夫との関係

レス18 HIT数 2775 あ+ あ-

2012/04/02 23:29(更新日時)

夫婦関係でストレス溜まり、悩んでいます。みていただけますでしょう?

主人1972年5月1日
私1973年2月14日

三歳の男の子がいます。
結婚四年未満。

いわゆる、デキ婚ですが、結婚したら、お互いのいろんな不一致が出てきました。結婚当初から喧嘩絶えず、彼はすぐ暴れたりしました。
彼のご両親にも仲裁に入ってもらいましたが、変わらずでした。
昨年の地震で私と子供は二ヶ月ほど実家に帰りました。離婚してもいいと思っていましたが、彼は私の存在の大きさに気づき、変わるからって言ってくれました。
しかし、暴れなくなったものの、私はこれまでいろいろされたひどいことがトラウマになり、性格も合わないし、愛情も感じません。彼の言動にイライラするし、ストレス溜まる一方です。
元々、穏やかな性格の私は彼と話すと、すぐ切れて、ヒステリックになります。どうしたらいいのがわかりません。

離婚は安易にできません。しかし、このままだと関係が悪化するだけで、子供には悪い影響を及ぼすにちがいない。
教えてください。どうすればいいのでしょうか?

No.1772586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫婦間の良くない空気は人格形成時の子供には大人が思っている異常に影響を与えると思います。旦那さんにももっとお子さんの事を考えてもらいたいです。

No.2

あなたもヒステリー起こすならお互い様じゃん。
今の考えだと自己中❗

No.3

ワガママな主だね
なんか全部旦那さんのせいにしてるし

第一、夫婦の事を見ず知らずの他人に相談することがおかしい

そんなにイヤなら〔容易ではありません〕とか言わないで別れりゃいいのに

No.4

>> 3 同感💡

ヒステリックになるなら
同じだな~って
思いました💡

No.5

自己中とか、わがままとか・・・安易に回答する方の方が・・・むしろどういった神経をしているのか?を疑います。
ホントに主さんの立場や気持ちに自分が立たされていない無神経な回答としか思えません・・・。
僕は、もう一度別で暮らしてみることをすすめます。
離れて暮らす事で、いろんな意味で旦那様のことも自分のことも、子供の事も、考えられると思います。

• << 12 わがまま もあるんでないの? とりあえず 旦那は変わったって 書いてある それは 旦那スゲーじゃんって 俺は思ったよ そこまで耐えた主も もちろんスゲーよ でも今度は主が 逃げちゃってるって 現状でしょ? 気持ちが離れたなら はい バイバイってのは 子供の居る夫婦として いいのか? なんて俺は思うし 離婚か継続か なんて 継続でしょ って俺は思うわけ それは 子供の立場ってもんが あるから この話では あまり 出てこない 子供が一番弱いんだぜ 出来婚だろうが なんだろうが 「親」なんだから 離れて暮らすことを おすすめ してるけど 俺は離れることだけが 考えでもないと思うし その向こうに 幸せ家族があるとは 思えないんだよねー やってみなきゃ 分からないけど 主だけの立場だけ みた 都合のいい アドバイスもどうかと おもうけど

No.6

>> 5 フォローありがとうございます。三年間暴れたり、言葉の暴力されたり…本当にトマウマになりました。
心身ともに疲れた。
自分でいうのはなんなんだが、本当に穏やかな性格です。みんなに性格いいねって言われます。
なのに、旦那を見ると腹立つし、イライラしてしまう。なるべくかかわりたくないと避けたくなります。
旦那はよそにはすごい気を使うタイプ。しかし、嫁を当たり前のように使う、遠慮ない。

生活もままならない。
私は離婚しなくても、お互いのため、子供のため、離れて「別居」くらしたほうがいいと思うが、旦那は聞いてくれない。
最近、自分の精神状態がおかしいかなと思ってしまいます。
星座占いでは一番合わない相性らしいです。
これから、どうしたらいい?改善したい…

No.7

改善したいと本気で思っているなら5番さん以外の
意見も受け止めた方がいいと思いますよ。
自分を優しくフォローしてくれる人の意見は、そりゃ誰だって嬉しいでしょうが、
手厳しい意見の中にも本来の答えがある様に思います。
正直、私も主さんのワガママが強い様に感じます。
主さんの性格が良い事や
皆様が誉めてくれる事は
十分強調されてますが、
夫婦は所詮プラスとマイナスで
協力し合って生活して行くしかない。
ご主人も過去を改めて暴れなくなったのはご主人も
努力を見せているつもりなのだと思います。
主さんもヤダヤダ言ってないで、お子さんの為にも何等かの努力をしないと本当に離婚になってしまいますよ。
それで良いなら離婚すれば良い。
ただ離婚したくないから
ここでスレを立てたのでしょう?
だったら痛い意見にも耳を傾けなくちゃ😄

