ずっと友達だった人と付き合う

レス10 HIT数 4517 あ+ あ-

2012/04/04 23:31(更新日時)

2年前から友達だった女の子と付き合い始めました。

人生で初めての彼女です。

彼女とは学校で知り合ったんですが、気が合ってすぐ仲良くなり、2人共家が近かったのもあり、しょっちゅう食事をしたり遊びに行ったりしてました。

端から見ればカップルそのものなんですが、お互いにそういう感情はなく、
・男同士
・女同士
・男女
のどれにも当てはまらないような?、親友です。

最近付き合い始めたのですが、遊びにいくのもいつも通りの事だし、イマイチ付き合ったという実感が湧きません。

付き合うとは何なのでしょうか?
僕はこれからどう接したらいいのでしょうか?

No.1771641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これから暖かくなるし、遊園地とかディズニーランドとかお弁当持参(彼女に作ってもらう)で行かれてはどうでしょうか?✨

ちょっと遠出のデートは楽しいですよ😊

今までの友達同士の延長みたいな感じで、自然体で付き合っていかれる方が安心感があるんではないでしょうか🎵

無理に、彼氏彼女みたいな感じに持って行く必要はないと思いますよ✨

No.2

友達だとしない事でも、付き合うと(キスやH)しちゃう事も出て来るでしょう…😅

今の付き合いが二人にとっていいならその友達(親友)関係の延長のままでも、いいのではないかな😌

No.3

何が違うと言えば2さんの言うように肉体関係を持つ(持てる)ようになる☝

No.4

私も友達だった人と付き合い結婚しました💖

最初は友達の延長だったけど、体の関係をもったら、気持ちが変わりました😍

No.5

友達だと湧かない感情がだんだん出ると思いますよ。可愛いな自分のものにしたいなって。

彼女さんがどう思ってるか分からないけど、あまりに今まで通り過ぎだと自分に魅力ないのかな?って思うだろうし、主さんみたいに付き合ってるの?ってなって来るかも知れないけど…。

いきなり変わらなくても手を繋いでみたり焦らず少しずつ変化を楽しんでいけばいいんじゃないかな。

No.6

手を繋いでもべたべたくっついてみても

何も感じない…
嫌じゃないし苦でもないんだけど

彼女はそれで喜ぶから嬉しいけど、これって僕自身、彼氏としてどうなんだろ

No.7

>> 6 くっついても何も感じないって…主さんが彼女の事を女として見てないんじゃないですか?

彼女が他の男とベタベタするところ想像したらイラッとします?
他の女の子見た時、ドキドキしたりします?

嫌じゃないし苦でもないって…そんな気持ちでくっつかれたら彼女が可哀相でしょ。
何で付き合ったの?

ずっとただの親友でいれば良かったじゃん?

何か傍から見てても主が冷めててむかつく。

No.8

>> 7 大切だし
他の男でなくて自分が!
って気持ちは有るんだけど…

友達としての好き

恋人としての好き
との違いが分からないというか
何というか…

彼女が他の女性より大切だというのは確かなんですけど…ね

No.9

セックスしたら気持ちが変わると思いますよ。
私も年下の幼なじみと交際しましたが、接し方や話し方も変わったと言われました。

No.10

別に普通にしてればいいんじゃないですか?

主さん、性欲薄いみたいで羨ましい。

そんな彼氏が良かったな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