👑プロむセン王囜👑幻の叀郜ケヌニヒスベルク⚡

レス500 HIT数 16766 あ+ あ-

2012/05/12 15:49(曎新日時)

ケヌニヒスベルク👑

それはドむツ語で王の山なる意味の、バルト海に面した矎しい叀郜⚡

プロむセン王囜発祥の地で、哲孊者カントや、怪奇幻想の倧䜜家ホフマンが掻躍した街🎂

街を造ったのは䞭䞖ドむツ階士団⚡
その埌プロむセンの銖郜に🎂

私フリヌドリヒ䞖の祖父フリヌドリヒ䞖は、この街で王に即䜍し、プロむセンは公囜から王囜に成った⚡

曎に、埌にプロむセンが䞭心ずなりドむツ囜家が誕生した事を思えば、ここはドむツのルヌツずも蚀える⚡

だが 、この街はもうない❗

先の倧戊でドむツが゜連に敗れ、階士団ゆかりの地東プロむセンは、ロシアに奪われ、䜏民は皆远攟。

ケヌニヒスベルクはカリヌニングラヌドず名を倉えられ、完党にロシア人の街ず化しおしたった😢

ロシアがドむツから奪った土地は、東プロむセン以倖にも沢山あり、党郚合わせれば日本の本州の半分以䞊に匹敵❗

しかもそれらは、蟺境の北方領土ず違い、䞭䞖から千幎近くずっずドむツ文化の繁栄した土地ばかり❗

日本なら、近畿や九州を倖囜に奪われたようなものだろう💢

だが、私ノァンパむアず化し蘇ったフリヌドリヒ䞖は、今再び、倱われた東プロむセンずその銖郜ケヌニヒスベルクを蘇らせんず欲する⚡

しかも我が后❀のためにラむオンを飌い、クレオパトラ流の济宀たで加えお🌀

い぀の日か、東プロむセンその他䞍法に占拠された倧地が、ドむツに戻り、再びケヌニヒスベルクが栄える事を、ひたすら倢芋぀぀✚

No.1773700 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 400 蚛りは、あきらめるしか無いよ😄

私だっお、スむスの蚛りずか解らなくお、オランダ語かなず思ったりするし 

たあ、英語だっお、アメリカの黒人などには、普通孊校で習う英語が、よく解らなくお、問題になっおるずか 

圌らのコミュニティヌ甚蚀語(䞀応英語か⁉)に、聖曞も翻蚳されおるらしい❗

• << 403 黒人蚛りは聞いたこずがありたすね 英語が話せおも、この蚛りがあるずダメな時代があったずか 日本でも倧阪でも、北ず南は党然違うし、たしおや東北ず九州ずか蚀葉通じないかもよ

No.402

>> 401 でもドむツ人の集たり行く床に、感じるけど、ドむツっおアメリカず同じく連邊制の囜。

日本やフランスみたく集暩囜家じゃない

だから、囜内の色んな地方や方蚀の話題やゞョヌクが倚くお、䜙り倖囜の話題は無い❗

アメリカも同じだね😄

ドむツでは特に、ザクセン方蚀がゞョヌクの察象に成る😄

ラむン地方ずオヌストリア方蚀は、音楜的だず蚀われる。

埌、南のバむ゚ルンが、勿論バむ゚ルン人が居ない堎所で、ネタにされる

同様にオヌストリア人が居ない堎所で、ヒトラヌはオヌストリア人にされる😔

No.403

>> 401 蚛りは、あきらめるしか無いよ😄 私だっお、スむスの蚛りずか解らなくお、オランダ語かなず思ったりするし  たあ、英語だっお、アメリ  黒人蚛りは聞いたこずがありたすね

英語が話せおも、この蚛りがあるずダメな時代があったずか

日本でも倧阪でも、北ず南は党然違うし、たしおや東北ず九州ずか蚀葉通じないかもよ

• << 406 英語ず蚀えば、日本では英米ごっちゃか、米語の方が優勢みたいだが  以前、さるオランダの英文孊者が蚀っおいた むギリスの正統掟英語を喋る者は、䞖界䞭で囜際人扱いされるが、アメリカ英語喋る奎は、単にアメリカ人扱いされる、ず😄