No.8

>> 7 おっしゃる通りです。しかし、今の自分の気持ちはどうにかしたい。
わがままって言われれば、そうかもしれないです。

ここでは詳しくはかけないが、どれほど暴言を浴びせて、夜中には寝かせてもらえず、寝てるところに起こされ、ジメジメ永遠と精神的に追い詰められ…心が壊れかけていました。

正直、忘れたいです。しかし、自分でもいやなぐらい常にフラッシュバックです。
本当はずっと笑顔でいたい。しかし、彼の顔がみれば、彼に対するいやな気持ちがどんどん沸いてくる。

自分でもコントロールできなくなる。

No.9

それでも、外では、友達や自分の家族の前で彼を立てる。
悪口を一切言わない。
しかし、彼は、一を言われ、百、千を返すタイブ。

うちの家族の前でもいやな顔や態度を丸出し。
それでも、どうしたの?って聞かれても、私は大丈夫だよと必死にフォローしてあげてる。

家族は私の性格がわかってるから、なんかあったら溜めないで言ってねって心配してくれてる。私はいつも大丈夫だよ、心配しないでって…
本当に一人で抱えて、ストレス溜まる一方です。
しかし、彼は平気で親や友達に私の陰口を言うような自分が気が済めばってタイブですね。

とにかく、自分が中心で考える人で、私と子供への配慮、気遣いをあまり感じません。

今は知らない方々に彼の陰口を言ってる自分がいやです…

No.10

この性格を除け、まじめて、仕事も一生懸命、ギャンブルしない。浮気しない。暴れないときは優しい。

雰囲気もやわらかい。
彼の本性は私しか知らない。

No.11

喧嘩はお互い様です。
原因がないと喧嘩にならないし、売り言葉に買い言葉になり、エスカレートしていきますから。

今の主さんの気持ちの状況だと、受け入れてないですね。
旦那さんの暴言を許せてないです。

やっぱりお互いに許し合わないと、いい方向へは行けないと思いますね。

旦那さんは反省して、主さんを許せてますが、主さんは反省はまったくないんですか?一方的に旦那さんが悪いんでしょうか?

あの~性格の良い人は許せる優しさを持っていると思うんです。
穏やかなタイプは喧嘩にならないですしね。
旦那さんと喧嘩してる時点で、穏やかじゃないように思います。

私も穏やかと言うか、おっとりしているので、喧嘩しないですよ。
あまり腹立つ事がないから、喧嘩にならないですね。
だから2年経つけど仲良しですよ。😊

主さんは結婚して心を許せる人とは、喧嘩が出来る普通のタイプだと思います。
イラ②もするし、もう少し心を静められたらいいですね。

旦那さんの事が許せないなら、別居して自分の心を整理した方がいいと思いますね。
暴言までの喧嘩って、言い合いしてなるから、お互いだと思うけどな~。

許せる努力をして下さいね。

• << 13 うらやましいです。 私たちの喧嘩というか、私はいつも言うです。 私たちは喧嘩ではなく、彼がちょっと自分の思う通りにいかなったら、すぐ一方的に暴言吐いて、私は謝る。黙ってたら、なんで溜まるんだよと更にエスカレート。

No.12

>> 5 自己中とか、わがままとか・・・安易に回答する方の方が・・・むしろどういった神経をしているのか?を疑います。 ホントに主さんの立場や気持ちに… わがまま もあるんでないの?

とりあえず
旦那は変わったって
書いてある

それは
旦那スゲーじゃんって
俺は思ったよ

そこまで耐えた主も
もちろんスゲーよ

でも今度は主が
逃げちゃってるって
現状でしょ?

気持ちが離れたなら
はい バイバイってのは
子供の居る夫婦として
いいのか?
なんて俺は思うし

離婚か継続か
なんて 継続でしょ
って俺は思うわけ

それは
子供の立場ってもんが
あるから

この話では
あまり 出てこない
子供が一番弱いんだぜ

出来婚だろうが
なんだろうが
「親」なんだから

離れて暮らすことを
おすすめ してるけど

俺は離れることだけが
考えでもないと思うし

その向こうに
幸せ家族があるとは
思えないんだよねー

やってみなきゃ
分からないけど

主だけの立場だけ
みた 都合のいい
アドバイスもどうかと
おもうけど

• << 15 暴れなくなりました。が、ジメジメしたところがかわりません。 すぐ死ぬやら、自殺やらって、本当に疲れます。 ただいま、メールがきました。自殺しますって。 疲れました。 やはり、許せないです。

