当たり前ですか!?

レス62 HIT数 5108 あ+ あ-

2012/04/08 07:47(更新日時)

閲覧いただきありがとうございます。

彼女のことで相談させて頂きたいのですが、私たちは付き合って半年です。

飲食店で働いてる彼女は終わりの時間がまちまちで、遅いときは23時過ぎます。

さすがに夜中1人で帰るのは危ないだろうと、遅い時間のときは迎えに行っています。

私の家と彼女の家は片道30分くらいで、今日も無事彼女を家まで送り届けて私も車から降りようとしたら…

後部座席に彼女の財布がありました😱💦

すぐさま私は彼女にメールしたところ、「今度でいいよ。明日はお母さんに電車代借りるから❤」と来ました。

しかし、他人の財布を預かるのには気が引けるし、かと言って車に置いたままにして車場荒らしなどにあったら最悪だと思ったので、また彼女の家まで財布を持っていきました。

財布を届けて帰りましたが、彼女からありがとうのメールもありません💦

私も「無事家に着いたよ🚙」とメールしましたが、もう寝てしまったのかメールが帰ってきません😞💦💦

そこで思ったのですが、財布を届けに行くことって当たり前のことなんですか?みなさんカップルはこういうことして当たり前なんですか!?

私は少し悲しくなりました。

なんか私は彼女から有り難さが伝わって来なかったので残念でした。

できればみなさん、

私だったらこうする…

私だったら当たり前に思うかな…

と言うご意見あればお聞かせください。

長文失礼しました💦💦できるだけ詳しく書きたかったので。

読みづらい文章ですみませんm(_ _)m

No.1774429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分はですが…

見返り求める様な親切なら、しない方が良いと思います。

自分も間違いなく、届けに戻ってます!

でもそれは、感謝して貰おうとかでなく、相手が不便じゃないかと思うからです。

同じ様な事が続くなら、一度話してみるのも良いかも知れませんね。

彼女がお礼しないからって同じ様にお礼しないとかせず、今の優しい気持ち大切にして下さい。

お若いから、その時々で時には恩付けがましく「わざわざ届けに来たのに、何も無しかよ(笑)」と言ってみるのもお忘れなく。

彼女がどんな方かは存じ上げませんが、してもらうのが当たり前とかと思われない様に。

後、憶測ですが…
彼女は次に会う為の口実として忘れたのかも知れないですね(笑)

何はともあれ、今の幸せをお大事に。

• << 29 遅くなりました!時間ができたのでお礼します。 みなさんたくさんのレスありがとうございます😄 彼女はおっとりまったりしてるタイプで自分の思ったことを素直に言えないタイプだと思います。 毎日3時くらいまでは起きてます。 その間私も起きているときはお互い寝るまでメールしています。 電話とメールと言えば断然メール派ですね。 感情を表に出さないのでときどき何を考えているかわからなくなってしまいます💦 今回の財布の件も有り難いのか迷惑なのか、正直わかりません💦💦

No.2

片道30分なら、感謝の言葉位欲しいトコですね。
見返りまで言わないけど。
親しき仲にも礼儀あり…まあ逆に親しくなったと良いほうに取りましょう。

• << 30 ありがとうございます。 「二度手間かけてごめん。」としか言われなかったので少し寂しくなりました。

No.3

彼女にしたら家着いて30分後に👛あったよの連絡

1時間後に👛到着

1時間30後に家着いた連絡

今度でいいって言ったのに届けられてもね💧
わざわざ届けてくれるのは嬉しいけど、疲れてるから早く寝たかったんじゃない?