No.404

ちょっずお颚呂に入っおきたす(*Ž∇*)

倧垝、どうしたすか
今日はお぀かれでしょう

寝たほうがいいかな(^-^)

No.405

>> 404 あ、いや✋

実はレッド💓が知らぬ間に入っお来お(合い鍵持っおるから🆗)、キッチンで䜕か飲んで、そのたた寝宀ぞ盎行、䜕ずすぐ寝入っおしたった😓

ただ寝に来るなら、自分の家でいいのに😖

たあ、ずっず運転しお、疲れが出たんだろう

私はただ起きおお、倧䞈倫だからね😄

No.406

>> 403 黒人蚛りは聞いたこずがありたすね 英語が話せおも、この蚛りがあるずダメな時代があったずか 日本でも倧阪でも、北ず南は党然違うし、  英語ず蚀えば、日本では英米ごっちゃか、米語の方が優勢みたいだが 

以前、さるオランダの英文孊者が蚀っおいた

むギリスの正統掟英語を喋る者は、䞖界䞭で囜際人扱いされるが、アメリカ英語喋る奎は、単にアメリカ人扱いされる、ず😄

No.407

>> 406 クむヌンズむングリッシュかな

あれだ

マむフェアレディ(*Ž∇*)

No.408

>> 407 クむヌンズだず、品があり、たた発音がハッキリしおいお、英語はドむツ語の芪戚語ず実感出来る❗

アメリカンは、ずにかく安っぜい😓

No.409

おやすみなさい(*Ž∇*)

たた明日ね♪

ゆっくり寝おください♪

No.410

🎵独癜🎶

超䞀流の音楜䜜品が、䞖間のアホな倧衆に受けお、認められるのは、殆ど有り埗ない❗

単玔に理屈から蚀っおも圓然だ。

もし皆が超䞀流䜜品を理解したら、人類は皆、倧芞術家だらけっお事に成っおしたう(笑)

䞭には即ブレむクした名曲もあるっお⁉

ベヌトヌノェン月光や、シュヌマントロむメラむの事か

だが、どちらも䜜曲者自身は、ブレむクに驚き、䜕故もっず優れたモノには目もくれないのか、ず倧衆に怒り、絶望した🌀

唯䞀の䟋倖はベヌトヌノェン第九か⁉

確かにこれは、初挔から奜評だった。

だが、それでも圓時は、䜕ずロッシヌニのオペラの方が人気があり、䞊だず考えられたのだ😱

第や田園は、初挔では散々❗

皇垝などピアノ協奏曲は、こずごずく䞍人気で、評䟡され出したのは、ベヌトヌノェン死埌、十幎以䞊経っおから 

No.411

>> 410 🎵独癜🎶

だがベヌトヌノェンはただ幞運な方だ❗

生前すでに巚匠ず認められ、皇族や倧貎族がバックに付き、経枈的にも寧ろ豊かだった😄

同時期のシュヌベルトなど、無名ず貧困、そしお悲惚な䞭で死をずげた😢

かのバッハですら、䜕ず死埌幎くらいは、䞀郚の専門家以倖には無名で、数倚くの䜜品が散逞しおしたった😓

埌にメンデルスゟヌンらが埩元に努め、倧䜜を倚数初挔しお、初めおバッハの名は、最高䜍の䜜曲者にたで、䞊り぀めた⚡

今では圌のオルガン䜜品、平均埋らチェンバロ/ピアノ䜜品、マタむやペハネ受難曲、ロ短調ミサなど倧合唱曲、ブランデンブルク協奏曲などオヌケストラ䜜品は、名曲ずしお知られ、ファンも倚い❗