No.13

>> 11 喧嘩はお互い様です。 原因がないと喧嘩にならないし、売り言葉に買い言葉になり、エスカレートしていきますから。 今の主さんの気持ちの状況だ… うらやましいです。
私たちの喧嘩というか、私はいつも言うです。

私たちは喧嘩ではなく、彼がちょっと自分の思う通りにいかなったら、すぐ一方的に暴言吐いて、私は謝る。黙ってたら、なんで溜まるんだよと更にエスカレート。

• << 18 主さんは何も言えず、黙っているだけなんですか…かわいそうに。 それなら喧嘩じゃないですね。 旦那さんの性格の問題ですね。 イラ②する気が短い人なんですね。 主さんは耐えて来たけど、耐えきれなくなったんですね。 それじゃしんどかったですね。 良く耐えたね。 旦那さんは今は後悔して反省してるんですね。 反省は大切ですね。 主さん許せないですか? 少しずつ許して行く感じでいいのでは、ダメですか? 旦那さんも憎くて言ったんじゃないと思います。 自分をコントロール出来ない人だったんだと思いますよ、旦那さんも今はしんどいと思います。 暴言を抑えて、コントロールしていると思うので、頑張ってると思いますね。 その気持ちは主さんの事が好きだからだと思います。 私の父親も言葉の暴力が凄くて、私は口答え出来なく大人しくしていました。 大人になり聞いてみたら、昔は感情を抑えるのが下手で、自分でもどうしていいか分からなかった、と言ってたのを思い出しました。 気が短くてイラ②していて、家も荒れていたので仕方なかったのかなって思いますけどね。 旦那さんは会社でのストレスなど、もしかしたらあったのかも知れないですね。 気持ちが安定してないから、家では暴言はいたりしてたのかなって思ったりもしました。 今の旦那さんを見てあげてもいいと思います。 主さんの気持ち次第だと思います。 これからも長いですし、旦那さんとやり直して、いい夫婦になれるように頑張って行くのも、いいんじゃないかなって思います。

No.14

出来婚だから

仕方ないんじゃない❓
それとも 妊娠しなくても
結婚してた❓

No.15

>> 12 わがまま もあるんでないの? とりあえず 旦那は変わったって 書いてある それは 旦那スゲーじゃんって 俺は思ったよ … 暴れなくなりました。が、ジメジメしたところがかわりません。
すぐ死ぬやら、自殺やらって、本当に疲れます。
ただいま、メールがきました。自殺しますって。
疲れました。
やはり、許せないです。

No.16

文面を見る限り、修復は相当難しいように思えますが…

両親がいれば子供は幸せか?
そうとは限らないと思います。

ここは思いきって決断が必要かもしれませんよ。

大変かと思いますが頑張ってください!

No.17

先ほど、お義母さんから電話あり、彼は両親にも自殺するって伝えたらしい。

家賃も滞納しています。
責任放棄ですか…

正直、いつもシヌシヌ詐欺で、もう疲れました。信用しません。

No.18

>> 13 うらやましいです。 私たちの喧嘩というか、私はいつも言うです。 私たちは喧嘩ではなく、彼がちょっと自分の思う通りにいかなったら、すぐ…
主さんは何も言えず、黙っているだけなんですか…かわいそうに。

それなら喧嘩じゃないですね。

旦那さんの性格の問題ですね。
イラ②する気が短い人なんですね。

主さんは耐えて来たけど、耐えきれなくなったんですね。
それじゃしんどかったですね。
良く耐えたね。

旦那さんは今は後悔して反省してるんですね。
反省は大切ですね。
主さん許せないですか?
少しずつ許して行く感じでいいのでは、ダメですか?

旦那さんも憎くて言ったんじゃないと思います。
自分をコントロール出来ない人だったんだと思いますよ、旦那さんも今はしんどいと思います。
暴言を抑えて、コントロールしていると思うので、頑張ってると思いますね。

その気持ちは主さんの事が好きだからだと思います。

私の父親も言葉の暴力が凄くて、私は口答え出来なく大人しくしていました。
大人になり聞いてみたら、昔は感情を抑えるのが下手で、自分でもどうしていいか分からなかった、と言ってたのを思い出しました。

気が短くてイラ②していて、家も荒れていたので仕方なかったのかなって思いますけどね。

旦那さんは会社でのストレスなど、もしかしたらあったのかも知れないですね。
気持ちが安定してないから、家では暴言はいたりしてたのかなって思ったりもしました。

今の旦那さんを見てあげてもいいと思います。

主さんの気持ち次第だと思います。
これからも長いですし、旦那さんとやり直して、いい夫婦になれるように頑張って行くのも、いいんじゃないかなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