大好きなのに

レス13 HIT数 1764 あ+ あ-

2012/04/09 13:55(更新日時)

付き合い2年の彼と色んな話しをする中で、私と付き合った初期に、前カノが、電話してきて相談に乗ったそう。親御さんが身体の具合が悪く、亡くなられたそうです(ちなみに会った事はないそう)。なんで別れた彼女とそんな話しする必要があったのか、今、朝方もめてます(笑)結婚前提の予定ですが、前カノと、連絡したという事実だけで気持ち悪くてたまらんのですが、彼はとても優しい方なので、相談に乗ってあげる気持ちわかってあげたいと言いつつ、気持ち悪いです。彼は謝ってくれて、その人とも絶対何もないと言って下さってるんですが、悔しくて悲しいです。みなさん、別れた彼女とコンタクトとる彼氏、立派に仕事もされ素晴らしい人柄でしたが、今エライ気分になりました。絶対その人とナイと天に誓い謝ってくれる彼氏、みなさん信用できますか?

No.1775818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カノの親御さんが亡くなったんですよね。心弱ってたと思いますよ。

あとは主さんの器量の問題ですね。

No.2

>> 1 1さんありがとうございました。会ってもない親御さんのことを別れているのに連絡する元カノは気持ち悪くてたまりません。関係ないと思う。親切な彼に対して私は器が小さいでしょうか?でもすごく複雑です

• << 5 2年も前のことです。別れても知人であることに変わりはなく、責めても過去が取り消せるわけではないです。 過去に嫉妬するあまり今の彼の誠意まで撥ねつけてると、彼の気持ちも離れて行きますよ。 彼が大切なら、嫉妬や意地張りは可愛いところでとどめておいたほうがいいです。 それとも、貴女が勘ぐるように元カノと彼の間に何かあったほうが安心しますか?

No.3

私もうたぐり深い方なので不安になります。
ただ、彼が元カノから連絡をまだ取れるような状況を維持しているのが嫌ですね。普通ならメールや電話拒否設定しても良いと思うけど…?

No.4

彼を信じたい、頭では分かっているけど 元カノが連絡してきたという事で不安になるよぬ…

わかるなあ…

自分がやられたら やっぱり どんな理由であれ あまりいい気分はしないよね。

優しすぎる彼ってのも ちょっと不安になるよね。

だって 彼にその気がなくとも 元カノが…ってありえるもん。
まあ 今回は 理由が理由だから 元カノもそんな気はないだろうけど…。

彼が「優しさ」を はき違えてなければ 何もないだろうし 何も起こらないと思うよ。
優しさって 加減を間違えたら 違う方向になるし…

でも彼は隠さずに話して謝ったし しばらく様子見たら⁉
隠し事したら かなり不安になるけど。
彼に 今の気持ちを伝えて 今後は元カノにどう対応するのか聞いてみたら⁉
そしたら安心するのでは⁉
信じてるけど 元カノ…ってのが 不安が倍増するんだよね。

あ、あくまでも 私の考えなので… 主さん、頑張って。

No.5

>> 2 1さんありがとうございました。会ってもない親御さんのことを別れているのに連絡する元カノは気持ち悪くてたまりません。関係ないと思う。親切な彼に… 2年も前のことです。別れても知人であることに変わりはなく、責めても過去が取り消せるわけではないです。

過去に嫉妬するあまり今の彼の誠意まで撥ねつけてると、彼の気持ちも離れて行きますよ。

彼が大切なら、嫉妬や意地張りは可愛いところでとどめておいたほうがいいです。

それとも、貴女が勘ぐるように元カノと彼の間に何かあったほうが安心しますか?

