多嚢胞性卵巣症候群
不正出血が続き生理もこなくなったので病院に行ったら多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。二人目欲しいと言ったら毎日基礎体温つけて自然妊娠頑張りましょうと言われ薬も飲んでいません💦半年できなかったら排卵こさす注射しましょうと言われましたが多嚢胞性卵巣症候群でも自然妊娠は可能でしょうか?
生理がこなかったらできないですよね…😢
生まれつきの病気と言われたのですが二回妊娠してます😃
昔は生理毎月きてたから排卵してたのかな💦
二人目できるかな😢
新しいレスの受付は終了しました
私も生理不順で病院に行って、多嚢胞性卵巣症候群といわれました😔まだ子供がいなかったので、ほんとショックでショックで・・・いろいろ調べるとまた不安になり・・・という状態でした😢ですが、その後スムーズに二人子供を授かりました😃普通の方となんら変わりなかった用に思います✨
同じ症状ですが、生理は毎月定期的に来るようになりました。
私の場合は、毎回採血をして調子が良いか検査してます。
自然に排卵された月もあったけど、ほとんど自力では排卵されないかんじで、生理がきたら誘発剤を飲み卵の数を見て妊娠できる状態か診ます。
誘発剤は1年とか飲み続けると子宮が薄くなる場合があるから、あまり飲みたくはないのが本音で、今月は糖尿病用の薬のみで排卵されるか様子見てます。
糖尿病の薬は、排卵しやすくさせたり流産を避ける役目があるとか。
薬によるし、服用できる体質かにもよると思うけど。
多嚢胞でも自然妊娠はできますが、生理が来ないのは心配ですね。
病院にもよりますが、生理を起こさす薬で調子よく毎月自然と来るようにならないかな?
私は不順で病院に行きましたが、生理を起こさす薬は飲まなかったけど、生理が毎月来るようににりました。
精神的なものかもしれないし。
半年様子見るって、半年の間に生理が来なかったら不安ですよね。
出産したら1年くらいは生理は来ないみたいだけど、それとは違うんですよね?
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 18HIT 気になるさん
-
便秘15レス 277HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 137HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
不正出血?中間出血?0レス 18HIT 気になるさん
-
便秘
昨夜、センノシドを飲みましたけど、今日一日排便ありませんでした。 …(気になるさん0)
15レス 277HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
暑かったから頭が痛い😞💥 夕飯は🍛と肉だんごと、🍆とピーマンとい…(治したいさん0)
126レス 3252HIT 治したいさん (♀) -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 137HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 246HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 276HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 237HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 246HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 276HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 237HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る