イボ痔が大悪化

レス29 HIT数 61748 あ+ あ-

2012/04/17 21:21(更新日時)

私は10年ほど前にイボ痔になりました。
当時はボラギノールを塗って1週間程度で落ち着きましたが、それから年に1~2度再発します💧

そして今またイボが出て来ているんですが、今回はかなりデカく、痛みも酷くて💧
直径約1.5~2センチで、出てる間は激痛が…。そして痛みに叫びながら指で押し込まないと戻りません😭

今回はボラギノール塗っても、カイロで尻を暖めても、治る気配が全くなく。
今ちょうど仕事してないので、病院に行こうか悩んでます💧

治療した経験のある方にお聞きしたいんですが、私レベルのイボ痔だと手術になるでしょうか。
もし手術になったら幾らくらいかかりますか?
今かなり金欠なので、そこが一番心配です💦

No.1776446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

7000円くらいだったと思う。(俺は親指ほど)
イボって繰り返すから、取ってしまったほうがいいよ!
お大事に!

• << 3 1さんへ 7000円⁉ 薬だけの値段じゃなく⁉ 意外と安いんですね😲 参考になります。ありがとうございます✨

No.2

病院(出来れば肛門科)にいってください

普通の外科に行くとまず切る手術ですね

肛門科ですと、診察内容によりますが①注射で治す②レーザー治療③内服治療④切る手術
など切らなくて治す方法もあります
レーザーも日帰りですし、侵襲が少なくて済みます

主さんの場合は長年繰り返しているようなので病院に行くべき時期かと思いますよ

• << 4 2さんへ やはり行くべき時期ですか…とうとう時が来ましたか…⤵ 最悪切っても良いのですが、今失業中なので治療費が心配です💧 治療法が色々あるので、私の場合どれになるのか分からず、予算が分かりません😥

No.3

>> 1 7000円くらいだったと思う。(俺は親指ほど) イボって繰り返すから、取ってしまったほうがいいよ! お大事に! 1さんへ

7000円⁉
薬だけの値段じゃなく⁉

意外と安いんですね😲
参考になります。ありがとうございます✨

• << 5 はい! レーザー(保険適用) その日に帰れます! 麻酔クリームを塗るので痛みありませんでした。 ただ行ってその日に治療は出来ないかもです💧 俺、予約した記憶があります。 とりあえず病院へ

No.4

>> 2 病院(出来れば肛門科)にいってください 普通の外科に行くとまず切る手術ですね 肛門科ですと、診察内容によりますが①注射で治す②レーザー治… 2さんへ

やはり行くべき時期ですか…とうとう時が来ましたか…⤵

最悪切っても良いのですが、今失業中なので治療費が心配です💧
治療法が色々あるので、私の場合どれになるのか分からず、予算が分かりません😥

No.5

>> 3 1さんへ 7000円⁉ 薬だけの値段じゃなく⁉ 意外と安いんですね😲 参考になります。ありがとうございます✨ はい!
レーザー(保険適用)
その日に帰れます!
麻酔クリームを塗るので痛みありませんでした。

ただ行ってその日に治療は出来ないかもです💧
俺、予約した記憶があります。

とりあえず病院へ

• << 7 1さんへ ありがとうございます✨ さっき調べたら、全国でも有名らしい肛門科専門病院が近くにある事が分かりました😲 行くならそこにします。 意外と安いのが分かって安心しました😊 5~6万するかと思ってたので…💦

No.6

私は妊娠中の時に麻酔なしで肛門切開しました💧
4200円でした。薬代はプラス1500円です
んで生命保険でお金降りました

妊娠中だったからジオン注射もできずに肛門切開しかなくて…

• << 8 6さんへ 麻酔無し…😨 考えるだけで尻の痛みが増して来ました💧 でも安いんですね😃 私も保険確認してみます✨

No.7

>> 5 はい! レーザー(保険適用) その日に帰れます! 麻酔クリームを塗るので痛みありませんでした。 ただ行ってその日に治療は出来ないかもです… 1さんへ

ありがとうございます✨

さっき調べたら、全国でも有名らしい肛門科専門病院が近くにある事が分かりました😲
行くならそこにします。

意外と安いのが分かって安心しました😊
5~6万するかと思ってたので…💦

No.8

>> 6 私は妊娠中の時に麻酔なしで肛門切開しました💧 4200円でした。薬代はプラス1500円です んで生命保険でお金降りました 妊娠中… 6さんへ

麻酔無し…😨
考えるだけで尻の痛みが増して来ました💧

でも安いんですね😃
私も保険確認してみます✨

• << 10 主さん 麻酔なしは陣痛を経験した経産婦だったからできた事です お医者さんによると、痛みで気絶してもおかしくないそうです。 私も叫びましたよ 麻酔なしは先生も躊躇してましたが、2人目妊娠初期に巨大化したイボ痔が妊娠後期だとどうなるか分からないって言うことで麻酔なしの肛門切開しました。 1人目の時はイボ痔が巨大化して破裂しました。これは全身貫く痛みでした。 薬代合わせると1さんと変わらないです。 2人目妊娠後期にカントン痔核になりました

