千葉の妊婦サンいますか?
妊娠5週目ほやほやです、たまご倶楽部読んだりして勉強中!つわりのムカムカや頭痛に負けず仕事もしてます、同じような方いたらお話、情報交換しませんか?(^O^)/
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😊(おはよう❓)
私も千葉に住んでます🎵
今月1日に女の子出産して初めてママになりました✨現在育児奮闘中です💨ついこないだまで妊婦だったから、つわりの辛さや私も妊娠中仕事してたから、その大変さは理解できると思います😃妊娠中の不安や悩みを少しでも解消され、何かアドバイスできたらと思い、レスしました😊💛
>> 2
返事遅くなってごめんなさぃ🙇💧やっと自分の時間がとれましたぁ💨
つわりはホント嫌ですよね😢私の場合は吐くまではいかないものの、常にムカムカはしてました。何か食べてると少しは落ち着くって感じで、朝起きたときが一番空腹で辛かったなぁ😣💧吐きたいんだけど何も出てこないし…
私の時は🍓をよく食べてました😃あとグレープフルーツやクラッカー、蒟蒻ゼリー、菓子パン、無糖炭酸水ナド寝るときも枕元にしっかり常備して寝てました😁夜中も寝ながら食べてましたよ(笑)
ご飯は殆ど食べれなくて(特にネギや汁物や脂物)、喉ごしの良いものを好んで食べてたかなぁ✨
一人でいるとつわりのことばっかり考えて気持ちが萎えちゃうから、なるべく誰かといるようにして、一人の時は部屋の片付けしたり妊娠の本読んだり趣味のことをしたり気を紛らわしてました😊頭痛や異常なだるさ、発熱した時は💊飲めないからとにかく寝てました。
そういえば主さんは何て呼んだらいいですか❓私のことはアキって呼んでください😊💛
ちっとも甘くなんて無いですよ🎵
今は辛い時期なんですから。無理しないで☝
立ち仕事はキツイですね😫足がむくんだりしてしまうのでマッサージはした方がいいですよ💡
私は立ったり座ったりの作業だったのでまだ良かったけど、それでも妊娠後期の頃には足がパンパンになってました💧それまでむくみなんて経験したこと無かったのに😢
上善さんは今初期で大事な時期ですから、流産でもしたら大変だし、今はまだ自分の身体を十分労ってあげてください😊
そういってもらえて嬉しいです😢✨
今朝は昨日のシャーベット二個食いの御蔭か⁉気分がいいです😄💕
あきさんのベビ🐤はまだ1ヶ月でしたっけ⁉夜泣きしますか⁉
あとね、便秘解消法なんかいいのありますか⁉
上善さんコンニチハ☺
夜泣きしますよぉ💧ぐずってなか②寝てくれないことが多いんです😥昼間はぐっすり寝てるんですけどね~😏夜行性なのかな⁉(笑)
今はまだ実家にいるから👶を母にみてもらってその間ご飯食べたりお風呂入ったりしてます😃昼間外出するときは👶が寝た後で母にみてもらってなるべく短時間で済ませるようにしてます💡
便秘ねぇ~💧
私も妊娠前から便秘には悩まされてますよ😥調子いいときもあるんですけど、出ないときは3日間ぐらい出なかったり…
でもつわりの時期は何故か快調でした😊多分、蒟蒻ゼリーや🍓が効いてたのかなって思います🎵
それと、カルシウムをとるために毎日牛乳を飲むようにしてました。でも、ただ牛乳だけだと私は苦手なので、シリアルにかけて食べてました😊これなら栄養とれるし、つわり中でも食べられたので🎵
あっ💡あと🍌が無性に食べたくなって、朝ムカムカで起きると必ず食べてたなぁ。だからつわりの頃は便秘知らずでいられたのかも🙌
つわりの時期は何かを無性に食べたくなるから不思議ですよ😁逆に食べられなくなる物もあるし。私は大好物のチョコレートが駄目になりました😭
つわりの時期後半はカロリーメイトばかり食べてました(笑)
上善さんもしかしてパソコンからこのサイト利用してるんですか?絵文字全部消えちゃってますか!?
