友人をコロコロ変える人💧
最初仲良くなった人がいたんです
よく言えばフレンドリーで気さくで積極的な
悪く言うと八方美人でお人よし、馴れ馴れしい感じ
私にすごいベタベタしてきて学校以外でも頻繁に遊び
私達仲良しだね~❤みたいな
数ヶ月後いつのまにか彼女は離れ違う人とベタベタ
私が近づくと排出的な態度取られて…
邪魔するなといった感じの態度を取られました
もう私の入り込む隙を与えない感じです
今までのベタベタ、独占欲の強さはなんだったの?って感じ 裏切られた気持ちです
彼女はまた2人目、3人目と寄生先を増やし意味がわかりません
こういう人って結構いるんですか?
こんな人に出会ったのは初めてで驚いています
新しいレスの受付は終了しました
います…😔
年齢的には小中学生に多いと思うのですが、大学生、社会人になってもそういう人は稀にいます😰
一人でいることが極端に苦手な人。
友達いないと周りに思われるのが恥ずかしいというような心理だと思うのですが。
その人と友達になりたい❗と言う気持ちで仲良くなるのと違うので、少しでも気に入らないことがあるとバッサリ切り捨てます。
まぁ…簡単に言うと、ひどく子供っぽいと言うか。
譲る気持ちとかがあまり育っていない人ですね😰
それまでの環境とかも関係しますので、その人だけを責めることはできませんが、
苦手だなと思ったら、無理に付き合う必要はないと思います。
『こういう人もいるのかぁ』と言う、一つの経験と思ってもらえばいいと思いますよ😄
居ますね😅
私の近くのママ友にも
いつも一緒にいたのに
もう違う人って居ます。
あの人、知り合ってそんなに経たないけど
7人は変わってる😲
私もそうだった1人です。でもいつも人の悪口、わがままにランチの誘い😒 下品な下ネタで
今は気持ちの合う人と居ます😌 自分に合う人に出会えたら年齢って関係ないですよ😉
主です 2さんがいう通りで驚きました
たしかにやる事が子供っぽいです⤵
つねに人の輪にいないとだめな友人依存かなと思いました💧
一人っこでなんでも欲しい物はすぐに手にいれてきたみたいな
強欲さも感じる気がします😣
他な方も言われてるように、主さんとは合わない人なんですよ😅
多くの場合、誰しも多少合わない部分や好きになれない部分を許容して、最低限のマナーや挨拶付き合いするものですが、それが極端に欠ける人って居ますよ😅
主さんがそうなりたくないと思ったら、もう付き合いなんて望まないで反面教師にすることです。
主です
自分は深く付き合いたいだけど相手は違うんですかね??😥
最初はしつこいくらいに感じてたけど
そんなに自分を必要としてくれてるのならと思ったら悪い気はしなかったけど
自分が寂しい時だけかまってほしくて利用されてたんですかね?⤵
>> 6
2です。
根本的なわがままさとかはなかなか直るものではありませんが、
たいていの人は、年齢を重ねる中で、環境が変化していくことで(学校でいろんな人に出会ったり、社会に出て、そのままでは通用しない現実を突き付けられたり、好きな人が出来たり)少しずつ変わっていくものですので、主さんが、その方と今後も関わって行きたいと思われるならば、その方の変化のきっかけの一端を担う人になるのも悪くないと思います。
ただ、凄く大変ですよ(苦笑。
どうするかは、主さんが決めればいいと思います。
主さんの望む結果が得られること、願いますが、
もし出来なかったとしても、それは主さんだけが悪いわけではないので。
年を重ねて今より成長出来たと感じる時、また同じような人に出会ったら再挑戦してみたりしてください。
頑張ってくださいね、応援しています😉
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドタキャンの際のお金問題3レス 91HIT 匿名さん
-
人間関係あるある1レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
友達との話題が見つからない!!4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
人間関係の構築24レス 267HIT 相談したいさん
-
不倫されても離婚しない友人14レス 142HIT 教えてほしいさん
-
不倫されても離婚しない友人
こちらもよろしくネ! https://mikle.jp/view…(おしゃべり好きさん13)
14レス 142HIT 教えてほしいさん -
ドタキャンの際のお金問題
本来なら友達ですね(匿名さん3)
3レス 91HIT 匿名さん -
ランチはこちらが準備するもの?
どちらが誘ったにせよ、片道2時間もかけてきてくれるなら2時間分のガソリ…(匿名さん13)
13レス 432HIT 主婦さん -
友達との話題が見つからない!!
コミュニケーション講座というものがあるんですね、詳しく調べてみます! …(おしゃべり好きさん0)
4レス 78HIT おしゃべり好きさん -
人間関係の構築
接客業についたり、今も1人で黙々と進めていく仕事についている訳ではない…(相談したいさん0)
24レス 267HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
バイト先での人間関係4レス 136HIT 学生さん
-
閲覧専用
こだわりが強い迷惑な人1レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問11レス 173HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?5レス 114HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
うちに来てと言われた8レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
こだわりが強い迷惑な人
ラインの機能がわからないんですが、見えないようにできるならしてはどうで…(匿名さん1)
1レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
バイト先での人間関係
よくある新人いじめで憂さ晴らしをしてるだけだと思います。 最初から上…(匿名さん4)
4レス 136HIT 学生さん -
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問
会社で話すことでもないし、元彼の悪口言うような人とは拒否を置いた方がい…(匿名さん11)
11レス 173HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?
相手の環境によるんだろうね 旦那どころか恋人も出来ない、イコール子供…(匿名さん5)
5レス 114HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うちに来てと言われた
本当にその通りで他の男でいいですよね。私も何度も考えました。 でも容…(匿名さん0)
8レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
お互い20代後半社会人、同じ職場、交際3年目のカップルです。春から同棲を始めました。 彼は穏やかで…
20レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アプリの人に帰られてしまいました。
今日、マッチングアプリの人と初対面だったのですが、カフェに入って順番待ちしてる間に、相手の人がトイレ…
19レス 398HIT 聞いてほしいさん -
復縁できるのでしょうか。
元彼と遠距離で、寂しい思いをさせてしまうという理由で振られました。 その後、浮気していたことが発覚…
25レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
25歳男性です あなたが結婚相手として紹介されたら?
25歳男性、大手勤務です 先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女性を紹介したいと打診…
9レス 260HIT 並の男 (20代 男性 ) -
彼のSNSを見てしまいました…
付き合って1年半です。 今まで彼のSNSとか興味なかったんだけど、最近彼のインスタとTiktokを…
19レス 333HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) - もっと見る