覚醒剤はやめられないのか?

レス32 HIT数 11243 あ+ あ-

2014/07/30 12:11(更新日時)

覚醒剤ってなんでやめられないのか意味がわかりません
警察に捕まってつらい服役をしたのにまた再犯してしまうって 更正の意思がないのでしょうか?
やったことない立場からす
ると 意味がわかりません

経験者および実態をご存じの方の意見を知りたいです

また いないのに虫がいるとか 言っていた 人の 更正とかは不可能なんでしょうか?
お金があるとやってしまうものなのでしょうか?都合

タグ

No.1775421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.32

覚醒剤経験者です。
そもそも生きるのが苦痛だった自分ですから、やったら何もかもが本当に楽しかったです。特にシモに来るので、そういった行為がたまらなく気持ちいです。1人の時は、半日は、平気でやってます。捕まっても出てきたら面白い事が無いから、またやりたくなります。でも、さすがに一回拘置所に入ったので出てきてからは、勘ぐりが激しすぎて楽しみないのが分かるので、落ち着いてます。あれ以上に楽しい事は見つからないけど、それに近い物を見つけないとやめられません。

No.31

覚醒剤はやめれないでしょうね
刑務所に入ってる人でも何かしらのル~トで
てにいれて…誘惑に負けてしまうんですから
頭と体が覚えてるらしいです
死ぬまで治らないんじゃないかな
覚醒剤って人を不幸の入口に招き入れる薬ですよ

No.30

同級生にいました。十代で経験してその後は普通に就職結婚真面目に暮らしています。もう40年やってないそうですが10年近くはやりたいと思うそうです。今彼女は信仰によってそれもなくなって幸せに生きてます。

No.29

十何年も前の話ですが風俗店に勤務していたとき、薬物を客やスタッフから勧められたことは何度もあります。わたしが手を出したのは脱法ドラッグでしたが覚せい剤の構造を少し変えただけの薬物でした。それを知った昨日涙がとまらなかっし後遺症も十数年続いて後悔しています。アダルトショップやインターネットで簡単に手に入れる時代だから客やスタッフ、彼氏から勧められたのでは?東京は路上でも販売してると聞きましたし推理小説ではお菓子のパッケージに変えて販売と読んだことありました。
まず娘さんをそういう水商売系やヤバい交遊関係から引き離さないと。
やめても心療内科や精神科院でメンフェタやリタの錠剤は覚せい剤と同じですし専門機関に相談してください。

No.28

ありがとうございます

友達はキャバクラで働いていて、仕事でかなりお酒も入ってるようです

悩みを聞いたら少しは話をしてくれるけど、薬の話はでてきません

ストローなどが見つかることが毎日のようになってるみたいです

お酒と薬の乱用…母親も区別がつきにくいと思います

No.27

>> 26 薬物使用は確実ですか?
薬物らしきものをやったときの様子とかどんなですか?
とても心配ですね

No.26

あれから何の情報もなくて…

薬物使用の頻度も増えてきている様子

母親は娘を連れて他県へ引っ越して、薬物から縁を切らせたいとのこと

薬物が何かを知りたいのですがわからないままです

No.25

>> 24 そうですか
私も気になるから経過みにいきますね
では

No.24

脱法ハーブ…薬物

って題名にしてスレ立てしてみました😉

ありがとうございました😄

No.23

>> 22 了解です
早く解決するといいですね

No.22

題名を脱法ハーブにしてみようかな〜

ありがとうございました😄

また報告しに来ます😉

No.21

>> 20 薬物の名前は分からなくてもストローとかラップなど状況書けばいいのでは?

No.20

でも薬物の名前もわからないのに教えて下さいってのもおかしいかなって思いまして…

教えて下さいだけだと、多くの人は見てくれないと思います

勝手にレスしてしまいごめんなさい🙇

No.19

>> 16 スレ立てすれば、わかる人が現れるでしょうか❓ そのほうがおおくの人にみてもらえますよ
ここはあくまでも覚醒剤のスレなので

No.18

覚醒剤ってあったから、薬物に詳しい人が質問に答えてくれると思ってたんですが…

もうしばらくレスを待ってたら主からしたら迷惑ですか❓

スレのたて方はわかりますよ😉

もうしばらく待ってみたいです

すみません🙇

No.17

>> 14 あたしがやりたいとか、やってるではないです 友達のお母さんが、友達の部屋のゴミ箱から出てきたと相談うけてます まずその薬物と… ここにレスするのではなく新規でスレ立てたほうがいいと思いますよ
やり方はわかりますか?

No.16

スレ立てすれば、わかる人が現れるでしょうか❓

• << 19 そのほうがおおくの人にみてもらえますよ ここはあくまでも覚醒剤のスレなので

No.15

>> 13 至急 教えて欲しいことがあります ストローと薄いオレンジ色の液体、サランラップ この薬物は何ですか❓ 誰かわかる方教え… わかりません
スレ立ててはいかがですか?

