まさか…私が【感想・交流⑧】
皆さま☺
読んで頂きありがとうございます☺🍀✨
⑧になりました✨皆様のおかげです💕
感想、ご意見、ぼやきレスでも、なんでも自由に✏書き込みください🙇
ここは、皆さまがご自由にレスしてくださいね☺‼
悩み事などには、皆さまも一緒になって答えて頂けると嬉しいです🍀💕
(あ、でも傷つけるのは禁止します‼
たくさんの方の目にとまるので、言葉の表現には注意をお願いしますね🍀)
横レス等の心配は無用ですからね~☺‼
横レス歓迎ですよ🍀
皆さま同士のやり取りも、ジャンジャンしてくださいね☺❤✨
よろしくお願いします☺❤✨
新しいレスの受付は終了しました
メーベリンさん‼
あなたはけして汚くなんかない😳‼
どんなに辛い過去があってもメーベリンさんは汚れてなんかない‼
汚い人は心が廃れてる人の気持ちを踏みにじる自分さえ良ければそんな人が汚いんだよ😫
メーベリンさんは人より何倍も人の痛みが分かる人‼だから
自信を持って😫👍
下をむかずにほんの少しだけでもいいから上を向いて下さい☺ 天気のいいひは
思いっきり深呼吸してにこーって(≧∇≦)笑って下さい🙆🎵
いつかメーベリンさんの笑顔に応えてくれる人が現れます様☺
私は願っています☺
長々とすいませんでした🙇
- << 155 メーベリンです🍀 ぼやっこさん ありがとうございます😢 上を向いて 前を向いて 歩いて行こうと思います! 私 頑張ります! 励ましてくださって 本当にありがとうございます🍀
>> 149
あいさん、皆さんこんにちは😃
書こうかどうかまよいましたが、メーベリンさん、私、以前に祖父から性的虐待受けたと書きましたが、実はそれだけじ…
メーベリンです🍀
カナンさん ありがとうございます
カナンさんのお話を聞いて
私は 自分が恥ずかしく 情けなくなりました…
私は 自分のことばかり あいさんや 皆さんに 押し付けてました… 本当にごめんなさい…
カナンさん お辛い出来事を思い出させてしまい 本当に ごめんなさい…
そして 話してくださって 本当に ありがとうございます
本当に本当に ありがとうございました
- << 158 メーベリンさん、謝らなくてもいいですよ😊 私に起きた出来事、今は「これも一つの経験」って思ってます😃 そのおかげで人の苦しみや辛さを知り、思いやる気持ちを持つことが出来るようになりました。 だから謝らないでください😊 メーベリンさんは心優しい人ですね😃だからこそ苦しみの中にいる…… あいさんも仰ってるように、ここで吐き出せばいいと思います。 メーベリンさんの事、見守ってます😊
皆さん😃メーベリンサン😃
レス遅くなり、ごめんなさい😫💧
メーベリンサンは、受け入れ難い現実とずっと戦い続けているのだと思います😢
カウンセリングを受けてらっしゃるそうですが
事実を全て話せていますか?
話しづらい、話すと体調が悪くなる…
(アタシもカウンセリングを受けていました)
等の理由で、全て話せていないのではないかな?
