子沢山 疑問

レス30 HIT数 14278 あ+ あ-

2012/04/10 01:23(更新日時)

最近気になったのでいきなり単刀直入にきいてしまいますが、子供3人以上(子沢山)の方って子供が好きだからですか、またはエッチが好きなのですか⁉
それに夫婦仲がいいから子沢山になるのですか⁉

答えてくれる方いたら回答お願いしますm(__)m

タグ

No.1775682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

避妊嫌い

No.2

前にも同じようなスレたててませんでした❓

No.3

うちは今3人いるけど主人が一番は避妊嫌いだからかな~💧

結婚するまでは私がピル飲んで自衛してました😂

もう子供は良いから、またピル飲み始めます💧

No.4

うちも旦那が避妊しなかったから。
堕胎の選択肢はなかったから生みました。

No.5

自分は一人っこだったので、兄弟がたくさんいるのにあこがれたと、3人の子持ちの人が言ってました。

No.6

子供が好きだから😃
子作りのとき以外はレスだから、結婚してからのHの回数自体は少ないけど、的中率が高くて3人の子持ちです。

No.7

私は子供5人 姉は4人 妹は6人

欲しくて 出来たから産んだ

それが 何か不思議ですか❓

• << 9 本当。何が不思議なのか解らない…。 3人以上の子供が居る人見て主さんの疑問は思わなかったよ~😣 子育て大変だろうけど楽しそうだな⤴って思った💡

No.8

多くの回答ありがとうございますm(__)m色々な回答あり参考になります😉もっと色々な回答みたいので、答えてくれる方いたら有り難いです✨

No.9

>> 7 私は子供5人 姉は4人 妹は6人 欲しくて 出来たから産んだ それが 何か不思議ですか❓ 本当。何が不思議なのか解らない…。

3人以上の子供が居る人見て主さんの疑問は思わなかったよ~😣
子育て大変だろうけど楽しそうだな⤴って思った💡

No.10

回答有り難うございます😌夫婦仲よくないと、それに性行為がないと子供ができない気がするのでそのような質問しました、すみませんm(__)m
あと妊娠することは簡単じゃないとどこかできいたので実際どうなのか気になりました😌
本音がききたかったのでストレートに書きました、すみません😢

• << 14 まぁ確かに回数はある程度しないと…はあるだろうけどね💦 あ💡因みにうちの場合は主人の避妊嫌いもあるけど、もともと2~3人は子供は欲しかったのでピルやめてからは自然に任せて…で結果的に授かりましたって感じです😃 まぁ主人が子供好きだし夫婦仲も良好だったからごくごく自然な流れでした🎵

No.11

友達の場合だけど、一人目男の子で二人目女の子欲しいと思ったら男の子だったからもう一回頑張ったけどまた男の子だったからもう諦めたって言ってた💡

No.12

確かにうちは今でもラブラブで
Hの回数も多いかも

子供も私の体の事情で3人までって言われちゃったのですが
それが無ければ
あと2人欲しかったなぁ

No.13

子供多い場合、大抵は望んで授かった方が多いのでは?

Hが好きとかごく稀だと思いますよ💡
こーゆー質問はあんまストレートに聞くとね…💦

No.14

>> 10 回答有り難うございます😌夫婦仲よくないと、それに性行為がないと子供ができない気がするのでそのような質問しました、すみませんm(__)m あ… まぁ確かに回数はある程度しないと…はあるだろうけどね💦

あ💡因みにうちの場合は主人の避妊嫌いもあるけど、もともと2~3人は子供は欲しかったのでピルやめてからは自然に任せて…で結果的に授かりましたって感じです😃

まぁ主人が子供好きだし夫婦仲も良好だったからごくごく自然な流れでした🎵

No.15

うちは1♂4♀の5人ですが、全て計画的に作りましたよ。

ですから学校のイベント等は2つ迄しか重なりません。

お互いHは好きですし全て生で外だしです。失敗は一度もありません。

H好きと子供の人数は関係無いと思います。作れば育てる為に経済的な事情もあります。その家庭に合わせての子作りで良いと思います。

逆に考え無しに作る方はたとえ1人でもどうかと思います。

• << 18 計画的=生外出し 失敗は無い などと間違った知識を正しいと思わせるような発言はやめてほしいです… スレ違いごめんなさい。

No.16

子供4人います。作るのが好きだから!避妊はしてても数打ちゃ当たる。

No.17

うちは、私も主人も子供が好きだからです。ホントは4人欲しかったけど、経済的な理由もあるから、3人にしましたが。とても幸せですよ。かわいい子供達に毎日囲まれて。

No.18

>> 15 うちは1♂4♀の5人ですが、全て計画的に作りましたよ。 ですから学校のイベント等は2つ迄しか重なりません。 お互いHは好きですし全て生… 計画的=生外出し 失敗は無い などと間違った知識を正しいと思わせるような発言はやめてほしいです…
スレ違いごめんなさい。

No.19

>> 18 何がおかしいのかな?