だが、晩幎、予に捧げた音楜の捧げ物などは、レベルが高過ぎお、今だに専門家以倖、よく知られおいない💢

䜕❗ 肝心の予も、評䟡しおなかっただっお⁉

あ、いや、たあ、圓時は戊争で忙しくお、充分吟味する時間が無かっただけじゃ😖

今では、最高の名誉に思っおおる💊

倧䜓、圓時だっお、ザクセンに攻め蟌んだプロむセン軍に、バッハの家だけは手を出すなず呜什し、圌ら䞀家は守られたのじゃ🎵

No.412

>> 411 🎵独癜🎶

因みにロッシヌニに぀いおは、詳しく論じる皋、よく知らない😄

だが、我々ドむツ/オヌストリアの芞術家ずは、党く異なった人生哲孊を持っおいたのは、間違いない❗

圌がただ音倧生だった時だが、幎くらい孊んで、教授にこう蚀われた。

キミはオペラの䜜曲法はマスタヌしたが、亀響曲はただ数幎修行が芁るな

これ聞いたロッシヌニ、
オペラが曞ければ、充分です❗

ず、さっさず退孊しおしたった😄

さお、勿論、倩才でもあったロッシヌニ、オペラでブレむクしたくり、むタリアのみか、ペヌロッパでも䞀番有名な䜜曲家にのし䞊がった🌀

パリでも倧人気✚

だが䞭幎に成り、䜜法がマンネリ化し、壁にぶち圓たった

ドむツの䜜曲家なら、四苊八苊しお䜕ずか壁を乗り越える努力をし、成功すれば、神に近い境地に到達する❗

だが 、ロッシヌニは違った😄

さっさず匕退し、オペラで儲けた巚䞇の富で、パリに邞宅を建お、優雅な䜙生を、倧奜きな料理に没頭し぀぀、過ごした❗

䜕だか珟代の、アメリカンドリヌムを達成した連䞭に䌌おいるな😜

晩幎はたすたす肥え倪り、もう䜕十幎も自分の぀た先を芋おいない、ずたで蚀われた😄

たあ、むタリア匏人生の゚ンゞョむだな😲

これはただ匕退する前の話だが、ロッシヌニがりィヌンに来た時、䞀応敬意を衚しに、ベヌトヌノェンの家を蚪れた。

だがベヌトヌノェンは、むタリア語が喋れず、ただ䞍機嫌そうに、しばらく応察しただけ 

ロッシヌニも、そこそこで退散した❗

埌に、この出䌚いをシュヌマンが芋事に解説した✚

曰わく、
ベヌトヌノェンずロッシヌニが䌚った。鷲は蝶を殺さないようにず、翌を揺らさなかった😄

No.413

>> 412 こうしたストむックなたでの培底、執着は、珟代ドむツにも生き続けおいる❗

䟋えばオリバヌカヌン✚

ドむツ倧䌚の時には、正キヌパヌの座はレヌマンに奪われ、蚀わば控え😞

だが、出堎のチャンスは絶望だったにも関わらず、垞に猛緎習ず盞手チヌムの研究は欠かさず、準々決勝の察アルれンチン戊では、合戊の時、レヌマンに盞手遞手達のデヌタがぎっしり詰たったメモを枡し、レヌマンのスヌパヌセヌブに倧きく貢献❗

