重症ニキビ、ニキビ跡死にたい

レス164 HIT数 91552 あ+ あ-

2020/02/13 19:26(更新日時)

ニキビとニキビ跡のクレーター、色素沈着、毛穴の開きがひどくてここのところ引きこもり状態です。学校も今休んでます。高校生だとは思えない肌です。目が悪いのですが眼鏡をつけて鏡を見た後はあまりの肌の汚さに泣いてしまい死にたいとただ強く思いました。
皮膚科には最近通いはじめ、ダラシンTゲルと内服薬を処方してもらいまた受診する予定です。
元々オシャレには無関心でしたが高校生になり周りの人の影響もあり興味を持ち始めましたがこんな肌じゃオシャレも出来ません。
恋もしてみたかった。かっこいいと思う人がいても話しかける事さえ出来ません。でも中2の時に男子にそんな肌じゃ彼氏一生できないと言われました。そんなの自分でもわかってます。それ以前にこの肌のせいで人間関係も築けません。
鬱でもう希望が見えません。自分の胸を突き刺さして死にたいとよく考えてしまいます。似た様な方いませんか?またニキビ、ニキビ跡治った(ほとんど気にならない)方の体験談など聞きたいです。

No.1777449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ビタミンC D E の採れるローズヒップはいかがでしょうか?

カルビン?などで売ってるカチカチな破片みたいな型状ので、ビニールの?小袋などに入れて売ってます
本来はこれにお湯を足して飲むとローズヒップティーになりますが
この茶殻もスプーンで掬って食べるんです

私はもうローズヒップティーにせず、なれたもので
もう破片をバリバリかみくだいてしまいます

出来れば 朝昼晩と飲んで食べてみてくださいね
因みに 玄米茶もこの方法で 昆布茶と ご飯を足して お茶漬けにして食べてます お茶のカキテンも とれます

No.152

>> 1 ニキビ辛いですね…。思春期なら尚更…。 私は ニキビはないけど 酷いソバカスで 学生時代は 引きこもりました…。 よく 男子にからかわ… 分かります

自分もニキビのせいで人生壊れました。
小6くらいで出始めて現在中3まで悪化しかしてません。
もちろん皮膚科にもいきましたし、スキンケアもおこたってないです。なのに自分の肌は一向に良くなる気配がありません。むしろ悪化してます

まわりの人はみんな肌綺麗なのになんで自分だけ..と思います。
今日も鏡を見て泣いていました....
もう鬱病レベルまで追い詰められているのかもしれません...

ニキビがなかったら人生はもっと楽しくてみんなと一緒にオシャレできたんだろうなと思います。

人間不信になり、友達もいません。
学校ももう嫌です。
夢や希望なんてこの世界にはありません。幸福な者の戯言にすぎません。
もう全て嫌です。
消えたい。
もう嫌です
助けてくださいなんて言っても誰も助けてくれることなんてなく、心の奥底ではあざ笑っています

もう嫌もう嫌もう嫌もう嫌もう嫌
生きるって不平等ですよね。
もう疲れました

長文ごめんなさい

No.153

本当に辛いですよね・・・。
ニキビができるのは一瞬なのに、治ってもニキビ跡で長い期間悩まされ続けますよね。
種類や改善方法など載ってあるので貼っておきます(^^)
http://staff-blog.com/nikibiato/
ニキビにいい食べ物も紹介しておきます!!
http://hadalove.jp/food-of-effect-on-pimple-8823

No.155

私も前はニキビが酷く凄く悩んでいました。
ネットの情報をいろいろ試しましたが、あまり効果ありませんでした。

このニキビ対策用品を試したところ、
だいぶ改善されました。

人によって合う合わないがあると思いますので、
あくまでも参考まででお願いします。

http://keanamedatanaku.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

No.157

私も高校生のときからニキビがひどくて、悩んでいました。高校を卒業して、バイトを掛け持ちして全部肌の為にお金を使いましたが治りませんでした。100万くらいかな…
もう無理かなって、諦めていたとき、たまたま地元の皮膚科にニキビ治療ではないことで受診しました。
そのとき、ニキビの相談をして、皮膚科の化粧品を試すようになり、10年以上悩まされていたのに、肌が良くなってきました。
その皮膚科で作ってるようなのですが、プロテアーゼといって、肌を蒸気にあてて使うものなんです。ちなみに、佐賀県です。値段は1000円くらいでした。
私のボロボロだった肌を治してくれた先生に患者しかありません。もう6年くらい通ってます。
主さん、私も食事改善、運動はなどあらゆる努力しました。でも、治らなかったんです。
この情報が少しでも役に立てば幸いです。