No.14

あたしがやりたいとか、やってるではないです

友達のお母さんが、友達の部屋のゴミ箱から出てきたと相談うけてます

まずその薬物と思われる物が何か知りたいです

わかる方お願いします

• << 17 ここにレスするのではなく新規でスレ立てたほうがいいと思いますよ やり方はわかりますか?

No.13

至急
教えて欲しいことがあります

ストローと薄いオレンジ色の液体、サランラップ

この薬物は何ですか❓

誰かわかる方教えて欲しいです

脱法ハーブですか❓
どんなものか教えて下さい🙇

• << 15 わかりません スレ立ててはいかがですか?

No.12

それが覚醒剤なんだよ。
依存性はなんにだってあるよ、酒も煙草もジャンクフードもね。

覚醒剤は他の麻薬より強力的に強いんだよ

とにかく人間壊す

周りや自分の力で辞められるものじゃない

まぁ私の周りで虫が見える程覚醒剤に何年もハマっててて警察にも兄弟で一緒にパクられて、でも今はきちんと更正してしっかり社会にでてる友達もいるよ。

最後は自分の意思だね、きっと

No.11

以前、アメリカのディスカバリーチャンネルだったか…忘れましたが、覚せい剤を止めて10年以上の被験者を集めて実験していました。彼らは全員「もう二度と薬はやらない。自分はクリーンだ」と話していましたが、脳波計をつけて、様々な映像を見せていくと薬を打っている映像を見た瞬間、全員脳波が乱れ欲求を示す物質が検出されました。つまり、一度やったら最後、強靭な精神力で「我慢」しているだけなのです。ですから、誘惑に負けてしまうのは仕方ないですね。

No.10

依存性があるからな
俺ならさっさと通報する

No.9

主さん。
8さんのいうとおり。
やめてほしいか考える前にその人と縁を切ること。
私も交際相手が覚醒剤してて、更正させたかったけど無理でした。
お金を手に入れるためには何度も何度も嘘をつく。
私の貯金500万円も使われました。
一度でもやれば脳は死にます。
5年たとうが10年たとうが元の脳には戻りません。

No.8

意思の問題ではない。

脳の問題なのである。

たった1回で人生終わる。

No.7

私の知り合いで、10代(多分15、6歳)の時にお金がないけど覚醒剤が欲しくて手に入れる為に東南アジア人に身体を売ったり運び屋を手伝ったりして手に入れてました。
(東南アジア人が売り元だった)
運んでる途中に覚醒剤をし職質かけられ補導。
(その時の処分は聞いてないので解りません。)

その後、覚醒剤を止めていました。
しかし
10代後半で結婚出産し
20代で離婚し、また覚醒剤始めました。
エッチをする時に使ってるみたいです。

また捕まっちゃうよって
言ったら、自分は持ち歩いてないから大丈夫と軽く言ってました。

今は、音信不通なので何をしているか解りませんが、正直関わりたくないので
良いです。

No.6

飲み屋で知り合った女の子が
ダイエットで覚醒剤してました。
痩せてるのに 止めずに続けていて
性欲が尋常じゃなかった。
俺の友達まで誘惑していて
知らない間に 友達と乱交パーティーしてた
それから縁切ったけど 後で聞いた話
ヤクザに風俗に売られて 妊娠して堕胎した
そうです…。
最近聞いた情報では 風俗は止めて結婚した
との事。
幸せになってるなら 良いけど。
覚醒剤してる奴は 二度と関わりたくない!

No.5

たばこ吸わない私からしたら何故たばこが止められないのか分らないのと一緒かな?

依存と意思の問題かな。

No.4

>> 1 大学生(学士)なら薬物依存等の学識くらい身に付けろよ。 やっていないのでわからないのがこの世界

インターットでいろいろしらべても やめた人もいるしやめれない人もいるので、いろいろな知識もあるけど どうしても 身近なひとがやっていると、やめて欲しい やめる方法はないのかな と なやんでしまうのです

No.3

今 脱法ハーブなるものが 繁華街で 普通に 売られてる💧

これは 大麻より キツいのに 取締役がないに等しいので まちがっても、使ってはいけません🔥

安くて 確実💧

廃人一直線⤵⤵⤵⤵⤵

ご用心

No.2

そもそもが意志が弱いから。
服役しても意志が弱いからまたやる。

それと手に入れ易い環境にあるから。
もともと手に入れ易い環境にいた訳だし、更に前科者になることによってより手に入れ易い環境となる。

普通の人が普通に生活していたら、まず覚醒剤をどこで手に入れたら良いかさえ分からないもの。

No.1

大学生(学士)なら薬物依存等の学識くらい身に付けろよ。

• << 4 やっていないのでわからないのがこの世界 インターットでいろいろしらべても やめた人もいるしやめれない人もいるので、いろいろな知識もあるけど どうしても 身近なひとがやっていると、やめて欲しい やめる方法はないのかな と なやんでしまうのです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する