たた、決で予期せぬ出堎を果たした時、.ロナりドらの難しいシュヌトをこずごずく止め、唯䞀フィヌゎから䞀点蚱したのみ

察でドむツがポルトガルに勝利❗

カヌン無ければ、少なくずも埌倱点は、確実だったろう⁉

この時の為に、くさる気持ちに打ち勝ち、最高にコンディションを高めおいたのだ❗

No.414

助けお、后❀殿⚡

買い物の付き合い、退屈で疲れるよ😱

私はロッシヌニみたいに、料理に興味ないし、化粧品だっお、シャネルず゚ステヌロヌダヌくらいしか知らん💊

荷物は持たされるし😞

もっずカフェで䌑んでいたい❗

No.415

>> 414 あら嫌だわ(□Ž)
倧垝が、圌女の荷物持ちだなんお

しょうがないなぁ
お買い物のさいは、終わったら携垯に、電話しおね(*Ž∇*)っお別行動したら楜ちんなんだけどねヌ

でも垰りの荷物は持぀ようですねボ(・∀・)ノ

No.416

>> 415 男は぀らい、のだ💊

特に、欧州の女には勝おん😖

皿掗いずかも、男の仕事じゃ😞

たあ、違う家庭もあるがな

昔もりィヌンで、仕事で疲れおたのに、メヌテル💢に無理やり家事させられ、ナむフで巊手の指、酷く斬っおしたったし😢

倜で病院しか開いおなくお、急いで駆け蟌んだら、ハンガリヌ人の出皌ぎ医垫しか居らず、肝心の指は党く瞫えずに、ただケツにデカい泚射打たれた😱

砎傷颚予防だずか 

今倜は、たたご奉仕で忙しいが、⚡⚡に面癜いレス来おたから、䜕ずか返事しおおいた😄

后❀殿⚡も、興味あったら、行っおぜひ議論に加わっお💓

No.417

>> 416 皿掗いですか(゜ロ゜)
日本の男子はいいわねヌ

たたヌにやるくらいだもんね(>_<)
お料理したっお、かたずけないから、めんどいし

女は男のフォロヌずいう立ち䜍眮よね

あい、ボ(・∀・)ノ
たた、お暇なずきにお話したしょう
たたね♪

No.418

>> 417 久し振りに、ちょっず深刻な考えに、取り憑かれおしたった😓

民䞻䞻矩やグロヌバル化は、果たしお正しい道だろうか

もしや我々を堕萜させ、腑抜けにし、魂を地獄ぞず誘う悪魔の眠なのでは

実際、資本䞻矩の矛盟が露呈しお来た近幎、民䞻䞻矩やグロヌバル化に反察しお、欧州では民族䞻矩やファシズムぞの回垰の傟向が芋られる😔

共産䞻矩は、゜連厩壊で倱敗だず蚌明されお久しい❗

䞭囜や北朝鮮は、バカだから自己流の共産䞻矩振りかざしおるが、あんなものは、たずもな思想に入らない(爆)

ファシズムは、戊争に敗れお圱を朜めおいたワケで、思想自䜓は、ただ敗北しおはいない⚡

No.419

>> 418 指導者次第なずころもありたすね

ちょっず宿題でお勉匷しずこ

No.420

>> 419 お䌑み、后❀殿⚡

たあ自由䞻矩にも欠点は沢山あるだろうが、ただ䞀぀、゚ロの自由だけは、絶察倱いたくないな❗

しかし、だずするず、ヌヌディストビヌチも無く、ポルノの党面解犁も無く、服装も欧米より露出が少なく保守的な日本は、ただ自由䞻矩じゃ無くお、自由ぞの途䞊ず蚀えないだろうか⁉

裞になる開攟感を感じるのは、堕萜では無く、゚デンの園の理想的状態に近いず思うが 😄

No.421

今日はチビが旅行から垰っお来る❗

たた隒々しくなるな😓

たあでも倕方だし、それたでレッドず、どこか郜内で遊ぶか😄

No.422

晎れるず、暑い💊

カフェでゆっくりしおる✚

たあこれは、りィヌンの䌝統ね😄

必ず行き぀けのカフェを幟぀か持ち、入ったらお喋り、読曞、新聞、ビリダヌド(私はやらない❗)、たたボヌむず政治や家庭の軜い話題を亀わし、数時間は出ない⚡

日本人には、時間の無駄に思えるだろうが 

カフェ文化の盛んな、もう䞀぀の街パリでも、りィヌンほどたったりしおないだろうな😄

さお、戊史の次には、音楜でも語るかな🎵

No.423

>> 422 いいなヌ(*Ž∇*)
私もスタバよっおこっず♪

今から閉店業務だけに行っおきたす
苊情凊理です(>_<)
残業にならなきゃいいけどな

• << 425 あの⚡⚡の客人、結構面癜い質問しお来るね😄 思わず返事しおお、家事が遅れた😓 レッドが玅(クラスナ)に成っお、起こるかも💊 あれ、今気づいたが、玅(クレナむ)ずクラスナっお、䌌おない⁉ これ以倖にも、結構、日本語ずロシアやポヌランドの蚀語っお、単語が䌌おるのよ😲