と思いました…
話しやすいカウンセラーの方を探し直すのも
光を探すひとつの手だと思います🍀
後、自信は自分を好きになれば
自ずから湧いて来ますよ☺🍀💕
人から愛されるのも、自信につながります🍀
長いようで短い人生です
どうせなら、笑って生きて行きたいですよね✨
図書館に行けば、スピチュアルな本もたくさんありますよ🍀✨
有りのままの自分を好きになれるような
優しさに溢れた本を探して、読んでみてください☺
メーベリンサンの経験されたことが
誰かのお役に立つかも知れません🍀✨
メーベリンサンと同じ痛みを持つ、子供達を救う等
夢、目標を持ってみてください☺
世界は広いです
閉じ込もって傷ついて…
ずっと泣いて来たあなたの心は、純粋で美しいですよ☺🍀✨
自信を持ってください☺
あなたの心は美しい✨✨
- << 167 メーベリンです🍀 あいさん ありがとうございます😢 カウンセリングは受けていません 主治医には 体の症状を話して薬をもらっています いろいろな本 調べてみようと思います🍀 ありがとうございました😢
>> 161
メーベリンです🍀
みぃさん ありがとうございます🍀
よろしければ その本のこと 詳しく教えて頂けませんでしょうか?🍀…
メーベリンさん☺
私はカウンセラーから教わったんですが、『認知行動療法』で検索すると色々ありますよ。
私の場合は、自分の生活の記録から始めました。
それとストレスの原因をチャートに書いていって、同じ事柄を違う角度から見られるように(客観的に)設問に答えを書いていきました、辛くなったりしましたが😥
検索してみると、記録するノートもありましたね😲
- << 168 メーベリンです🍀 みぃさん ありがとうございます🍀 さっそく調べてみようと思います 詳しく教えて頂き 本当にありがとうございました😢
>> 162
皆さん😃メーベリンサン😃
レス遅くなり、ごめんなさい😫💧
メーベリンサンは、受け入れ難い現実とずっと戦い続けているのだと思います😢
…
メーベリンです🍀
あいさん ありがとうございます😢
カウンセリングは受けていません
主治医には 体の症状を話して薬をもらっています
いろいろな本 調べてみようと思います🍀
ありがとうございました😢
- << 170 メーベリンサン😃 カウンセリング受けてないんですか? メーベリンサンの場合は、お薬で症状を和らげるだけでは無く… 根本的な心の傷を、プロに聞いてもらうべきだと思います ご両親に内緒で、カウンセリングを受けられませんか? atuサンのおっしゃるように、環境を変える必要もあると思います… どんなに、苦しみあがいても 環境が変わらない限り、思い出してしまうと思うのです… だけど 自立出来る状況ではないんですよね…? 難しいですね とにかく、 カウンセリングを受けるだけでも、動いてみてください🙇 変えることが出来るのは、自分だけです‼ 自分が変わらない限り、何も変わらない‼ メーベリンサン、勇気を持って‼
>> 167
メーベリンです🍀
あいさん ありがとうございます😢
カウンセリングは受けていません
主治医には 体の症状を話して薬をも…
メーベリンサン😃
カウンセリング受けてないんですか?
メーベリンサンの場合は、お薬で症状を和らげるだけでは無く…
根本的な心の傷を、プロに聞いてもらうべきだと思います
ご両親に内緒で、カウンセリングを受けられませんか?
atuサンのおっしゃるように、環境を変える必要もあると思います…
どんなに、苦しみあがいても
環境が変わらない限り、思い出してしまうと思うのです…
だけど
自立出来る状況ではないんですよね…?
難しいですね
とにかく、
カウンセリングを受けるだけでも、動いてみてください🙇
変えることが出来るのは、自分だけです‼
自分が変わらない限り、何も変わらない‼
メーベリンサン、勇気を持って‼
メーベリンさん、初めまして。通行人です🎵
メーベリンさんのお話を最初から読んで心が苦しくてなんと言葉をかけてよいのかわからず静観するしか出来ない自分がいました。
励ますつもりが傷つけてしまうのも恐怖でした。
でも、私の中の正義がもう許せないところにきてしまいました。
許せないのはあなたのお兄さんです!
妹の人生を変えてしまった事に対してです!
実の妹に手を出すって、これが他の第三者の女の子に対して同じ事をしたら当然性犯罪者として捕まっていたはずです!
メーベリンさん、お願いですから私は汚いと思わないで下さいね。
汚いのはあなたのお兄さんですよ。
性欲の矛先を妹に向けたお兄さんですよ!