• << 31 ありがとうございます。 やはり疲れていたのでしょうか? いつも彼女からメール送ってきてくれるので、あれ!?と思いました😞💦

No.4

僕が今度でいいと言われたら明日にするかな!自分も仕事あるし寝なきゃいけないから…彼女きっと疲れてたんだよ!主さん落ち込まないで👍

• << 32 ありがとうございます。 疲れていたんですかね!? いつもなら起きている時間だったので、届けに行こうと思いました。 あまり考えすぎですかね💦

No.5

しかし

ありがとう は絶対的に必要だと思う

社会人なんだから
人間性を疑う

• << 33 ありがとうございます。 「ありがとう」という言葉が好きという彼女なので、言葉足らずなのが残念でした。 あまり感謝が伝わって来なかったので😢 恩せがましいですね💦

No.6

一部の人しかわかってないようなので。
正直ちょっとうざかったんでしょう。今度でいいて言われたのにわざわざ届けに行ったのはあなたの勝手な行動だよね?よく考えて!夜も遅いし
疲れて眠いし
財布なくなった訳じゃないし
あなたが持ってればいいし
強引に来られても。。
ありがた迷惑。

• << 34 ありがとうございます。 確かに勝手かもですね💦 しかし、彼女も次の日仕事だったので定期があれば無駄な出費を抑えられるなと考えてまして。 財布がないと不便なのはすごくわかっているので。。

No.7

お財布を届けた時にお礼言われなかったんですか?
直接渡さなかったの?

もしその時お礼言われてたなら、メールで改めて言われなくても…と思いますが💦

• << 11 まったく同意✋ 届けて直接会って手渡したんですよね? 彼女は無言で受け取ったの? 普通に考えて「ありがとう」とお礼を言って受け取りますよね? その後さらに重ねてメールでのお礼をしないと駄目なんですか? 何回お礼してもらったら満足するの? それともメールじゃないとお礼じゃないの?
  • << 35 ありがとうございます。 直接手渡ししました。 私だったら重ねてお礼をするのが常識だと思ってましたので、なんか残念でした。 ありがとうの言葉にもあまり感情がないというか😅 価値観の違いですね💦💦

No.8

今度でいいというのは夜遅いし、彼女も疲れていたからだと思うからあなたが強引に夜遅く自分の考えでもっていったのだからお礼を求めるのはおかしいと思う。
また会えるのだし彼女の気持ちも理解してほしいかな☝

• << 36 ありがとうございます。 確かに私の考えだけで持っていったので彼女はウザいと思ったのかもしれませんね💦💦 おせっかいですね💦

No.9

届けたって…誰にどうやって渡したんですか?
彼女はもう寝てたのでは?
今度でいいと言ったのに来られてもね…。
起きてたとしても化粧も落として着替えて…ってしてただろうし。
勝手に持って行って「お礼がない」とか言わないでほしい。

• << 37 ありがとうございます。 確かに素っぴんで着替えてました。 でも彼女も素っぴんを私に見られるのは慣れてますので… 財布は玄関先まで持っていきました。 もちろんチャイムは鳴らしてません。

No.10

『母に借りるから良い』ってのは、彼女さんは…実家住まいなのでは?

お財布を届けた時間は何時頃なんでしょうか?

遅い時間であれば、主さんが常識はずれかと思います。

• << 38 ありがとうございます。 はい。彼女は実家暮らしです。 いつも起きている時間なので届けにいってしまいました。

No.11

>> 7 お財布を届けた時にお礼言われなかったんですか? 直接渡さなかったの? もしその時お礼言われてたなら、メールで改めて言われなくても…と… まったく同意✋

届けて直接会って手渡したんですよね?
彼女は無言で受け取ったの?

普通に考えて「ありがとう」とお礼を言って受け取りますよね?

その後さらに重ねてメールでのお礼をしないと駄目なんですか?

何回お礼してもらったら満足するの?

それともメールじゃないとお礼じゃないの?

• << 39 ありがとうございます。 いつもは私が着くころにメールが来るので重ねていってほしかったですね。 メールが来なかったのが悲しくなってしまいました。 私自分勝手ですね😁💦💦

No.12

多分眠かったんじゃないかなって思います。

私ならもちろん重ねてお礼を言いますけどね⭐

• << 40 ありがとうございます。 私も重ねてお礼はするという考えです。 私と同じ方がいることに安心しました!