No.9

早く病院行かないと悪化しますよ💦

私は手術なく完治しましたが、内服、坐薬、軟膏…たくさん処方されました。

• << 12 9さんへ ありがとうございます😃 私も切らずに治れば良いけど…この巨大さからして、無理かな…⤵ でももう行くしかない…💧

No.10

>> 8 6さんへ 麻酔無し…😨 考えるだけで尻の痛みが増して来ました💧 でも安いんですね😃 私も保険確認してみます✨ 主さん

麻酔なしは陣痛を経験した経産婦だったからできた事です

お医者さんによると、痛みで気絶してもおかしくないそうです。
私も叫びましたよ
麻酔なしは先生も躊躇してましたが、2人目妊娠初期に巨大化したイボ痔が妊娠後期だとどうなるか分からないって言うことで麻酔なしの肛門切開しました。
1人目の時はイボ痔が巨大化して破裂しました。これは全身貫く痛みでした。

薬代合わせると1さんと変わらないです。

2人目妊娠後期にカントン痔核になりました

• << 13 6さんへ 破裂⁉ 私もう既に破裂せんばかりに膨れ上がってるんですけど…😨 1さんと同じくらいですね、参考になります。 あまり病院によって差は無さそうですね😃

No.11

主さん…早く行けば行っただけ楽やで✋

学生の頃からだましだまし…38歳で出血止まらず💧
出血止めるのに2週間程の治療。

次は下半身麻酔で50分の手術。入院12日間、だいたい15万円弱位やったかな。

主さん~頑張れ❗

• << 14 11さんへ 応援ありがとうございます😁 やっぱもう10年物だし、さすがに行かないとヤバいですよね…。 もう腸まで出て来そうな勢いなんです⤵ 放置して15万はキツい…😨💦 早めに行こうと思います‼

No.12

>> 9 早く病院行かないと悪化しますよ💦 私は手術なく完治しましたが、内服、坐薬、軟膏…たくさん処方されました。 9さんへ

ありがとうございます😃
私も切らずに治れば良いけど…この巨大さからして、無理かな…⤵
でももう行くしかない…💧

No.13

>> 10 主さん 麻酔なしは陣痛を経験した経産婦だったからできた事です お医者さんによると、痛みで気絶してもおかしくないそうです。 私も… 6さんへ

破裂⁉
私もう既に破裂せんばかりに膨れ上がってるんですけど…😨

1さんと同じくらいですね、参考になります。
あまり病院によって差は無さそうですね😃

No.14

>> 11 主さん…早く行けば行っただけ楽やで✋ 学生の頃からだましだまし…38歳で出血止まらず💧 出血止めるのに2週間程の治療。 次は下半身麻酔で… 11さんへ

応援ありがとうございます😁
やっぱもう10年物だし、さすがに行かないとヤバいですよね…。
もう腸まで出て来そうな勢いなんです⤵

放置して15万はキツい…😨💦
早めに行こうと思います‼

No.15

私も、連休中に手術します。
10年以上たって、ようやく覚悟決めました~

出血してたり、戻らなかったりで。お互い頑張りましょう

No.16

皆さんありがとうございました‼
昨日、勇気を出して病院に行って来ました😃

しかし…肛門科で有名なせいか、なんか態度が事務的で💦
診察も、部屋に入ったらすぐ急かされるように横にされました。
横になったらすぐ、看護婦さんに下着をおろしながら『下着おろしますよ~』と言われ、その直後医者に『薬入れますよ』と言われながらイボと共に薬を中に入れられました…。
痛かった…⤵
もっと、ちゃんと今から何をするか説明してからやって欲しかったです⤵

しかも汗ビッショリで起き上がる私に『こんなのこれからも出来るんだから、こんな事でそんなビビってたらダメだよ』と💧
最初だし、痛いから緊張するの仕方ないのに💧

今回は薬を入れただけでしたが、まだ痛みで汗かきまくりな私に
『二日後の午前中に来て下さい。午前の方が、何か処置(たぶん切るなり何なりの処置)した場合良いだろうから』と。

『切らないですみますか?』と聞いたら
『二日後に来てまだ痛がったり、今回みたいに緊張して力入れちゃうなら、切るしかないかも知れません』と。
…なんか、緊張して体が固くなった事を遠回しに責められてる気がします💧
嫌な言い方するなぁ💧

