銭湯の女湯に男の子…何歳まで?

レス85 HIT数 16695 あ+ あ-

2012/04/18 08:27(更新日時)

よく銭湯に行くのですが、明らかに小学生以上の男の子が女湯に居るとちょっと嫌です(-。-;
母親以外の女の身体が珍しいのかずっと見て来たり…、見るからに赤ちゃんでない限り男として見てしまいますし…。
これは男の子だけに限った話ではないですが、特に男の子って元気だから水風呂や露天風呂で走り回って騒がしい(悪く言うとマナーが悪い)ですし、せっかくゆっくり温泉に浸かりに来てるのにガッカリしますヽ(´o`;

旦那も“男は幼稚園児から異性に興味を持ち出す子も居るから近寄るな、俺も幼稚園児の時からわざと好きな先生に抱きついたりしてたし(笑)”って言ってますし、ジロジロみられたらいくら小学生でも嫌じゃないですか?

男の子は男湯に入って欲しい…すみません、愚痴でした(ToT)

No.1777162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は小学校低学年までならありかなと思いますが、
娘は低学年の頃から、幼稚園ぐらいの男子でも、なんで男子がおるん?って嫌がってましたね。

今は小4で、小6の兄の前では平気で素っ裸‥来年ぐらいには恥じらいも出てきますかね😓

No.52

>> 50 愛知在住です。 私の住んでる地域では、8才まで入浴可と銭湯の看板に書いてありました。 2才の息子がいます。 まだオムツが取れていないの… 障害有る無しは関係ないですよね…😩
嫌だという人がいるという事を知っていただきたいです。
8歳だと2年生ですよね💧嫌だという人も沢山いますよ💦うちの娘も嫌がります…😩

そこまでして銭湯に連れて行く必要がありますか❓❓❓

障害者だから…は言い訳じゃないですか❓

• << 55 障害者だから…は言い訳❓言い訳するために産んだんじゃない💢ふざけるなその言い方💢 ムカつくわ💢障害もってる子供の親として💢

No.53

>> 50 愛知在住です。 私の住んでる地域では、8才まで入浴可と銭湯の看板に書いてありました。 2才の息子がいます。 まだオムツが取れていないの… 条例の範囲内と嫌悪感は全く関係ないと思います。
飛んだ話だけど、電車でチラチラ胸元見る男性がいて、触られてないから、条例違反じゃないなら嫌悪感は感じないなんてあります?
嫌なもの嫌でしょう。条例なんて関係ないです。

条例違反してないので文句言われる事がないだけ。

No.54

私自身三年生までお父さんと入ってましたが…男湯でジロジロ見られたり…父親が嫌がりました。パパっ子だったから本当はまだ一緒に入って遊びたかったけど…公衆の面前では三年生で限界でしたよ😅
自宅のお風呂なら何歳でも自由だろうけど…
公衆では本人も親も考えるべきなのではないかしら⁉
家も息子は通常より大きいから健康ランドとかも女湯は幼稚園ぐらいまででした😅

No.55

>> 52 障害有る無しは関係ないですよね…😩 嫌だという人がいるという事を知っていただきたいです。 8歳だと2年生ですよね💧嫌だという人も沢山います… 障害者だから…は言い訳❓言い訳するために産んだんじゃない💢ふざけるなその言い方💢

ムカつくわ💢障害もってる子供の親として💢

• << 59 誰もそんな事言ってません。 ちゃんと読みましょうよ💦 勘違いでキレすぎです💧

No.56

>> 55
全部レス読んでくださいよ😩✋

No.57

俺、健康ランド行った時とか
中1まで母親と一緒に入ってた

中1と言っても小3と言っても
疑われないくらい小さかった

その時クラスの女の子にあった。

俺は女に興味ないから
今でも反応しないが

今考えたら女の子に
悪いことしたなと思う。

さやかちゃんごめん。

同窓会、気まずい。

No.58

結論は出るのか?

No.59

>> 55 障害者だから…は言い訳❓言い訳するために産んだんじゃない💢ふざけるなその言い方💢 ムカつくわ💢障害もってる子供の親として💢 誰もそんな事言ってません。
ちゃんと読みましょうよ💦
勘違いでキレすぎです💧

No.60

私も小学生以上は無理です。
以前有名な温泉街にいった時に小学高学年くらいの男の子が母親と入っていました。身長も私と同じくらい(154)だった。へたすると中学生?くらいの。二歳の子供と行ったけど服脱ぐ前に何気なく中のぞいたら男の子の存在を確認したから私は服着たまま子供だけお風呂にいれて、旦那に預けて一時間後くらいにまた入りにいった。正直迷惑です。

