生理来ないけど陰性

レス9 HIT数 10487 あ+ あ-

2012/04/19 21:57(更新日時)

生理が20日遅れてるのに、検査薬は陰性。
普段きっかり30日周期で来てたのでなぜ突然来ないのか不安。
考えられるとしたら何の病気がありますか。
病院へ行ける日がなかなかないので先に質問させていただきました。
やっぱり妊娠?

タグ

No.1771428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性行為はいつですか?
最終生理日も情報ないと何とも

• << 3 性行為は二日に一回くらいでゴムなし外だしです。

No.2

20日遅れて陰性なら妊娠じゃないと思います。

排卵がすごく遅れたか、無排卵だったんじゃないでしょうか?

基礎体温なんて計ってませんよね?

• << 4 そっか。 基礎体温なんて計ってません。 ちなみに溶連菌になり抗生剤を飲んでましたが関係性はないですよね

No.3

>> 1 性行為はいつですか? 最終生理日も情報ないと何とも 性行為は二日に一回くらいでゴムなし外だしです。

• << 5 ん?それで最終生理日は?

No.4

>> 2 20日遅れて陰性なら妊娠じゃないと思います。 排卵がすごく遅れたか、無排卵だったんじゃないでしょうか? 基礎体温なんて計ってませ… そっか。
基礎体温なんて計ってません。

ちなみに溶連菌になり抗生剤を飲んでましたが関係性はないですよね

No.5

>> 3 性行為は二日に一回くらいでゴムなし外だしです。 ん?それで最終生理日は?

No.6

>> 5 最後に生理があったのは2月頭から10日くらいまでだったかな

No.7

>> 6 ずいぶんアバウトですが、排卵のズレがなければ2月19日付近に排卵は終わってるはずですね。

でも排卵日はストレスや体調不良、ダイエットなどで簡単に遅れたりするし、遅れた日に行為があれば妊娠の可能性も無くはないですし、今回は無排卵だった場合もありますね。

まだ来ないようでしたら最終行為3週間後にまた検査するか病院ですね。

No.8

私も主さんと同じ状態です。
最終生理も同じくらいでまだ生理が来ません。
性行為といえば、挿入はしてないけど精液がVラインに零れてしまった事が一度ありました。

まさかと思いますが一応検査薬で調べたところ陰性で、妊娠のような症状も無いし、このまま待つか今週末に病院行こうか悩んでます。

No.9

1日に生理がきて次の予定日が5月1日なのにもう生理が。出血はいつもより少ないんですが、茶色ではなく普通の出血です。今月は風邪ぐすりやら他の薬も飲んだりしたのでその関係もあるんでしょうか。Hは今月は一度だけ、それもちゃんと避妊しました。失敗もしていません。なんか不安で仕方がないんですが、大丈夫でしょうか?生理が早まっただけなんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