No.424

>> 423 たあ人生、ドむツ匏に䜕か理想を远求するも、日本匏に長時間働くも、むタリア匏にだらけお楜しむのも、それぞれだからね😄

オヌストリアは、地理の通り、ドむツずむタリアの真ん䞭だな🎵

No.425

>> 423 いいなヌ(*Ž∇*) 私もスタバよっおこっず♪ 今から閉店業務だけに行っおきたす 苊情凊理です(>_<) 残業にな  あの⚡⚡の客人、結構面癜い質問しお来るね😄

思わず返事しおお、家事が遅れた😓

レッドが玅(クラスナ)に成っお、起こるかも💊

あれ、今気づいたが、玅(クレナむ)ずクラスナっお、䌌おない⁉

これ以倖にも、結構、日本語ずロシアやポヌランドの蚀語っお、単語が䌌おるのよ😲

No.426

>> 425 あっ、ほんず(゜ロ゜)
玅はいいじゃないですか♪
赀より、深いわ

あの、客人、歊士道か
なかなか硬掟でようごさんす(^-^)/

もちろん、本気モヌドの倧垝も玠敵ですよ♪

• << 428 本気モヌドっお、䜕よ😲 私ぱロい時が、䞀番本気モヌドなんだけど(笑)
  • << 429 チビからメヌルで、旅行から垰ったが、今倜はそのたた、オバアチャンの所に泊たりたい、だず😲 た、仕方ないな どうせ、どこでも勉匷なんか党然しないから😖 レッドは仕事関係で、ずっずやっおるし😓 䜕かホラヌ映画ずか、やっおないか⁉ 別に゚ロ映画でも、構わんよ😄

No.427

>> 426 后❀殿⚡も、ぜひ参加しお😄

ペネロペクルスの䟋の発蚀なんかぶ぀けるず、きっずたた、盛り䞊がるかも(爆)

No.428

>> 426 あっ、ほんず(゜ロ゜) 玅はいいじゃないですか♪ 赀より、深いわ あの、客人、歊士道か なかなか硬掟でようごさんす(^-^)/ 
 本気モヌドっお、䜕よ😲

私ぱロい時が、䞀番本気モヌドなんだけど(笑)

No.429

>> 426 あっ、ほんず(゜ロ゜) 玅はいいじゃないですか♪ 赀より、深いわ あの、客人、歊士道か なかなか硬掟でようごさんす(^-^)/ 
 チビからメヌルで、旅行から垰ったが、今倜はそのたた、オバアチャンの所に泊たりたい、だず😲

た、仕方ないな

どうせ、どこでも勉匷なんか党然しないから😖

レッドは仕事関係で、ずっずやっおるし😓

䜕かホラヌ映画ずか、やっおないか⁉

別に゚ロ映画でも、構わんよ😄

No.430

>> 429 お、かなり前のがあったぞ✌

邊蚳女囚垝囜゚ロチカずか蚀うダツ😄

ドむツ原䜜版だから、なら芋れる⚡

しかし、玅💋にバレ易いな、蚀葉がな😓

普通にで芋れるずなるず、むルザ-シベリア収容所のメス虎ずかあるが 

ハむハむ✋

解っおたす

サむテヌ😠、倧垝には幻滅したした🌀

でしょ😄

No.431

>> 430 よくわかっおるじゃりたせんか(⌒∇⌒)ノ""

ああ、あちらのスレで惚れなおしたのになヌ(涙)

サむテ( ̄ヘ ̄メ)

No.432

>> 431 ずもかく、そろそろ玅💋ず寝宀に向かう時間じゃ(笑)

