不安症で辛い

レス21 HIT数 6021 あ+ あ-

2012/04/15 21:53(更新日時)

毎日毎日が辛いです

人一倍 神経過敏だと感じる方、生きてて辛くないですか?

30代独身、付き合ってる人はいます。
毎日毎日 辛いです。
私は何でこんなに臆病で心配性で人付き合いも苦手なんだろう。

とにかく私はいつも怯えてます。

怯えてはいけないんですよね 明るい事を考えていなきゃいけない
わかってます。

でも全てにおいて不安がつきまといます。
この先、私はこんなに弱い精神で生きていけるのか

こんなんじゃ人としてダメだ

って責めたり…

辛い人いますか?

部屋は片付けられますか?

友達との交流を避けてますか?

毎日なにかしら不安になって怖くなりますか?

とても辛いです。

私は異常ですよね

きっと精神異常です子供の頃からこうだから。

いつも一人だけ違ってた。
まともじゃない頭。

普通に人並みに生きて行けない 辛い

No.1777694 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛いですね。私も同じです。ただ恋人はいません。心の支えがあって、必要とされてるだけ主さんは幸せです。私は不安過ぎて恋人なんか無理です。

No.2

>> 1 ありがとうございます

付き合ってはいますけど
いても辛い事ばかりなので…

幸せな付き合い方の人は 羨ましいです

私に関しては幸せとは感じれない仲です
相手がいないって言ってもおかしくない状況です。
ただ辛いです何もかもが

私はこの精神状態のままこの先生きて行けるのかが不安で仕方ないんです。
世間一般のごく普通の人並みの幸せとかって私には無理な感じで、

素直に笑ったり喜んだりも中々できなくなりました。

考える事は、いつもこの先私生きていけるのかな

何もできないんです
甘えと言われたらそれまで。

だけどいつも怯えてて
行動力も中々ないし
仕事だって意欲もないし 計算も苦手だし理解力もなくて

精神異常なんです

でも、多分見た目は気付かれないとおもいます。
普通に見られてそうです。

コメントありがとうございます

そちらはどのような状態ですか?

とにかく何もかも辛くて苦しくなりますか?

No.3

私も1さんと同じです。

主さんは付き合ってる人がいていいですね。

主さんは少し理想が高いのでは。

私も付き合うなんて至りません。

今ある事に感謝しましょう。

No.4

主さん
私も主さんと似たような気持ちです

私の場合 不安とイライラです😔

小さい時は明るい方だと思ってましたが 数年前から鬱を患い心療内科に通ったこともあります

一時よくなり 結婚 出産して幸せなはずなのに

やっぱり落ち着くと
不安 焦り イライラでいっぱいになります😔

そして常に自分を責めてます

掃除できません😔
寂しいくせに人付き合いが煩わしいです😔

過去のことばかり気にしてます😢
私どうしちゃったんだろう

こんな母親で子供に本当に申し訳ないです😭

私がこうなったキッカケはあります
つまづいた原因は1つではないけれど

辛いですよね😢

主さんは一緒にいると
話してると安心できる誰かはいませんか😢

私は今はいませんが見つけようと思っています😔

• << 6 おはようございます 匿名4(♀匿名)さん、ありがとうございます。 不安 焦り イライラ 私も匿名4(♀匿名)さんと同じで、いつもそんな感じで過ごしてます😢 でも子供さんを頑張って出産されたんですね 妊娠中や出産時 不安からパニックにはなりませんでしたか? 私は頭が変だし精神状態よくないから、私だったら妊娠中 影響出るだろうって想像したら怖くなります。 私も産んだ後にもやっぱり不安定な毎日で子供に申し訳ない気持ちになりそうです😢 なんでこんなにも生きて行くのが辛いんだろう なんで正常の頭じゃないんだろうって思い詰めてどんどんおかしくなってしまう😢 私は今誰とも連絡取り合ったりしてないんですよ 今の精神状態は人に迷惑かけそうだから… 辛いですよね😢 私も心療内科に通いたいけど近くにないので内科に毎日不安で仕方ない事を告げて薬もらいました。 心身症とか言われたかな… 匿名4(♀匿名)さん🍀 子供さんはママの しょんぼり😢を敏感にわかるかもだから 子供さんの起きてる間はなるべく明るい匿名4(♀匿名)さんで頑張って下さいね😢 辛いですよね 辛い 辛い 私も辛い。また色々語りましょうね
  • << 8 またのレスすみません 私は心身症から鬱が発症してると思います 何もしたくないから… 出来れば一人でずーっと 布団の中で横になってたいと思うような日々だから鬱病に切り替わってると思います。 次回行ったら薬変えられるかも😢 辛いです ストレスから肩がパンパンで痛みもひどくって それがまたストレスです😢 なんかなにもかも うまくいかない毎日 幸せって何だろうなぁ…