No.13

あまり遅い時間ならメールと言えども迷惑になるといけないので控えるかな。
渡された時に会ってお礼を言っていたなら朝になったら改めてメールでお礼するか、次会った時に直接言う。

• << 41 ありがとうございます。 次の日の朝になっても何事もなかったように普通のメールが返ってきました。

No.14

なんで後部座席なの⁉

アッシー君なの⁉

もうHもしたの⁉

お互いの価値観が違うんじゃない✋

• << 42 ありがとうございます。 いつもバックと財布を後ろに置いて助手席に乗るので💦 エッチは週1でしています。

No.15

当たり前なんですか?って言ってるけど。
忘れ物を届けるくらいカップルじゃなくたって誰でもするしさ、
「当たり前」と取るなら当たり前でしょ。

主さんは「わざわざ財布を届ける奴なんて俺くらいだよ!今時珍しい、彼女思いのめっちゃ優しい男でしょ!!」って思ってるの?

みなさんの言うとおり今回は主さんに落ち度が有るし、色んな可能性を考えずに彼女を否定して、ネットで愚痴るなんてヒドいです。

女に媚びるなんて、
女々しいったらありゃしない。

• << 43 ありがとうございます。 確かに女々しいかもですね💦 彼女の嬉しそうな顔が見たかっただけかもしれません😲

No.16

私なら、そんな男性いりません。
こっちがいいって言ってんのに勝手に行動しといて恩着せがましいとか最低。

• << 44 ありがとうございます。 こんな私でも想ってくれる彼女がいますので💦 すみません。

No.17

彼女が今度でいいって言ってるんだから、届けなくてもよかったのに。

主さんの手元に置いとく選択肢に「車に置きっぱなし」がある事に驚いた。

なんか感覚がズレてる気がします。

• << 45 ありがとうございます。 貴重品でなければ預かっててもよかったのですが、なくしても責任とれないので😲💦💦

No.18

みなさんレスありがとうございます。

財布がもしなくなってしまったときのこと考えてもらえてますか!?

なくなっても私のせいにされますよね!?

財布には免許証やキャッシュカード、毎日使う定期などが入っているので気づいたときに届けるのが当たり前ではないですか!?

• << 20 だからあんたが大切に保管しなよ。車に置きっぱにするつもりなんかい? 次会うときでいいでしょ、普通。

No.19

電車代はお母さんに借りるなら定期と免許証必要なし。

現金必要なら電車+α借りるだろうからキャッシュカードも必要なし。

数日会わないなら主さんが家で管理できるだろうし、彼女を迎えに行ってるなら2、3日中には会えるよね。

急ぐ必要がないから後でいいって言ったのに……

• << 47 ありがとうございます。 なくされても良いなら構いませんが。 他人の貴重品を預かるのは私は苦手です💦💦

No.20

>> 18 みなさんレスありがとうございます。 財布がもしなくなってしまったときのこと考えてもらえてますか!? なくなっても私のせいにされま… だからあんたが大切に保管しなよ。車に置きっぱにするつもりなんかい?
次会うときでいいでしょ、普通。

• << 48 ありがとうございます。 預かるのが普通なんですかね💦💦💦

No.21

ありがとうございます。

財布はこの場合保管するのが当たり前なのですねありがとうございました😄

親切にしたつもりがおせっかいだったってことですね。

• << 23 別にお節介だとは思わないけど、彼女にお礼を求めるのは違うと思う。 返しにに行くなら無償の親切心を貫き通して欲しかったな。
  • << 24 私も別におせっかいだとは思わない 単純に律儀な人だなと思うくらいです ただ受け取ったときに直接お礼してるのに更に重ねてメールでお礼まではしない 次に会うまで間が空くなら翌日に「昨日は遅い時間にわざわざありがとう」くらいです 近いうちに会うのなら次回に会ったときに直接お礼します とくにお礼や謝罪は直接言うものだと思ってるのでメールでお礼は会えない人にしかしません もしかして主さんってメール依存?