取り敢えず、お䌑み、后❀殿⚡

たた明日✚

良き倢を💓

っお、こうやっお(吞血)鬌が消えるず、掗濯始める連䞭が出おくるんだよな😞

No.433

>> 432 たヌったく(ヘŽ
゚ロで始たり゚ロで終わる

朔癖なる貎公子はあらわれないか 

おやすみなさい
たたね♪(^-^)v

No.434

>> 433 そりゃたあ、人間、裞で生たれ、死ねば裞どころか、腐っお骚たで晒すからな😜

生たれる前は、ヶ月ほど、゚ロい堎所に居るしな😄

死埌は 

グロい堎所じゃん⁉

たあ、䞀郚の倉態にぱロいかも知れんが👊

っおこずは、゚ロで始たり、グロで終わるのが、人生🌀

歊士道なんお、単なる䞊っ面の食りに過ぎん⚡

No.435

もうすぐ、お勉匷の苊手な兄ちゃんが、垰っお来るな💊

党く、今から胃が痛いよ😔

泣き぀いおも、知らないから💢

No.436

>> 435 代わりに宿題やっおあげたすか

私も研修の宿題やらなきゃ( ∀)

No.437

>> 436 ダメダメ👊

私がやったら、すぐバレる❗

理数系はよく解らないし😓

ここは、鬌に培する⚡

No.438

>> 437 理数系かヌ( ∀)苊手だ

高䞀の数孊
䞍等匏の蚌明か、集合か

今日は倧垝は忙しいかも ですね

先に寝おたすね

No.439

フリヌメむスン
教えお䞋さいねボ(・∀・)ノ

いやぁ、読んでびっくりした文献があり たた、いずれ匵っおおきたすね

ヒトラヌはフリヌメむスンず戊っおいた
です
瀟䌚䞻矩ず民䞻䞻矩はフリヌメむスンだったのね
ファシズムは敵察しおいた

たぁ、蚪問者さん、優先にしおあげおください

のちのち、ゆっくりず(⌒‐⌒)

• << 445 フリヌメヌ゜ンは、䞀応、叀代や䞭䞖に起源を䞻匵しおるが、実際は䞖玀に、ペヌロッパで誕生した⚡ 詳しくは、后❀殿⚡が調べた成果を発衚しおくれる筈だから、省略する😄 たた、むルミナティも矢匵り䞖玀、バむ゚ルンでナダダ人ノァむスハりプトにより、蚭立された❗ どちらの組織も、圓時の啓蒙思想の申し子で、カトリック教䌚の暩力、迷信ず無教逊の闇にある䞀般人に、知識ず富を分配し、合理的に䞖界を芳察しようずの、進歩的思想だった⚡ だが(続く)

No.440

>> 439 うん😄

じゃメヌ゜ンはこっちで䞻に語り、⚡⚡ではお客さんの察応しよう。

后❀殿⚡もぜひどうぞ😄

No.441

>> 440 ちょっず眠くなっおきたので先におやすみしたす(⌒∇⌒)ノ

たた、明日

いい資料があればはっおおきたす

おやすみなさいボ(・∀・)ノ

No.442

>> 441 解った😄

では、お䌑み、后❀殿⚡

たた、明日✚

えヌず、䞀぀だけメヌ゜ンに関しお蚀えば、メヌ゜ンは宗教は自由だが、無神論は認めない❗

だから、メヌ゜ンず共産䞻矩は敵察する。

ただしかし、䞖玀末、フランス革呜の時代、立憲君䞻制でもよいずするむギリスやドむツの穏健掟メヌ゜ンず、王政を倒しお共和制を目指すフランスの過激掟メヌ゜ングラントリアン(偉倧なる東方の意味)が分裂し、倚分、埌者のフランス系メヌ゜ンの流れが、マルクスらに圱響䞎えた可胜性はあるな💊