No.5

似てるよ

例えば 日常
自分の頭の中で右手で 触ったら 不幸になる と一瞬ささやく。
とっさに 左手で 触る。 みたいな 意味不明な。 ネガティブ思考ってわかってるが、行動が クセになってる💧

かなり 治ってはいるが…
たまたま
意思に 背いたら よくない 事が 起きたり …

• << 7 おはようございます 私もやっぱりそんな感じです。同じです。 それはとくに小学生の頃が そんな事ばかりとくに考えてた。 変な頭の自分。 見た目だけ大人になった。 頭が変なまま 見た目だけ大人に…

No.6

>> 4 主さん 私も主さんと似たような気持ちです 私の場合 不安とイライラです😔 小さい時は明るい方だと思ってましたが 数年前から鬱を患い心療内… おはようございます

匿名4(♀匿名)さん、ありがとうございます。

不安 焦り イライラ
私も匿名4(♀匿名)さんと同じで、いつもそんな感じで過ごしてます😢

でも子供さんを頑張って出産されたんですね

妊娠中や出産時 不安からパニックにはなりませんでしたか?

私は頭が変だし精神状態よくないから、私だったら妊娠中 影響出るだろうって想像したら怖くなります。

私も産んだ後にもやっぱり不安定な毎日で子供に申し訳ない気持ちになりそうです😢

なんでこんなにも生きて行くのが辛いんだろう

なんで正常の頭じゃないんだろうって思い詰めてどんどんおかしくなってしまう😢

私は今誰とも連絡取り合ったりしてないんですよ
今の精神状態は人に迷惑かけそうだから…

辛いですよね😢

私も心療内科に通いたいけど近くにないので内科に毎日不安で仕方ない事を告げて薬もらいました。
心身症とか言われたかな…
匿名4(♀匿名)さん🍀
子供さんはママの しょんぼり😢を敏感にわかるかもだから 子供さんの起きてる間はなるべく明るい匿名4(♀匿名)さんで頑張って下さいね😢

辛いですよね

辛い 辛い

私も辛い。また色々語りましょうね

No.7

>> 5 似てるよ 例えば 日常 自分の頭の中で右手で 触ったら 不幸になる と一瞬ささやく。 とっさに 左手で 触る。 みたいな 意味不明な… おはようございます

私もやっぱりそんな感じです。同じです。

それはとくに小学生の頃が そんな事ばかりとくに考えてた。

変な頭の自分。

見た目だけ大人になった。
頭が変なまま 見た目だけ大人に…

• << 12 続きです。 この状態と同じ 人が 居るなんて ビックリです💧 いつも 人に見られてるような… 実際 半分は見られてると思うし、半分は気にし過ぎだと思うが、 時々 過呼吸に なります💧

No.8

>> 4 主さん 私も主さんと似たような気持ちです 私の場合 不安とイライラです😔 小さい時は明るい方だと思ってましたが 数年前から鬱を患い心療内… またのレスすみません

私は心身症から鬱が発症してると思います

何もしたくないから…

出来れば一人でずーっと
布団の中で横になってたいと思うような日々だから鬱病に切り替わってると思います。

次回行ったら薬変えられるかも😢

辛いです

ストレスから肩がパンパンで痛みもひどくって

それがまたストレスです😢

なんかなにもかも うまくいかない毎日

幸せって何だろうなぁ…

No.9

主さんに激似の自分です。不安症からうつ病になってしまい3年くらい通院してます。 医者からは、うつの薬と安定剤を貰ってなんとか生きてる感じです… ちなみに彼女は居ます。 こんな気の弱い性格は辛いですよね… 主さんは人が良すぎて優しくて気が弱い人間な感じがします。 辛いですけどお互い頑張って生きて行きましょう! 主さんと僕みたいな人は、たくさん居ると思うから 自分だけって考えないようにしましょう! 主さん辛いけど一緒に頑張ろう😄