No.61

私も10歳の時にはもう裸見られるの嫌でしたよ。

そのころもし銭湯連れてかれて、小学生の男子がいたら。。

ぞっとします😱
トラウマになると思う

そんな簡単に、女性の身体を観察しほうだいの環境で育った男の子が。。
女性の貞操などを真剣に危惧する男性に育つのかなと⤵

やはり、そうじゃない子は自分から嫌がりますよね。。

気分を害されたお母さんにはすみませんが、私は本心からそう思います

No.62

今の子って早熟ですよね
小3で生理がくる女の子も珍しくない時代

そういう子どもの成長の変化に古い条例は対応しきれていないと思う

No.63

私も嫌です、小学生はもうアウト。

小3のとき、銭湯でクラスメートと会ったことがありました。しかも最悪なことに翌日クラスであいつの裸みたとか言いふらしてて、最悪な思い出です。
しかもそれが学校で問題になったりして、当時こいつ死ねばいいのにって本気で思ってました。

銭湯には小学生の女の子だっているし、同級生の可能性もあるんだから、駄目に決まってますよ。

No.64

男女の区別が自分で出来ないくらいの年齢(3、4歳)までが理想だな
せいぜい幼稚園児までですよね
幼稚園児だって口が達者な子いますし、エッチなことしたりするしエッチな言葉の理解もある。
9歳とか12歳とかは普通にあり得ない💧

私が子供の時は、5歳でもう「人に裸を見られたら恥ずかしい」って認識があり、だから家族で温泉行くのも嫌でお留守番してましたね。

小学生低学年の子供を1人で男湯には行かせられない…って人いましたが、父親なり大人の男を連れて行けばいい話。

No.65

お風呂もトイレも幼稚園までですかね。          子供が3歳の時に旦那に頼んで男湯に入れてもらったんですが溺れて救急車で運ばれたことがあったので。

No.66

先日、家族で銭湯に行きました♨←主人が好きなので時々いきます💦

うちの子(長男で小1)は幼稚園年中の時から主人と入らせてます😃

まぁ私や長女(小3)、次女(幼稚園年少)の裸は見慣れているけど他の方のは見慣れていないからジロジロ見そうだし、見られた方にそういった不快感を与えたら申し訳ないですから😃💦

ただ、長男はまだ“主人が一緒だから大丈夫”なだけなので、今は主人がいない時には行かないと思います💦

No.67

おはさんが男子トイレに入っていく光景もなんとかするべき
私はあんなにはなりたくない

No.68

ん~そんなに気にならないなぁ~。男のコはやんちゃで少しバシャバシャするけど女のコは結構声がうるさくてイラッとくるコトの方が多いかも…

No.69

小学生からはアウトかな~
小学2年生で性教育してるし、ませてるよ今の子は💦
近所の年長さん見てても風呂で会うとか考えられない😱

No.70

>> 15 自分の体に自身あるのか… 自意識過剰では… 小学生だってさ、選ぶでしょ。おばさんより他を( ̄∀ ̄) おばさんは、あなた。

主さんはまだ若い。

No.71

>> 70 ほんとだ❗

主さんまだ27歳💦そりゃ嫌ですよね

この世代がおばさん自意識過剰なんて言えるから平気で男の子連れてくるのかな

自分の息子が若い女性の裸に興味津々の姿みても、恥ずかしくないのが不思議💧

幼稚園のころ、スカートめくりやパンツ脱がせたりしてきた男の子達思い出した💢
当時の私は何もわからずキョトンだったけど
「何か嫌な事。周りにバレたらいけない事」されてるのだけはわかった。

普段から、親がちゃんと女性へしていい事わるい事の一線を教えるためにも、簡単に女風呂いれちゃだめでしょ

幼いうちから男としての分別くらいちゃんと教えてほしい💢

• << 74 でも最近の女の子もなかなかですよ👆 息子は年長になったのですが、○○ちゃんがズボンを無理やり脱がしてきたって…😰 ○○くんも、○○くんも、みんなその子が脱がす~って💦 園長先生に言ったら、怒ってたよと…💦 ♨以外では、女の子もすごいかも…びっくりしました💦 昔は男子がスカートめくりはあったけど💦 最近の女の子もすごいですよ💦

No.72

ありえない
嫌がる人や迷惑に思う人がいるのに、連れて入る親の無神経さを疑う

周りに不愉快な思いをさせてまで、温泉に入りたいって単に親のわがままだよね

No.73

じゃぁ聞くけど、例えば、性同一性障害とか、ニューハーフが見た目女で戸籍上男が女湯に入ってるのは?どう?

