一歩ずつ✨パート③

レス241 HIT数 11190 あ+ あ-

2012/12/15 12:36(更新日時)

「一歩ずつ✨」のパート③です。
一緒に頑張りたい方は飛び入り参加もOKです。
共感し合える仲間のためのスレなので、そうでない方はスルーして下さいませ。

No.1775143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 体調はどうですか?
今日も暑いぞぉ☀
Hanaさんの旦那さんはまずは帰るところから始めないと…向かい合う事から逃げていても🙅やね💢

一歩進めば景色が変わる😁

No.202

全て崩れ落ちた中にも、日常はやってくる。朝ご飯を食べ、部活に行く長女。
朝ご飯食べながら寝ぼけ眼でマンガを見てる次女。
いなくなるハズの旦那は目の前で納豆混ぜてる。
女としての彼女以外は受け入れる器がないのかねー😫

私の覚悟の上の決断…、

当の二人はお茶を濁して、旦那に聞けばもう終わった事やで今さらなんやっちゅうんや💢の言葉。私はあんたらのおかげで人を信用出来なくなった(-"-;)
地獄に落ちろって言葉が浮かんで来る。

私の気持ちも言葉も旦那には理解できない。
頭の悪い女と思春期真っ只中の息子と三人で暮らしたらいいのに。

No.203

>> 202 3人で話した時に、もう終わってるのかまだ続いてるのか、そういう話はしませんでしたか?

相手はどういうつもりなんでしょうね?

旦那さんの逆切れ、上から目線が腹立ちますね(`ヘ´)

うちは私が離婚を決意してから立場が逆転した気がします。今朝も旦那から2度メールがありました。「今日の保育園の夏祭り何時から?」「散髪行ってくる」

離婚はしたくないようですが、私はまだやり直そうとは思えません。

旦那との未来に希望が持てない。1ミリも…

逆に、離婚してからの方が希望が持ててしまう。私も子どもも今より幸せになれるんじゃないかって。

ネットで本を買って、図書館で本を借りて読んでみました。夫婦についての本です。

なるほどねーと思うことがたくさん書いてありましたが、うちはもう手遅れだな…と💧

No.204

>> 203 ごめんなさい…私にはHanaさんの迷いや苦しみがまだまだあるように思えるよ💧
旦那さん歩み寄ろうとしてるし☝

No.205

>> 204 Hanaさんが、離婚についてじゃなく、夫婦についての本を読んだ事こそ、Hanaさんの根っこがあると思いました。

旦那さんに求めるだけではあかんことをちゃんとわかってる…

No.206

長い間お世話になった『一歩づつ✨』…

相手に二回目会って旦那を交え話した日、私は大きな一歩が踏み出せていたと思います。

Hanaさんありがとー(^O^)
頑張れたのは、このスレのおかげ(^O^)
結果はまだでてないけど…もうどんなことになっても、立ち上がれる…。そんな風に思えてます。

Hanaさん…
幸せになってね(*^o^*)

No.207

>> 206 実結さんは器が大きいです!

私はどうなんだろう?何やってるんだろう?どうしたいんだろう?って考えてたらレスできずにいました💦

子どもが熱出したのもありますが💧

• << 209 実結さん、ありがと;; やっぱり旦那といると傷つくこと、腹が立つことばっかりで… 昨日の夜はぐっさり傷ついて泣きながら寝ました。 でも、やっぱりおかしい!って思って旦那が勘違いしてるなら自分の思ってることだけでもきっちり言おう、と。 直接だとうまく言葉にできないので、メールしました。 今朝、ボソボソと「…(本を)半分ぐらい読んだ」と。 気持ち悪いって言ったのは、言いかけてやめたことを言っただけで私のことを言ったんじゃない、と。 私も器がちっさいので、なかなかまあるく対応できません(´・ω・`) 今は実家です。しばらくまったり過ごします。 実結さんは家事に仕事に頑張ってることでしょうね。偉いなぁー 新スレも遊びに来て下さいね。 実結さんのレスはエネルギーもらえるから^^ 私もいつか羽ばたきたいです(笑)

No.208

Hanaさん大丈夫?

