書いて昇華するスレ♪②

レス427 HIT数 21073 あ+ あ-

2025/01/20 18:38(更新日時)

心に留めたく無い事が ある。
           かといって、言って  どうなるものでも無いし           自分自身で昇華するしか 無い。
           …ちゅう訳で                書いて昇華 するべし。
           書いたら自動昇華♪♪

【注】
鬱病の方、自分を責める 傾向のある方は
閲覧をご遠慮下さい。
掲載文で心を痛めるかも しれません。
上昇思考の方のみ閲覧を お願い致します。

No.1772886 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

『すべて自分に起こって来ることは、
           自分が学ばなければならない         レッスンとして受け入れます。
                      このレッスンは               たくさんの人々を助けるために        使うことができます。
                      彼らがいま通過している大変な暗黒の時期は、
           人生の中で                 特別に大切な時期として利用することができる事、           そして                   ますます苦況におちいらないためにも、               落ちこんだり、
           絶望してはならないと いうことを      明らかにするからです。                      この暗闇の時期に、             すばらしい変化が人生にたくさん起こるのです。                      最初人生が真っ暗闇に 落ちた時、      私はとても恐れました。           すべてを失ったと感じて、           木ばかりが見えて、             森全体が見えなかった からです。
                                 私は気持ちを平和に保ち、           森の中に一本の細い道を見ました。
                                 そして、                  その道にそって進んで ゆきました。                           すると、                  美しい木や森が見えた だけでなく、
私にまわりの自然の  美しさも       目に入ってきました。
                                 私は                    何も物が見えなかった のに、        今はよく見えます。
                                 そして                   見るものすべてに感謝 しています。     』

レッツ昇華✨

No.102

>> 1 やってしまった… 日曜日。 色々学びながら母の態度 に口出しすまいと 気をつけていたのに…。 久しぶりにドーンと
きた。

母も

私も…

全くなんと憑依されやすいのだろう。

母については、

他者であるのだから
他者にどうこう
求めるのは、
お門違いである。

私だ。私。

まだまだ精神力が…

タマシイがヨワイ。

ここ3日。

母を見ていると

とにかく

腹が立って
腹が立ってたまらない。

苛々イライラし

母が口を開くと
ムカムカ

一言

一挙手一投足に腹が
立つ。

…あ~‥

また、なんか怨念が
きてる。

女の怨念。
妬み嫉み逆恨み。

…と

最初は自分でこの苛々を 押さえようと
冷静に対応していたが…

昨日の夕方

あまりにも我慢の限界が きて

爆発してしまった。

穏やかに
穏やかに…
私は平和を選ぶことが
できる‥…と

必死で精神統一したが

限界がキタ。

この憤りは、今も
治まってはいない。

表面上…

冷静に

にこやかに今朝から
母に
対応してはいるが、

腹の中は

煮えくり返っているのだ。

はぁ…‥,

母よ

なんでそんなに
ウラマレてるんデスか?

心あたりが

ありすぎて

娘はホントにこの身
共々
情けないです。

まあ…

今回のこのお知らせは
また
必ずや何かを前進改良
するモノでしょう。

がんばりましょう。

私は

十数年前の私ではない。

対応できる私を

育ててきた。

大丈夫。

レッツ昇華!

• << 104 No.357 12/03/10 19:09 『霊の好む人は、              暗い人        執着心の強い人    落ち込みやすい人              …などです。                           そうならない為にも,             明るく        クヨクヨしない笑顔の人になってください。                       暗い人には、陰気な霊が           イライラしている人には攻撃的な霊が、               落ち込みやすい人には、悲しみに満ちた    霊が寄ってきます。                        自分の精神状態に   一番近い霊を     引き寄せると考えてください。                       霊にとって      居心地の悪い人になってください。                            明るくキラキラした人 には、        霊は入れないのです。                       この頃、       何かツイていない!…と悪い事は全て     霊のせいにしてしまう人が、         たくさん増えています。           何でも霊の責任にしないでください。                           強い気持で、                霊なんて怖くない!  霊なんて私には、絶対 来ない!                  と言う信念です。                         明るくキラキラした人 には、        霊は入れないのです。 』 ⬆…て事で 自分自身の中に因子が あるから 現在の状況を招いている 訳 である。 つくづく情けない。 精神修養が足らない。 私の中の…攻撃性を 平定せねば,なのだ。 ガンバレ 私。 人生生涯修行だ。 ま、 完璧乗っ取られない ようには 強くなった。 病院送りは もう No Thank Youである。 全ては己の心次第。 精進努力♪ レッツ昇華!!✨ 私は自分を更に更に 超えていく。
  • << 106 だいぶ治まった。 やはり まずは己の精神統一 からだ。 自分の中の マイナスエネルギーを 洗う。 流す。 自分の拘りを手放す。 そもそも 原因は小さな事だ。 母が周囲を苛々させる 言動をとるのは ごく当たり前の個性。 それに拘り… 自分の中に マイナスエネルギーを 発生させた、その核に 集合意識がむらがって くる。 増幅された意識は 尋常ではない 精神状態にさせる。 苦しかった。 今も苦しい。 だ が 流せる。 澱ませはしない。 少しずつ クリアーにしていく。 私は母と波長を あわさない。 男性へのコンプレックスを持った母には その類いの想念が 集まりやすい。 なるべく 愚痴につきあわない。 申し訳ないケド 今 霊体密度尋常じゃない ので。 マイナスエネルギー 発生会話は回避する。 お盆が過ぎるまでは 厳戒体制。 私は 流れる水になる。 私は そよぐ 風になる。 私は拘りを手放す。 常に思い描くは 家族の笑顔。 この嵐が 通り過ぎれば また 穏やかな和やかな 日常に かえるだろう。 レッツ昇華✨!
  • << 341 この時期って~…なんか やっぱ クルのかな💧 気をつけなきゃーな~。 楽しいコト 嬉しいコト 幸せなコト を『選択』しなきゃ~ねッ レッツら昇華~~✨
  • << 389 久しぶりだな~コレ。 最近平和だったのにネ~ お正月には母の古希祝いを家族みんなでして ほ~のぼのだったのにネ~ 母が祖母(母方)の介護をしている叔母(母の妹)と 接触(電話)したとたんこれですヨ。 なんともかんとも どんだけー~?! 怨みかってるのーーー?!?! ワタクシにできるコトは… そうですね、 マジほんっとムカつきますね!あの人達!!‥…😁…‥って 共感する事だけです~… どうぞ‥ この憤りが開かれ、 解放され源に還れますように。 新しい 世界 へ ! ! レッツ昇華!!!