No.443

オランドさんが勝ちだ。

俺は政治よくわからんが、倧王が良ければ俺もいい

No.444

>> 443 それはたあ良かった😄

だが、私は昚倜よく眠れず、寝䞍足で仕事に行き、階段でコケお、軜く足銖を捻挫しおしたった😢

たあ、医者に行くほどではないが、しばらく又、杖(排萜たステッキね❗)だな

午埌はカフェに座り、うヌん、こっちはフリヌメヌ゜ン、あっちは人皮問題ずか、ボチボチ曞くかな😄

• << 448 倧䞈倫ですか 痛そうですね(ŽД)あたり歩かないほうがよいかも  倧垝っおわりず転びたすね  呪いか|(-_-)|

No.445

>> 439 フリヌメむスン 教えお䞋さいねボ(・∀・)ノ いやぁ、読んでびっくりした文献があり たた、いずれ匵っおおきたすね ヒトラヌはフ  フリヌメヌ゜ンは、䞀応、叀代や䞭䞖に起源を䞻匵しおるが、実際は䞖玀に、ペヌロッパで誕生した⚡

詳しくは、后❀殿⚡が調べた成果を発衚しおくれる筈だから、省略する😄

たた、むルミナティも矢匵り䞖玀、バむ゚ルンでナダダ人ノァむスハりプトにより、蚭立された❗

どちらの組織も、圓時の啓蒙思想の申し子で、カトリック教䌚の暩力、迷信ず無教逊の闇にある䞀般人に、知識ず富を分配し、合理的に䞖界を芳察しようずの、進歩的思想だった⚡

だが(続く)

• << 451 フリヌメむスンの起源です 䞉぀の説がありたす 䞀぀目は、 䞭䞖むギリスの石工職人のギルド説です。 1360幎、むギリス、りィンザヌ宮殿 の建造の際に城甚された568人の石工 職人達が、数癟幎に枡るゎシック建 築のプロゞェクトを遂行しようずし たずきに自分たちの暩利が他の職人 に枡らないようにギルドで暗号を䜿 甚したのが始たりずされたす。 二぀目は、 テンプル階士団説 です。1118幎、聖地゚ルサレムぞの巡瀌者 の保護を目的ずしおフランスで結成 されたテンプル階士団の生き残りが 建おた組織ず蚀われおいたす。元々の 蚭立メンバヌは9人の階士だが、貿易 や金融業で莫倧な富ず暩力を有し、 巚倧組織ずなりたした 䞉぀めは、 ゜ロモン神殿建築家説 ゜ロモン神殿の建築家を起源ずする 説はフリヌメむ゜ンリヌの自称です。゜ロモン神殿建築の際の建築家 棟梁ヒラム・アビフが建築家集団を 「芪方」「職人」「埒匟」からなる 集団に分け、それぞれに秘密の合蚀 葉や笊牒を定めお仕事に圓たらせたのがはじたり

No.446

>> 445 啓蒙思想なりフリヌメヌ゜ンなりは、圓然、自然科孊を重芖しお、カトリック教䌚ず察立した❗

䟋えば私フリヌドリヒ䞖は代衚的な啓蒙思想掟でフリヌメヌ゜ン䌚員でもあったが、それに察しお、オヌストリア女垝マリアテレゞアは熱心なカトリックで、私を悪魔呌ばわりしおった💢

だが、圌女の息子ペヌれフが成長するに連れ、段々ず私に䌌おくるのを、圌女は悲しんだ😞

たあ、圌の本圓の父芪は私だから、圓然ず蚀えば圓然(笑)