どうしたいかなんて…私もわからないです。
でも、どっち転がっても大丈夫と思えるようになった…。

それはHanaさんのスレのおかげよ✨
イヤなこと、ブラックな気持ち吐き出して…腹が座りました😣
いつでも戦闘態勢(笑)

ミクルは旦那さんの不貞で悩み苦しんでる人が沢山いるけど…皆さんここで吐き出して励ましあい、毎日の生活を頑張ってる人たちだと思います。

トゲトゲな気持ちや言葉だけでは解決出来ないことを知ってるから…
丸い言葉と柔らかい気持ちを武器に戦うんですよo(`▽´)o

根っこはシンプルです。
好きか嫌いかしかないです。
バカな男を好きになったバカな女の私😂
今は小康状態なのかどうなのかわかりません…

旦那が向こうを選べば状況も戦闘態勢もかわりますよ(笑)

篭の鳥は羽ばたくわ(笑)

Hanaさん 負けるな🙋一緒に頑張ろう✨
戦闘服はラブリーに、顔あげてまつげもあげて、武器は丸い言葉と柔らかい気持ちと笑顔だよ💕
新スレも皆さん良い方ばかりだね💕
みんな幸せになりますように🙏
さて、家事てんこ盛り😨
がんばります😭

No.209

>> 207 実結さんは器が大きいです! 私はどうなんだろう?何やってるんだろう?どうしたいんだろう?って考えてたらレスできずにいました💦 子ども… 実結さん、ありがと;;
やっぱり旦那といると傷つくこと、腹が立つことばっかりで…

昨日の夜はぐっさり傷ついて泣きながら寝ました。
でも、やっぱりおかしい!って思って旦那が勘違いしてるなら自分の思ってることだけでもきっちり言おう、と。

直接だとうまく言葉にできないので、メールしました。

今朝、ボソボソと「…(本を)半分ぐらい読んだ」と。
気持ち悪いって言ったのは、言いかけてやめたことを言っただけで私のことを言ったんじゃない、と。

私も器がちっさいので、なかなかまあるく対応できません(´・ω・`)

今は実家です。しばらくまったり過ごします。
実結さんは家事に仕事に頑張ってることでしょうね。偉いなぁー

新スレも遊びに来て下さいね。
実結さんのレスはエネルギーもらえるから^^

私もいつか羽ばたきたいです(笑)

No.210

>> 209 旦那さんキチンと言葉をくれるから歩み寄ろうとしてるよ☝
実家で充電したら、戦闘態勢でにっこり臨んでください😊
一緒に暮らす事を望むなら…
やり直すんじゃなくて、そこから始めるんですよ☝

No.211

>> 210 旦那が自分に点数甘いので、ついイラっとしてしまいます💧

俺、頑張ってる、変わってきた的な…まだまだだよ‼あなたが言わないでよ‼って、ね💧

充電して戦闘態勢整えます💨

今日は長女の誕生日だし😃ケーキ買うのも食べるのも久々だぁ💦

No.212

>> 211 娘さん誕生日おめでとう🎉
ケーキ食べたいなぁ(>Σ<)

充電充電(^O^)
ガンバレo(`▽´)o

No.213

>> 212 おはようございます。

ケーキ美味しかったー☺充電して、私の物忘れも治るといいなぁ💦

No.214

>> 213 心因的なものなら直に治ります😃
焦らない事が一番の薬だよ😊

No.215

>> 214 実結さん、おはようございます。

物忘れひどいので、脳がダメージ受けてて治らなかったらどうしようかと思ってました💦

昨日は映画に行って、温泉に行って、大好きなサウナ→水風呂繰り返して(笑)、ビール飲んで、母とオッサンか!って笑ってました。

居心地良すぎて、帰りたくないです💧実家から帰るとき、ばぁばっ子の次女はいつも泣くのですが、私もきっと泣きます…

No.216

>> 215 存分に甘えさせていただきましょう✨
そんな場所があるのはありがたいことですね😊

私にはもうないです💦
今まではあったんですけどね💧当たり前に思いすぎてたのかもしれない。
女に盗られちゃった😂

No.217

>> 216 実結さん、こんばんは。

実家でゆっくりできて、精神的にも安定しています。
思い出して泣くことも、胸が痛くなることもなく・・・

旦那からは一切連絡なしです。
まぁ家にいてもほとんどありませんでしたが。

何考えてるのかさっぱりわかりません。

まぁいいやってなっちゃってる自分がいます。
明日は川遊びに行ってきます!

