ミシン購入について

レス3 HIT数 1454 あ+ あ-

2012/04/04 18:43(更新日時)

小学生時代から使っていたミシンがとうとう壊れてしまい、この際新しいものを購入しようと考えているのですが、ひとつ疑問が…(>_<)

電子とコンピューターって2種類あるんですけど、やっぱりコンピューターのほうが使い勝手がいいんですか?

壊れてしまったミシンもコンピューターだったっぽく、いろいろ機能はついていたんですが、ほぼ直線縫いしかしたことしかないので、電子でいいかなぁとは考えてますが、コンピューターの良いとこがあるなら教えて下さい(^_^;)

No.1773676 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

刺繍とかの機能使わないならコンピューターは高いだけ。

普通にお裁縫するだけなら、電子ミシンで十分

安いミシンはボビン部蓋など部品一部にプラスチックを使っています。軽いのですが、耐久性は劣ります。

No.2

かがり縫いとかまつり縫いとか出来るのなら普通のミシンでいいと思います♪

私、コンピューター持ってますがほとんど使用してないです。

息子が赤ちゃんの頃、刺繍やアップリケをしたスタイを作ったくらいかな(´Д`)

ミシンは最低限度の機能があればいいと思ってます。

ただ…25年使ってるけど壊れないんです。
さすがは30万だな~っと今更ながらジャノ〇さんに頭を下げております(・∀・)

No.3

サイトで口コミ調べて買った方が良いかと思いマスよ😉🎵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