返事したい?したくない?

レス5 HIT数 1126 あ+ あ-

2012/04/07 13:02(更新日時)

アドバイスをお願いします🙇

30歳になる男性社員を好きになりました。ですが、一身上の都合で退職されました。

今は元社員の方ですが、送別会の時、彼氏になりたいと告白されました。

物凄く嬉しかったのですが、酔った勢いでの告白というのと、今現在彼は無職(就職活動中)

というのもあり、その時の返事は保留のままにしてます。

ですが、物凄くその彼に会いたいのです。

ですが、仕事がない状態っていうのがひっかかってならなくて、

あれこれ考えてるうちにだんだんわからなくなってきてしまって悩んでます😥

タグ

No.1774998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆の立場だったらどうされたいですか?就職活動中なら、会う時間主さんに合わせられるでしょうし、今のうちに付き合うほうが相手の事が解るいい機会だよね。仕事が決まり忙しくなり休みなく働きだしたら、中々会えくなるよ。

No.2

普通に会えばいいと思います。

引っ掛かる部分があるなら、正式なお付き合いは就職決まってからにしてはいかが?

普通に仲のよいともだちでいいとおもいます。

No.3

答え出てんじゃん。

仕事に就いて素面で告ってきたら考えてもいい(あくまで上から目線で)って伝えればよい

No.4

どんな理由で辞めたのかと、無職期間がどれくらいなのかが気になりますね。
これから就活するならば、恋愛にかまけている暇は無い様な気がしますが。

次の仕事も決めないで辞めてしまう所に、行き当たりばったりな性格が垣間見えて不安を感じます。
もう30ですし。

暫くはお友達関係を続けて、就職先が決まったら晴れてお付き合いする、ではダメなんですか❓

それには今、主さんから連絡をしたらダメだと思います。
それで彼から何も言って来なかったら
やはり酔った勢いかと。

No.5

皆さん、アドバイスありがとうございます。

連絡をとりたい、会いたいと思っていたのですが、やはりアドバイス通りとらないほうがいいかもしれないですね。

職探しの方を優先させなきゃいけないですし。

仕事が決まってない状態でのお付き合いという気持ちには正直なれません。

それに酔った勢いでのっていうのもありますし。

待ってみようと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