No.218

>> 217 しっかり充電出来たようで何よりです✨
旦那さんの言動を見てると、Hanaさんを失いたくはないと思ってるんじゃないか。と思います…😚

No.219

>> 218 実結さん、こんばんは。

土曜日に旦那が実家に迎えに来ました。本当に離婚するかもしれないというところまで来て、ヤバいと思ったんでしょうか…私に話しかけてくる空気が気を遣っているようでした。

9月中には帰ろうと思ってる、と昨日メールがありました。

私は休み明けの仕事がキツく、家に帰ればグッタリ…。何か考えようとしても頭がぼんやりしてしまいます。

No.220

>> 219 Hanaさん身体大丈夫ですか?
私も久々にひどい夏バテです。しかし…夏休みも終わりが近づいて、宿題の追い込みが…

No.221

>> 220 実結さん、夏バテ大丈夫ですか?ご飯ちゃんと食べてますか?

私は体の方は大丈夫ですが、寝つきが悪く眠りが浅く、夜中に何度も目が覚めます。

夏休みの宿題、娘の学校は昨日の登校日に全部提出しなければならないので、大変でした💧

読書感想文なんて母の宿題ですよ…でも、なんとか終わりました。

今日からは休み明けにあるテスト勉強です💨

私はあと2日、頑張って働かないと💦それにしても残暑厳しすぎ…

No.222

>> 221 私の夏バテは暴飲暴食が原因です(笑)
軽く絶食すると治ります😁

しっかり食べて寝ることが母を頑張る秘訣です✨
頑張ろうね😂
丸い言葉で戦うのだ!

No.223

>> 222 残暑厳しいですね😣暴飲暴食ですか💦私もしてます💧

昨日は眠れなくて、4時半ぐらいまで飲んでました。

さっき旦那が来て、外で子どもと車洗ってます。

お昼になったらご飯食べに行こうってなるんだろうな…面倒くさい💧ダラダラしてたいからパスしよう…

No.224

>> 223 Hanaさんは何が今一番辛いですか?今一番大切な事はなんですか?どうなったらうれしいですか?
余計な意地や恥や外聞を取り除いて紙に書き出してみてください😉

No.225

今は考えてもよくわかりません💧

ただ、毎日安心して暮らせるようになりたいです…

No.226

>> 225 それ究極だよね💧
あの日が来るまでは、包まれて守られてる安心感があったもの…勘違いだったけど(-"-;)

でも…私と結婚しようって言ってくれたあの頃の旦那を今も探してます…。

時が戻せるなら…ぜったい結婚しねー(笑)

No.227

>> 226 わかります…今の旦那には期待してないのに、出会った頃の旦那を探しています。

その矛盾がはっきりした判断を下せずにいます。

旦那はうちに戻る気でいます。私に対する態度やメールにも変化は見られます。でもすぐに帰っては来ない…旦那もまた矛盾に葛藤しているのでしょうか…

難しいですね。
今はただ、仕事や家事をこなすので精一杯。それも思うようにできなくて…

無理しないで生活していく、が今の私のテーマかな。

実結さんも無理せず、自分の体を大切にして下さいね。

No.228

>> 227 私はちょっと無理しないとダメかなぁ…子供を育てるって、大きさに関わらず大変だし…障害児もいるしね…ばあちゃんたちもいるし…

もうひとふんばりは自分の時間と子供と遊ぶ時間を作りたいから😁

やりたいこともたくさんある✨
とりあえず寝る(笑)

No.229

>> 228 お盆からひとりで実家にお泊りしていた次女が、明日私の両親と一緒に帰ってきます。旦那にもそのことは伝えてあるので、きっと明日は帰ってくるでしょう…

実結さんのやりたいことはなんですか?
私は最近すっかり引きこもり主婦です(ーー゛)

平日は仕事があるので気を張っていられるのですが、土日は力抜けてしまって何もかもがおっくうで・・・

でも、今週末が夏休み最後の土日なので、旦那にもメールして土曜日は花火、日曜日はプールに行く予定です。

土曜日は旦那が研修らしいので、日中は元同僚が遊びに来る予定です。
休みの日に子ども以外の人と会話するなんて久しぶりだー(^_^;)

でも、生理と重なりそうなのでいろいろ不安です。
すでに急に睡魔に襲われたり、疲れが取れなかったりと不安定なので…

せめて3日以降に来ますように!