果物で「イチゴ」と「バナナ」を入力したんですけど‥
関西に実家あるんですね。千葉からだからかなり遠いですね(>_<)
千葉のどこに住んでるんですか?
私は四街道市ってとこに住んでます(^_^)分かるかなぁ?
実家は埼玉にあって車や電車で3時間ぐらいで行けるけど、なかなかすぐは行ける距離じゃないので、妊娠8ヶ月に入った頃仕事を辞めて臨月に入ってすぐ里帰りしました。来月にはまた自宅に戻る予定でいます(^_^)2ヶ月も旦那を一人にしてしまっていたので(^^;) でも、週末来れる日は会いに来てくれていました♪
里帰り中は家のことや旦那のこと心配になりますが、産後のことを考えると約1ヶ月は休養が必要だし(特に水仕事はあまりしない方がいいって聞きます。あまり無理すると将来身体に影響でるって言うし)ベビたんのお世話で家事がままならないから、その辺は甘えられるし(^_^)
私は里帰りしてよかったなと思ってます♪
ただ、実家で甘えすぎちゃって自宅に戻ったとき家事もできるか不安ですけど(>_<)
上善さん、予定日はいつですか?
🌼こんにちは🌼
上善さんの絵文字はちゃんと入ってますよ👍ただ、レスが届いたことをメールで知らせてくれる着レス通知で送られてくる内容には絵文字は入ってないけど💧サイトにアクセスすれば見れます😊
四街道知ってますね~😊🎵四街道には7月に引っ越したばかりなので、まだ街に慣れてないしお友達もいないんですよ😥それまでは流山市にずっと住んでました。
大網白里ってどの辺ですか❓
私、今年5月に籍を入れて、それまでは旦那も私も実家暮らしだったので妊娠中もずっとそれぞれお互いの実家に住んでたんです。だから夫婦になって二人きりで新居に住んだのはたったの二ヶ月間💧でき婚でなおかつ週末しかお互い休み無かったから妊娠中は新居決めたり家電揃えたり👶のもの買ったり慌ただしかったなぁ💨💨お腹大きくなるとなかなか動けないし💧
🏥決めは、妹のパソコン借りてやり方教わりながらネットで探しました😊ウチの実家は田舎なんで産婦人科が無いんですよ😥だから一番近くて車で20分のところを見つけてネットの口コミでもわりといい情報が載ってたのでそこに決めました😃
えっとねぇ~、最初の週を0週と数えるから、1ヶ月は0~3週までで、2ヶ月が4~7週だから、5週だと2ヶ月と2週になるよ😃
🏥で👶の袋は確認できた❓まだ早いか💧
マタニティ服は、6ヶ月ぐらいからお腹出てきたからズボンをマタニティ用にして、上は長めのチュニック着てお腹隠してたよ😃今は妊婦服みたいなのが流行ってるから大体のものは着られる😊
妊娠中は絶対太るから(痩せ体型だった私でさえ40㌔➡53㌔にまでなった😱)、買うなら少し余裕をみて買った方がいいよ💡
大網白里って海の方なんだぁ😃⤴
大網白里↔四街道って🚗でどれぐらいかかるんだろう‥近かったら会ってみたいね💖
🚗の免許はあった方がいいよ👍私も始めはいらないって思ってて旦那とまだ付き合ってた頃、とった方が絶対いいよって言われて半強制的にとったようなもんだけど、やっぱり免許取って良かったなって思う😊行動範囲が広がるし✌
🚗で30分位の距離かぁ結構近いんだぁ😊
お腹に宿った👶、ちゃんと育ってるといいね☺超音波(エコー)検査すると、子宮内の様子が見れるから、👶の原型が見えたとき超感動したよ💕💕💕「コレが生命の源かぁ✨」って☺エコー写真も貰えるから、「こんなに成長したんだぁ✨」っていうのが分かるし😍楽しみだね💖
👶が夕方からずっと寝ないで泣いたり泣き止んだり…オッパイ吸わせてやっと寝てくれたけど、布団に下ろすとまた泣き出すからしばらく抱っこしてま~す💦
上善さん今日もお仕事お疲れさまでした😊