No.22

>> 21 え…そりゃそうでしょ😥
主さん、ちょっと変わり者?
彼女が次会った時でいいよって言ったのは、主さんが自宅できちんと保管してくれるって信頼があるからでしょ。
何故、車内に放置しようとするのか謎💧
預けるんだから、普通は家の中に持ってくでしょ。

• << 49 ありがとうございます。 信頼してくれてるんだったら嬉しいことですね😄💦 ただ私はすぐ物をなくしてしまうので落ちつかなくて…

No.23

>> 21 ありがとうございます。 財布はこの場合保管するのが当たり前なのですねありがとうございました😄 親切にしたつもりがおせっかいだった…
別にお節介だとは思わないけど、彼女にお礼を求めるのは違うと思う。

返しにに行くなら無償の親切心を貫き通して欲しかったな。

• << 50 ありがとうございます。 そうですね😄確かに見返りを求めすぎてる自分に落ち度があるかも知れませんね💦 コミュニケーション不足かもしれません。 深い話は彼女があまり好きではないので💦💦

No.24

>> 21 ありがとうございます。 財布はこの場合保管するのが当たり前なのですねありがとうございました😄 親切にしたつもりがおせっかいだった… 私も別におせっかいだとは思わない
単純に律儀な人だなと思うくらいです

ただ受け取ったときに直接お礼してるのに更に重ねてメールでお礼まではしない

次に会うまで間が空くなら翌日に「昨日は遅い時間にわざわざありがとう」くらいです
近いうちに会うのなら次回に会ったときに直接お礼します

とくにお礼や謝罪は直接言うものだと思ってるのでメールでお礼は会えない人にしかしません

もしかして主さんってメール依存?

• << 51 ありがとうございます。 次の日もメールでお礼はなかったです💦 ただ昨日のできごとの話になったときに私が、「2回も会えたよね😉✨」 とメールしたら、彼女から「昨日は、ごめんね」 と来ました。

No.25

手渡した時

お礼を言われたのですか❓

もし そうなら
後は要らないでしょ❓

でも
お節介だの
迷惑だの

酷い事言う人達がいて呆れました

忘れた物が
財布以外だったら
そうかもしれないけど

中国人並みだわ

• << 52 ありがとうございます。 いえいえ😄人それぞれの意見を聞きたかったので。 でもあなたの優しさで元気になります😌ありがとうございます。

No.26

みんな主さんイジメすぎ!
スレの内容と外れてきてただの個人否定になってます!

• << 53 ありがとうございます。 確かにちょっとスレからハズレてる意見多いですね。 でも意外と私と違う考えの人が多いことに驚いてます。

No.27

彼女はさ、財布を忘れた立場なんだから もっと恐縮するべきですよ。
主さんに申し訳なくて「明日でいい」と言ったのでしょうが、いつ渡すかは…彼女が決める事じゃなく主さんが決める事だよね。

財布ってプライベートな物だから 私は夜遅くても届けてもらえたなら、かなり感謝です。
もちろん、自分が悪いんだから後日になっても仕方ないし、自分で取りにいくと思う。

ただ、皆様が言うように、渡した時に直接お礼を言われたなら、充分かなぁとも思う。

その場合…あえて✉でお礼は言いませんが(運転中でかえって迷惑かなぁと思うから)、無事家に着いたよと報告があれば 改めてお礼の✉するよ😄

ただ、あくまでもタイムリーに返信できたなら。

お風呂に入ってたりして✉に気付くのが遅かったら、かえって返信するのは迷惑だと感じ遠慮しちゃいます。

彼女もさ、できるだけ主さんの負担になりたくないと色々考えすぎちゃって行動できなかった。
それがかえって主さんにとってはそっけなく感じてしまった…という可能性もあります⚠

• << 54 ありがとうございます。 詳しく書いてくださりありがとうございます。 私もあなたと似たような考えです。 ただ、自分が予想してたより彼女がさっぱりしてたので残念に思ってましたのかも知れません💦 相手に感謝の気持ちを求めすぎでした。

No.28

なんかもう解決?したみたいだけど、気になることがひとつ。
財布は彼女に直接手渡したんですか?まさか彼女、無言で受け取ったわけはないですよね?
仮に彼女が心の中で

(今度でいいって言ってんのに、持ってくんじゃねーよクソが)

と思っていたとしても、表面上は「ごめんね」「ありがとう」は言うはずですよね?
その言葉があった上で、さらにありがとうのメールを求めるのは違うんじゃないですか?
もし受け取った時に何も言わなかったなら、人としてどうかと思いますが。

