遠隔操作ってさ

レス28 HIT数 3538 あ+ あ-

2012/04/15 13:31(更新日時)

遠隔って存在しないのですか?

知ってる人教えて‼

No.1776618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

諸説あります
真相は誰もわかりません

具体的に知ってる人がいたら教えて欲しいわ

• << 4 だよね😃
  • << 17 自分も教えて欲しい。 特に良く言われてる、事務所の隠しスイッチで特定の台を当たらせる系のシステムの仕組みを。 台の入荷前から基盤やチップをあらかじめ裏モノに変えてあるとか、台メーカーと組んでたりするなら理解出来るけど。 ぶら下げ系はバレやすくて制御しにくいと思うし。 誰か差し障りない書き方で教えて(笑)

No.2

>> 1
なぜか知らんが断固否定する奴がいてせっかく俺の知ってる事実を書いても討論会になるから黙ってる😏

• << 7 俺は否定しないよ😃

No.3

主任やってた友人が無いって言ってたけど、店によるからね~

• << 5 主任クラスじゃ分からんよ😏まして、雇われ店長なんか絶対分からん😏
  • << 8 店によってはあるってこと⁉大型チェーン店はないかな😨

No.4

>> 1 諸説あります 真相は誰もわかりません 具体的に知ってる人がいたら教えて欲しいわ だよね😃

No.5

>> 3 主任やってた友人が無いって言ってたけど、店によるからね~
主任クラスじゃ分からんよ😏まして、雇われ店長なんか絶対分からん😏

No.6

あるんじゃないの?
YouTubeで摘発されたパチンコ店(ニュース)のってたよ

理由は
『出さないと常連が来なくなるから』
だったかな
遠隔の瞬間もやってて
モニターで海物語のたこ🐙で大当たりさせてるとこだった!
今もYouTubeにあるかも
検索してみてください!

自分個人的には
あると思います。

• << 9 俺も個人的にはあると思ってる側です。なのに行ってしまう😨

No.7

>> 2 なぜか知らんが断固否定する奴がいてせっかく俺の知ってる事実を書いても討論会になるから黙ってる😏 俺は否定しないよ😃

No.8

>> 3 主任やってた友人が無いって言ってたけど、店によるからね~ 店によってはあるってこと⁉大型チェーン店はないかな😨

No.9

>> 6 あるんじゃないの? YouTubeで摘発されたパチンコ店(ニュース)のってたよ 理由は 『出さないと常連が来なくなるから』 だったか… 俺も個人的にはあると思ってる側です。なのに行ってしまう😨

• << 11 自分もっす💀

No.10

マル😃ンとミ😃リ電化は元が同じなんです

ミドリ😃化役員関係者から聞きましたが遠隔はあるみたいですよ

遠隔にも②パターンあるみたいです

ちなみに一台あたりに数百万の設備費が必要みたいですから大手でないと無理みたい

• << 12 ホントですか!?マ😨ハンの野郎っ ト😭ーズもやばいかっ⁉
  • << 14 分かってるみたいじゃねえか😏 付け加えるとするなら一番カネがかかるのは交流式のチップ代だ。何しろ基盤を開けたら営業は出来なくなる…ソイツの外からプログラミングを変更出来る代物だからな。

No.11

>> 9 俺も個人的にはあると思ってる側です。なのに行ってしまう😨 自分もっす💀

• << 13 お互いジャンキーだな😉

No.12

>> 10 マル😃ンとミ😃リ電化は元が同じなんです ミドリ😃化役員関係者から聞きましたが遠隔はあるみたいですよ 遠隔にも②パターンあるみ… ホントですか!?マ😨ハンの野郎っ
ト😭ーズもやばいかっ⁉

No.13

>> 11 自分もっす💀 お互いジャンキーだな😉

No.14

>> 10 マル😃ンとミ😃リ電化は元が同じなんです ミドリ😃化役員関係者から聞きましたが遠隔はあるみたいですよ 遠隔にも②パターンあるみ…
分かってるみたいじゃねえか😏

付け加えるとするなら一番カネがかかるのは交流式のチップ代だ。何しろ基盤を開けたら営業は出来なくなる…ソイツの外からプログラミングを変更出来る代物だからな。

No.15

あるに決まってるじゃん!

なかったらパチやはどんどん潰れていきますよ😃

うらうら金で儲けるしくみ

No.16

>> 15 んだんだ!