間違った知識はあなたの方だと思いますよ。

うちのバースコントロールは 成功していますし、生外だしでは妊娠しませんよ。

我慢汁で妊娠するとか言うんでしょうね。あり得ません。ここミクルでも良く見掛けますが、我慢汁で妊娠は出来ません。調べれば判ります。

曖昧な情報を真に受けて人を批判しないでください。

1番下の子が産まれて既に6年です。それから今までもずっと生外だしです。

生外だしと生中漏らしがわからないあなたには意味も違いも解らないと思います。

• << 22 ちょっと調べました。 ソースは病院のホームページです。 精子の生産量によりカウパー液に漏れ混むことがあるそうです。 どうやら、間違った知識はあなたのようです。 詳しくはご自分で調べてみて下さい。

No.20

>> 19 私が言いたいのは、15さんの個人的な経験=真実ではないということです。
もちろん医学的に15さんのおっしゃっていることが正しいのであれば謝罪いたします。
もしよければその情報が記載されているサイトなどを教えてください。

私が調べた限り見つけられなかったので…
私が見た限り、男性側が気づかないうちに(射精前に)精液が少し出てしまう場合があるという情報ですし、確率はもちろん中へ出すよりも低いがゼロではないという情報しか見つけられませんでした。

ただ、我慢汁うんぬん以前に、生でしている以上外出し自体に失敗する可能性もあることをご理解ください。
すべての人が15さんのように完璧にできる保証はどこにもないんです。

それと、私は批判をしたつもりではありません。
15さんの方法でやむなく失った命がある事実を知ってほしかっただけです。

• << 24 もう 何 気持ち悪い言い合いしてるの💦 止めてよ

No.21

私の知り合い(三人の子持ち)で、子供がある程度育って手がかからなくなると淋しくなり、次の子を作ってたと話してた人がいました。

他には、Hは面倒くさいけど、子供が好きで沢山欲しかったから頑張って作ったなんて人(四人の子持ち)もいました。

あとは、旦那の浮気防止の為に子供をたくさん作ったという大家族も昔テレビに出ていたような…。

まあ、子沢山な理由もいろいろですよね…。

No.22

>> 19 何がおかしいのかな? 間違った知識はあなたの方だと思いますよ。 うちのバースコントロールは 成功していますし、生外だしでは妊娠しません… ちょっと調べました。

ソースは病院のホームページです。

精子の生産量によりカウパー液に漏れ混むことがあるそうです。

どうやら、間違った知識はあなたのようです。

詳しくはご自分で調べてみて下さい。

No.23

>> 22 で、それがどうなんですか?

うちとは何の関係もありませんし、失敗された方と何の関係もありませんが。

どこをどう読んだか知りませんが、本当の医療関係書には『カウパー液』は出てきません。『尿道球腺液』と表記されているはずですし、混入される精子は受精不可能精子と言って、酸性である膣内部を中性化させる為の中和のために死滅していく精子です。この精子での妊娠は数千万分の1です。

ネット等の不特定多数が見る文献は批判等を考えて閲覧してありますよ。医療関係者なら知っていると思います。

そしてこのスレは避妊について討論するスレではありません。あなたに返事する必要は無いとも思いましたが、間違った情報を流すあなたには正しい事を答えるために書きました。あなたと討論する事はこのスレを荒らす事になりますので、今後の返事は謹みたいと思います。

あなたはちょっと読んで揚げ足をとっているだけで本当の知識は無いと思います。でも妊娠、避妊は大切な事に変わりはありません。こうやって調べる事は大切です。確り調べて良いバースコントロールが出来ると良いですね。

