離婚前の隠し事

レス24 HIT数 5720 あ+ あ-

2012/04/12 16:23(更新日時)

不倫がばれ慰謝料220万払って離婚しました。

実はその時期に疎遠になっていた独身の伯父が亡くなり遺産の一部相続税込み7800万とマンションを譲り受けました。

まだ離婚届けを出していませんでしたので元嫁には話してませんでした。

それが四年前の話しですが今頃になって元嫁から突然連絡ありました。

今頃になって元嫁にも貰う権利はあるのでしょうか❓

No.1776612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 主)電話はお金と言えばお金ですが元嫁との間にいた子供が今年小学生になったということで、遠回しにお金を打診してきたような感じに思えたんです

• << 7 なんだ。そんなの当たり前。月々の養育費の他に節目節目にはプラスのお金を渡すもんですよ。これは認められています。 毎進学時に養育費とは別に10~20万渡してるって前にミクルで見た事あるわ。遺産入って懐に余裕あるんでしょ☺ 子供にいいとこ見せてやってね👍
  • << 8 お金を打診って😥 主さん進学するときにはかなりお金がかかるのに💧お祝いをお子さんにあげてないんですか? 学用品から体操服 日用品色々購入すると💧10万ぐらいかるくとびますよ😥 慰謝料と養育費は別物ですから お祝い☝出しましょうよ
  • << 13 なんて悲しい…心の貧しい人なんでしょう… お金がそんなにあるのに、我が子への進学祝金の数万円も出し渋るなんて… 相続については言いたくなければ言わないでいい。 でも、父親ならば、子供の節目にお祝い金は自主的に出してあげて下さい。 親として当たり前です。 養育費は当然払ってますよね? 金がなくて渡せないと、金があるのに渡さないは違うんですよ。

No.6

>> 4 相続権が主様だから元奥様は関係ないですよ。 主)1さん4さんありがとうございます

No.21

主です
皆さんの意見ありがとうございます。

養育費は払っていません。
本音言うと払いたくないんです。

親権で争い元嫁のとこにいった時点で割り切るようにしました。

離婚はあっちに原因はありました、自分の子供は今いる一人だけです。

だから元嫁のやること全てに胡散臭さがあるように思えたので

• << 23 ❓… 主が不倫したんだよね?で、ばれたから、離婚されたのに、今更、『離婚はあっちに原因はありました』…って‼ おかしいでしょう💢👊 あっちの原因って、どの面さげて寝言言ってンだか💢 その原因言ってみ! 真面イラつく🔥🔥🔥
  • << 24 遺産は裁判をかけられても支払わなくて良いが、養育費は裁判になると不利だよ。 主様みたいな父親はいっぱいいるよ。 非人間的だけどね。 嫌なら着拒したら良いのでは?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