明日でお仕事最後なんだね⤴ラスト1日頑張ってね😺
実家まで長旅になるけど、疲れたら休んでね🎵
振動は確かにあまり良くないね💧でも仕方ないよ😃私も妊娠中毎日通勤で🚃に揺られてたし自転車も普通に乗ってたけど👶は至って元気だったよ😊👍だからそんなに神経質にならなくても大丈夫だよ😃
👶の袋は確認できてるんだぁ良かったね☺
2週間後は心音が聞けるのね❤ 👶の心臓って大人の倍ぐらいの速さで動いてて、あんなにちっちゃい体でも力強く休まず動いてるんだよ😍💕そんな心音聴いたら上善さんも少しは実感わいて👶のこと愛おしく思えるハズ💖
それはショックだね😱私はまだ伸びきったお腹の皮膚がたるんで元に戻らないのを見て日々ガッカリしてます😩胸がデカくなったのは嬉しいけど、妊娠前の体型はどこいっちゃったの⁉ってぐらい腰回りから太ももにかけて肉が付いてる😱
腕は、👶を抱っこするから筋肉ついてきたよ😃💧
こんにちは~🐥
長距離での里帰りお疲れさまでした😊
体調は大丈夫~❓
そうだよねぇ
もうヨチヨチ歩きしてる子をひょいっと抱きかかえて歩いてるママさん見てると、たくましいなぁ~って思う💪
私も3日前に👶の1ヶ月検診行くとき🚃で30分かかるとこの🏥なんだけど、お母さんと代わる代わる抱いてたけど帰ってきたら二の腕筋肉痛で参った😫💦
スリングは使い方さえマスターすれば簡単なんだろうけどなんか落ちちゃいそうで怖いから私は普通に抱っこホルダー買ったよ😃でもケチって安いの買ったからいまいち安定感無くてまだ外で使ってないんだ😊💧
>> 25
なんとか無事に里帰りできたみたいで良かった😺
お腹大丈夫~❓❓もし痛みがなかなか治まらないようなら🏥に連絡して行って診てもらった方がいいよ💦
🏥の予約そんなビッシリ入ってるんだ😲⁉すごぉ~⤴総合病院だと待ち時間長そうだね😣私がお世話になった🏥は、クリニックみたいな個人産院みたいなかんじの🏥で、産婦人科の他に、内科と小児科も入ってて、予約制じゃないから少なくとも20分は待たされてたなぁ💧長くて3時間近く待ったときあったよ😫マジ帰ろうかと思った💨
私、上善さんに謝らなきゃいけないことが…
こないだ上善さんの妊娠週数のことで✉した時の私の計算が間違ってて、2ヶ月と2週って書いたけど正しくは1ヶ月と2週でした💧ホントごめんねぇ🙏だから上善さんは今、2ヶ月目ってことになるよ💛
私も5週の時🏥行ったらまだ子宮の中の羊水しか確認できなかったよ。で、やっぱり2週間後にまた来てくださいって言われて7週入ってから再び行ったら👶の心拍が確認できたよ💕
ナカナカ新しい人 遊びに来ないな~千葉人あんまりいないのかな?友達の輪広げないとね😄子育て孤独になったら恐いそう💧
やー今日はムカムカMAX‼‼‼台所に行くだけで嫌だ⤵
気持ちわるーい😱
みかん バナナ食べても気持ち悪いよー🌀
初めまして🐱
千葉の四街道と稲毛の境目に住んでるにゃー汰です🏠
今年、18になり彼氏と結婚を前提に同棲してました。
先月の中旬ごろから体調も悪く生理もなかなかこなかったので市販の検査薬を試したところ陽性が😫💕
先日病院に行ってきました🏥
そしたら赤ちゃんみえましたー😍今、妊娠7週目になります🐤
もしよかったら仲良くしてください😫✨
>> 31
初めまして、よろしくお願いします(^^)
ありがとーございます😫💕もおー妊娠わかったときはふたりで大喜び✌つわりは、さいきんひどくなってしまって食べ物と一緒に少量の血が混じるようになりました😩
学校は辞めていて、今はずーっと主婦業しています🏠
女の子👸!可愛くないですか😍?
先輩ままさんなのでもし分からないこととかあったら相談してもいーですか..?
