裏切られました。

レス23 HIT数 8946 あ+ あ-

2012/04/06 20:01(更新日時)

彼に裏切られました。
彼からずっと前から『好きだ』ってずっと言われてて、私は今までの恋愛で裏切られてばっかでした。
それを彼に『今までの恋愛で裏切られてばっかだったから、今は怖い』と言いました。
すると彼は『わかった。怖いのも、不安なのも俺が全部飛ばしてあげる。だから俺を信じて?』
と、言われ、私も彼を好きだったので『わかった。信じる』と言いました。
彼からは『大好き』
『ずっと一緒』『自慢の彼女』
とか沢山言われました。
私も凄くうれしかったです。
そしたら二日後彼のブログを見ると、
『今日から〇〇(私が知らない女)と付き合うことになりました!記念日は今日♪〇〇大好きやで〜!』

と、書かれた彼のブログを見つけました。
私は頭が真っ白になり、
泣きじゃくりました。
それから彼からは連絡がいっさいありません。

私は食事も喉を通らなくなり、夜も不安と怖さで眠れなくなりました。
私ひとりバカみたいで、悔しくて…

『また、私は裏切られたんだ』
と思うと苦しくて息もしにくいです。
死にたいと思うくらいショックです。

私はこれからどうすればいいのでしょう?

もう疲れました。

アドバイスを下さい。
よろしくお願いします…

No.1773909 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪いものをその最低嘘つき男が持ってってくれたんてす
早くにそいつの正体わかってよかった、主さんはラッキーですよ
前向きに考えよう
関わらなくて済んでよかった男です

• << 6 同感ですが、度々騙されると言うのは主さんにも少なからず原因が有ると思うよ、人を信用する事は大事だけど、それ以前に人を見る目を養いましょう。

No.2

だってブログに本名出せないでしょ😁

主の事じゃないの⁉

No.3

俺の彼女も主さんに似ています😅

裏切らないとは伝えていますが、あまりにも彼女が依存しすぎるので最近疲れてきてます😞

でも主さんの彼は最低ですね。

趣味をみつけて考えないようにしましょう。

No.4

今日○○と付き合う事になった、日付と、主さんが付き合った日付が違うの?

もしかしたら、主さんの事を指してるかもしれないよ?

彼氏には聞いた?

本当に違う女の子の事を指してるなら、変な男に深く関わらなくて良かったよ。
私も変な男に騙された事あるけど、忘れて前向きに頑張ったよ。
今は本当に信用出来る人が側にいるよ😄

今は泣きたいだけ泣いて、お腹が空いたら好きな物食べて、よく眠って、のんびりして、『充電』したら、きっと今よりも成長した自分になれるよ😌

辛さも悔しさも寂しさもやりきれない気持ちも分かるけど、傷ついた分優しくなれると思います。

早く笑顔になれます様に…😄

No.5

酷い話だ…

最近その場しのぎのクズが増えてません?

口で言う分には証拠が残らないから何言っても良い、騙したもん勝ち…

信用って何なんでしょうね?

主さん、今は辛いだろうけど、決してマイナスに考えないでください。

人を信じれなくなったらおしまいだよ。

騙した方が悪いんです。

その男がクズなんです。

信じた主さんは、全うなんですよ。

それにしても腹がたつ💢

No.6

>> 1 悪いものをその最低嘘つき男が持ってってくれたんてす 早くにそいつの正体わかってよかった、主さんはラッキーですよ 前向きに考えよう 関わらなく… 同感ですが、度々騙されると言うのは主さんにも少なからず原因が有ると思うよ、人を信用する事は大事だけど、それ以前に人を見る目を養いましょう。

No.7

いや主さんの事じゃないでしょう。
多分こいつ、数撃ってたんでしょう。主さんが第一希望じゃなかったんです。

前のレスにもありましたがいい加減な口車に乗らずに人を見る力を養って下さい。
その人の言動だけじゃなく、日頃の生き方見て下さい。

しかし腐ったような奴ですね。

No.8

そんなダメ男のこと早く忘れろ!そんな男のために涙を流すのか?もったいない…

No.9

恋愛に依存しすぎてるから相手を見極めることも出来ないし何度も騙されるんだよ。
まずは独りでもいられるくらい精神的に自立しなよ。
自立できてない人間には幸せな恋愛は出来ないと思うよ。

