乗り物に酔う体質

レス16 HIT数 2630 あ+ あ-

2012/04/15 02:37(更新日時)

昔から乗り物が苦手です。すぐに酔ってしまう為、子供の時は修学旅行や遠足が嫌でした。娘にも遺伝してしまい、娘も、同じ嫌な思いをしてしまうのが不憫で仕方ありません。今度、保育園の親子遠足があります。小児科で酔い止めのお薬はいただけるのでしょうか?娘の酔いやすい体質を改善してあげる方法はないでしょうか?

No.1776020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 分かるー‼あたしも乗り物が弱いです😣 小・中・高とバスは1番前の席で、保健の先生の隣が当たり前でした(笑) 高校生になり、友達に貰った酔い… レスありがとうございますm(__)m私は乗り物酔いのせいでつまらない青春時代を送ってしまったので、何とかできるなら、娘には楽しい青春時代を送れるようにしてあげたいです。

No.5

>> 2 無駄にくるくる回る👆 どれくらい回ると酔わなくなるのですか?

No.6

>> 3 わかります💧 私も 子供の頃から 乗り物酔いが酷く… 遊園地なんか 全く楽しめず仕舞いでした でも 不思議と 大人になったら 大丈夫に… レスありがとうございますm(__)m自然に改善することもあるのですね。

No.12

皆様、たくさんのレスありがとうございますm(__)mつらさをわかってくださって、嬉しかったです。

皆様のご意見、ありがたく参考にさせていただきますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する