No.10

>> 9 社会人9さん

私、泣いてしまいました。
「主さんは人が良すぎて優しくて気が弱い人間な感じがします。」

ほんとに優しい温かい言葉に泣けてきます😢

ありがとうございます😢

私が知る限り、周りに 精神的にこんなに弱い人がいません。

みんなバリバリ働いてて いつだって前向きで強いなぁと思える人しかいません。

それと今思った事ですけど 人の事をあまり気にしないで自分の事 中心に生きてる強い人は比較的
人生スムーズに生きていけてる気がします😢

人想いで、人を信じて、人に尽くす気を配れる繊細な性格の人は生きて行くのが上手じゃないのかな…って。

社会人9さんは私に優しい言葉をかけれる方だから
社会人9さんこそ

とても心が優しい人想いの方だと思います。

優しすぎる人、弱い人は 生きて行くのがうまくないって悲しいですよね

私は心が弱すぎて毎日毎日が辛いです

鬱病の薬と安定剤は三年飲まれてるみたいですが

鬱病の薬は飲むとどんな感じになるんですか?

楽に気分が軽くなりますか?

私はこのまま精神的に弱すぎて人格が今以上壊れてしまいそうで怖くなります😢

崩れて粉々になってしまいそうです

どうしてこんなに弱いんだろう

私達って辛いですよね社会人9さん😢😢

No.11

主です。私のように不安でたまらない気持ちを持って毎日辛く暮らしている方は

仕事はどうされてますか?
どのような仕事が適職かわかりません。

若い時から色々仕事しましたが、なんかうまく行きませんでした。

何の職にしても溶け込んでない。周りと違うなぁ

と思ってました。

とにかく今は、ゆっくりボーッとした時間が居心地が良く、気が楽です

でも仕事はしなくてはいけないから…

工場系で大人数の中で働くなんて まず沢山の人、一人一人に気を使いすぎて無理だと思います。

資格は一つありますけど、真剣に学びたくて取り組んだ訳でもなく、職場から勧められ自分の意思でなかった為に、知識は何一つ身に付かず資格を持ってるのを隠してるくらいです。

人に無理矢理にでも、物を勧めないといけなかった販売員やエステティシャンなども苦痛で続きませんでした。

今は簡単な受付業務です。電話応対などの短時間。
みなさんは不安症で辛い中、どのような職だったら向いてましたか?
また、今もその仕事されてますか?

私は大人になりきれてません

なんだか中身は不器用な小さい子供みたいな気がします。

周りに真剣にこんな自分について意見を聞いた事はないです。

ただ みんな言わないだけど、なんで何でも うまく行かないのかな
何でつまづいてばかりなのかな

って思われてるはずです。
ほんとにこんなにまで弱くて怖がりで不器用な人間は生きてても 惨めになるだけだし、弱くなる一方なんじゃないかと辛くて苦しくなります。

弱い自分、なんでも不安でたまらない自分、
毎日辛くてたまりません。
こんな私は、人並みに生きて行くのは難しいだろうと悩み出すと辛くてたまりません😢

心療内科の検査って、アンケートと先生との会話で病名を判断される事になりますか?

辛いです 何をするにも

No.12

>> 7 おはようございます 私もやっぱりそんな感じです。同じです。 それはとくに小学生の頃が そんな事ばかりとくに考えてた。 変な… 続きです。
この状態と同じ 人が 居るなんて ビックリです💧

いつも 人に見られてるような…
実際 半分は見られてると思うし、半分は気にし過ぎだと思うが、 時々 過呼吸に なります💧

• << 14 こんばんは 小学生の頃やけにそんな自分だけの決め事みたいなのを自分の中で作ってました。 不思議な感性の子供だったなぁとか今は思えます。 不器用な子供は外見は大人になってしまっても中身は そう変わらないものなのかなぁと最近思います💦

