結婚の決め手
はじめまして。主は25歳独身のフリーです。
相談にのっていただきたいです。
私は子供の頃からずっと結婚願望がなかったのですが、
ある人と付き合い願望ができました。
でも付き合って3年で別れてしまい、今復縁を言ってくれてる状態です。
別れたのは1年前、別れた理由は結婚の話になったときに彼が夢を追いかけていて私を養うなんてできないと言ったことからなにかと喧嘩が増え、こじれてしまったからです。
彼は今26歳、アルバイトです。
彼とだったら結婚したかった理由はとにかく性格がいいからです。私にはもったいないくらいに。。。
皆さんだったら結婚を前提に復縁しますか?
新しいレスの受付は終了しました
本当に復縁したいなら、正社員になって主さんの将来に対する誠意を見せてくれるはずですよ。
26歳夢を追い掛けるフリーター。。
主さんの将来に対して不誠実な男が「性格が良い」とはどうしても思えません。
次、次♪
好きだとか愛しているだけでご飯は食べられませんよ。
最低限な経済力は必要です。
夫婦喧嘩のほとんどがお金の問題から起こり始めます。
あなたが養うなら話は変わりますが、妊娠すれば話はもっと複雑化します。
夢を追うのは大切だとも思いますが、どれもこれも手に入れながら叶う夢なら、既に叶っている年齢だと思います。
あなたがその夢の犠牲になる覚悟があるかどうがだと思います。
26歳ならまだまだ、これからちゃんとした仕事も見つけられますよ。
結婚しようと決めたり、子供が出来たら、今までフリーランスだった人が就職したり、バイトもろくにせず音楽の夢を諦められずにDJをやってた友人が正社員で勤め始めた、なんていう例が私の周りには色々あります。彼を信じて、賭けてみたらいいと思います。
でも先ほど挙げた例は、彼女が彼を深く信用して、かつお尻を叩いて叩いて、なるべくして成った形です。結婚するには、それくらいの覚悟が主さんにも必要かもしれませんね☆
がんばってください!
私は正しくそれくらいの年に、主と同じような状況の相手と結婚し、失敗した者です。
夢を追う男性にも色々な人がいますが、その夢に芯があるかどうか、その男性の根性や人間性に期待できるかどうか…だと思います。
私は当時気付かなかったことを、離婚してから目が覚め色々気付きます。
あの時あんなんだった…とか、色々思います。
私も回りの結婚という波に泳がされ判断ミスでした。
今の彼の表向きな状況だけでなく、育ってきた経緯や、彼の両親を知ることも、結婚の重要な判断材料になると思います。
≫2
≫3
同意✋
結婚が理由で別れたのに、正社員じゃない彼と復縁しても同じ理由で喧嘩になるんじゃないの⁉
男性にはリミットはないけど、女性には出産っていうリミットがあります。年齢が上がるほどリスクやご自身の体力が落ちるのは言うまでもありませんよね。
まずはお友達として様子を見ては?
その中であなたとの事を真剣に考えてくれるなら復縁してもいいように思います。
今現在自由業⁉の彼は結婚より、彼氏彼女の恋愛がしたいだけでは⁉
私だったらしないかな…
別れた原因が結婚して養うかどうかの事だったのに、彼はアルバイトのままってところが引っかかります。
復縁を希望するならそこを改善しなければまた同じ結果になりますよ。
つまり彼は「夢を追うから養えないけど結婚したい」ってことですよね。
主さんに色々支えて欲しいってことでしょう。
正直、別れた原因わかってんの??って思っちゃいますよ…
主さんが我慢して彼を養っていく覚悟をするか、彼に就職してもらうか、復縁するにはどちらかを選択しなければ続かないと思います。
だめだよ💦
アルバイトの人結婚できないよ💦💦
子供生まれたらどうするの??やっていけないよ??
私は結婚してるから言えるけど、いい人だけじゃ結婚は無理💦
ほんとに、好きなら就職してもらってから結婚を考えてね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生と生徒の恋愛について質問です0レス 0HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?4レス 46HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い3レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?12レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
先生と生徒の恋愛について質問です0レス 0HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?
彼を深く傷付け、トラウマを植え付けフラッシュバックに苦しんでいる彼に対…(匿名さん4)
4レス 46HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
高スペ彼女を俺の女的なモノ扱いも引くけど、高スペ彼女だから他の男に取ら…(匿名さん12)
12レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
私が悪い?
ここまで激怒されるとは思ってなかったから話しました 言わなきゃ良…(恋愛中さん0)
6レス 218HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
そりゃあもう彼氏の事は諦めて、独りの楽しみ方を模索してみてはどうでしょ…(匿名さん14)
14レス 452HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 934HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 386HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 468HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る