No.158

もう見ておられないでしょうが、こんにちは。
今高校生です。ニキビがひどく、主さんと同じ気持ちです。
誰にも相談できず、お菓子もやめ、食生活に気を遣い、夜更かしもせず、とても楽しいと言えるような日々は送っていません。
お菓子を食べるのが好きだったので、今はとてもつらいです。
人と目を合わせて話すこともできません。
親にも迷惑かけてばっかりです。
とてもしんどいです。

No.159

私は16歳からニキビに悩んでいて
現在26歳です。

中学までは本当に綺麗な顔でした。

ニキビ知らずでした。

しかし、高校生になると急変。
顔中ニキビだらけで
全体が真っ赤でした。

当時お付き合いしていた彼とも別れ
部活も休んでいました。

かろうじて学校には行っていました。

毎日マスクで。

どうしようもないときは
ファンデーションをして。

それからは、色んな事に挑戦しました。

皮膚科はもちろん
プロアクティブ
オルビス
サプリメント
エステ
漢方
、、、

しかし、波があって完治しません。

現在もニキビが30?くらいあって、
でも仕事には行かないといけないし、
私も鬱状態になることがあります。

今日は皮膚科で泣いてきました。

10年も悩んで
いろいろ試しているのに
治らなくて悔しい

どうして他の子はあんなに綺麗な肌なの

ネガティブになって
仕事も恋愛も消極的になってしまいませんか?

ニキビがなければ
もっと明るい人間になれるのに!
って悔しくなりませんか?

私もそうです。

生きてる意味すらわからなくなったりします。

でも、一人じゃないので。

一緒に頑張りましょう!

No.161

私も12歳頃からニキビに悩まされました。それから15年経ってもまだ悩まされています。
一番ひどかった時はやはり高校生~成人あたりで、ブツブツがいっぱいだし炎症もひどいし、つぶれたところはクレーターになるしで最悪でした。

現在は顔全体にたくさんのニキビがあるわけではなく、たまにポツポツできてしまうくらいになりました。
ただ長年のニキビとの闘いのせいで肌がボロボロになり、頬中央の毛穴の開きや凹凸が目立ちます。
化粧をすると少しマシになりますが光にあたると凹凸が見えてしまうので明るい場所にいくのが怖いくらいです。つい、俯きがちになります。

レーザーもピーリングも化粧品も食生活も、あらゆるところで努力をしました。
金額もバカになりません。100万くらいは使ってますね・・・

きっと投稿者さんと私の一番酷いニキビの状態は近いのではないかなと思います。私も死にたいくらいでしたから。でも、年齢を重ねていくことで少し落ち着いていきますから、安心してください。治療もやらないよりは効果を感じられると思います。運がよければ効果絶大かもしれません。

現在私はニキビ跡に悩まされてはいますが、それもフラクショナルレーザーというものが最近開発されて改善されるようになりました。数年前にはなかったものです。医学も進歩しています。

できればニキビに強い皮膚科に根気よく通ってください。保険適用外のレーザーは効果が高いですが、金額も高いので頑張ってお金を稼いでやってみてください。

同じことで悩んでいる人がほかにもいると思うと少しだけほっとしませんか?私は投稿者さんのスレをみて少しほっとしました。一緒に頑張りましょう。

No.162

参考になるかもしれないです
https://note.mu/lotus69/n/n03a3d25158fc

No.163

ニキビ出来ると辛いですよね(> <)
私もニキビが酷くて病院の薬を塗っても治らないほど…

でもサボンのフェイススクラブを使ってからはニキビが出来にくくなったのでおすすめですよ!
ちょっとお高いですけど、試しに1度使ってみてください(o^^o)

No.164

エステティシャンです^_^
私も小学生の頃からニキビが酷くていじめられて辛い経験もしました。
親にも将来顔ボッコボコなるなーとか女に産まれたのが間違いやったなーなどひどい言葉も沢山言われました。
このままでは嫌だと思いいろんなケアを試して学校もエステの学校に通い知識を身につけて今ではお肌は逆に褒められるほどになりました。
私もほんと顔面ボコボコで毛穴も汚くて辛い時もありましたが、お手入れ次第で本当に変わりますので頑張って地道に頑張ってください^_^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する