あいさんが言う通り専門家にカウンセリングを受けた時には辛いでしょうが勇気を出して全てを話してみて下さい。
メーベリンさんが変われるチャンスのような気がしてなりません。
メーベリンさんが心から笑ってメーベリンさんらしく無理せず生きて行けたら…私は嬉しいです!
夜中にごめんなさい💦
あいさん、皆さんおはようございます。
メーベリンさん「頑張り」過ぎちゃダメだよ?しんどくなるからね😃
うまく言えないけど、自分のペースで「負けない」心を持ってほしいです。
頑張らなくていいから、自分に負けないでくださいね😊
メーベリンさんには幸せになってほしいです✨
あいさん😢
うつ病の辛さ解ります。
私も繰り返したので。
ななこから妬まれて、青井君の奥さんからとんでもない誤解を受けて理解されず、私も必死に誤解を解こうとした時期がありました。
今は穏やかに過ごしていますが娘に色々不自由をかけてきました😭
思うんですが、人を妬むくらいなら妬まれる方がいいかな?と。
妬む負のパワーって半端無いと思うので、きっと妬む分、自分にも不幸が来そうな?自分から不幸を呼び寄せ、周りに撒き散らす方って居ますもんね💀
それを考えたら、私の方がマシよって考えるようになりました😊
しんちゃんと ふぅちゃんは元気にしていますか?
あいさんの一番の理解者だと思います。
ウチも娘がそうです。
来年に大学受験を控えていますが、私の病のせいで彼女の目標がコロコロ変わってしまったりで本当に迷惑をかけましたが、ようやく自分のしたい事を見つけてくれました。
母親の副作用に苦しむ姿を見て薬剤師(新薬を開発する方)から法学の道に進みたいそうです。
中学から3年置きの受験に付き合ってきましたが一番楽しそうです😊
お互いに子育て頑張りましょう🙋
- << 190 みぃサン😃 いつもありがとうございます☺ みぃサン、アタシも今は鬱病もパニックも落ち着いています🍀✨ 鬱は、1度なると再発しやすいらしいので 厄介ですよね~😥💦 パニックは長い付き合いの病気だし⤵ アタシも、最近になり みぃサンと同じように思えるようになりました☺✌ 人を欺き、傷つける側より 傷つけられる方がマシだと… もちろん辛くて、その渦中にいる時は分かりませんが トンネルを抜けると、光眩しく こちら側の方が、自分を好きでいられるな🍀 と気づきました☺🎵 みぃサンのお子さん、素敵ですね✌⤴💕 アタシも、ずいぶん子供達には辛い母親の姿を見せてしまったと思います⤵ でも、家族仲良くやっています☺❤ 結束が強くなったのかな? 子育て、お互いに頑張りましょうね😃✌✨
>> 187
あいさん😢
うつ病の辛さ解ります。
私も繰り返したので。
ななこから妬まれて、青井君の奥さんからとんでもない誤解を受けて理解されず、私も…
みぃサン😃
いつもありがとうございます☺
みぃサン、アタシも今は鬱病もパニックも落ち着いています🍀✨
鬱は、1度なると再発しやすいらしいので
厄介ですよね~😥💦
パニックは長い付き合いの病気だし⤵
アタシも、最近になり
みぃサンと同じように思えるようになりました☺✌
人を欺き、傷つける側より
傷つけられる方がマシだと…
もちろん辛くて、その渦中にいる時は分かりませんが
トンネルを抜けると、光眩しく
こちら側の方が、自分を好きでいられるな🍀
と気づきました☺🎵
みぃサンのお子さん、素敵ですね✌⤴💕
アタシも、ずいぶん子供達には辛い母親の姿を見せてしまったと思います⤵
でも、家族仲良くやっています☺❤
結束が強くなったのかな?