No.103

『笑顔を見えない世界 の観点から      探っていくと、どうなるのか。
                      笑顔や笑いはガン予防にも良いという医学会の 意見などもありますが・・・
見えない世界の観点からでも         やはり笑顔は良いと思います。
                      霊媒体質の方は見えない世界の影響を     感じ取りやすいです。
                      隣に胃が痛い人がいると胃が痛くなり     悲しい気持ちの人がいると、なんだか悲しくなってくる。
                      ある特定の友達と話しをしていると、     なんだか頭が重くなってくる。
           ある特定の場所に行くと頭痛や眩暈がする。
                      そんな事が起こるのは、あなたが霊媒体質だからなのですが・・・。
                                            当然、笑顔も     波及しやすいのです。
                                            霊媒体質の方が10人 集まったとします。
           そして誰かが心から  笑ったとします。              10人が霊媒体質ですから、
その人の心を感じ取って自然と笑顔になっていくのです。
                                            笑顔は、大切なのです。                                            もし、                   心から久しぶりに   笑いたいならば・・・
           鏡を見て、      真剣に        笑ってみたらどうでしょうか。
                                            あなたが霊媒体質ならば           きっと                   腹を抱えて笑い転げる ことでしょう。    』

レッツ昇華✨

• << 107 笑顔 笑顔! 苛々したら笑顔!! 唱えるは 「ありがとう」 常に 冷静に。 軽やかに 穏やかに。 大丈夫!! レッツ昇華✨✨

No.104

>> 102 久しぶりにドーンと きた。 母も 私も… 全くなんと憑依されやすいのだろう。 母については、 他者であるのだから 他者… No.357 12/03/10 19:09

『霊の好む人は、              暗い人        執着心の強い人    落ち込みやすい人              …などです。                           そうならない為にも,             明るく        クヨクヨしない笑顔の人になってください。
                      暗い人には、陰気な霊が           イライラしている人には攻撃的な霊が、               落ち込みやすい人には、悲しみに満ちた    霊が寄ってきます。                        自分の精神状態に   一番近い霊を     引き寄せると考えてください。
                      霊にとって      居心地の悪い人になってください。                            明るくキラキラした人 には、        霊は入れないのです。                       この頃、       何かツイていない!…と悪い事は全て     霊のせいにしてしまう人が、         たくさん増えています。           何でも霊の責任にしないでください。                           強い気持で、                霊なんて怖くない!  霊なんて私には、絶対 来ない!                  と言う信念です。                         明るくキラキラした人 には、        霊は入れないのです。 』

⬆…て事で

自分自身の中に因子が
あるから
現在の状況を招いている 訳 である。

つくづく情けない。

精神修養が足らない。

私の中の…攻撃性を
平定せねば,なのだ。

ガンバレ 私。

人生生涯修行だ。

ま、

完璧乗っ取られない
ようには

強くなった。

病院送りは
もう
No Thank Youである。

全ては己の心次第。

精進努力♪

レッツ昇華!!✨

私は自分を更に更に
超えていく。

No.105

>> 104 何かが壊れてしまった程 の憎しみ。

怨み、辛み…。

もはや魔物と化した
集合意識かもしれない。

鎮め奉る‥いつも

心の中で。

ただ

ただ

溶けていくのを待つ。

私は あきらめない。

私は 私を
手放さない。

私が手放すのは

恐れと絶望。

それは

もう

私には必要ないから。

レッツ昇華✨

• << 135 『あなたたちは    完璧であるということ            なにひとつ、                あなた達に間違えた  ところや       欠点がないということを分かってください。                                             もし、                   罪悪感や、カルマのせいではないかと言う   考えを持っているとしたら            それを手放してください。                                            難しいかも知れませんが、           そんなこと無理だと思うかもしれませんが、            言葉で言うのは簡単だと思うかもしれませんが、           過去は現在と繋がるものではないということ、            その過去は、                現在には何も関係がないということ、 それを認識してください。                                            憎しみ、それを手放してください。                                             今、私の胸も                張り裂けそうなほどの 悲しみ、辛さの    エネルギーが伝わって きます。                             その上でお願いします。                                            ただ                    その事実があったということを、            感情を切り離して              単純に見るように努めてください。      』 レッツ昇華✨

No.106

>> 102 久しぶりにドーンと きた。 母も 私も… 全くなんと憑依されやすいのだろう。 母については、 他者であるのだから 他者… だいぶ治まった。

やはり

まずは己の精神統一
からだ。

自分の中の

マイナスエネルギーを
洗う。

流す。

自分の拘りを手放す。

そもそも

原因は小さな事だ。

母が周囲を苛々させる
言動をとるのは

ごく当たり前の個性。

それに拘り…

自分の中に
マイナスエネルギーを
発生させた、その核に

集合意識がむらがって
くる。

増幅された意識は

尋常ではない
精神状態にさせる。

苦しかった。

今も苦しい。

だ が

流せる。

澱ませはしない。

少しずつ

クリアーにしていく。

私は母と波長を
あわさない。

男性へのコンプレックスを持った母には

その類いの想念が
集まりやすい。

なるべく

愚痴につきあわない。

申し訳ないケド

霊体密度尋常じゃない
ので。

マイナスエネルギー
発生会話は回避する。

お盆が過ぎるまでは
厳戒体制。

私は

流れる水になる。

私は そよぐ

風になる。

私は拘りを手放す。

常に思い描くは

家族の笑顔。

この嵐が

通り過ぎれば

また

穏やかな和やかな
日常に

かえるだろう。

レッツ昇華✨!

• << 114 夕べ…気がついたのだが なるべく 考えないようにして いたのだけれど 妹がズバッと言った。 「お母さん、 お祖母ちゃん(母方)が とり憑いてない?  」 うん。 実は 少し感じていた。 レッツ昇華!
  • << 130 ほぼ治まった。 少し 燻っている感じは あるが… 「押さえ込んでいる」 状態だ。 そう。 今の状態がやや普通、 なのだ。 心の闇の隙に付け入れ られ、 踊らされてはいけない。 私の望むものは 家族の平安。 目的と行き先が定まって いれば 嵐で道に迷うことは無い。 別の道に誘惑されること も、 目的地を変更させようとする、魔の手に    そそのかされる事もない。 レッツ昇華!

No.107

>> 103 『笑顔を見えない世界 の観点から      探っていくと、どうなるのか。                       笑顔や笑いはガン予防に… 笑顔 笑顔!

苛々したら笑顔!!

唱えるは

「ありがとう」

常に 冷静に。

軽やかに

穏やかに。

大丈夫!!