• << 13 同意します。 相手が悪いのは当たり前なんだけど、原因は主さんにもあると思う。 騙されるのが悪いとは言わないけど、騙されたくないなら自己分析や反省も必要じゃないかな❓痛い目見るのは自分なんだし💫 優しさを求めちゃう、他力本願になっちゃうんじゃないかな。裏切られてるから余計「愛が欲しい」「誰か私を愛して」みたいな色が強く出ちゃう。 人から愛情を欲するより、人に愛情を与えられる人を目指しませんか❓そこに気持ちが落ち着くまで、恋愛から離れることをオススメします。

No.10

よくあるパターンだよね。
最近そういう適当な男が多いんだよ。
長い目で見たら引っかからなくてよかったじゃん。

No.11

≫5

同意✋

なんか信じた方が悪いみたいな意見あるけど、それって騙される方が悪いみたいじゃん⁉

どう考えてもそいつが悪いだろうが💢

• << 17 同感です 最近はすぐに依存依存言いますが 誰だって恋愛絡めばうれしくなったり悲しんだり 上手い言葉にはほだされたり 好きな人の言動一つで元気も左右されます 主さんを悪く言うのは違います

No.12

わかりますよ

食事も喉通らない

夜も眠れない

あたしはそれでゲッソリ
やつれました。
でもね 何日間たつとお腹って減ってくるんだよね
それまでかなり キツかったけど

今は 前者の方も言ってらっしゃったように自分にも、見る目なかったなぁ って

でも 狭い世の中 彼と どっかで出合うかもしれない
その時は 見違えるよ~ないい女でいたいじゃない。
今はまだ 主さんは心にそんな余裕なんてないと思うけど

元気になってほしいと思います。

長々 ごめんなさい。

No.13

>> 9 恋愛に依存しすぎてるから相手を見極めることも出来ないし何度も騙されるんだよ。 まずは独りでもいられるくらい精神的に自立しなよ。 自立できてな… 同意します。
相手が悪いのは当たり前なんだけど、原因は主さんにもあると思う。

騙されるのが悪いとは言わないけど、騙されたくないなら自己分析や反省も必要じゃないかな❓痛い目見るのは自分なんだし💫

優しさを求めちゃう、他力本願になっちゃうんじゃないかな。裏切られてるから余計「愛が欲しい」「誰か私を愛して」みたいな色が強く出ちゃう。

人から愛情を欲するより、人に愛情を与えられる人を目指しませんか❓そこに気持ちが落ち着くまで、恋愛から離れることをオススメします。

No.14

連絡がないのが彼の答えだろうけど、私なら彼のブログに彼が言った、

『わかった。怖いのも、不安なのも俺が全部飛ばしてあげる。だから俺を信じて?』

『大好き』

『ずっと一緒』

『自慢の彼女』

って何月何日に言ってくれたのは嘘だったんだね…

○○さんとお幸せに…😢

ぐらいは書くかな😁

No.15

とりあえず、自分で「俺を信じて」という人間は信じないようにしてください。

相手を信じるかどうかは自分が決めるものであり、相手にお願いされて信じるもんじゃありません。
信じるに値するかどうかは態度を見て決めるもの。
態度で示そうとせずに口でばかり信じることを要求するのは態度で示すことができない(するのが面倒くさい)証拠です。