そーなんですよ🐱
住所は稲毛なんですけど、場所はほんと市堺にあって😫
四街道ってことは近いですねー😺
わたし、よくバリオス行くんですよー💨
こちらこそ、よろしくおねがいします🙇
- << 34 にゃーさん辛そうだね😫今は食べられる時に食べられるものを食べてね。お酢を効かせた料理はなかなかいいよ👍酢の物やサラダにはレモンを振り入れたり😊 食欲無いときでも水分だけはとるようにね☝ バリオスって何❓デパート🏬❓ すぐお返事できないかもしれないけど、私でお役に立てるならどんどん聞いてね😉
みなさん、おはよーございます🐱☀
今日は朝からみかんを五個ほど食べれました🍴このまま落ち着いてくれれば…😫
あきさん、アドバイスありがとーございます😊
わたしより彼の方がつわりを心配しちゃって最近は、入院する?が口癖になってるみたいです😥笑
やっぱりさっぱりしたものは効きますね✊
それと、妊娠前はチョコと炭酸がダメだったんですけど、今では平気になりました🐱
ただとりすぎたら危ないですよね😫?
バリオスは、ゲーセンみたいなところです☝
あとはやっぱりヨーカドーですかね🐱
上善さん、初めまして、にゃー汰です🐱
大網知ってますよー👌彼の実家が大網です✌なのでたまにお邪魔させていただいてます😁
わたしもできれば里帰り出産したかったんですけど、実家がないので夢叶わずです😩笑
でも地元のほうが生まれてからもスムーズにかかりつけできますよね🐱?
まだまだ未熟者ですが、よろしくおねがいします😊
確かに地元で産んだ方がその後の検診がスムーズかもしれないね😃私は自宅に戻ったら保健センター行って小児科のあるとこ教えてもらわなくちゃ💦
🏥が変わっても母子手帳があれば今までの経過が分かるから心配いらないよ👍そのための母子手帳だもん😊
にゃーさんはチョコと炭酸👌なんだ😊私はその逆だったよ🔄妊娠前は寝る前だって食べてたのにツワリ中は食べると胸焼けしちゃって🙅だった。刺激物にすごく弱かったなぁ💧
にゃーさんの彼氏優しいね💕にゃーさんの体を心配してくれて😍きっといいパパになるよ💖
バリオスってゲーセンなんだ💡私、妊娠前はよく稲毛の工場地帯にある、お店が沢山並んでる敷地内(布団のタナカとかウェルシアとかCOCO壱とかダイソーとかがある)のサードプラネットっていうゲーセンでメダル落としにハマってたなぁ🎵ジャックポット当たってよく興奮してたよ💓(笑)懐かしいなぁーそんな時期もあったな~☺ボーリングやダーツなんかもよくやってたし✌あと広い公園を散策したり🍀子供生まれるとなかなかできないから、安定期入ったら今のウチにどんどん遊んどいた方がいいよ😁私は臨月前に旦那と伊豆の温泉旅行行ったよ♨
そーですよね🐱
母子手帳ってママと子どもにとってほんとに大事ですもんね😊
わたしはまだもらってないんですけど、今から楽しみです😍✨
つわりってほんと不思議ですよねー😲
食べ物の好みが変わったり💫
でも彼には辛い思いばかりさせちゃってます😫
ご飯も一緒に食べれないし、彼の前だと泣いてばかりです😁💦
知ってます知ってます😲✨
フレスポですよね😊
わたしもよく行きますよ🐱
サンキなんかで服買ったり..
やっぱり安定期はいるまでは無理ですよねー😫
わたしと彼は、付き合って1年になるんですけど、彼の出張だとかでどっこにも出かけたことないんです😥
やっぱりランドとかは行きたいんですけどね😫
伊豆ですかー☺
やっぱり温泉には行きたいですね🐱
楽しかったですか?