レッツ昇華✨✨

No.108

『今、太陽黒点数や  太陽風、アセンションのエネルギーなどで              地球の波動やエネルギーは、         只今大きく変化中です。                                 皆さん、       たっぷりとたっぷりと 眠ってください。              寝だめするくらい   眠ることです。               土日は寝だめをしましょう。
                                 熟睡できない方は、  昼寝でも構わないし、 ほんの15分間での睡眠があなたを守ります。                       これからは自分としての超睡眠不足の     状態を作らないこと。
           超睡眠不足こそ、あなたのオーラが薄くなり  外的やエネルギーをモロに受けてしまうのです。                                 睡眠こそが黒点数が多い時の対処法です。                         そしてたっぷりと水を 飲んでください。
                                 エネルギーの上昇時期には、         自分の体の気のめぐりが悪くなります。                          気のめぐりが悪くなると自分の        1番弱っている場所が 痛みをともなうことも あります。
                                 適度に体を動かし水を たっぷり飲んでください。           1日2リットル以上は 水分を摂ってください。           お茶やミントティーでもOKです!      』

レッツ昇華✨

No.109

>> 108 『そしてこんな時には 気分転換が、必要です。                      映画を見たり好きな音楽を聴いたりして、   あなた自身が楽しめる ことを一杯楽しんで             重いエネルギーを忘れましょう。
                                 自分が今、自己憐憫を していると感じた方は 華やかなものや    美しいものを見に行ってください。
                                 それは自然の美や花を 見ても癒され、    閉じてしまっていた  ハートが開いてきます。                                 美しいものを見に行きましょう!
                                 美しいものに焦点(フォーカス)を当てるのです!                                 コンサートやダンスなどのライブなどでもハートは癒され、      閉じてしまったハートが開きます。                                       それは華やかなものや 美しいものを見れば  ハートが癒され、              ハートが開くからです。                                 生の大音響は大きな浄化にもなります。    (夏の花火大会や稲妻も浄化です。)
                                 そして綺麗なスイーツを見たり味わったりしても、あなたのハートは癒されることでしょう。
           スイーティなものも食べれば、心はウキウキ  JOY状態になりますよ・・・。
                                 要は自分のハートを  楽しませれば     良い の です。    』

レッツ昇華✨

No.110

>> 109 『このエネルギーの  上昇時は、                 あなたが1番JOYな ことをして      人生を楽しみましょう!                                 苦しいことや                悲しいことに                フォーカスしないで!                                  美しいものや                楽しいこと                 嬉しいことに                フォーカスしましょう。                                 そうすると                 楽しい人生を自然に自分に引き寄せます!
                                 今日から楽しく生きま しょう。
                                 今日から美しく生きま しょう!
                                 あなたが                  フォーカスする世界が、           あなたの元に                やって 来ます!   』

レッツ昇華✨

No.111

『地球の波動が上がるにつれて、       今、私達がいる3次元と4次元の境がかなり  薄れて来ているようです。                      4次元というのは   幽界とも呼ばれていますが
身体を脱いだ(死んだ)のに 
それに気がついていない、、
そのことを認められない、
そして この世に執着が多すぎて4次元に縛られている、、
魂たちがいるところです。                      ネガティブなエネルギーを持った存在であることは確かです。
                      すべてを受け入れ   手放した       軽いエネルギーは、  そんな4次元にはいなくて
光の方5次元~もっと上の次元へ行きます・・・                      なので3次元と4次元の壁が薄くなると
自分の欲求を満たすために、この3次元の人たちの身体に
入り込む・・と言うことが増えて来ているみたいです。                              先日も知り合いの方の オーラクリーニングを していると、
その人の中から別のエネルギーを感じました。
                      会ったときから何だか 顔が違うような気がしていたのですけど
オーラクリーニングで 表がきれいになったために出てきたのでしょう。                      とてもネガティブな  エネルギーで、
           「何故、この人の中に いるのか?」                と聞いてみると               「この人の出すネガティブなエネルギーが欲しいから・・」
           と答えました。
                      この人は、何日か前に 嫌な事があって…とても…ネガティブな気持ちになったそうです。
                      きっとそのときに入られてしまったのでしょう。                      気持ちが落ちると、  どうしても      波動が下がるから 
           低い波動の存在と波長が合ってしまい     入られてしまうのです。』

レッツ昇華✨

• << 144 あ~…今、気持ちが 落ちてるカモ。 またもや苛々してる カモ。 なんで?! どーしてッこうッ 母は私を 苛々させるのっ?? たちのわるい小学生の ようだ。 悪ガキだ~‥。 抑圧された インナーチャイルドの仕業かも。 封建的な家庭で 押さえつけられ 怒鳴られ 育ってきた母だ。 今、やんちゃを したいのだろう。 わかってはいても、 付き合いきれない時も アル。 母よ 娘の精神修養を待つ こと だ。 聖母マリア様になれる かしら。 ガンバレ私。 レッツ昇華!!

No.112

>> 111 『そのネガティブな存在は
           「この人のネガティブなエネルギーがもっと欲しいから、
もっとそのエネルギーを出すようにもっと追い詰める・・」
           と言っていました。
                                 波動の低い存在は              ネガティブなエネルギーを糧としていますので、           その存在に入られてしまうと         もっと気持ちが落ち、            波動が落ち
           とても苦しいことになっていきます。                                      この方の中にいる存在は光にお願いして    しかるべきところに帰って頂きました。
                                 今、世界中で起きている事件の多くは     このように自分のものではないエネルギーに  操られて起きていると思われます。
                      この時期                  いろいろ大変なことが 身の回りに      起きてきていますが、
           なるべく暗い思考に走らずに         明るく楽しく・・の方向を見て過ごして行きたいものです。                                       波動が下がるとろくな ことは無いですから・・・
                                 統合失調症と言われて いる方の中にも               このようなことが原因で起こることもあるのではないかと思っています。』

レッツ昇華✨

No.113

『なぜ、お盆が近づくと霊体が増えるのか?
           正確には、7月から8月中旬くらいまでですが
お盆には、実際に霊体が増えます。
                                 ただ、海外で、               お盆の時期に霊体が増えるというのは     聞いた事がありますか?
           おそらくは、無いのではないでしょうか。
           日本に限った話かと思います。
                                 人間は、死ぬと、霊体になります。                 霊体は、肉体を持たず、つまり        脳みそが無いのです。
                                 生きている時だけの思いや知識だけを頼りに存在するのです。
           怨みの念をもっていれば忘れることはありません。                                 お盆というのは、              今の方にとってみれば 8月15日       ではないでしょうか?
                                 昔の人にしてみれば、 7月で        あったりするのです。            つまり、暦が変わる前の霊体は、       生きていたときの、記憶だけをたよりに
7月に戻ってくるし、            8月と考えている霊体は8月に帰ってくるのです。                                 だから、霊体が多い時期は7月から8月なのです。                                 海難事故が多いのはその為でもあります。   』

レッツ昇華!

No.114

>> 106 だいぶ治まった。 やはり まずは己の精神統一 からだ。 自分の中の マイナスエネルギーを 洗う。 流す。 自分の拘りを手放… 夕べ…気がついたのだが

なるべく

考えないようにして
いたのだけれど

妹がズバッと言った。

「お母さん、
お祖母ちゃん(母方)が
とり憑いてない?  」

うん。

実は

少し感じていた。

レッツ昇華!