軟膏や飲み薬、注入する薬などを貰ったんですが、昨日の夜…痛くて眠れませんでした💧
今までは指で押せばイボが戻ってたのに、昨日の夜からは押しても戻らなくなってます💧
腫れも痛みも悪化してる気が…。

皆さんこんな感じなんでしょうか?
病院の薬を貰えば、一晩たてば痛みがマシになってるかと期待したのに…😥
今こうしてても、イボがモロ出てしまってます💧
痛くてまともに座れないし💧
痛いよ~😭

No.17

>> 16 主さん
巨大化したイボ痔の痛みは1日2日では消えません。

肛門は神経が集中してますからね

薬毎日塗っても一週間はかかります。
私は切開後も痛み止めもなくて塗り薬のみでしたが痛みに強い体質なのか横になってるだけですみました

No.18

>> 17 6さんへ

分かってはいるのですが…腫れが増すわ、痛みも増すわ…😭
さっき鏡で見たら、パンパンに腫れたイボの一部が裂けてました💧

もう腫れ過ぎて排便どころか屁すらこけません⤵

No.19

>> 18 主さん 大丈夫ですか?

医者の態度ムカつきますよねぇ~😠

🏥行くだけでも勇気いったのに 労ってくれるどころか 事務的な処置😠

私もそうでした😠

医者は半笑いしながら
問診しただけで尻を診察しようともせず 切って欲しいんなら切るけど
どうする?と😠

便潜血陽性も出ていたので 大腸内視鏡もやったんですが その医者も
何にも話さず ドキドキしている私に挿入するときも無言 痛くて痛くて体モゾモゾしていても無視😠

看護師さんから痔の検査も一緒にと言われ 医者は また無言で・・・

忙しいのか知りませんが終始無言💢

終わると私に結果も言わず 部屋から出て行きました😠

結局 何の処置もなく
診察希望して無理やり診てもらった感じで 持ってる薬塗っとけと・・・

二度とこの🏥には行かないと誓いました💢

主さん 痛み引くまで頑張って下さいね✋

私は 🏥にトラウマになりつつ 違う🏥に行ってみようと思います😢

スキンタグが酷くなり
肛門に花がさいているんです😢

No.20

>> 19 19さんへ

今、病院です…💧
19さんも不愉快な想いされたんですね😥
私もただでさえ痛みに弱くて歯医者とかもビビりまくるので、初診には少しは優しくして欲しいです⤵
患者の不安を配慮して欲しいですよね💧

あ~…また感じ悪くされて、いきなり痛い事されるのかなぁ😭
『痛い事する前はちゃんと説明して下さい』って言おうか迷ってます…。

No.21

>> 20 そうですね💦

怖がりなので・・・って
ひとこと付け加えてもいいかもですね💦

それにしても 痛そうですね😢

頑張って下さいね⤴⤴

また、何かあったら
レスして下さい😄

レスすることで気持ち・痛みが気分的に少しでも楽になるなら分かち合いましょう😄

No.22

私は1人目の時に破裂したんですが、その時はポスクール冷却で凌ぎました。病院でしましたが、凌ぎにしかならないと思った…イボが綺麗に治ったんですよ

今はひたすら肛門を洗浄して清潔にする事

No.23

報告させて下さい。皆さん、たくさん応援ありがとうございました😭

実は…今日、レスした後に…急遽切りました💧
イボ痔で悩んでる方のために、書いておこうと思います。

前回とは全く違う、優しくてちゃんと説明してくれるメガネ先生と、優しく気遣ってくれる看護婦さんが居て『もう切るしかない』と言われました💧

私は中に出来たイボ痔が飛び出てる…つまり内痔核だと思って無理矢理中に押し込んだりしてました。
が、実際は外側に血豆がブドウみたいにたくさん出来て塊みたいに見える…つまり血栓性外痔核だったとか。
無理に押し込んだりしたせいで裂けかけてるらしく、いつ破裂してもおかしくない…と。
薬ではどうにも出来ない大きさになってるらしく、遅かれ早かれ切るしかない…と💧
ジオン注射ってヤツでも治らないと💧

もう切ると聞いた瞬間、汗がダラッダラ出て、処置の内容を聞いて体が震えました💦
麻酔をブッ刺して、メスでイボを切り、中の血栓をほじくり出す…と。
ネットで『とにかく麻酔が激痛だった』と見てたので、恐怖のあまり泣きそうになりました💧

日帰りで処置出来るとの事で、一旦外に出て心の準備をさせてもらいました。(彼氏に電話して励ましてもらった💧)
費用は5000円くらい。安い…!