No.74

>> 71 ほんとだ❗ 主さんまだ27歳💦そりゃ嫌ですよね この世代がおばさん自意識過剰なんて言えるから平気で男の子連れてくるのかな 自分の息子が… でも最近の女の子もなかなかですよ👆

息子は年長になったのですが、○○ちゃんがズボンを無理やり脱がしてきたって…😰
○○くんも、○○くんも、みんなその子が脱がす~って💦
園長先生に言ったら、怒ってたよと…💦

♨以外では、女の子もすごいかも…びっくりしました💦

昔は男子がスカートめくりはあったけど💦

最近の女の子もすごいですよ💦

• << 78 最近の女の子がスゴイかもしれないけど、銭湯とは関係ないですよね。 銭湯で男湯に女の子が入ってきて何か嫌らしい危険を感じますか? むしろ、男湯の銭湯で危険なのは女児です。へんなロリコンとかいるわけだし。 それに一般的には男と女はどちらかと言えば、女の子のほうが体力的にも弱者です。 女が男を犯すとか…いつも女のほうが不利な立場です。 パンツを脱がして歩く女児…そんな子供、うちの子供のマンモス幼稚園でもいませんよ。稀にしかいないのではないでしょうか…😓

No.75

73の質問はナンセンス。

見た目男ならアウトでしょ
論点違い過ぎるし

No.76

若い頃、お風呂屋の旦那が番台にいたり、仕事上、女湯の洗い場の方にに入ってきたときも嫌だった!今は、銭湯に行かないから、わからないけど…

No.77

75さん

そう言うなら、お爺さんがお婆さん見た目わかんない時には?

• << 79 42は立て続けに何言ってんの😩❓ 荒らし❓

No.78

>> 74 でも最近の女の子もなかなかですよ👆 息子は年長になったのですが、○○ちゃんがズボンを無理やり脱がしてきたって…😰 ○○くんも、○○く… 最近の女の子がスゴイかもしれないけど、銭湯とは関係ないですよね。
銭湯で男湯に女の子が入ってきて何か嫌らしい危険を感じますか?
むしろ、男湯の銭湯で危険なのは女児です。へんなロリコンとかいるわけだし。
それに一般的には男と女はどちらかと言えば、女の子のほうが体力的にも弱者です。
女が男を犯すとか…いつも女のほうが不利な立場です。
パンツを脱がして歩く女児…そんな子供、うちの子供のマンモス幼稚園でもいませんよ。稀にしかいないのではないでしょうか…😓

• << 80 確かに銭湯♨とは、関係ないですね💦 すみません💦 でもここでグチグチ言っててもどうにもならないですよ😰 ♨は、九歳以下は入っていいんですよね? うちは、パパと男♨に行ってますが👆 気持ちは良くわかりますが…どうにかなります?💦

No.79

>> 77 75さん そう言うなら、お爺さんがお婆さん見た目わかんない時には? 42は立て続けに何言ってんの😩❓

荒らし❓

• << 81 あなたも荒らしてるよ。
  • << 84 はぁ⁉ レスを見ていて、疑問に思ったから、意見したんだけど…コレって荒らしなの?

No.80

>> 78 最近の女の子がスゴイかもしれないけど、銭湯とは関係ないですよね。 銭湯で男湯に女の子が入ってきて何か嫌らしい危険を感じますか? むしろ、… 確かに銭湯♨とは、関係ないですね💦
すみません💦

でもここでグチグチ言っててもどうにもならないですよ😰

♨は、九歳以下は入っていいんですよね?

うちは、パパと男♨に行ってますが👆

気持ちは良くわかりますが…どうにかなります?💦

• << 83 県によって違うらしいですよ。 6歳以上はダメとか… うちは年長女の子ですが、主人が男湯にジロジロ変な目で娘を見てたオッサンがいたと言って温泉のお風呂から帰ってきたことがありました。 だからそれっきり、年中さんで温泉の男湯に連れて入るのを止めました。 今時ロリコン、多いですから。

No.81

>> 79 42は立て続けに何言ってんの😩❓ 荒らし❓ あなたも荒らしてるよ。

No.82

>> 81 はい❓

ちゃんと意見しましょうよ。意見全くしない81みたいなの一番タチ悪いですね。

何か意見しましょうよ😩✋

No.83

>> 80 確かに銭湯♨とは、関係ないですね💦 すみません💦 でもここでグチグチ言っててもどうにもならないですよ😰 ♨は、九歳以下は入って… 県によって違うらしいですよ。
6歳以上はダメとか…
うちは年長女の子ですが、主人が男湯にジロジロ変な目で娘を見てたオッサンがいたと言って温泉のお風呂から帰ってきたことがありました。
だからそれっきり、年中さんで温泉の男湯に連れて入るのを止めました。
今時ロリコン、多いですから。

No.84

>> 79 42は立て続けに何言ってんの😩❓ 荒らし❓ はぁ⁉
レスを見ていて、疑問に思ったから、意見したんだけど…コレって荒らしなの?

No.85

>> 84 75の匿名64さんの言う通り、論点が全くずれてますよ✋
見た目がおじいさんのようなおばあさんは…との事だけど、女風呂に決まってるでしょう❓もちろん不快感なんてありませんよ✋
むしろ失礼じゃありませんか❓

主さんの立てたスレ内容とは論点がずれてるのでは❓

もし気になるのなら新しくスレ立てましょうね…💧

主さん横レスすみません。やはり嫌がる人がいるので小学生以上の男の子は入浴は控えて欲しいですね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する