• << 116 この二人は、よく、 似ている…。 自分は正しいと、 間違っていないと 思い込みが激しい所…。 自分が正しいからこそ 非は 明らかに自分以外の部分 にあると、 自分にむけられた不本意な行動を恨み、根にもっている所…。 なんにせよ 『許す』 『受容する』 ことの反対のネガティブな想いを 蓄えているのだから… それ相応のモノの 依り代になるのだ。 あなたがたに とり憑きしモノは あなた方の 鏡 なのだ 。 〈周りが悪い〉 〈自分はこんなに一生懸命やっているのに〉 そんな怨念。 己の心の闇は 甘美な自尊心と 自負する正統性から できている。 己の正統性で 人々を ジャッジし                            マイナスエネルギーを 製造している限り            魔物達は、餌に ことかかないのだ。
  • << 131 この夜からかなり鎮静 してきた。 …今迄の経験上 正体がわかると治まる のだ。 集合想念からの熱烈な アプローチ ? 気がついて欲しいと            猛烈アタックされて いた状態 ? ソレトモ 正体を、知られる と 力及ばなくなる法則? この世界のしくみを よくは知らない。 よく…、知ろうとも、 思わない。 コツコツと、日々を  平穏に         心豊かに送る努力に いそしむだけだ。 日々精進努力。 レッツ昇華!!

No.115

>> 114 親子三代霊媒体質だ。

祖母も

一度完全に憑依され
奇怪な行動をとり

当事

法力の強かった行者さん に泊まりがけで
祓ってもらった事があったそうだ。

魔物はいつも

ネガティブな人間の
心の隙間を狙い

入り込み

意のままにしようと
待ち構えている…。

昔、祖母が話すには

行者さんは

部屋中に御札をはり
一夜
守って下さったと。

夜中じゅう

部屋の四方から
ザワザワと

魔物の声がして
怖かった…、と。

『この女を連れて
いって、我らの女王に
しよう。』

『ええい。
いまいましい。行者の
札のせいで近寄れぬ!』

『一番鶏が鳴く前に
なんとか
連れていかねば… 』

ザワザワザワザワ

そんな声が聞こえ、

やがて

夜が白みはじめ

雄鶏の

鳴き声がした。

すると

魔物達は悲鳴をあげて

逃げ去ったそうだ。

No.116

>> 114 夕べ…気がついたのだが なるべく 考えないようにして いたのだけれど 妹がズバッと言った。 「お母さん、 お祖母ち… この二人は、よく、
似ている…。

自分は正しいと、
間違っていないと

思い込みが激しい所…。

自分が正しいからこそ
非は
明らかに自分以外の部分 にあると、

自分にむけられた不本意な行動を恨み、根にもっている所…。

なんにせよ

『許す』

『受容する』

ことの反対のネガティブな想いを
蓄えているのだから…

それ相応のモノの
依り代になるのだ。

あなたがたに

とり憑きしモノは

あなた方の

鏡 なのだ 。

〈周りが悪い〉

〈自分はこんなに一生懸命やっているのに〉

そんな怨念。

己の心の闇は

甘美な自尊心と

自負する正統性から
できている。

己の正統性で

人々を

ジャッジし                            マイナスエネルギーを
製造している限り

魔物達は、餌に

ことかかないのだ。

No.117

『物質世界では    善悪の観念に縛られて 争うことがよくある。            平和を求めて交渉する際には
            「一方が善で、     もう一方が悪」
           と見なすのが一般的だ。                      これは、       国家やコミュニティー、個人的な人間関係にも 言える。
                                 誰かを悪者にすれば             問題は、必ず     こじれるものだ。
                                 誰かのことを愚かだ、 取るに足りない人物だ、傲慢だ、       軽はずみだ、     ふしだらだ、                ‥といった具合に              断定するだけでは、  その人を定義したことにはならない。
                                 自分の                   心のなかにある対立の 原因を探らずに               判断を下し続けても、            問題は一向に     解消されない。                                     誰かに批判的になって いる場合には、    うわべだけで裁くのを            やめれば                  スピリチュアルなレベルでの解決が得られるかもしれない。      』

レッツ昇華✨

No.118

>> 117 『自分は正しくて   相手が悪いと     決めつけたい――そんな強い誘惑に抵抗できれば                      スピリチュアルな              エネルギーのレベルは すぐに高まる。                                     善であるものは全て             無限の力が発揮された 結果であり、
           悪(間違い)や不和は             この事実を      知らないせいで生じたのだと考えよう。
                                 争いの中で調和を   感じれば、      問題が解消されるばかりか、         自分のエネルギー・レベルまで高まり、                心の安らぎと豊かさを 味わえるだろう。
                                 大きな憎しみを    胸に抱いて生きていると           自分が軽蔑している  憎しみという     低レベルのエネルギーを引きつけてしまう。
                                 …たとえば、                友人の知り合いの女性は離婚しようとしている時ことあるごとに
夫に対する恨みつらみを 口にしていた。    』

レッツ昇華✨

No.119

>> 118 『毎日、憎しみや復讐心悲しみ、うつ、               そして                   経済的にどうやって  いけばいいのかという 不安で        心は悶々としていた。
                                 夫のひどい仕打ちを理由に          自分の判断をいつも正当化していた。
                                 こうした姿勢に               こだわり続けている間、           彼女の「運」は     悪くなる一方だった。                                  突然、肌に      発疹が現れたり、   出血性の潰瘍と    診断されたり、    足が激しく痙攣したり、娘の一人が      麻薬所持で逮捕されたり           最後には                  ひどい交通事故に遇ってしまった。                                       何もかもが、                彼女にとって悪いほうへ悪いほうへ                 転んでいった。    』

レッツ昇華✨

No.120

>> 119 『憎しみに駆られた  低いレベルにとどまっていては、       運が好転するはずがない。                                 もし、                   あなたも運が下降し、 物事が        悪い方に向かって   いるような気がしたら‥                      自分が                   善悪で判断していないかどうか                   振り返り       スピリチュアルな視点を           毎日に取り戻してほしい。                                                       スピリチュアルな世界 では         善と悪を区別できない。           無限に調和がとれた空間があるだけだ。
                                                       《この世界には    一つの力(無限の力)しか存在しない。                 善悪(エゴ)で物事を判断するのをやめて、   調和のとれた心で   向き合えば、     エゴに振り回されて  誰かを        悪者にする必要もない》           』

レッツ昇華!