子育て、お互いに頑張りましょうね😃✌✨
あいさん、皆さん、突然話が変わって申し訳ないんですが、どうやら私、憑依体質らしくて😥
彼と遠距離で付き合いだしてから、死別だとは聞いていたんですが、哀しい話を私からは聞けず、ずっと病気で亡くなられたんだと思ってたんです、実は火事で亡くなられたそうで、その話を聞いてからの記憶が全く無くて、彼に聞いたら急に泣き出してしまったらしく、私が眠るまで、ずっと宥めていたそうです😭
亡くなった方が彼に謝罪していたかと思うんですが(後にも死後処理で彼がショックを受けたらしいんです)その時はそこまで話してもらえず😣
母方の祖母が霊感が強かったんですが、少し遺伝しちゃったみたいで😥😥
娘は遺伝かどうか判らないんですが自分の居る場所の地震を15分前に察知します😲
阪神淡路の時も👶サイパンの旅行中の夜中、今のマンションの深夜😭
深夜だと睡眠導入剤を飲んでるんで、それでも私の指示通りにテレビの地震速報を見て判断して➡小規模な地震だから、いつまでも起きてないでサッサと寝なさい😣と怒ったらしいが薬で酔っ払ってて記憶無し😩
そろそろ自分で判断して行動に移せるように仕向けていかないという課題ができました😔
横レスごめんなさい🙇
- << 196 みぃサン😃 いつもありがとうございます☺ 体験談読みました✨ みぃサンも、娘サンも少しあるんでしょうね🍀 遺伝なのかな~⁉ こういうのって、ほんとに不思議ですよね😲💦 睡眠薬は、アタシも今でも飲んでますよ💦 飲んですんなり眠れる時もありますが なかなか寝付けない時もあります💦 アタシも課題が山積みですよー😱‼(笑)
あいさん みなさんこんにちは😃
青井くんの奥さんが ほんとに心配です😭
過去のことだけど…
チョコッと 率直な感想を…
青井くんの奥さんに会いにいけば 直ぐに解決したんじゃないかな✋
でも 実際は✏している以上に色んなことがあったんですよね😭
読んでて 何度もそう思ったので 余計なお世話✏しちゃいました😥
タクちゃん
タクちゃん
タクちゃん
あぁ~~タクちゃん
👏👏👏👏👏👏
- << 203 よっちサン😃 いつもありがとうございます☺ タクちゃん連呼😂(笑) ありがとうございます🍀⤴ アタシもウケました😂 青井夫人に直接会え無かった理由は、また本編に載せますね😃💦 ご指摘ありがとうございます🍀✨ 読んでるだけじゃ、そう思いますよね💦 これからも よろしくお願いします☺❤✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自作絵本寄贈したい
1レス 145HIT たかさき (60代 ♂) -
優さんと友梨さんの出来事
0レス 106HIT 小説好きさん -
感想もらえませんか?ファンタジー小説
6レス 252HIT 小説好きさん -
女子中学生です。本気で小説家になりたいです!
6レス 343HIT 修行中さん -
長編小説にすることが目標
1レス 347HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 604HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2912HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 436HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 891HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5872HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 604HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2912HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 436HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5872HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 891HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
85レス 984HIT 主婦さん -
主婦ってどこで息抜きをするのか
主婦です。 昼はパート出てますが 食費とか学費系で大体飛びます。 出かける予定もなく(お金かか…
16レス 251HIT おしゃべり好き -
カスハラについて
私はドラッグストアで働く23歳です。先日、仕事中にカスハラを受けました。 そのお客様は以前…
8レス 205HIT 学生さん -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
旦那の好き嫌いについて悩んでます。 以下旦那が食べられないものです。 ↓ 生魚(ただし青魚なら…
17レス 190HIT 相談したいさん -
昭和の恋愛の方が向いてる
女が間違ったことをしたらぶん殴って道を正してやる。男の本質ってこういうところにあるんだよな。今の時代…
15レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いでしょうか。同棲して1年になる恋人がいます。同棲前に私の…
7レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る