助けて下さい

レス21 HIT数 6114 あ+ あ-

2012/04/09 20:16(更新日時)

結婚して同居となり義理両親にパラサイトされてる者です。家賃や光熱費は勿論自分達持ちです。義理親からは家代として4万貰ってます。そこから3万義理親の食事代として渡してます。(時間帯が違う為、食費を別にしてます)
そして問題が私達の食費。夫婦+子供1人で2万5千円。米代は別ですが夫は弁当持ちで大食いの為、食費が足りないんです。夫いわく『お前のやり繰りが下手』だと…前の文面でもあるましたが、自分親の恥ずかしさもわからず、私に怒鳴りっぱなしです。
離婚したいけど家計は夫が握ってる為、貯金が出来ません。どうしたら良いでしょうか?

No.1775687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家には逃げられないの?

• << 4 1サン有り難うございます。実家は片親で生活困難な為頼れません。

No.2

旦那が家計握ってるなら、旦那に買い物から全てやらせたらどう?

ていうか、旦那は全てを把握してるんですよね?

内容を理解しているのですか?
内容について話し合ってないですか?

• << 5 2番サンありがとうございます。旦那は勿論、家計持ちだから知ってます。皆さんの意見を聞きたかったんです

No.3

主サンは働いていないの?

• << 6 3番サンありがとうございます。主は地道ながらパートしてます。夫の稼ぎには到底かないません。だからそれを(私の稼ぎの悪さ)を突っ込んできて嫌なんです

No.4

>> 1 実家には逃げられないの? 1サン有り難うございます。実家は片親で生活困難な為頼れません。

No.5

>> 2 旦那が家計握ってるなら、旦那に買い物から全てやらせたらどう? ていうか、旦那は全てを把握してるんですよね? 内容を理解しているの… 2番サンありがとうございます。旦那は勿論、家計持ちだから知ってます。皆さんの意見を聞きたかったんです

No.6

>> 3 主サンは働いていないの? 3番サンありがとうございます。主は地道ながらパートしてます。夫の稼ぎには到底かないません。だからそれを(私の稼ぎの悪さ)を突っ込んできて嫌なんです

No.7

>> 6 返レスありがとうございます🙇

主サンが働いた分は貯金できないのですか?

No.8

>> 7 はい。出来ないのが現状です。給料は即、旦那行き=家賃で消えます。
少ない給料で御飯や家に住めるだけ有り難く思えと言う人です。最近はよく聞くモラハラ?と我慢してましたが義理親も感謝も無く、要求ばかり言ってくる(夫には言わないで私に言ってくる)ので疲れてきました

• << 11 主サンは生命保険に入っていますか? 私は自分の生命保険を自分で払い 離婚の時に解約して離婚資金にしました。 これは時間がかかるので無理かもしれませんが… 実際に保険に入らなくても 自分の保険料は自分で払いたいと言って 内緒で貯金出来ませんか? 離婚後は自分で生活しなければならないので ある程度のお給料が貰える仕事も始めた方が良いです。 がんばって下さい😃

No.9

大食いって
どのくらい食べるですか⁉

旦那さんの年齢、身長、体重は幾つですか⁉

• << 14 9番サンありがとうございます。 体重は80キロ位。 皿盛で2~4品作るのですがあればあるだけ全て完食します。米もどんぶりで2杯とか。見てて呆気に取られます

No.10

家計のやりくり<離婚?

早い話、主さんが働きに出るしか方法ありませんよ。1円も自由になるお金がないのでしょう?

やりくりの相談なら、義両親に実情を話して、支出のほぼ折半をお願いしたらいかがですか?

義両親分、差引1万って少なすぎます。年金夫婦だって月10万以上あるはず。

収入を増やすことで、道が開けてきますよ。

• << 15 10番サンありがとうございます。義理親は年金と少しの収入あります。しかしながらお金無いと言いこの金額しか出さないんです。親なんだから養って貰うのが当たり前と思っている人達。図々しいやら腹立ちます。

No.11

>> 8 はい。出来ないのが現状です。給料は即、旦那行き=家賃で消えます。 少ない給料で御飯や家に住めるだけ有り難く思えと言う人です。最近はよく聞く… 主サンは生命保険に入っていますか?

私は自分の生命保険を自分で払い 離婚の時に解約して離婚資金にしました。

これは時間がかかるので無理かもしれませんが…

実際に保険に入らなくても 自分の保険料は自分で払いたいと言って 内緒で貯金出来ませんか?

離婚後は自分で生活しなければならないので ある程度のお給料が貰える仕事も始めた方が良いです。

がんばって下さい😃

• << 17 ありがとうございます。 保険は安い掛け捨ての保険なので当てに出来ません。やはりパートで無く正社員に慣れる仕事を探さなくてはですね。資格は高校卒業程度のしか持ってないので今から役に立つような資格って何があるのでしょうか

No.12

旦那さんに買い出しに行って貰ったら?