No.121

『生活の質を少しでも 上げたいと思い、   多くの人は毎日の様に 努力している。
                                 しかし、                  分かりやすい現代的な 基準に        囚われるがゆえに、              自分がどの様な    エネルギーを、
自分の生活に与えているかを、        きちんと考える人は  とても少ない。
                                 人間とは、                 自分の出している波動の質を、自分が     自分で感じて、    毎日の生活をしている。                                 自分が出した悪い波動で           誰がもっとも直接的に 影響を        受けてしまうか?
           良く、考えてみよう。
                                 だから                   生活の質を上げるとは、           毎日毎日、                 自分の出す波動の質を 上げる事が
基本要素の一つとなる。                                 輝いた人生を送るための           自分の出している波動に気をつけれる様な   自分になるために、
           どの様にしてこれから 自分の生活を転換するか?                                それが実行できる自分になろう。       』

レッツ昇華✨

No.122

『何故いつまで経ってもこの世の中から、   戦争、貧困、不平等などが
無くならないのでしょうか?
                      現代は文明が発達して さまざまなテクノロジーが発明され 
暮らしもずいぶん変わってきたのに                 人類のスピリチュアルなところで言えば
古代から大して進化していないように見えます。                      槍がライフルに、   馬が戦車に変わっただけで          していることは何も  変わってはいません。
                      突然、地球外生命体  (宇宙人)の     話になりますが、、
           この地球には太古の昔 から         宇宙人たちがたくさん やって来ています。
                      そして宇宙船に乗って 空を飛んでみせたり、
           気象を操作したり出来るそのテクノロジーを  見せられた太古の人たちは
その宇宙人たちを神と して崇めるようになっていったのです。
                      それは、そうですよね・・・たぶん      現代の飛行機や携帯電話テレビなどの機器を 
同じように太古の人たちに見せたら
           私達もきっと神の一人として崇められるでしょうね。
                      そして、                  この地球に来ていた  宇宙人たちの中にも  光の存在と
闇の存在と言う2種類の存在がいました。   』

レッツ昇華!

No.123

>> 122 『光の存在の宇宙人たちは、他の惑星の文明には関与せず
           ただ見守るだけなのですが、         闇系の宇宙人たちは神と崇められるのをいいことに          やりたい放題をはじめたのです。
                      地球にいた人類のDNAを操作し、      それまで持っていたテレパシーなどの
超感覚を切って何も分からないようにしてしまったり
           自分達のDNAを混ぜてあたらしい人類を作ってその人類達を支配し  奴隷のように使役させたり・・・・
           本当にやりたい放題です。                                 DNAを操作している姿がメソポタミアの石版に残されています。
                                 この闇系の宇宙人たちは           人類のような食物を必要とはしていません。
                                 彼らがエネルギー源と しているのは     人が発する感情のエネルギーなのです。
                      特に大好きなのは              ネガティブなエネルギーです。                                         その中でも特に               恐怖のエネルギーが好きで、そのエネルギーを 出させるために
彼らはいろいろなことを起こします。
                                 人々を敵と味方と言う 2種類に分割させ争わせ裏切らせ・・・
           そこから出てくる   ネガティブなエネルギーを大喜びしながら食べている訳です。     』

レッツ昇華!

No.124

>> 123 『これが何千年と続いているこの地球での出来事です。
                      このことを真実と認識しもうたくさんだ・・             私達は餌ではない・・
           と、声を上げることで これからの私達の未来は明るいものに     変わっていくのです。
                                 では、どうすればいいのでしょうか?
                                 彼らは、あきらかに  大きな存在です。
           力では勝てません。             ですので、この闇系の 宇宙人に支配されている限り
戦争、貧困、不平等などはなくならないのです。                                 そして、このエネルギー源を手放さないために            人類には                  本来すごい力があることをひた隠しに隠し   都合のいいように作り出した教育によって、
           自分達には力が無いから誰かに        助けてもらわなければ いけない、                 コントロールされなければいけない、                と、刷り込んでいくわけです。
                                 でも、そんな宇宙人は 見たことが無いよ・・って?                    もちろん宇宙人たちは 表に出てくることなど ありません。
                                 彼らは自分達のDNAを混ぜ合わせ混血を作り            その中でも、もっとも 彼らの血を濃く受け継いでいる人間達に
この世の中を支配させることで、                  戦争を起こさせ、恐怖を作り出し
世の中に不平等をはびこらせることで、               人々を怒らせ、
           お金と言う制度により 心配、不安、悲しみなどの大好物の                 ネガティブエネルギーを収穫しているのです。 』

レッツ昇華!

No.125

>> 124 『彼らに、      力では勝てません。             知識でも負けるでしょう。                                            ただひとつだけ               彼らを支配者からおろす方法があります。
                                            それは、                  私達の波動を上げることです。
                                            彼ら自身も                 高い波動の存在ではないので、
           私達人類が波動を上げ            地球とともに                次の次元に上昇することで
           彼らはこの地球に   存在することが出来なくなります。      』

レッツ昇華✨

No.126

>> 125 『では、どうやって  波動を上げるのか・・・                      みなさん!
           笑いましょう。
                      声を出して      笑いましょう!
                      以上です。
簡単です。
                      笑っているときは、  無思考の状態です・・
           瞑想しているのと同じ 状態なのです。
                      マインドが働かず、             「だって可笑しいんだもの!」という
感覚だけの状態なのです。                      笑っているときに              ここは、こういう理由でこういうことから   人の笑いを導いて・・・なんて        思った瞬間に何も面白くなくなってしまいますよね・・・
           「だって面白いんだもの・・」は右脳の範疇です。                      これからはマインドではなくて感覚を大事にしていきたいですね。
           そうすれば波動も軽く 上昇していきます。             どうしても今までの刷り込みから頭(マインド)を使う癖がありますから
まず         ”感じること”から  はじめて行きたいと思います。
                      「今、自分は何を触ってどう、感じているのか?雨が身体にあったって いる感覚、冷たい、  温かい、そしてそれを感じて
感情はどう動いているのか?」
           と、言うことを意識し始めるだけで右脳が働きはじめます。                 切り離されてきた感覚を取り戻して、波動を上げ           今までこの地球を   好き勝手にしてきた存在たちに退場していただいて
新しい世の中を作って行きましょう。
           小さな光が集まって  大きな光へとなって  いっています。
                      確実に変わって来て  います。
                      それを信じて                次の笑いがあふれる次元へ          上昇していきましょう。』

レッツ昇華✨

No.127

『自分自身を                笑い飛ばしましょう。
                                            人生を                   笑い飛ばしましょう。
                                            考え方次第で
           遊びになり
喜びになり
                      許しや、恨みも
           手放すことさえでき
           楽しみに変えることも            できるでしょう。
                                            笑えば笑うほど
           手放すのが簡単になり ます。
                                            笑えば笑うほど
           健康になり、                幸せになります。
                                            全部!                   笑い飛ばしましょう。 』