わけのわからないレスになってしまってスイマセン><

No.230

>> 229 久々のご対面ですね✨
楽しい週末になりそうですね😃
Hanaさんのだんなさんはメールくれたりして良いですね😊

うちは全くないですよ😔
完璧に「ママ」ですね😂
「ママ」だから生活に関する全てをやるのが当たり前で…
…だから彼女がいるのも当たり前!…なのかな?
うちの旦那の頭ぬるすぎなんで…
私が言ってることも通じてない…っていうか都合よく聞こえてるらしい…。
私の気持ちは伝わりません。

私の気持ちを察してそばにいてくれるのは茶々😺だけですよ(^_^;)

夜は後ろ向きになりますね💦
さぁ明日も戦いだ😜

No.231

>> 230 おはようございます。

メールなんてほとんど私からですよ。返事が一言返ってくるだけです。返事もない時があります。

旦那からメールが来る時は、休みの日の朝に「今日どこか行く?」って聞いてくるぐらいです。

私の頭の中であまり旦那のこと考えなくなりました😁家にいない人の存在ってだんだん薄れるんですね。

それより今は子どものこと。今年で三年目になるミュージカルで長女がすごくいい役貰えたんです✨

今まではその他大勢って感じの役だったので、本人もとても喜んでました。

ただ、少々面倒くさいママ友がいて💧同じ三年目、学年は向こうの方が1つ上なのにうちの子の方がいい役貰っちゃったから…

去年も他のお母さんとトラブってたし💧はぁ💨って感じです。

今日は次女と久しぶりの再会です😃仕事もあと2日、頑張ります💪(昨日は久しぶりに12時前に寝たから元気だ😁)

実結さんの旦那さん、都合よくどう捉えてるんだろ💧まだ目が覚めないのか👊って鉄拳ですね💨

No.232

>> 231 🎵雲の晴れ間に光が射して見上げてみればラララ虹が虹が空に架かってきっと君の気分も晴れてきっと明日はいい天気…きっと明日はいい天気🎵
って歌があります😊
頑張っていたら良い事が訪れる✨娘ちゃんおめでとう✨頑張れ🎵
Hanaさんきっといつか気持ちが晴れるよo(^-^)o
頑張ろうね

No.233

>> 232 その歌、子どもが歌ってました。いい歌ですよね。

長期的なストレスで心も体もふらふら?ヨロヨロ?うまく表現できませんが…

暗いトンネルを走り続けて、まだ出口が見えません。

No.234

>> 233 私もですよ(^_^;)
もうこれ以上は傷つきたくない…ボロ雑巾です。
心身共にダメージを受けてるけど…旦那には理解できない。

No.235

Hanaさんお久しぶりです😃
なんだか忙しくしてるうちに10月でした💦
ご主人戻ってないんですね…😠なんか怒り心頭してしまう👹
Hanaさん頑張ってるね💪
私は全てに疲れてしまい。折れる所がないくらい折れ…落ちるところがないくらい落ちてるので…這い上がるしかないんです。
ひとりで頑張って行けるかなぁ

No.236

>> 235 実結さん、お久しぶりです!

うちは相変わらずですよ💧私の体調がじわじわ崩れていっています。当たり前ですよね、こんな状態続いてたら…

ただ、もう離婚してもいいな~っていうか、離婚したいな~って感じなので、ピークにどん底でもないような気がします。

波はありますが💦落ちる時はとことんなので…

実結さんも爆弾落としちゃえばいいのに😁

No.237

爆弾は落としてますが、普通の神経ではないので…通用しませんね💧

這い上がるために、気力をためてるところです💦

No.238

>> 237 私もエネルギーチャージしては戦っています💨

疲れ果てて自分が壊れないようにしないとね…

体調、良くなったと思うとまた悪くなったりです💦

No.239

Hanaさんお久しぶり(^O^)
すっかりたくましくなったね😁
頑張っていい女になったね☺

信念を貫く母の姿に子供達は安心して大人になれる💪

私も日々楽しく過ごしてます。子供達の笑顔が私の原動力‼

No.240

>> 239 実結さん、お久しぶりです🙋

毎日忙しくしてると、月日が経つのが早いですね。

旦那には「いい加減にしろ‼」っていう気持ちでいっぱいです。

子どもと楽しく暮らせるのが一番ですね。

実結さんが楽しく過ごされているなら良かったです😃

No.241

>> 240 Hanaさんもね💖
私は私の人生を生きることにしました。
誰がどうであっても…。
自分の中の信念を貫いてなおかつ、楽しく笑顔で生きたい。
低俗な事柄…バカな奴らにとらわれてれば、自分の価値が下がります。
楽しいから笑うのではなく、笑うから楽しい。
自分の人生あくまでも自分が中心ですから✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