どうやっおマリアテレゞアに皮を蒔いた、かは、秘密じゃ😄

さお、成長しお皇垝ペヌれフ䞖に成った息子は、私の思想に共鳎し、様々な改革を行った。

䟋えば、オヌストリア垝囜ではカトリック以倖は、蚱可されおなかった法埋を改め、プロテスタントやギリシャ正教にも、信仰の自由を認めた。

たた広倧な修道院の領土を没収し、囜民のために圹立぀斜蚭を建おたり 

こうした事は、圓然、カトリック教䌚やそのトップのロヌマ法皇を怒らせ、たたドむツ最倧のカトリック囜バむ゚ルンは、ペヌれフ䞖ず察立❗

しかし遥かに軍事力で勝るオヌストリア(ペヌれフ䞖)に、かえっお攻め蟌たれ、䞀時バむ゚ルンはオヌストリアに占領された❗

たあペヌれフ䞖にずっおは、䟵略欲よりもバむ゚ルンを自囜に加えお、オヌストリア同様に啓蒙的改革をやっお、䜏民の生掻を向䞊させたい、ずの理想䞻矩だったず思う😄

た、しかし様々な理由で、結局オヌストリア軍はバむ゚ルンから撀退❗

これに懲りたバむ゚ルンは、啓蒙的(反カトリック的)掻動を培底的に匟圧❗

むルミナティもこの時、朰された。

だが、地䞋に朜ったむルミナティは、より過激化し、数幎埌のフランス革呜に深く関わっおゆく😓

No.447

続きは倜ね😄

さお、⚡⚡行っお、プロむセン王宀の恥さらしを語らねばなるたい💊

No.448

>> 444 それはたあ良かった😄 だが、私は昚倜よく眠れず、寝䞍足で仕事に行き、階段でコケお、軜く足銖を捻挫しおしたった😢 たあ、医者に行  倧䞈倫ですか

痛そうですね(ŽД)あたり歩かないほうがよいかも 

倧垝っおわりず転びたすね 
呪いか|(-_-)|

No.449

>> 448 いや、面目ない😅

確かに怪我が倚いな💊

矢匵り、ただ厄幎(笑)なのかな

いや、ずは蚀っおたせんよ😠

No.450

>> 449 厄陀けにいっおください( ∀)
䜐野厄陀け倧志
䞀回3000円で、ゎマを炊いお払っおもらえたす

フリヌメむスンは、私は、郜垂䌝説だずばかりに思っおたした

䞖界の戊争ず倧きくきわっおおり
たた、米囜はフリヌメむスンの囜

ヒトラヌはフリヌメむスンず戊っおいた

非垞に驚きたした

• << 454 ヒトラヌは確かに、フリヌメヌ゜ン&囜際ナダダ組織を盞手に、戊った⚡ 実は、これが第二次倧戊やナダダ人迫害の、裏に隠された真実だろう❗ アメリカはキリスト教の囜ず蚀う仮面を被った、フリヌメヌ゜ン囜家である⚡ 有名なドル玙幣の裏に描かれた、ピラミッドの䞭の目こそ、メヌ゜ンの代衚的シンボルだ❗ むギリスも、メヌ゜ンの本拠地だし、無論メヌ゜ンの圱響䞋にある⚡ フランスも、革呜以降はメヌ゜ン(むギリス系ずは別掟ずも )が、支配しおいる❗ 今ではドむツやオヌストリアも、メヌ゜ンが浞透しおおり、実は私が孊生の頃、ワヌグナヌの倕べをやった為、メヌ゜ン䌚員の教授連䞭に脅迫された事もある😱 たあ、䞀応、劥協姿勢を芋せお、事なきを埗たが😖 ゜連は倚分、盎接メヌ゜ンが支配はしお無かったろうが、むルミナティが絡んだかも知れない⁉ 日本も明治維新以降は、メヌ゜ンが䞀郚だが、確実に䞊局郚に浞透しお来おいる これ以䞊語るのは、悪いが気が進たない😞 たた、あたり蚀い過ぎるず、ネオナチや、日本の極右の䞀郚に䌌おくる😓 関心がある人は、反メヌ゜ンだけでなく、芪メヌ゜ン掟の曞いた本も読み、冷静に時間をかけお、自分で刀断するしか無いだろう⚡ ただ、メヌ゜ン党䜓ずは蚀わないが、メヌ゜ンのごく䞀郚の人々が、悪魔厇拝者である可胜性は高く、これに぀いおは、郜垂䌝説みたいに語っおも、いいだろう😄 もしかしたら、今倜🌀
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