レッツ昇華✨

No.128

『スピリチュアルな             面で                    成長する・幸せになる            方法は、                                                                                               「目の前に起こる              出来事に対して、自分が           どういう態度・在り方を           選ぶか 」                                                                                    に、掛かっている。  』

レッツ昇華✨

No.129

『学習すべき事は、
           仕事的・金銭的なもの 業績的なもの・物理的 なもの、                  に…とどまらず
                                 《深い満足・幸せ・うれしさの方法論 
=          自分の心の持ち方・使い方・受け取り方》 
                                 簡単に言えば、               「心の成長の仕方」で ある。。
                                 そんな「学習」がなされることで、
           自分が成功の途中で  あっても、      十分満足できるように、           又、道の途中で、   たとえ困難な人生の局面を迎えていても、
           それでも充実できるように、         段々と自分が     成長するような、 
           そんな                   自己変革の為の学習が 必要という事である。                                  また、その様な学習の お陰で        成功への道のりが
意味深く、      そして効率よい道のり へと
変化していく可能性が ある。
                                 「効率がよくなる」のは なぜだろうか?
                                 自分の心の持ち方を学習することで、
           あなたの集中力の増強がもたらされたり
           ストレスの軽減ができることで、       効率が上がり、また、
           動じない大きなものの 見方が出来るようになることで、、
           安定したアプローチに 起因する、      効率の改善が起こるからだ。         』

レッツ昇華✨!

No.130

>> 106 だいぶ治まった。 やはり まずは己の精神統一 からだ。 自分の中の マイナスエネルギーを 洗う。 流す。 自分の拘りを手放… ほぼ治まった。

少し

燻っている感じは
あるが…

「押さえ込んでいる」
状態だ。

そう。

今の状態がやや普通、
なのだ。

心の闇の隙に付け入れ
られ、
踊らされてはいけない。

私の望むものは

家族の平安。

目的と行き先が定まって いれば

嵐で道に迷うことは無い。

別の道に誘惑されること も、

目的地を変更させようとする、魔の手に    そそのかされる事もない。

レッツ昇華!

No.131

>> 114 夕べ…気がついたのだが なるべく 考えないようにして いたのだけれど 妹がズバッと言った。 「お母さん、 お祖母ち… この夜からかなり鎮静 してきた。

…今迄の経験上

正体がわかると治まる のだ。

集合想念からの熱烈な
アプローチ ?

気がついて欲しいと
           猛烈アタックされて
いた状態 ?

ソレトモ

正体を、知られる と
力及ばなくなる法則?

この世界のしくみを

よくは知らない。

よく…、知ろうとも、

思わない。

コツコツと、日々を  平穏に         心豊かに送る努力に

いそしむだけだ。

日々精進努力。

レッツ昇華!!

No.132

『ある時、クライアント様からメールをいただいたんです。
           内容は、「高次元の存在からのメッセージが聞きたかったのに、普通の 友だちとの雑談みたいだった」と。
           全ての方が、賞賛して くれるとは      思っていませんが、
私のファンだというようなことをおっしゃっていたので、       余計ショックでした。            「なにも伝わってない」           そう思いました。
                      申しこんでくれるクライアントさんの全てがそうではないのですが、
中には、こういうクライアントさんもいるんです。           「神様や天使がアドバイスをくれれば問題があっというまに解決する」…

…会社経営している友人から言わせれば、そういうふうに思っている奴らから
いかに金を巻き上げるかがスピリチュアルの商売の手法だ、
というのですが、私そういうことしたくないんです。                    私は、今まで、誠実に やってきたつもりでしたが、
無意識のうちに、クライアント様のゴキゲンを 損ねないような言葉を
選んできたことに気づきました。
           私も、以前はそう言ったスピリチュアル信者だったからこそよくわかります。
           気に入らない事を言われたら、そのヒーラーさんのところへはもういかないし、        何か現状を打破してくれるようなありがたい言葉が欲しくて方方探し回りました。
           でも、最終的に、たどり着いたのは、きついこともはっきり言ってくれるヒーラーさんでした。 』

レッツ昇華!

No.133

>> 132 魔法の杖をひと振り、

魔法の呪文を唱えれば…

すんなり解決する、

なんて事はないのだ。

指し示してもらった
知恵、

あるいは手法で

コツコツと己の力で
努力して
解決へと進んでいく。

早道

近道もない。

何かの手法や

誰かからの知識で

急に劇的に

うまく行き始めたと
しても

それは自分自身が

今まで、知らず

積み上げてきた努力が
その
最後のひと押しで開花
したのかもしれない。

もともと備わっていた
           潜在能力が

開花したのかもしれないということではないか。

全ては

全ては自分自身の中に
あるのだ。

幸せの鍵も。

不幸の種も。

レッツ昇華!

No.134

『心の風通しを良くしましょう。
           いろんな思いで心が  いっぱいに                 なっていませんか。
                                 ふう~っと息を吐き             気持ちを落ち着けてみましょう。
                                 あなたの心にあるのは どんな思い?
                                 これをやらなければ・・・という思い?
                                 起きた出来事に対する 感情?
                                 未来にはせる思い?
                                 過去の出来事にとらわれている思い?
・・・
                                                       一度その心を開放させましょう。
                                 すべての思いを               新鮮な風と共に手放す イメージをしましょう。                                 そして心の隅々に   風を         送り込みましょう。
                                 スッキリして、               心が軽くなったのでは ないでしょうか。
                                 あなたが主体のあなたの心
           何事にもとらわれない            状態を作ることが
           あなたの心を軽やかに します。       』

レッツ昇華✨

No.135

>> 105 何かが壊れてしまった程 の憎しみ。 怨み、辛み…。 もはや魔物と化した 集合意識かもしれない。 鎮め奉る‥いつも 心の中で。… 『あなたたちは    完璧であるということ
           なにひとつ、                あなた達に間違えた  ところや       欠点がないということを分かってください。
                                            もし、                   罪悪感や、カルマのせいではないかと言う   考えを持っているとしたら
           それを手放してください。                                            難しいかも知れませんが、           そんなこと無理だと思うかもしれませんが、
           言葉で言うのは簡単だと思うかもしれませんが、           過去は現在と繋がるものではないということ、
           その過去は、                現在には何も関係がないということ、
それを認識してください。                                            憎しみ、それを手放してください。
                                            今、私の胸も                張り裂けそうなほどの 悲しみ、辛さの    エネルギーが伝わって きます。                             その上でお願いします。                                            ただ                    その事実があったということを、
           感情を切り離して              単純に見るように努めてください。      』

