無駄な付き合いはするなと言われて…

レス19 HIT数 2808 あ+ あ-

2012/04/06 22:36(更新日時)

恋愛で結婚する相手じゃないとデートする意味がない…友達との女子会もつまらない話しするだけで無駄…合コンに付き合いで行ったら良い人紹介されるわけでもないのに無駄と親に言われます。
さらに職場の付き合いも、どうせ会社辞めたら会わないから無駄だと(°□°;)
親は得なことがないなら付き合いするなといいますが納得できません💦そう言ってしまえばほとんどが無駄なことですよね…

男性からしたら結婚前提でなんてイヤと言うし、最初からなんて無理だし…友達とかとも無駄って💦
今の仕事では金銭やいろいろ負担してもらってるので逆らえません⤵

言うこと聞くなと言う人いますが、自立しろと言われたらやっていくことができません。

なんで親がこんな考えなのか理解できません。
人付き合い、ぜんぜん損得なしでとまでは言いませんがそこまで❓って思います(;_;)

こんな考えの親で恋愛できる人なんているのかなって思います💦
最初から親に挨拶しに来る男性以外は無理そうだけどそんな人いますかね⤵付き合いもなしには無理ですよね❗

タグ

No.1774606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞き流せば良いじゃん💧

No.2

>> 1 そうなんですが…毎日のようにですよ😥❓

聞かないと、だからおまえは駄目なんだとか、私の言うこと聞いてれば失敗しないんだとか…もう疲れました。

• << 10 残念だけど、主さんの親は精神的に未熟なんだよ💦 でも主さんはそうじゃないでしょ? かわいそうな人達だと思って、聞き流すしかないよ💧 自分が正しいと思ってるんだから。

No.3

大変ですね💧

「どうせ死ぬんだから生まれても意味ないじゃん」って言ったら泣いて怒るだろうに…

上手くスルー出来ますように。

• << 5 まぁ、上手く聞き流せない私も悪いのかもですが💦 苦しくて⤵真面目な性格もあってなかなか上手くいきません😥

No.4

ぐっちゃぐちゃですね

そんなの吹聴されてたら 主さんも歪みますよ

一番理想なのは家でて
一人暮らしをすることですね。

No.5

>> 3 大変ですね💧 「どうせ死ぬんだから生まれても意味ないじゃん」って言ったら泣いて怒るだろうに… 上手くスルー出来ますように。 まぁ、上手く聞き流せない私も悪いのかもですが💦
苦しくて⤵真面目な性格もあってなかなか上手くいきません😥

No.6

子離れ親離れが出来てないだけかと
今のままでは、恋愛すら出来ず婚期を逃すでしょう
かわいそうに

• << 8 そうなんですかね⤵ せめてお金さえあれば1人暮らしできるんですが💦

No.7

自分の人生を生きるのか、親の満足の為に生きるのかによるでしょ。

親に頼っているから逆らえないと言うなら、このまま親の望むタイミングで親が決めた相手と結婚すればいいだけの話。

毎日損得を聞かされてたって、自分がそれは違うと納得出来ないなら、自活するべく準備しながら聞き流す事も可能なはず。

嫌な事を毎日聞かされて被害者みたいな感じに思ってるみたいだけど、嫌だから逃れるための努力や気持ちを持つわけでもないみたいだし、それは結局なんだかんだ言うだけで、受け入れているのと同じ事。

• << 11 言い訳みたいになるかもですが努力はしてるつもりです。 さっきは書いてなかったですが、新しいもっと良い収入の仕事に転職するため資格を取っています。ただ稼ぎがでるまでまだまだなので逃れることはできません。

No.8

>> 6 子離れ親離れが出来てないだけかと 今のままでは、恋愛すら出来ず婚期を逃すでしょう かわいそうに そうなんですかね⤵
せめてお金さえあれば1人暮らしできるんですが💦

No.9

24才ならワンルームのマンションでも借りて一人暮らししたらいいよ。

No.10

>> 2 そうなんですが…毎日のようにですよ😥❓ 聞かないと、だからおまえは駄目なんだとか、私の言うこと聞いてれば失敗しないんだとか…もう疲れました… 残念だけど、主さんの親は精神的に未熟なんだよ💦
でも主さんはそうじゃないでしょ?