• << 25 要するにあなたの主張によって望まない妊娠をしてしまう人が少なからず出てきてしまう可能性があるのでやめたほうが良いのではないかということだと思いますよ。 自分の子供にもそういう教育をされてるのですか?
  • << 26 解りやすいようにカウパーと書いただけですけど。 その他の事は面倒だから書かなかっただけ。 揚げ足取りはあなた自身。 あなたは年齢的に精子が薄いんじゃないですかね。
  • << 27 またあなたですか… スレ違いですよ。 医療関係者でしたっけ? 生外出しをしようと思っても生中漏らしになる可能性はありますよね? 今まで1000回大丈夫だったとしても次の1回は分かりません。 だから皆さんゴム付けてピル飲んで避妊するのですよ… 「失敗」しない為にね。 大事な人を守る事に「失敗」は許されません。 慎重になりますよ、人間だもんね。 主さん。 私は、よくテレビで観る所謂「大家族」は計画性がないなぁ…何故こんなに😱と思いますが、経済力がある家庭は、なんの疑問も感じません。 実際、子どもを産んでみると、可愛くて「許されるなら何人でも産みたい💓」と思いました。 色々な状況が許す人は産むのでしょう。 かわいいもん💓
  • << 28 普通に間違ってるのはあなたですよ💦

No.24

>> 20 私が言いたいのは、15さんの個人的な経験=真実ではないということです。 もちろん医学的に15さんのおっしゃっていることが正しいのであれば謝… もう

何 気持ち悪い言い合いしてるの💦

止めてよ

No.25

>> 23 で、それがどうなんですか? うちとは何の関係もありませんし、失敗された方と何の関係もありませんが。 どこをどう読んだか知りませんが、本当… 要するにあなたの主張によって望まない妊娠をしてしまう人が少なからず出てきてしまう可能性があるのでやめたほうが良いのではないかということだと思いますよ。

自分の子供にもそういう教育をされてるのですか?

No.26

>> 23 で、それがどうなんですか? うちとは何の関係もありませんし、失敗された方と何の関係もありませんが。 どこをどう読んだか知りませんが、本当… 解りやすいようにカウパーと書いただけですけど。
その他の事は面倒だから書かなかっただけ。

揚げ足取りはあなた自身。
あなたは年齢的に精子が薄いんじゃないですかね。

No.27

>> 23 で、それがどうなんですか? うちとは何の関係もありませんし、失敗された方と何の関係もありませんが。 どこをどう読んだか知りませんが、本当… またあなたですか…

スレ違いですよ。

医療関係者でしたっけ?

生外出しをしようと思っても生中漏らしになる可能性はありますよね?

今まで1000回大丈夫だったとしても次の1回は分かりません。

だから皆さんゴム付けてピル飲んで避妊するのですよ…

「失敗」しない為にね。

大事な人を守る事に「失敗」は許されません。

慎重になりますよ、人間だもんね。

主さん。

私は、よくテレビで観る所謂「大家族」は計画性がないなぁ…何故こんなに😱と思いますが、経済力がある家庭は、なんの疑問も感じません。

実際、子どもを産んでみると、可愛くて「許されるなら何人でも産みたい💓」と思いました。

色々な状況が許す人は産むのでしょう。

かわいいもん💓

No.28

>> 23 で、それがどうなんですか? うちとは何の関係もありませんし、失敗された方と何の関係もありませんが。 どこをどう読んだか知りませんが、本当… 普通に間違ってるのはあなたですよ💦

No.29

私だけが間違っているのですか?

なら子供が何10人といるはずですね。

ではなぜバースコントロールは成功したのですか?運ですか?5人共?

因みに娘夫婦もバースコントロールは成功していますよ。

世間に大袈裟な知識を刷り込まれただけなんですよ。

コンドームは性病予防に対して推進されています。避妊は副産物です。ピルも生理をずらせたり、内膜症の治療が目的で避妊は副産物です。

避妊の定義は精子と卵を結び付けない、着床させない事が定義です。ですから知識や節度のある行動全てが避妊であり、無責任な行動が悲惨な結果を産み出すだけです。

私は私の事を書いたまでで勧めてもいません。個々の考え方で避妊をすれば良いことです。人の行動にケチを付けスレを荒らす必要は無いと思います。

No.30

避妊嫌いな男性は体裁良いこと言っても単に快楽を求めているだけですね。

人間も動物とは言え、セックスなしで心の繋がりの恋愛や結婚があるのを知らない人は残念ですね。

快楽ではなく、子供が好きで沢山欲しいから作るというのは温かい感じがしますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