レッツ昇華✨

No.136

>> 135 『その過去と言う   幻の穴から、     出てくる勇気を持って ください。
                                 いつまでも、                その穴の中にいることは止めてください。
                                 今現在、                  その状況にいる方が  いらっしゃるのであれば           すぐに、                  その場から立ち去る勇気を持ってください。                                   あなた達は、                自分で自分の人生を  選択するという    権利があります。
                                 自分自身に、                力があるということを            思い出してください。                                  誰も                    あなたを傷つけることは出来ません。 
                                 誰もあなたを                コントロールすることは出来ません。
                                 愛しています。
                                 あなたに愛と感謝の光を送ります。

《傷ついた女性達への     チャネリングメッセージ》』

レッツ昇華✨

No.137

『お化け、霊体、幽霊、心霊現象
さまざまな言葉で表現される見えない存在。
                      私達が霊体と呼んでいるのは、        人間が死んだ後に、  その存在となるもの。                       つまりそれが、霊体です。                      念体とは、何か。
                      その前に、念とは何か。                      念は、霊体よりも強く 怖い存在です。
                      霊症や霊障について、 説明しますと
           霊症というのは、霊体が発する        ある種の放射性物資、 すなはち冷気が、人間の身体に        悪影響を及ぼすことです。                      その冷たい冷気により、肩がこったり、    腰が痛かったり、心臓に負担がきたりします。
                      霊障というのは、霊に 憑依されたりし、              精神分裂になったり、            または気づいたら、  高層ビルの屋上で飛び降りる寸前だったなどと いう事や、                 物事に集中することが 難しかったり、               または、       睡魔に襲われたりする 症状のことです。   』

レッツ昇華!

No.138

>> 137 『念とは何か。
           念とは、生きている人間が発するもの。               怒りや憎しみや悲しみや・・・そういった   想念だと、ここでは説明しておきます。
                      その念を、誰かに向けた場合、        その誰かの念の方が  強ければ、      念を向けたあなた自身がやられ、                  相手の念の力が弱ければ相手は念の影響を受け、その代償として、   あなた自身も念の影響を受ける。                             これが、念です。
                      死んですらなお、この 想いの念を発している 霊体を、怨霊とよび、            その怨霊が発する念を 怨念と表現していますが、           この怨念は生きている 人間が発する念よりも、さらに怖いものです。                       この怨霊は、輪廻転生 しずらく       長い期間、幽界に   とどまることになります。           たとえば、それは、             呪っている家系がすべて途絶えるまでかもしれません。        』

レッツ昇華!

No.139

>> 138 『次に、これらより  もっと怖いものが、  というよりも強いものが狐体です。
           狐体といっても、              動物の狐が死んだ後に 霊体となり、     それが狐体であるというわけではありません。                       ひとつの存在として、 いるわけです。                          どうぶつの狐とは似ても似つかない怖い様相です。                      この狐と、知らず知らずのうちに契約してしまえば……。                  稲荷神社や、狐が巣食っている神社などに行ってお参りします。
                      人間「どうか、商売繁盛をお願いします・・・」           狐「そうか、わかった。では、毎週油揚げと、 売上げの30%をもってこい、そしたら願いをかなえてあげよう」               人間 「 ・・・ 」 当然聞こえていない。
           しばらくして、また、 人間が来る
           狐「どうした、あぶらあげしか持ってきていないじゃないか。お金も少ないな」
           人間「どうか、商売繁盛をお願いします・・・」           狐「熱心なやつよの・・・そんなにお願いされたら悪い気はしないな・・多少手伝ってやるか」                       熱心な商売人であれば あるほど、狐は手伝い ますが、       その見返りを狐に払っていない人間は、    いつしか奈落の底に落ちていきます。
                      よく、マンションやビルの屋上に稲荷神社を建てている人がいますが、 完全に操られています。                       その代償は、二代目や 三代目に大きく    降りかかってきます。 』

レッツ昇華!

No.140

>> 139 『魔物。                  私はよく、魔界の誘いと表現していますが、  この魔物クラスまで理解している霊能力者は、 なかなかいないようです。                      霊体が・・・・幽霊が・・・・地縛霊が・・・といっているレベルでは、霊能力を仕事にするのは危険すぎるし、               依頼者にまで、危険が 及んでいるようです。                       魔物は、人間の想念を 喰らって生きている存在です。
                      つまり、人間同士を  憎しみ合わせたり、  悲しませたり、    戦わせたり恨みの念を 生ませたり、
           魔物にとっては、              人間という存在は              魔物のプランテーション(植民地)みたいなものです。                              この魔物の存在を感知 したり、       魔界からの誘いに負けず           制することが出来ない 状態で、       除霊や浄霊などを行なうことは、       依頼者だけでなく霊能力者自身が危険です。                        ずっと代々、魔物にいいように        操られることになります。           』

レッツ昇華!

No.141

『潜在意識に自分の願望を刻みこめばそれは叶います。
           潜在意識にメッセージを入れる有効な方法の一つ!
それは
           同じことを何度も繰り返す、です。
           例えば        「幸せに」なりたければ           「私は幸せです」を
何度も繰り返して言って下さい。                  自分にとって幸せになれる本があれば
100回くらい読んで下さい。
           幸せになれる映画があれば
何度も繰り返し見てください。
           幸せになれる音楽があれば
繰り返し聞いて下さい。           なんども繰り返すことで、           潜在意識にそのメッセージが入っていきます。
                      潜在意識を上手につかいましょう。      潜在意識にメッセージを入れる有効な方法の一つ!
           それは感情的になって いる時を       利用することです。
           ここで、少し試してみて下さい。
今から10日前までの 出来事を       なにも参考にせず思い出してみて下さい。
           どれくらい鮮明に思い出せるでしょうか?
また、思い出すのに苦労するかもしれません。
                      しかし
           初めて、好きな人と  デートした時やキスした時のことを思い出して みて下さい。     簡単に思い出せるかと 思います。
                      この違いは感情の強さが原因です。
                      出来事が感情的な事柄であれば、潜在意識に強く入り、思い出しやすくなります。
           楽しいこと、嬉しいこと成功すること、がある時は感情を出して喜んで下さい!
           後の人生に役立つことでしょう。                  潜在意識に、                成功のイメージや、幸せなイメージを、たくさん入れましょう。
           毎日、寝る前に願望達成しているイメージをして眠るのも有効です!
           そして感情まで味わって下さい。       』

レッツ昇華✨

No.142

『今は時間が早く進んでいるそうです。
                      今までの世界(地球)とは確実に
時間が早くなっていますので                    物事もそれなりに早く考えること。
                                 例えば、                  「こうなると良いなぁ」           …などの願望は
           「こうなります」と宣言する。
                                 内容が良きことならば
思いのとおりになります。                                 不可能な時代から可能な時代へと
変化しているのです。
                                 自分が                   「おわり」と思うことはどんどん       切り替えて行くこと。
                                 時間のムダですから。 』