今後相手が「俺を信じて」と言ってきたら「じゃあ信じさせて」と返してあげましょう。
信じられるものはその人の行動であり、口先の言葉じゃありません。

人を平気で裏切る人間は周りからの信用を徐々に失っていきます。
信用できない人間には孤独しか待っていませんよ。

今後はもっと慎重にいきましょう。

No.16

あまり人を信用し過ぎるのも良くないと思います。

長くお付き合いして、信頼関係を作って行くので、言葉よりも態度を見て行かないとって思いますね。

主さんがしているのは、上辺だけの信用だと思いますね。
言葉だけって事です。

信頼関係は簡単には作れないと思います。長くお付き合いしないと、信頼関係は築けないと思いますよ。

もう一度信頼って何か考えた方がいいと思います。
まずはそこからだと思います。

今は辛いかも知れないですが、考え方を違う角度で見てみたら、分かってくると思いますよ。

No.17

>> 11 ≫5 同意✋ なんか信じた方が悪いみたいな意見あるけど、それって騙される方が悪いみたいじゃん⁉ どう考えてもそいつが悪いだ… 同感です

最近はすぐに依存依存言いますが
誰だって恋愛絡めばうれしくなったり悲しんだり
上手い言葉にはほだされたり
好きな人の言動一つで元気も左右されます
主さんを悪く言うのは違います

No.18

恋愛なんてのはさ
『しなくちゃいけない!』
ってわけじゃないしさ

これから先
本間に出会っていく
大切な人達の為に
味わった経験
みたいな感じでさ
受け入れてみようよ✨

辛い事も苦しい事も
自分の為になんやと
受け入れる事ができたら
きっと今よりかは
少し楽になれると思う…

くじけずに
頑張る事よりも
普通でいる事が
一番ですよ😊

No.19

本気で「俺を信じて」って彼女に言って、「もちろん信じてるよ」って返事されたのに、彼女に裏切られました。

過去に恋愛自体をお休みした時期もありました。しかし失恋の傷は新しい恋でしか治せないのかもしれません。

自分の何が悪かったかを考える事は必要だと思いますが、良くても悪くても成るようにしか成らないのです。
自問自答で深追いしたって答えは迷宮入りだよ。

ただ、悩み苦しむ事は決して無駄にはならないでしょう。

お互い頑張りましょう。次行きましょう。

No.20

酷すぎる。

「信じて」「愛してる」等の言葉を多く使う男って、本当にろくでもないのが多いね。

本当に好きだと怖くてなかなか言えないものだよ。

No.21

辛いと思うけどそんな彼なら早く別れられて良かったじゃん!

No.22

主さん、大丈夫かな?

彼がどんなに最低な人でも、今すぐ楽になれないよね…だって一度は好きになった人だもんね。主さんの気持ちよく分かります。私も、似たようなタイプの男性と最近まで絡んでいました。

同じく自ら、俺を信じて。愛してる。
大好き。お前だけ。など、主さんが言われた言葉と同じような言葉達を私も言われましたが言ったそばから裏切られてました。

そして、そんな男は自ら連絡を絶ってきますよね。こっちが連絡したり追ったりを待ってるのか、それかほとぼりが冷めた頃突然、元気?とかメールしてきたりね。

今の態度でどれ程傷付きトラウマとなったかなんて忘れて、気軽に。

私もまだ連絡を絶たれて間もない状態です。主さんの辛さがよく分かります。私はそれでもまだ、彼からの連絡を待ったりイライラしたりしています。早く時が経ち今の辛い気持ちが薄れ、消え、今度こそは自分と同じ気持ちでいてくれる男性と出逢えたらと思います。今はとりあえず、何もできません…。よく、趣味とか何かに没頭したら?とか友達と会えば?とかアドバイスありますが、一瞬忘れてもまた思い返してしまいますよね。下手に足掻いたりせず、本当に、泣きたかったら泣いて、食べたかったら食べて、飲みたかったら飲んだらいいと思います。無理やり前向きになる必要もないし。

私も今苦しいです。結婚しようとしていた彼氏でした。

主さん、ここには、吐き出したらいいよ。辛い、信じられない、傷付いたってバンバン言えばいいと思う。

無理しないで。

また来ます(^_^)

No.23

皆さんアドバイスありがとうございます。

皆さんのアドバイスを読んでて涙が溢れてきました。
まだ心の傷は癒えてませんが
辛くなったら皆さんがくれたアドバイスを見ています。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