No.14

>> 12 続きです。 この状態と同じ 人が 居るなんて ビックリです💧 いつも 人に見られてるような… 実際 半分は見られてると思うし、… こんばんは

小学生の頃やけにそんな自分だけの決め事みたいなのを自分の中で作ってました。

不思議な感性の子供だったなぁとか今は思えます。
不器用な子供は外見は大人になってしまっても中身は そう変わらないものなのかなぁと最近思います💦

No.15

主さん、こちらの皆様、こんばんは🌃

私は安定剤服用しながら…一応バリバリ働いて明るくしておりますが、蓋をあけてみればもう😱
紙一重の状態です😢

自分がばらばらになりそう。でも、どうしようもない。

一人の時間もなかなかとれず、あったにしても心が休まらないという😢

自分自身を受け容れながら日々やっていきたいですね😌✨

No.16

>> 15 こんばんは🌟

安定剤飲みながらバリバリ働いてらっしゃるんですね

でも本当はいっぱいいっぱいなんですね😢

安定剤飲みながら明るく頑張ってる方がいると自分も見習わないと行けないなぁって思います😰

言わないだけで本当は薬を飲みながら頑張ってる人はたくさんいるのかも知れないですね😭

ありがとうございました🙇

No.17

ほんとに主さん言うとうりだと思います。 僕は鬱病の薬を飲んでから不安や落ち込みが少し無くなって前向きになってきたと思います。ただ気が弱いのと誰にでも気を使いすぎるのは治ってません😢 主さんも鬱病になりやすいタイプだと思います。主さんも一度心療内科に行って先生に相談してみては、いかがでしょうか?このままだと主さんが心配です😢 主さんの素直で優しい性格は生まれ持った物ですから治るのは難しいと思いますが主さんが明るく楽しく強い人間になって生きていけるよう心から願ってます😄この先、生きていく不安がたくさんあると思いますが一緒に頑張って生きていけたらいいと思います。主さん一緒に頑張ろうね😉

No.18

>> 17 社会人9さん😢

ありがとうございますね😢✋

『明るく楽しく強い人間になって生きていけるよう』

励ましの言葉、嬉しかったです。

鬱病と言われたら言われたで すごく気にしそうで、それもまた弱さから病院を遠ざけてしまいそうな…

そんな自分がいます😔
でも弱くて自力でどうする事も出来ない精神状態の時は、それなりの薬を飲んで凌ぐしかないですもんね…きっと😢

私…ちゃんと奥深く色々と調べてもらったら
何個か精神病が重なって併発?してる気がするんですよね😢

それをきちんと知りたい けど知るのが怖いから
安定剤だけ いつものようにもらいに行こうかな

とか考えたりします😔

社会人9さんの彼女は強くて明るくて前向きな性格の方ですか❓

私の彼は基本明るいです。悩みと言う悩みはないような…

社会人9さん ありがとう🍀お互い人より弱くて不器用な生き方だろうけど
明るく乗り越えて行きたいですね😭✊

No.19

主さん、こんばんは😄 僕の彼女は主さんの言うとうり強くて明るくてとても前向きな彼女です!自分と正反対です…こんな俺なんかでいいのかとたまに聞くのですが、そんなこと言わないでと優しく抱きしめてくれます😢僕の支え、生きがいは彼女です。一生大事にしたいと思ってます。 主さん辛いときや不安があったら何でもいいから書き込んでくださいね😉レスできるときがあったら必ずしますね👍

No.20

>> 19 社会人9さん🌛こんばんは
ありがとう社会人9さん🍀とても素晴らしい方と
お付き合いされてるんですね😄
社会人9さんの弱さを全部わかったうえで認めて受け止めて抱き締めてくれる。
素敵な彼女さんですね✨
社会人9さん達なら、これからもずっと円満ですよ😄❤
私も真逆ですよ😄
明るくて前向きな彼です。彼の事で不安になったり悩んだりケンカになっても、すぐ自然と仲直りしてしまってます😄
私と同じ性格だったら、仲は成り立ってないはずです💦
彼は何も不安にならなくていいよ
何も心配しなくていいよ
って言ってくれます。
これからも不安になる日も沢山あると思います😢
私は波が激しいです😢
よかったら社会人9さんココに来れるときは覗いて下さいね😳🌛
お互い頑張りましょうね✨

No.21

今日は🌞ポカポカ良い天気だったのに気分は落ち込み気味😓

何かうまく行ってない感じ😓

この先どうなるんだろう 不安ばかりで疲れるなぁ ホント😢