そんなもん遣り繰りできるか💢って茶ぶ台ひっくり返しましょ💢

• << 18 12番サンありがとうございます。旦那に買物させて楽になりたい。

No.13

義両親の食費は2人で3万円、主さん家族は3人で2万5千円

旦那は簡単な割り算も出来ないアホですか?

どう考えても計算が合わないでしょ?

余程の理由が無い限り、家の収入は嫁に管理させるのが一般的だと思うよ

今はスゴく苦痛でしょ?

そんな旦那なら必要ないし、飼い殺しされちゃうよ

やがて介護生活が始まるよ

その前に離婚しちゃいなよ

No.14

>> 9 大食いって どのくらい食べるですか⁉ 旦那さんの年齢、身長、体重は幾つですか⁉ 9番サンありがとうございます。
体重は80キロ位。
皿盛で2~4品作るのですがあればあるだけ全て完食します。米もどんぶりで2杯とか。見てて呆気に取られます

No.15

>> 10 家計のやりくり<離婚? 早い話、主さんが働きに出るしか方法ありませんよ。1円も自由になるお金がないのでしょう? やりくりの相談なら、義両… 10番サンありがとうございます。義理親は年金と少しの収入あります。しかしながらお金無いと言いこの金額しか出さないんです。親なんだから養って貰うのが当たり前と思っている人達。図々しいやら腹立ちます。

No.16

私だったら…まず正社員を探します。
正社員の事、収入の金額、ボーナスの事…出来る限り隠したり誤魔化したりして、秘密のお金を作ります。

子供が小さければ保育所へ預けます。旦那や義両親から何か言われても『子供を逞しく』とか何でも理由をつけて、とにかく子供は預けます。

後は、まとまった額が貯まるまで精一杯家族に尽くし明るく良い女房を演じます。

どなたかもおっしゃってましたが…生命保険。
これには本当に助かりました。私の場合、若くから保険をかけていたので30代後半に離婚した時は現金100万円になりました。

自分の人生です。

よく考えて頑張って下さい。

• << 20 16番サンありがとうございます。保険…掛け捨ての安い保険なので無理そうです。子供は中学になりました。家計は勿論ですが、いざとなったら離婚できるように2人目は諦めました。子供が大きくなるに連れ私はこのままでいいのか?と思ってきたんです。子供が巣立った後に待ち受けるのは介護。思いやりのある義理親だったら感謝ですると思いますが、今の状況では自信が無いんです。 私が強く生きて子供を支えて行くよう、頑張ります

No.17

>> 11 主サンは生命保険に入っていますか? 私は自分の生命保険を自分で払い 離婚の時に解約して離婚資金にしました。 これは時間がかかるので無理か… ありがとうございます。
保険は安い掛け捨ての保険なので当てに出来ません。やはりパートで無く正社員に慣れる仕事を探さなくてはですね。資格は高校卒業程度のしか持ってないので今から役に立つような資格って何があるのでしょうか

No.18

>> 12 旦那さんに買い出しに行って貰ったら? そんなもん遣り繰りできるか💢って茶ぶ台ひっくり返しましょ💢 12番サンありがとうございます。旦那に買物させて楽になりたい。

No.19

13番サンありがとうございます。まさにヤツはアホです。身内同士で気を遣う(夫は親・親は夫)のに私は他人以下扱い。所詮嫁は他人と思い知らせられます。でもこちらで悩みを聞いて貰い励ましの言葉が私の救いです。皆さんに感謝です

No.20

>> 16 私だったら…まず正社員を探します。 正社員の事、収入の金額、ボーナスの事…出来る限り隠したり誤魔化したりして、秘密のお金を作ります。 子供… 16番サンありがとうございます。保険…掛け捨ての安い保険なので無理そうです。子供は中学になりました。家計は勿論ですが、いざとなったら離婚できるように2人目は諦めました。子供が大きくなるに連れ私はこのままでいいのか?と思ってきたんです。子供が巣立った後に待ち受けるのは介護。思いやりのある義理親だったら感謝ですると思いますが、今の状況では自信が無いんです。
私が強く生きて子供を支えて行くよう、頑張ります

No.21

ご飯丼で2杯ですか。

それだけで
600gで1000㌔㌍弱ありますね。
米で2合弱ですか。
1ヶ月で米8.5㌔

それ1食分ですか⁉

明らかに食べ過ぎですね。

旦那さんは、
30代半ば~40代前半くらいですか。

普通は年齢とともに食べる量も減ってくるんですけどね。
それとも以前は、
もっと食べてたですかね。

料理は貴女が作るですか⁉貴女が作るなら、
歯応えのある良く噛んで食べる必要のある物を作ったらどうですかね。

そうすれば、
食欲も抑えられ食べる量も減る。

かも知れないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