あの立派な建物が全てを物語っているだ。

No.17

>> 1 諸説あります 真相は誰もわかりません 具体的に知ってる人がいたら教えて欲しいわ 自分も教えて欲しい。

特に良く言われてる、事務所の隠しスイッチで特定の台を当たらせる系のシステムの仕組みを。

台の入荷前から基盤やチップをあらかじめ裏モノに変えてあるとか、台メーカーと組んでたりするなら理解出来るけど。

ぶら下げ系はバレやすくて制御しにくいと思うし。

誰か差し障りない書き方で教えて(笑)

No.18

ハイハイ。
まだ言ってる、馬鹿はいるねぇ。
設置業、5年前までかかわる時あったが、遠隔装置あるよ
5年前ならば、遠隔装置入れてた店は知ってるし、意外と多かった

店から依頼もされたが、うちでは断ってたけどね

• << 22 設置業者は逮捕されるの? 依頼して設置した店だけ?摘発されるのは。 まあ、商売だから一蓮托生なんだろうけど。

No.19

>> 18 その設置していた店とは⁉

No.20

>> 19 板で書ける訳ないだろ😄

No.21

>> 20 凄い情報有り難う御座いました😂

No.22

>> 18 ハイハイ。 まだ言ってる、馬鹿はいるねぇ。 設置業、5年前までかかわる時あったが、遠隔装置あるよ 5年前ならば、遠隔装置入れてた店は知… 設置業者は逮捕されるの?
依頼して設置した店だけ?摘発されるのは。

まあ、商売だから一蓮托生なんだろうけど。

No.23

>> 22 設置だけなら 違法に ならないのでは?
それを 使って パチ屋が営業したら アウト! では ない?

マァ そのあたりの法律は あって ないようなもんだが✋
3店方式
なんか 単純だが究極の 抜け道法 やね! 凄いわ😂 どう見ても パチンコ=金 なのに…

No.24

>> 23 確かに法の抜け道だらけ。
業界は大事な天下り先だし、ホールの営業ルールは都道府県でバラバラだし、
景品交換所なんて古物商だし(笑)

怪しさ満点の場所で遊んでるんだから、文句言えないね😜

No.25

他の人も書いてありましたが、それなりの遠隔(店の規模で違いはありますが)ができないと店は潰れます。

よく【出ないのは遠隔のせいだ!】という投稿を見ますが、それは間違ってます。
遠隔は客に負けさせるためではなく、勝たせるために使うのです。

【なぜ勝たせるの?】というご質問があると思いますが、勝たせないと客は引くからです。
逆に言うと、パチンコ自体が勝てる様には作ってありません。
300分の1とか200分の1とか当りの確率がありますが、ルーレットを想像してみてください。200のマスがあり、その中の1個が大当たりとします。
一体何回挑戦したら大当たりを引けると思いますか。
運が悪ければ丸1日挑戦してもひけないでしょうね。
確率変動中(確率が10倍以上アップした状態)でも200~300回す事はざらにありますよね。確立が正常時なら恐ろしいと思いませんか?

さて、遠隔の話に戻りますが、先に述べたように【たまには大勝させないと、客足は遠のく】というのは、店にとって最大の悩みです。
その悩みを解決させる設備投資が【遠隔装置】です。
この設備は大型店にはかかせない装置ですが、いかんせん違法です。
そのため、管理システムを店内に設置することは近年ではありません。
大概が店近辺のマンションや一軒屋をチャーターしてコントロールします。

No.26

ある。

現実に摘発されて報道されたものも多数ある。

ほとんどが、集客目的で意図的に大当りさせていたもの。

客から金を巻き上げるためにやる必要はない。
何もしなくてもパチンコ屋が儲かるようになってるから。

No.27

自分は業界歴長いんで断言しますが

遠隔は100%あります
摘発されたケースは過去に幾度もあります
横浜ボナ@ザ・溝の口エス@スはニュースにもなり店長は服役しました。

表向きにはなり難いのは業界を守る為です
基本的に不祥事は全て内部的に処理します
店長自主退職
経営方針の変更による従業員解雇
所轄警察への賄賂など多岐に渡ります。
打ち子を使って背任罪横領脱税で捕まった店長などは数多くいます

大手チェーン店長37歳で750万
地方チェーン店長37歳2700万

地方チェーンの社長1000万

警察>メーカー>国会議員>オーナー>店長>社長>客といった図式でしょうか?
要は中抜きも隠蔽もしやすい環境です

そもそも換金は違法ですから(笑)

ホルコン=遠隔とは違います
ホルコンはインアウトの統計を取る装置です

因みに複数のパチンコ店で働くと分かりますが
たまに台に意味不明なハーネスがある店があります
それはホルコンかゴト対策のセキュリティ設備か遠隔信号の受信機です

セキュリティシステム開発会社というのは遠隔装置も作ってるんです

ホルコンは情報管理能力が高いモノもありますが
初期費用が高く
年間メンテナンス費用も嵩む為
大手チェーンでもない限り
旧式のUSBやPCと相互しないモノが圧倒的に多いです
逆に大手でも外部への情報漏洩は徹底させる為に旧式ん使う場合もあります

そして遠隔がバレ難い細工ができる点が旧式の利点です

No.28

店として遠隔に頼らざるを得ない時があると思います。

引きの強い立ち回りプロみたいなのが座ってると 他の客は飛びますよね。
常連達が稼動していてプロみたいなのが座ると常連達は飛びます。

ホールにとってそのプロは要らないんですよ。

そのプロに出禁を言い渡すよりプロが稼動してる台をロックかけます。

プロがホールに寄りつかなくなるまで。

プロがハマる→常連達も近くに座る

初顔、若い女性に遠隔で出す

の図式。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