No.6

3、4、5さんまとめで申し訳ありません。ありがとうございました。うたぐり深い私がより疑い、かわいくないのはわかります。ただ本当に嫌でやめたい気もちもありますが、朝まで寝ず謝ってくれた彼でした。でもやましい気もちはなさそうでしたが、今度そんな事があったら大変だという事をわかって頂きました。付き合いたい気持ちがあるので努力します。皆様ありがとうございました

No.7

彼氏可哀想だな。

ま、連絡する元カノが悪いっちゃ悪いけど、でもね人間、弱ってる時に一番自分が好きだった人、楽しい思い出があった人…に慰めてもらいたかったりするんだよ。

もし、主さんが今の彼とこの先何かあって別れたとする、その後で主さんの身内にご不幸があって、その時は主さんには彼がいなかった。

寂しくて寂しくて、つい、元彼に電話をしていた…。

元カノに別にやましい気持ちはなく、ただ優しい声で励ましてほしかった…のだとしたら?

主さんに気持ちを分かれというのは無理かな?

彼も、相手の親に会ったことがあるとかないとかは関係なく、ただ可哀想な元カノをほおっておけなかったんでしょう。

それに、何もしてないと言ってるし、二年も前のことだし、謝ってもくれている。
それで許せないなんて、ちょっと信じられませんが…。

あまり彼にうるさく言ってると、嫌われますよ😃

No.8

一番悪いのは元カノ。
弱っている人間は誰かにすがりたくなる物だけど、よりによって元彼とは…
相手にも新しい生活やパートナーがいるかもしれないのに…
まあ周りの事など見えないくらいに憔悴しきっていたのかもしれないけど、普通は連絡先消しとくよね…

そして彼。
優しいって誰でも受け入れることとは違います。
上辺だけの優しさなんて人を傷つけるだけ。

中途半端に優しい人は、そうやって頼られると周りのことを考えずにその場しのぎの行動に出ます。
その結果どうなるかなんて考えもせずに。

ハッキリ言って、彼が取った行動は主さんを傷つけるだけでなく、元カノも傷つくことになる。
その場しのぎの優しさってそういうもんです。

私だったら許せません。
許した結果酷い目に合った経験があります。

許すかどうかは相手に頼まれてするもんじゃありません。
主さんが納得いかないならそのまま彼に伝えてください。
例え昔のことであろうと、相手が謝っていようとも。

謝罪とは、相手に許してもらうためにするんじゃなく、自分の罪を認めて相手に反省の気持ちを伝えるだけの行為です。

No.9

主の器がめちゃめちゃ小さいと思う。

2年前だし、状況が状況だし会ってないんでしょ?

それを気持ち悪いって…

わたしが男なら一気にドン引きして主との結婚は辞めます。
これから沢山の人との関わりの中で生きていかなきゃいけないのに、主は気に入らなかったらいちいち言いそう

そんな人とは自分自身の成長を止めてしまいそう。

以上結婚してる先輩からでした✋

No.10

>> 9 同感✋

しかも主さんがこのままの調子なら彼の周りの人達がいなくなりそう😅

No.11

私も元カノには嫉妬するたちですが、ちょっと主さんが狭量すぎると感じました。
悪いのはその元カノであって、主さんの彼に罪は無いのでは?
そんなに嫌だったら、彼に主さんが見ている前で元カノに、もう連絡しないで、と言ってもらい、アドレスや電話番号を消去してもらいましょう。

No.12

少しズレますが…

そもそも彼氏さんは、何で2年近く前の話を持ち出してきたんだろう❓

元カノの相談が、その時だけの事なら…普通は忘れてしまうし、今頃口にする事でもないような💧

今更❓と不思議に思いましたが。

No.13

皆さん、引き続きご回答ありがとうございました。私に同調して下さる方、それと私の器が小さすぎで、彼がかわいそうとおっしゃる方がいらっしゃいました。基本的に元カノがダメなのは間違いないので、彼の前で元カノを罵倒しました。私はかわいくない態度だし、大好きな彼に嫌われかねない態度でしたが、今日の朝方まで何回も謝ってくれました。私と続けたい旨も言ってもらい、帰ってきて家でずっと考えてましたが、元カノは気持ち悪くてたまらんのですが、彼とお別れするのは身を切られる位悲しいと思いました。うわべが優しい彼ではありません。本当に優しい彼だと思うので、今度会った時は、楽しく今までと変わらず、彼のために接したいと思いました。沢山ご意見ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