いったい誰が
どう理解したらいいかわからないのでご相談します
現在娘が一人暮らしをしています
最近は職場が近いため家(実感)にいることが多くたまに郵便物を取りに自宅に戻ります
さて1ヶ月くらい前に戻ったときうちに入ると違和感があったようで
何の違和感がわからなくて取り敢えず掃除したそうです
トイレは使っていないのにかなり汚れていてお風呂も水が残っていた(キチンと抜いたはず)そうです
水を抜き蓋を開けてうちを出た
昨日また郵便物を取りに戻ったときお風呂の蓋がピッタリと閉めてあった
トイレはペーパーの芯がいくつかコーナーボックスに捨ててあった
明らかに誰かに使われていますよね
実はその部屋は娘の前に息子が住んでいましたが仕事の関係で引っ越し(家財はそのまま)てその後娘が住んでます
息子に連絡を取り聞いたところ息子もおかしな事が何度かあったようです
新しいレスの受付は終了しました
続きです
昨晩大家さんに連絡しました
初めは信じてもらえませんでしたが調べると話してくれましたが鍵をすぐに変えてほしいと(前から同じ物らしい)話すと変えると誰が入るかわからないからと言われました
そんなこと確認する以前に鍵を変える方が先だと思うのですがどうですか❓また警察に行くと話すと何か盗られたりしていないなら聞いてもらえないのではと言われましたがそうなのでしょうか
皆さんの意見が聞きたいと思います
数年前から我が家も、あれ…?という事があまりにも続き、警察呼びました。
入られてるのは確実だと思います。と言われ鍵替えるように言われ、巡回を増やすと言われました。
でも、犯人捕まらないし、鍵も替えたのに、続いてます。
他の方のレス読んで盗聴とか考えたら、もっと気持ち悪くなってきました…。
ビデオ回すのが一番良いと思いました。 もちろん警察にも。
皆さんありがとうございます
今朝も娘と話していたのですが聞けば聞くほど気持ちが悪くなりました
お風呂は何日も入っていないのに水滴がついていたりしたそうです
次のマンションを探すことにしました
警察には行きます
引っ越し先が見つかるまで家で暮らすそうです
今のマンションの電機 ガス 水道を止める手続きをします
そういえば水道代も多い気がしていたそうです
先ほど大家さんから電話があり鍵を換えてくれるそうです
今警察に来ています
今朝光熱関係を全部止めました
鍵を換えてもレスにも有ったように盗聴器とかの心配もあるので近いうちに引っ越します
不思議とリビングには違和感がなくお風呂場とトイレだけに違和感が有るようで余計に気持ち悪いですよね
警察に行きました
大家さんがお年寄りと言うことを話すと「今時こんな鍵をつけてるなんてやっぱりね」と言われました
指導に入るそうです
全部の部屋の鍵を換えなくてはいけないそうで
あと「鍵を換えてもまだおかしかったら犯人は大家だから」と言われました
やはりそういう事件が多々あるそうです
先ほど新しい鍵をもらいに行きましたがやっぱり同じようなタイプの鍵で
もう引っ越し決定です
本当に⁉気持ち悪ーい😫‼
水場だけって言うのが尚更😳‼
多分⤵大家が怪しい💧
鍵🔑変えるのに同じ様なタイプってあり得ない🆘😣
娘さんも辛い事でしたね😥
早急に引っ越しするべきです‼
そんな悪い事する奴は今に警察につかまっちまえ‼
主さんの早急な対応 で娘さんもまた新たな生活が楽しくなりますように🙆🎵
私の友達の女の子も、大家に勝手に入られていたそうです…。
会う度、「昨日ごみ捨ててたでしょ、何ならわしがやっとくのに」等話しかけられ、「気にかけてくれてるのかー、いい大家さんだ♪」と思っていたのに、帰宅したら鉢合わせ!身が凍ったと言っていました。
発覚後、法的に争いもしようとしたそうですが、それよりもまず先にとにかく引っ越して、結局示談かなにかにしてました。
みなさんありがとうございます
昨日娘に大家さんから電話があったようで
「ドアにセロテープ貼ったから何かあればわかるから」って
娘は苦笑いしてました
少しずつ荷物を運び出す予定です
値段的に広い部屋だったんですよ
トイレとバスは別々だしね
リビングは15畳くらいあって 駅前だし
息子は男だから本人も言わなかったみたいなんですがさすがにお姉ちゃんはほっとけない
みなさんに後押しされました
ありがとうございます
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで7レス 97HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 163HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 70HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
何歳くらいですか?(匿名さん7)
7レス 97HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 163HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 70HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 216HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 268HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る