• << 55 ありがとうございます。 「ごめんね💦」という言葉はありました。 最低でも次の日にでもメールで「昨日はありがとう」という言葉を行ってくれるだろうと期待しちゃいました⤵

No.29

>> 1 自分はですが… 見返り求める様な親切なら、しない方が良いと思います。 自分も間違いなく、届けに戻ってます! でもそれは、感謝して貰おう… 遅くなりました!時間ができたのでお礼します。
みなさんたくさんのレスありがとうございます😄

彼女はおっとりまったりしてるタイプで自分の思ったことを素直に言えないタイプだと思います。
毎日3時くらいまでは起きてます。

その間私も起きているときはお互い寝るまでメールしています。

電話とメールと言えば断然メール派ですね。

感情を表に出さないのでときどき何を考えているかわからなくなってしまいます💦

今回の財布の件も有り難いのか迷惑なのか、正直わかりません💦💦

No.30

>> 2 片道30分なら、感謝の言葉位欲しいトコですね。 見返りまで言わないけど。 親しき仲にも礼儀あり…まあ逆に親しくなったと良いほうに取りまし… ありがとうございます。

「二度手間かけてごめん。」としか言われなかったので少し寂しくなりました。

• << 62 どこまであやまればいいんだろ。何度も感謝の言葉を言われたいのかな。 このスレッドを彼女に見せて話し合ってみてください。 私なら別れる。

No.31

>> 3 彼女にしたら家着いて30分後に👛あったよの連絡 1時間後に👛到着 1時間30後に家着いた連絡 今度でいいって言ったのに届けられてもね💧… ありがとうございます。
やはり疲れていたのでしょうか?

いつも彼女からメール送ってきてくれるので、あれ!?と思いました😞💦

No.32

>> 4 僕が今度でいいと言われたら明日にするかな!自分も仕事あるし寝なきゃいけないから…彼女きっと疲れてたんだよ!主さん落ち込まないで👍 ありがとうございます。
疲れていたんですかね!?
いつもなら起きている時間だったので、届けに行こうと思いました。

あまり考えすぎですかね💦

No.33

>> 5 しかし ありがとう は絶対的に必要だと思う 社会人なんだから 人間性を疑う ありがとうございます。
「ありがとう」という言葉が好きという彼女なので、言葉足らずなのが残念でした。

あまり感謝が伝わって来なかったので😢

恩せがましいですね💦

No.34

>> 6 一部の人しかわかってないようなので。 正直ちょっとうざかったんでしょう。今度でいいて言われたのにわざわざ届けに行ったのはあなたの勝手な行動… ありがとうございます。
確かに勝手かもですね💦
しかし、彼女も次の日仕事だったので定期があれば無駄な出費を抑えられるなと考えてまして。

財布がないと不便なのはすごくわかっているので。。

No.35

>> 7 お財布を届けた時にお礼言われなかったんですか? 直接渡さなかったの? もしその時お礼言われてたなら、メールで改めて言われなくても…と… ありがとうございます。
直接手渡ししました。

私だったら重ねてお礼をするのが常識だと思ってましたので、なんか残念でした。

ありがとうの言葉にもあまり感情がないというか😅

価値観の違いですね💦💦

• << 60 手渡ししたときお礼言ったなら重ねてお礼必要かな~😓 朝のメールの返信でもお礼言ってくれてるじゃないですか。 届けてもらって充分に感謝してると思うし、これからは甘やかさずにしていくとか彼女が可哀想…。 主さんの常識は相手に求めすぎです。 私だったら、重ねてお礼言われる事でもないから、何度も謝られると気を使われてるみたいでイヤですね。

No.36

>> 8 今度でいいというのは夜遅いし、彼女も疲れていたからだと思うからあなたが強引に夜遅く自分の考えでもっていったのだからお礼を求めるのはおかしいと… ありがとうございます。

確かに私の考えだけで持っていったので彼女はウザいと思ったのかもしれませんね💦💦

おせっかいですね💦

No.37

>> 9 届けたって…誰にどうやって渡したんですか? 彼女はもう寝てたのでは? 今度でいいと言ったのに来られてもね…。 起きてたとしても化粧も落として… ありがとうございます。
確かに素っぴんで着替えてました。

