妊娠六週、大量出血

レス8 HIT数 11162 あ+ あ-

2007/11/30 04:34(更新日時)

一人目の妊娠で今六週くらいです。普段は茶色いオリモノが出ていました。昨夜からとくに具合が悪く、今日は仕事早退して休んでいると薄くシュワ~っと三回くらい出血し、病院へ。出血量が多いと即入院となり、今、血止めの点滴中です。さっききがえているとき、さらにポタポタと流れ、床が血でいっぱいに😞あかちゃんは心臓はうごいているようです、つわりは今は急にすっきりとしました。たまに急にすっきりするんです。不安で不安でメールしました。よく流産するときに出血すると聴きます😞どうか体験談など教えてくださいm(__)m

No.177314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。主さんの不安が少しでも無くなればと思いレスします🙏私も同じくらいの時、ずっとダラダラ出血が続いていてある日床までザーって垂れる程の大量出血しました。わたしの場合診察の結果、子宮の外側からの出血みたいで自宅安静の日々が妊娠4ヶ月までダラダラ続きました。大量に出血すると最悪な事を想像しますがそうじゃない出血もあるみたいです。ただ動くと悪化するので安静は絶対でした。だけどいつの間にかなくなり、無事元気な赤ちゃんを出産しました。本当に心配でたまらないと思いますが、赤ちゃんを信じて頑張ってください❗

No.2

一番大事な時期に仕事すれば出血しやすくなりますし、流産しかねないですよ💧
仕事も大事ですが、命が宿っているんですから、赤ちゃんを大事にしてあげて下さい。

No.3

今朝はいきなりつわりもなく不安でしたが、朝一の診察であかちゃんの心臓うごいてて大丈夫といわれ、安心しました!
この時期大量な出血起こる人もいるんですね!お話きかせていただき安心できました。今はまた少量になりましたが、とにかく横になっていようとおもいます😌そうですね、仕事で小走りしたり、今週末自分の結婚式を予定していてそのためにものをつくったり活動していたのも原因のひとつなのかなと思いました。
今は入院したので安静にできます!式の日だけは着替えてだまって座ってるといういみでは安静で、その日までとにかく点滴と薬と安静にしてればってDrいってもらえて昨日より大分安心しています。

No.4

>> 3 もし出血が止まらないならば、結婚式どうにかならないのでしょうか?私はトイレ以外立ち上がらないようにしていても流産してしまいました😭医者の話によれば、安静にしていてもダメな時はダメ、大丈夫な人は大丈夫とのことでしたが、大丈夫かは結果論だと思います。決して無理しないようにしてくださいね。座ってるだけでも、結婚式は疲れますよ。

No.5

主さん、こんにちは!
心配でレスしました。
私も⬆の方と同じく、とにかくじっとしてたのに残念な結果に終わりました。
結果論というのも全くその通りだと思います。

結婚式は大事です。
でも私だったらお金がかかってでも先伸ばしにします。
精一杯がんばってもダメで自分を責め続けたのに、自分に明らかな落ち度があったとしたら私の場合一生後悔したでしょう。もっと言うなら生きていけない。

不安にさせるようなことを言いましたが、これが現実です。

少しでも違和感を感じたら、式の途中だろうがなんだろうがすぐに病院に行ってください!
主さんを同じ目に合わせたくない。
無事であることを祈っております。

No.6

つらい経験談など教えていただき、心からのご心配、ありがとうございましたm(__)m結果論なんですよね。95%大丈夫だけど、5%はあかちゃんの先天性のもの。6人に1人は流産の可能性があるとのこと。みうちで30分ほどの小さな式でしたので、無事に終えることができました🔔その日はいつもはつらい悪阻もなく出血もなく、毎日の点滴、薬、注射がこうをなした用でした。今でも週2で子宮の壁をつよくする黄体ホルモンの注射を打っています。今はあかちゃんは順調にがんばってくれています。仕事は教職なので焦りつつも、悪阻がひどいのでどうしようもなく、やすんでいます。まわりにお世話になりながら乗り越えがんばりたいです。

No.7

その後いかがですか?結婚式無事に終えたようで、ほっとしました。ツワリがあるってことは辛いでしょうが、👶が元気な証拠なので、頑張って乗り越えて下さい💪お仕事も無理なさらずに🙇

No.8

>> 7 主です。その後のことも気に掛けてくださり感激しています😢その後座るよりは横になり、仕事いかずクスリのみながら安静にすごし今は血は治まりあかちゃんは順調です😢✨✨✨ 式が終わって次の週あたりから吐き気があまりにもひどく廃人のようになっていました。今は4か月にはいりました。血も吐いたりして点滴も臭くて吐いてしまってます⤵⤵仕事は休暇が足りなくなり辞めざるをえなくなってしまい、辞めてしまいました😞つわりはこどもが育ってるのもわかるけど、いろんなことつらくてきもちだけじゃどうにもならなくなかなか前向きになれない日々なんです😢でも見守ってくれてる方がいたなんて感激です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