伊豆の温泉よかったよー👍✨私、旦那とはでき婚でさ、今年の1月末に妊娠発覚して5月に籍入れて、式挙げられなかったから、せめて贅沢な旅行をしようってことで、お部屋に露天風呂が付いてて辺り一面海を見渡せる1人一泊26000円もするお部屋に泊まったんだ✌☺海を見ながらの2人っきりの露天風呂はサイコーだったよ💕✨
妊娠中は彼に協力してもらって色んなこと我慢してもらう必要あると思うよ☝女はツワリだったり体質だって変わるし重たい荷物は持てないしお腹が大きくなってくれば一つ一つの動作が辛くなってくるから、彼の手助けが一番必要になってくるからね😃精神面でも一番頼りになる人だから、感謝の気持ちを表しつつ甘えた方がいいよ💕私も妊娠してから今もだけど涙もろくなったよ😢何度も旦那の前で泣いたし、一度、臨月近くなってからちょっとしたことでケンカになっちゃって感情的になって声を上げてワンワン泣いたこともあった😭自分でもビックリするぐらいホルモンの関係で体質変わっちゃうからね~
>> 43
うん、幸せだよ😊💕
娘ができて尚のこと幸せ☺
ってゆうか私も変な話、今の旦那が初めての彼氏だったのよ✌5年付き合ってそろそろ結婚してもいいよね~って考えてた矢先に妊娠したから、そこからはもう人生が180度変わったな~。
平日は仕事してたから週末を利用して新居探ししたり、あちこちお店回って家具や家電揃えたり、お互いの親に挨拶したりベビー用品揃えたり…あんまり休む暇無かったよぉ😩
にゃーさんは家族はお兄さんだけなの❓ご両親は❓
- << 46 そっかー.. 幸せって聞けてなんだか安心ってゆーか頑張れそうです😊 なんだか高校も中退してちゅーとはんぱな生活送ってたせいか、結婚に対してもどこか踏み出せない気持ちもあって😥 でも、もお何も悩むものはないと思いました🐱 ハードな毎日だったんですね😫 でも、その毎日をきちんと過してきたから今のあきさんの幸せがあるんですかね☺? んー.. わたし嘘つくのとかきらいだし、ここでだから話ますけど… わたし、14年間母と兄二人と暮らしてたんです。 でも母はわたしが14の時に蒸発して、そのあと離婚してた父親に何かと援助はしてもらってたんですが、そのことすら苦しかったらしくわたしが15の時に自殺しました。 そのあと長男がヤクザだったので、その組の方々にお世話なってたんですけど、長男もわたしが16の時に蒸発… 今は、ずーっと母代わりでもあり父代わりでもあった3歳上の兄しか身内と呼べる人、いないんです。 あとは、高2から先々月まで児童養護施設でお世話になってたのでそこの先生たちですかね🐱
や~疲れた疲れた😅
今日は、つわりなく過ごしやすかったけど、何だか腹痛い😲便秘気味だからか腹ぽっこりだし⤵どっちの痛みか分からないよ~明日は仕事だし、明後日病院行くまで我慢かな🌀やばい腹いたッテどんなかな⁉う~イタタ
>> 44
うん、幸せだよ😊💕
娘ができて尚のこと幸せ☺
ってゆうか私も変な話、今の旦那が初めての彼氏だったのよ✌5年付き合ってそろそろ結婚してもいいよ…
そっかー..
幸せって聞けてなんだか安心ってゆーか頑張れそうです😊
なんだか高校も中退してちゅーとはんぱな生活送ってたせいか、結婚に対してもどこか踏み出せない気持ちもあって😥
でも、もお何も悩むものはないと思いました🐱
ハードな毎日だったんですね😫
でも、その毎日をきちんと過してきたから今のあきさんの幸せがあるんですかね☺?
んー..