でも彼女も素っぴんを私に見られるのは慣れてますので…

財布は玄関先まで持っていきました。

もちろんチャイムは鳴らしてません。

No.38

>> 10 『母に借りるから良い』ってのは、彼女さんは…実家住まいなのでは? お財布を届けた時間は何時頃なんでしょうか? 遅い時間であれば、主さんが… ありがとうございます。
はい。彼女は実家暮らしです。

いつも起きている時間なので届けにいってしまいました。

No.39

>> 11 まったく同意✋ 届けて直接会って手渡したんですよね? 彼女は無言で受け取ったの? 普通に考えて「ありがとう」とお礼を言って受け… ありがとうございます。
いつもは私が着くころにメールが来るので重ねていってほしかったですね。

メールが来なかったのが悲しくなってしまいました。

私自分勝手ですね😁💦💦

No.40

>> 12 多分眠かったんじゃないかなって思います。 私ならもちろん重ねてお礼を言いますけどね⭐ ありがとうございます。
私も重ねてお礼はするという考えです。

私と同じ方がいることに安心しました!

No.41

>> 13 あまり遅い時間ならメールと言えども迷惑になるといけないので控えるかな。 渡された時に会ってお礼を言っていたなら朝になったら改めてメールでお… ありがとうございます。
次の日の朝になっても何事もなかったように普通のメールが返ってきました。

No.42

>> 14 なんで後部座席なの⁉ アッシー君なの⁉ もうHもしたの⁉ お互いの価値観が違うんじゃない✋ ありがとうございます。
いつもバックと財布を後ろに置いて助手席に乗るので💦

エッチは週1でしています。

No.43

>> 15 当たり前なんですか?って言ってるけど。 忘れ物を届けるくらいカップルじゃなくたって誰でもするしさ、 「当たり前」と取るなら当たり前でしょ。 … ありがとうございます。
確かに女々しいかもですね💦

彼女の嬉しそうな顔が見たかっただけかもしれません😲

No.44

>> 16 私なら、そんな男性いりません。 こっちがいいって言ってんのに勝手に行動しといて恩着せがましいとか最低。 ありがとうございます。
こんな私でも想ってくれる彼女がいますので💦

すみません。

No.45

>> 17 彼女が今度でいいって言ってるんだから、届けなくてもよかったのに。 主さんの手元に置いとく選択肢に「車に置きっぱなし」がある事に驚いた。… ありがとうございます。

貴重品でなければ預かっててもよかったのですが、なくしても責任とれないので😲💦💦

No.46

直接お礼言ったら、自分からメールでお礼は言わないかな。
家に着いたのメールが来たならもう一度言いますが。

• << 56 ありがとうございます。 多分当日私がメールしたころは寝てしまったんだと思います。 次の日には「昨日はありがとう」とくると思ってたのですが、期待ハズレでした😜💦💦

No.47

>> 19 電車代はお母さんに借りるなら定期と免許証必要なし。 現金必要なら電車+α借りるだろうからキャッシュカードも必要なし。 数日会わないなら… ありがとうございます。

なくされても良いなら構いませんが。

他人の貴重品を預かるのは私は苦手です💦💦

No.48

>> 20 だからあんたが大切に保管しなよ。車に置きっぱにするつもりなんかい? 次会うときでいいでしょ、普通。 ありがとうございます。
預かるのが普通なんですかね💦💦💦

No.49

>> 22 え…そりゃそうでしょ😥 主さん、ちょっと変わり者? 彼女が次会った時でいいよって言ったのは、主さんが自宅できちんと保管してくれるって信頼があ… ありがとうございます。

信頼してくれてるんだったら嬉しいことですね😄💦

ただ私はすぐ物をなくしてしまうので落ちつかなくて…

No.50

>> 23 別にお節介だとは思わないけど、彼女にお礼を求めるのは違うと思う。 返しにに行くなら無償の親切心を貫き通して欲しかったな。 ありがとうございます。
そうですね😄確かに見返りを求めすぎてる自分に落ち度があるかも知れませんね💦

コミュニケーション不足かもしれません。

深い話は彼女があまり好きではないので💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