レッツ昇華✨

No.143

『昔はこうだった、
こうなるはずだったと 嘆いてばかり…、   では、いませんか。                                   悲しみは深くても、             それは
           大きな価値ある経験だったのです。
                                 それを眠りにつかせ、 前に         進む時がきました。                                   土に根ざしてどんどん 大きくなる      記念樹を植えてみましょう。
                                 その木の成長と共に             あなたは立ち直り、             思い出は痛みも苦しみもない         甘く切ないものになるでしょう。                                        土には、                  生み出し形を変える力があり、                   私たちが手放すものを 新しい形に      変えて戻してくれるの です。                              とっくに終わったことに、めそめそすがりつくのをやめる潮時です。
                                 思い出の喪に服したら、           再出発を誓って               みんなのところへ戻ってきてください。
                                 前に進むには、               もう戻ってこない過去と           お別れしましょう!  』

レッツ昇華✨

No.144

>> 111 『地球の波動が上がるにつれて、       今、私達がいる3次元と4次元の境がかなり  薄れて来ているようです。              … あ~…今、気持ちが
落ちてるカモ。

またもや苛々してる
カモ。

なんで?!

どーしてッこうッ

母は私を

苛々させるのっ??

たちのわるい小学生の
ようだ。

悪ガキだ~‥。

抑圧された

インナーチャイルドの仕業かも。

封建的な家庭で

押さえつけられ
怒鳴られ

育ってきた母だ。

今、やんちゃを

したいのだろう。

わかってはいても、

付き合いきれない時も
アル。

母よ

娘の精神修養を待つ
こと だ。

聖母マリア様になれる
かしら。

ガンバレ私。

レッツ昇華!!

No.145

>> 144 母のトラウマ…。

なんの身に覚えもない
のに

子供の頃(小学生位)

いきなり父親に

「おまえのせいでっ
家の中がメチャクチャ
じゃっ!!

出ていけッ。」

すごい剣幕で怒鳴られた そうだ。

なんの前置きもなく

なんの説明も、なく

いきなり怒鳴られて…

怖さとショックで

家を飛び出し

暗くなってから…

そっと

家に帰ったそうだ。

その後の事は

覚えていないそうだが

ショックと辛さは

胸に、残っている。

レッツ昇華!

世の中…

暴力や性的暴行や

もっと酷い虐待を   親から        受けている存在がいる。

そんな方々からみれば
軽いことかもしれない。
           そのくらいの事、

…と、腹ただしいかも
しれない。

レッツ昇華!!

No.146

>> 145 母の父親はとにかく
気が短く

気に入らない事があると 怒鳴って怒る人だった。
           愛情深い子供思いの父親 ではあったが、    気分屋で自己中心的だったのだ。

気配り、思いやり…を
知らなかったのかもしれない。

明治生まれの、男性は
そういう傾向が
多かったのだろうか。

娘7人息子1人

子供達に対する手酷い
エピソードは
話題にことかかない。

…が、愛情深さは
本物だった。

厳しい愛情だったが、娘達はちゃんと分かっていた。
           また、仕事もでき

社会から注目され、尊敬と人望のある父親を

娘達は尊敬していた。

だからこそ…

そんな父親に冷遇された 経験は、母には
辛かったのだろう…。

レッツ昇華!

No.147

『将来幸せになれますか?って聞きに来たり
この先どうなりますか?って         聞いてきたりする人って多いんですよね。
                      だから占い師に占ってもらおうと思うんでしょうが・・・
           誰にでも未来を占うことって本当はできるんですよね。
                      未来を占うカギは   今に         あるんですよね。
                      今の心の状態で未来は 決まってくるんですが・・・                    いま                    幸せだって思っている人は未来も幸せです。
                      いま、不幸だって思っている人は       未来も不幸です。
                      これが全ての答えなん です。
                      究極的にこれしかないんですよね。
                                 なぜなら・・・
           今の連続が未来ですよね。           明日の午後1時00分の時点では、それが今なんですよね。
                      今っていう一瞬の連続が未来なんですよね。                        いま幸せって思えている人の思考は
幸せっていう感情の波動によって
           それが増幅されて              現実世界の出来事は
幸せが        増えていくんですよね。                                 いま不幸だって思って いる人の思考は
           ネガティブな感情が増幅されて
           幸せを感じることが  できなく       なるんですよね。    』

レッツ昇華!

No.148

>> 147 『例えば
           周りの人たちが楽しそうに笑っていても
           「あんたたちは笑って いられていいね。
私には何にも楽しいことはないし」とか
                      長い間、身体の具合が 悪いのが治らないと
           「あたしばっかり苦労 して身体が壊れるまで
働きすぎたのに誰も  何にもしてくれないし」とか                    優しい言葉をかけてあげると
           「家の人たちは誰も  優しくしてくれないし
こんなにやってあげてるのに感謝もしてくれないし」
とか、                   自分で自分を不幸にし 続けているんですよね。                                 そして家の向きが悪いんだろうか?とか
           今日は、あっちの方角が悪いらしいとか
           前世が悪いのかもしれないとかって
           外側のせいにしてしまうんですよね。
                                 そうやって不幸になる種を
ばら蒔いてしまっているんですよね。
                                 周りの人たちが楽しそうに笑っていたら
一緒になって笑えばいいじゃないですか?
                                 優しさをかけてもらったら
ありがとうって思えばいいじゃないですか?
                                 常に不幸だと思っている           思考の連続は
           どんな出来事であっても           不幸の証明にしか              映らないんですよね。 』

レッツ昇華!

No.149

>> 148 『前世が悪いのかもしれませんよね。
                      でも                    前世のせいにしても  何も         変わらないんですよね。                                 前世があるってことは 来世もあるんですよね。                                 ってことは仮に来世が あったとして・・・
           今世の行いや思考や  頑張りによって
来世が決まるってこと ですよね。
                                 だから、                  いま幸せって思えない人が
将来幸せになることは できないんですよね。                                  逆に、                   いま幸せを感じることのできる人は
幸せな笑顔を与えることができるんですよね。
           笑顔を与えていると  花に集まるミツバチの ように
           周りには同じように幸せな人が集まるんですよね。                                 美味しいものを食べても口に合わないと平気で
「これはまずい美味しくない」        って言う人には何にも 作ってあげたくないじゃないですか?                逆にお茶漬けを食べても「美味しいね~」   って言う人には、次は もっと美味しいものを 作ってあげようって思いますよね?
                                 これと同じように
           どんな言葉を使っているのか
           どんな考えをしているのか
           どんな感情を持っているのか
           それをどう表現しているのかで
           周りの人たちの態度は 変わって       くるんですよね。   』

レッツ昇華!

No.150

>> 149 『それが未来を創って いくんですよね。
                                 だから、                                        幸せって思うクセを                        つけるだけで
                      幸せな未来に変える  ことが                              一瞬で                              出来るんですよね。  』

レッツ昇華!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