わたし嘘つくのとかきらいだし、ここでだから話ますけど…
わたし、14年間母と兄二人と暮らしてたんです。
でも母はわたしが14の時に蒸発して、そのあと離婚してた父親に何かと援助はしてもらってたんですが、そのことすら苦しかったらしくわたしが15の時に自殺しました。
そのあと長男がヤクザだったので、その組の方々にお世話なってたんですけど、長男もわたしが16の時に蒸発…
今は、ずーっと母代わりでもあり父代わりでもあった3歳上の兄しか身内と呼べる人、いないんです。
あとは、高2から先々月まで児童養護施設でお世話になってたのでそこの先生たちですかね🐱
- << 49 にゃーさん、そんな辛い過去があったんだ‥😢話してくれてありがとぅ🌼安易に聞いてしまってごめんね😔でもにゃーさんはそんな辛いことがあってもお兄さんと一緒に今まで頑張ってきたんだから強いよ💪私だったら耐えられなくて自分を見失ってるかもしれない‥ お兄さんはとてもにゃーさん想いなんだね💛にゃーさんもこれからはママになるわけだから、👶を大事にしてあげなきゃね💕今まで苦労してきた分、絶対幸せになれるよ☺一緒に頑張ろう✨‼
>> 46
そっかー..
幸せって聞けてなんだか安心ってゆーか頑張れそうです😊
なんだか高校も中退してちゅーとはんぱな生活送ってたせいか、結婚に対しても…
にゃーさん、そんな辛い過去があったんだ‥😢話してくれてありがとぅ🌼安易に聞いてしまってごめんね😔でもにゃーさんはそんな辛いことがあってもお兄さんと一緒に今まで頑張ってきたんだから強いよ💪私だったら耐えられなくて自分を見失ってるかもしれない‥
お兄さんはとてもにゃーさん想いなんだね💛にゃーさんもこれからはママになるわけだから、👶を大事にしてあげなきゃね💕今まで苦労してきた分、絶対幸せになれるよ☺一緒に頑張ろう✨‼
- << 51 安易にだなんて..😫 わたし、話できるようになっただけ成長できたかな?って自分でも思うんですよ🐱 今まで、なんども自分見失いかけてなんども道踏み外しそうになりました👣 だけどそのたびに怒ってくれたりしたのは兄だけなんですよね😊 ほんとに今でも大好きだと胸を張って自慢できるお兄ちゃんです🐱 もおーあそこまで落ちたらあとは幸せになるだけ がわたしと兄の口癖なんです😁 なにがあっても乗り越える約束もしました。 ママになったいま、もっと幸せにならなきゃって思えるようになりました😊 ありがとうございます🐱❤ ベビが生まれて幸せだと言える日まで陰ながら支えてください😫笑
にゃーさん話してくれて、ありがとう。苦しい過去かもしれないけど、それだけ苦しみや悲しみ淋しさを知る事ができたんだから、優しい思いやりあるママになれるよ😄✨ベビ🐤は最高の神様からの贈物 愛をいっぱいくれる贈物💕お互い大事に幸せになろうね😆👍
頑張れ‼にゃーさん🍀
- << 52 こちらこそ、話聞いてもらえて頑張れって言ってもらえて嬉しいんです😊 わたし今まで隠すような子じゃなかったんですけどそれが逆に気に食わない人もいたみたいで同情してもらいたいの?と言われることがありました😥 わたし的にはそんなつもりもないのに😩笑 べびがわたしたちに幸せを届けてくれた分以上にふたりで嫌がる年になっても毎日抱き締めてあげよーね😁❤ って話してるんです✌笑 いつか生まれてきたべびにありがとー言えるまで毎日楽しみに頑張りましょー✊
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 145HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 111HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理4レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?10レス 203HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 145HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 111HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
なるほどありがとうございます! 帰ったらすぐにお風呂は必ず実践します…(育児の話題好きさん0)
4レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?
星占いのサビアンシンボル(365日それぞれの意味があるやつがある) …(匿名さん10)
10レス 203HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 805HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 898HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1881HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6879HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 805HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 898HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1881HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6879HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
神風、大和、回天、零戦、神龍はなぜ危険?1レス 85HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423772HIT 匿名さん (♀)
-
妊娠中に夫が結婚式31レス 39790HIT お父さん
-
閲覧専用
妊娠中の方雑談しませんか?500レス 20219HIT プレママ
-
閲覧専用
👶妊娠初期✨受診日まで皆で不安な日々を乗り切ろ~‼🙋500レス 33306HIT ゆーあまま (20代 ♀) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
16レス 206HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
元カレからの連絡
3年前に別れた元カレから元気?といきなりLINEが届きました。 元気だよーそっちは?と返したら3日…
15レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 177HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 166HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
10レス 187HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 123HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る