長文大丈夫な方見て頂けたら幸いです

レス7 HIT数 3094 あ+ あ-

2012/05/09 14:12(更新日時)

生まれてこの方24年彼女なんて居たことの無い私を好きだと言ってくれた女性と一昨日正式に3年付き合った最愛の彼女と別れました
切欠は全て私にあります
仕事忙しく帰って疲れて寝てしまったりでメールや電話が出来なくて寂しい想いをさせてしまいました
そればかりか彼女が苦しい思いしてる時に相談を受けて「誰かに話聞いて貰って」と言ってしまいました
彼女はメル友に相談をして親身に聞いてくれるメル友の方と付き合う事になりました

当然いくら謝ってももう気は変わらないらしく私と付き合うのは無理だと言われました
将来一緒になることも決めていた彼女を他人に押し付けてしまい最低な事をしました
今も非情に未練があり四六時中彼女の事ばかり考えてしまいます
自業自得なのは分かってますが失ってからじゃ遅すぎるのですが後悔ばかりしています
ですが彼女を取り戻すなどという考えはありません
彼女にはとても辛い過去があり、これからは幸せになって欲しいので彼女が選んだ道を応援する事に決めました

矛盾してますが悔しくて悔しくて彼女の事が頭から離れず考えるだけで体が震えてメル友への憎しみや恨みを憶えてしまいます
本当に取り戻す気は無いので立ち直りたいのです
良いアドバイス頂けたら嬉しいです

タグ

No.1775185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは
その憎しみや恨む気持ちをなくしましょうね。

元カノを守ってくれる人に恨む気持ちがあっては
先に進めませんな。

• << 3 はい 幸せになって欲しいので憎しみや恨みなんてしたくないです 後悔しっぱなしです レスありがとうございます

No.2

取り戻す気はない…、それは自分にとって彼女と結婚するには荷が重いということですか?

まあ他人に彼女を任せるくらいですからね。

所詮自分にとって彼女はその程度だったということだし、仕事で忙しい主さんをいたわるどこれか、自分の話を聞いてくれる男のメル友を選ぶ彼女もその程度の女だったという訳です(別に彼女さんの悪口を言うわけではないですよ、主さんが諦めるために敢えて言ったまでです)

主さんも反省してるなら、もっと人間的に成長して、素敵な彼女を作って、今度は彼女を幸せにしてあげて下さい。

• << 4 書き込みありがとうございます この話出来る人居なくてずっと抱えてました こんな真剣に相手してくれて正直泣いてます 時間掛かるかも知れませんがもっと人間性の修行を積みたいです

No.3

>> 1 まずは その憎しみや恨む気持ちをなくしましょうね。 元カノを守ってくれる人に恨む気持ちがあっては 先に進めませんな。 はい

幸せになって欲しいので憎しみや恨みなんてしたくないです

後悔しっぱなしです

レスありがとうございます

No.4

>> 2 取り戻す気はない…、それは自分にとって彼女と結婚するには荷が重いということですか? まあ他人に彼女を任せるくらいですからね。 所詮自分に… 書き込みありがとうございます

この話出来る人居なくてずっと抱えてました
こんな真剣に相手してくれて正直泣いてます

時間掛かるかも知れませんがもっと人間性の修行を積みたいです

No.5

>> 4 人は、悩んで苦しんで後悔して、そして反省して学んで成長する生き物です。

主さんもここに至るまで色々悩み、自分を悔やみ、相手の男性や彼女を憎みもしたのでしょう。

でも結婚まで考えて愛した彼女ですからね、恨むより幸せになってほしいですよね。

男性は女性よりも失うものに対する恐怖とダメージは大きいですから。

彼女もいつかは主さんの気持ちが分かるかもしれませんし、主さんとの日々を懐かしく素敵な思い出として心に刻む時が来るでしょう。

彼女を奪ったメル友も、本心から彼女を愛して大切にしてくれる人だといいですね。
男は…下心がありますからね、狙ってる女性から相談を受けたら「俺が彼氏なら、いくらでも話しを聞くし寂しい思いはさせない…」だとか、それぐらいのことはいくらでも言えるんですよね。

ま、きっかけはそれでも、彼女と真剣に交際して、彼女を幸せにしてくれる男であることを願うばかりですね。

例え彼女が幸せにならなくとも、それは彼女にとって通らなければならなかった道なんです。
彼女もまた苦しんで成長することでしょう。

結婚は、縁ですから。

彼女と縁があれば、この先また巡り合うかもしれないし、二度と会わないかもしれません。

主さんなら、きっと成長出来ます。
そして幸せになれますよ。

頑張ってください⤴

No.6

彼女さんがメル友?男性ですか?
その時点で違ってるように私は思います。
なぜ異性ですか?
彼女さんにも問題ありだと思います。
主さんがいるのになぜ異性のメル友に相談するの?
女性の友達ではダメなの?って思いました。

なので主さんは悪いと思わないですよ。
そんな女性だと思います。
何か悩み事があったら異性に行ってしまう女性だなって思いました。

私も遠距離だけど寂しいし、悩みなんかは女友達です。
結婚考えているから、男友達いるけど相談しないですよ。

これからはなるべく相談は聞いてあげて下さいね。
相談や寂しい思いしても真剣なら、異性になびかないよ。
主さんには合わない相手だったんですよ。
主さんは真剣だったけど、彼女はそんな事なかったんだと思います。
だから早く忘れて一途な人を探して下さいね。

No.7

次に出逢った方に対しては同じ過ちを冒さないようにして下さいませ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