かわいそうな人達だと思って、聞き流すしかないよ💧
自分が正しいと思ってるんだから。

No.11

>> 7 自分の人生を生きるのか、親の満足の為に生きるのかによるでしょ。 親に頼っているから逆らえないと言うなら、このまま親の望むタイミングで親が決… 言い訳みたいになるかもですが努力はしてるつもりです。

さっきは書いてなかったですが、新しいもっと良い収入の仕事に転職するため資格を取っています。ただ稼ぎがでるまでまだまだなので逃れることはできません。

No.12

お金を出してる以上口出しされるのは当たり前‼

自分が誰かのためにお金を出す立場になれば親が口を出すわけがわかるようになるよ

親の言うことは聞きたくないけどお金は出してなんて都合よくいくわけないでしょ‼

そんな風に甘いから親に言われるんだよ

No.13

24で一人暮らしできないんでしょうか?

生活面で親に頼りまくってなら いつまでたっても子供扱いでアレコレ指図されちゃいますよ😥

No.14

>> 13 恥ずかしながら給料多くて6万円ほどしかないんです⤵生活なんて…保険や車の維持費でまだ足りないです💦

もうすぐ仕事変われるのでかなりまともな給料になりますが…

No.15

6万は少ないですね⤵
扶養内の主婦のパートアルバイト代より少ないです。
1人暮らしは出来ませんね。
もうすぐまともなお給料貰えるんですよね?そこから少しずつ費用を貯めましょう。
自立したい!と目標があるから出来ますよね。
貯まってから一人暮らしでOKだと思いますよ。

No.16

経済的に一人暮らしするのは難しい。仕方ない状況。親は大事,だけど好きな人ができれば親の言う事ばかりきいてられないね。。。

No.17

同世代として一言言わせて下さい。

親が異常なのは言うまでもありませんが、24で6万も悲しいですよ❓💧現代社会がこんなんなので無理は無いですが…立場的に弱ければ、ある程度グチグチ親に言われるのは「自らが背負った業」として素直に受け入れるべきだと僕は思います。

いま頑張って職を探してるなら、それまでは何とか耐え抜く。どういったいきさつで今の職か知りませんが、今の努力を前々からしておけば状況も変わっていたのでは❓

個人的には「6万のくせに車持つなよ💧」とも思いました💫

同世代の友達にも子離れ出来ていない親がいます。やはり経済的に自立するだけの稼ぎがないから親元を離れることは出来ない。

厳しいことを言いますが「稼ぎがないから親に頼る」こと自体が、この年齢としては甘えだと思った方が良いと思いますよ?例えバイトでも、フルで入れば自立は出来ます。そうではなく将来性を考えてキャリアを積むために親に頼るなら、「甘えさせて下さい。ごめんなさい。」は当然の態度では❓

それが無いから親も異常に神経質になる💀自分を押し付けたくもなる。

嫌ならフルで入れるバイト見つけて出ていけば良いんです。

No.18

>> 17 もっともな部分もあるご意見ですが💦

田舎で車なしではまず生活も勤務も厳しいですね⤵持ってない方がどうしたの❓って異常なぐらいだと思います💦

今の仕事の前はもっとお給料よかったですがお店がなくなり…更に父親が亡くなって家事もしないといけないので今のパートになってしまいました。
学生の頃から親の病気のこともあり、学校よりも早く就職して稼ぐという道を選びました。

いろいろ事情があるとは言えども周りから見ればただのフリーターには変わりないんですけどね😥
次は介護の仕事なので夜勤も頑張って貯金するつもりでいます。

No.19

>> 18 そうでしたか。それは失礼しました。大変な苦労をされているんですね…

お父上を亡くされたということは、今は母親がうるさく言うんですか❓家事をしなきゃいけない❓家には他にも誰かいる❓そもそも誰が誰を養ってる❓❓❓

いまいちよく分からない💫とりあえず言えるのは…

「僕なら出て行きます」

バイトしながら求職活動した方が晴れ晴れしますよ💡それが出来ない事情もある❓地元の介護職が自分の希望なら何も言いませんが。。。

恋愛板なのにちっとも恋愛アドバイスになってませんが💦正直、今のその状況で恋愛に悩む主さんが信じられません💀それどころじゃないだろ……

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