助けて下さい
結婚して同居となり義理両親にパラサイトされてる者です。家賃や光熱費は勿論自分達持ちです。義理親からは家代として4万貰ってます。そこから3万義理親の食事代として渡してます。(時間帯が違う為、食費を別にしてます)
そして問題が私達の食費。夫婦+子供1人で2万5千円。米代は別ですが夫は弁当持ちで大食いの為、食費が足りないんです。夫いわく『お前のやり繰りが下手』だと…前の文面でもあるましたが、自分親の恥ずかしさもわからず、私に怒鳴りっぱなしです。
離婚したいけど家計は夫が握ってる為、貯金が出来ません。どうしたら良いでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 7
はい。出来ないのが現状です。給料は即、旦那行き=家賃で消えます。
少ない給料で御飯や家に住めるだけ有り難く思えと言う人です。最近はよく聞くモラハラ?と我慢してましたが義理親も感謝も無く、要求ばかり言ってくる(夫には言わないで私に言ってくる)ので疲れてきました
- << 11 主サンは生命保険に入っていますか? 私は自分の生命保険を自分で払い 離婚の時に解約して離婚資金にしました。 これは時間がかかるので無理かもしれませんが… 実際に保険に入らなくても 自分の保険料は自分で払いたいと言って 内緒で貯金出来ませんか? 離婚後は自分で生活しなければならないので ある程度のお給料が貰える仕事も始めた方が良いです。 がんばって下さい😃
>> 8
はい。出来ないのが現状です。給料は即、旦那行き=家賃で消えます。
少ない給料で御飯や家に住めるだけ有り難く思えと言う人です。最近はよく聞く…
主サンは生命保険に入っていますか?
私は自分の生命保険を自分で払い 離婚の時に解約して離婚資金にしました。
これは時間がかかるので無理かもしれませんが…
実際に保険に入らなくても 自分の保険料は自分で払いたいと言って 内緒で貯金出来ませんか?
離婚後は自分で生活しなければならないので ある程度のお給料が貰える仕事も始めた方が良いです。
がんばって下さい😃
- << 17 ありがとうございます。 保険は安い掛け捨ての保険なので当てに出来ません。やはりパートで無く正社員に慣れる仕事を探さなくてはですね。資格は高校卒業程度のしか持ってないので今から役に立つような資格って何があるのでしょうか
義両親の食費は2人で3万円、主さん家族は3人で2万5千円
旦那は簡単な割り算も出来ないアホですか?
どう考えても計算が合わないでしょ?
余程の理由が無い限り、家の収入は嫁に管理させるのが一般的だと思うよ
今はスゴく苦痛でしょ?
そんな旦那なら必要ないし、飼い殺しされちゃうよ
やがて介護生活が始まるよ
その前に離婚しちゃいなよ
私だったら…まず正社員を探します。
正社員の事、収入の金額、ボーナスの事…出来る限り隠したり誤魔化したりして、秘密のお金を作ります。
子供が小さければ保育所へ預けます。旦那や義両親から何か言われても『子供を逞しく』とか何でも理由をつけて、とにかく子供は預けます。
後は、まとまった額が貯まるまで精一杯家族に尽くし明るく良い女房を演じます。
どなたかもおっしゃってましたが…生命保険。
これには本当に助かりました。私の場合、若くから保険をかけていたので30代後半に離婚した時は現金100万円になりました。
自分の人生です。
よく考えて頑張って下さい。
- << 20 16番サンありがとうございます。保険…掛け捨ての安い保険なので無理そうです。子供は中学になりました。家計は勿論ですが、いざとなったら離婚できるように2人目は諦めました。子供が大きくなるに連れ私はこのままでいいのか?と思ってきたんです。子供が巣立った後に待ち受けるのは介護。思いやりのある義理親だったら感謝ですると思いますが、今の状況では自信が無いんです。 私が強く生きて子供を支えて行くよう、頑張ります
13番サンありがとうございます。まさにヤツはアホです。身内同士で気を遣う(夫は親・親は夫)のに私は他人以下扱い。所詮嫁は他人と思い知らせられます。でもこちらで悩みを聞いて貰い励ましの言葉が私の救いです。皆さんに感謝です
ご飯丼で2杯ですか。
それだけで
600gで1000㌔㌍弱ありますね。
米で2合弱ですか。
1ヶ月で米8.5㌔
それ1食分ですか⁉
明らかに食べ過ぎですね。
旦那さんは、
30代半ば~40代前半くらいですか。
普通は年齢とともに食べる量も減ってくるんですけどね。
それとも以前は、
もっと食べてたですかね。
料理は貴女が作るですか⁉貴女が作るなら、
歯応えのある良く噛んで食べる必要のある物を作ったらどうですかね。
そうすれば、
食欲も抑えられ食べる量も減る。
かも知れないです。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 232HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 234HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 232HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 232HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 234HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 357HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 185HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る