待合室で汗ダラダラかいてガタガタ震えながら待ってたら、隣に居た中井貴一に超ソックリな男性患者が、震える私の様子を見かねたのか話しかけて来てくれました。
その人も血栓性外痔核でもう四回目らしいんですが、麻酔注射の話や、今まで何度か切った時の話、術後の話をしてくれて、かなり気持ちが落ち着きました😃

ガクガク震えながら処置を受けましたが、麻酔の注射は泣くほど痛かったです…。
…いや、ちょっと泣きました💧
でもすぐに麻酔が効いて、後はもう『尻穴で何かやってるなぁ』と分かる程度で。
実際は私が気付かぬうちにメスで切り、ハサミでバチンバチン切ってたみたいです。

スッカリ痛みも違和感もなくなった尻に綿やガーゼを押し当てられ、そのまま待合室で座って30分待ちました。(中井貴一とお喋りしながら)
血が止まったのを確認して、もう帰りました。
明日また見せに行かなければなりません。

化膿止め、痛み止め、軟便剤、塗り薬(これはまだ使っちゃダメ)を処方されました。
血流が良くなっちゃうから今日はお風呂に入っちゃダメみたいです。

続きます。

No.24

>> 23 続きです。

家に帰ってから屁がしたくなったんですが、麻酔が切れて来てちょっと違和感を感じてて。
まぁ良いやと思いトイレで一発こいてみたら…尻から血しぶきが吹き出しました💧マンガみたいに💧

そこから尻がピリピリと痛み出し、切れ痔みたいな感覚に。
急いで横になり、さっきまで爆睡してました。
今はもう痛くありませんし、屁をこいても平気です。
が、まだ排便は怖くて出来ません💦

明日また尻を見せに病院に行きます。
注射は激痛だったけど、何だかんだで切って良かったです😃
皆さんに話しを聞いて、背中を押して貰えたおかげです😊
これから排便などでまた痛みが出て来るのかも知れませんが、優しく親切だったメガネ先生を信じて病院の指示に従えば治ると信じてます✨

No.25

血栓性内外痔核(イボ痔)だったんですね

強力ポステリザン軟膏とネリプロクトが処方されているかと思います。

思い出します。麻酔なしで切開したのを…

• << 27 抗生剤と痛み止めですね ヘモレックス軟膏は解りませんが… 私は血栓性内外痔核だったのがブドウの房みたいになりカントン痔核(痔ろうに並ぶ痔の最高峰です)になりました 外痔はゴム輪やジオンは出来ないそうです 主さんの場合、妊娠すると肛門が大変な事になると思います。 治療が限られるので 私は大きいお腹で肛門まで手が届かないから患部に薬塗るのは旦那の役目で、「お尻の穴がイボで見えない」って言われたり。 恥ずかしさと激烈な痛みで涙で顔グシャグシャでした トイレでは3分以上座らない事をお勧めします

No.26

>> 25 6さんへ

ありがとうございます😃
外にある物を無理矢理中に押し込んで、余計悪化しちゃったみたいです💧
イボ痔は皆ほとんど内痔核かと思ってたんですが、実際は外痔核が多いと聞きました。
10年間、ずっと中から出てるのかと思ってました…💦

今回貰った薬はフロモックスと、ロキソニン、あと軟便剤と、ヘモレックス軟膏です。
でも前回(切る前)はネリプロクトを処方されてました。中に注入するヤツ。
私の場合、中にはそんなにイボが無いみたいで安心しました😃

でも…排便が勇気入りますね💦
まだ怖くて少しずつしか出せません💧
早く傷口が治って、昔のように立派なのを産める肛門になりたいです(笑

No.27

>> 25 血栓性内外痔核(イボ痔)だったんですね 強力ポステリザン軟膏とネリプロクトが処方されているかと思います。 思い出します。麻酔なし… 抗生剤と痛み止めですね
ヘモレックス軟膏は解りませんが…

私は血栓性内外痔核だったのがブドウの房みたいになりカントン痔核(痔ろうに並ぶ痔の最高峰です)になりました

外痔はゴム輪やジオンは出来ないそうです
主さんの場合、妊娠すると肛門が大変な事になると思います。
治療が限られるので
私は大きいお腹で肛門まで手が届かないから患部に薬塗るのは旦那の役目で、「お尻の穴がイボで見えない」って言われたり。
恥ずかしさと激烈な痛みで涙で顔グシャグシャでした

トイレでは3分以上座らない事をお勧めします

No.28

>> 27 6さんへ

私も『葡萄みたいに血豆が塊になってる』と説明を受けました😲
私もカントン痔核だったのかしら💦

トイレは怖くて1分以内に、出そうな物だけ出すようにしてます。
傷口が開くのが怖くて、なかなか力めなくて💧

いつになったら普通に力んでも傷口が痛くならなくなるんでしょうか⤵

No.29

人によると思います

怖いですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