競馬、レース回顧🌠

レス5 HIT数 1587 あ+ あ-

2012/07/16 21:09(更新日時)

あのレースは凄かった‼そういうレースベスト③を紹介してください。
私のベスト③…
①98年の毎日王冠。
最強の快速馬サイレンススズカに挑むは、エルコンドルパサーとグラスワンダーの若き無敗馬。何日も勝ち馬が絞れない幸福感に酔いました。
②アグネスタキオンの弥生賞。
クラシック戦線を前に、早くも関係者から飛び出した三冠を意識する発言。トライアルとはいえ、直線、まるで空へ向かって滑走するかのように坂を駆け上がる姿に、SS真の時代の扉が開くのを感じました。
③ディープインパクトの天皇賞春
競馬場で観戦しました。坂の辺りでディープインパクトが馬なりで上がっていった瞬間、ディープインパクトの走りに合わせるように観客席から自然に湧く手拍子。まるでライブのような主客一体のリズムの中で迎えた直線入り口、早くも先頭のディープインパクトは更なる力を解き放ち、歓声とどよめきの中で後続を寄せ付けずの圧巻のゴール。レコードが表示された瞬間、一斉に起こった、あまりの脱帽による笑い出したくなるような衝動と拍手は未だに忘れられません。

No.1772082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今年の高松宮記念。オルフェーヴルまさかの暴走&疾走!!オルフェに単勝で3万円も賭けたのにーっ😫金返せーっっ💢怒

No.2

メジロパーマ逃げる逃げる大逃げ

オグリキャップの有馬記念

メジロマックイーン失格

No.3

エアグルーヴの天皇賞・秋😁
バブルガムフェローとの叩き合いは良かった🎵

No.4

①ナリタブライアン🆚マヤノトップガンの阪神大賞典
2頭だけ次元の違う走りをしてたね。
②ヒシアマゾンのクリスタルカップ
1完歩で1馬身ずつ詰めて😁、タイキウルフとフィールドボンバーを差しきったのにはビックリ😨
③ウィニングチケットのダービー
ミホシンザンでダービージョッキーになれるチャンスがあった政人に悲願をもたらしてくれた名馬😊直線での鬼気迫る顔をして馬を追う政人の顔は一生忘れられないね。

No.5

アグネスゴールドのスプリングS
待ってろタキオンにどっち乗るかしつこく聞かれて軽くキレた河内さん

本当に楽しみでした〉無敗のアグネス二頭の直接対決

まあタキオンが完調ならまず叶わなかっただろうけど、皐月はかなり状態悪かったみたいだったからもしかしたら……だったのではと思う

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板