離婚歴が発覚…。

レス63 HIT数 28922 あ+ あ-

2012/04/02 18:03(更新日時)

付き合って8ヶ月の彼氏に離婚歴があることが発覚しました。

たまたま見てしまった運転免許証の住所変更が『実家→違う住所→実家』
になっていて…。
聞いてみたら、結婚してアパートで暮らして、離婚して実家に戻ったと、ケロッと白状しました。

離婚歴があるなんて全く知りませんでした。
しかも子供も1人いるそうです。

元嫁が妊娠して結婚したそうですが、子供が1才になった頃に離婚したそうです。
今は離婚して2年です。

彼は「円満離婚だから」と言いました。
慰謝料も養育費も払っていないと言っています。
なので、付き合ったり結婚する上で問題ないと…。

私はパニックになって「何それ?そんな大事な事を今まで隠してたの?有り得ない!別れる!」と言って帰ってきてしまいました。

それから1ヶ月、無視し続けたのですが、あまりに連絡が来るので、少し電話で話しました。
彼はヨリを戻したいと言っています。

私もその事があるまでは、何の問題もなく付き合っていたし、本当に大好きで、将来の事も考えていました。
でも離婚歴は、かなりかな〜り引っ掛かります。
それを黙ったまま付き合っていた事にも腹が立ちます。

大事な話を電話で話すのが嫌なので、今度、もう一度会って話し合う事にしました。

離婚の原因とか、元嫁と子供の現在の事とかを聞こうと思いますが、彼は「円満離婚」とか「養育費はない」を、しきりに口にしていました。

どんな理由での離婚だったら許せて、どんな理由の離婚だったら、キッパリと別れた方がいいでしょうか?

そもそも、これって裏切りなんでしょうか…。

No.1771094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 主さんは絶対別れないと思う 同感。
皆に別れたほうが良いって言われてるのに、一貫して彼に話しを聞いてみてからって言う主さんはだいたい別れないよね💦

今さら後出しの言い訳なんか聞いても信用に値しないし、丸め込まれて別れれなくなるだけだと思う。
私的には幸せになりたいならその男は即刻切り捨てるべきかと思います。

まぁ所詮私にとったら他人事だから主さんが好きなようにすればいいと思うけど。

No.52

離婚理由で「元嫁が不倫したから離婚した」とか色々相手のせいにして言っていたら要注意です!
元旦那がそうでした。怪しい言動ばかりで調べたら結局元旦那は不倫していました。キッパリと不倫元旦那を捨ててあげました。
自分可愛さから人のせいにします。主さんも辛い思いしないように見抜いて決断して下さい。

No.53

もう会わない方がいいと思いますよ😒

半年以上たって言わない時点でやましいことがあるからとしか思いませんか?

別人~のくだりはたぶんそれが本性なんですよ✋

No.54

彼氏さんに何か一つでも不信感があってお聞きしはって「そんなん全然理由になってへんやん!それでも納得出来へんわ!」と言う心を持ちながらズルズルとお付き合いするのは彼氏さんに対してすごく失礼やと思います。

No.55

通行人10です🍀

私の場合は告白されお付き合いをするかどうしようか考えてたとこだったので、不信感がぬぐえないのが決定打でお断りしたんです。

彼の人事データ、離婚歴あり子持ちを知ったことは彼には一切言ってないです。
職務上守秘義務もあり😓

その後も、彼は前彼女の話とかはしてくれてましたが、離婚歴があることは話してくれてないです。
自分の中では不信感というのが
🆖事項で絶対譲れないところなんです。

主さんは8ヶ月お付き合いされ 情もわいてたり?するのかもしれないし本当に衝撃でしたよね😓
ご自身が納得されるまで彼とお話されて今後どうされるか決断されたらよいと思います。
ご自身の心の声に素直になってみてはどうでしょう?

余談ですがその後、私は違う男性と付き合い結婚しました。

主さんが幸せになるよう祈ってます!!

No.56

子役いるのに、そんなに早く離婚、しかも養育費払ってないんですか。
しかも実家暮らし。

私の経験上、そんな奴は絶対問題ありの人間ですよ。

無責任もいいとこ。
表面上は、いい人ぶってても、ほんとは嘘つきとか自己チュー、自立できない、無責任、超問題ありな男かもしれませんよ。

No.57

私も主さんは別れられないと思う‥。

円満離婚なんて、絶対にないよ。

円満離婚なら、養育費を払い、子供にも会っている筈だから。

離婚した男が実家で、暮らしてる段階で自立ができない、もしくは借金を疑うね。

×1の話を自分から言わない人は、やましい過去があり、離婚理由が自分にあるのが、大半だよ。

そんな男が、主さんに本音は言わない。
自分を正当化した言い訳をするよ。

No.58

私なら養育費払わないような誠意の欠片もない人とは結婚できません😣

何事に対しても責任感がない人と思ってしまいます💨

No.59

一人一人にお返事を出来ずすみません。

彼と話をしました。

離婚の理由ですが…。
彼の家は関東、元嫁は九州出身です。

子供が出来た時に元嫁の実家に挨拶に行こうとしたものの、電話口で断られたそうです。「デキ婚なんて認めない」と全く取り合ってもらえず。
元嫁も大学進学(その後就職)で関東に来て以来、実家とは疎遠状態。
彼はとにかくお腹の子の事を考え、籍を入れて元嫁と結婚生活を始めたそうです。
元嫁の実家には無事出産してから、時間をかけて許してもらえるように説得しようと思ったそうです。孫の顔を見せれば気持ちも変わると…。

ですが妊娠後期頃に急に元嫁の母が現れ、出産育児の手伝いをすると言って、アパートに居着いたそうです。
この元嫁母が何か宗教っぽい事をしている感じで、元嫁を洗脳したとかで、子供が2ヶ月くらいになると元嫁から「離婚して実家に帰りたい」と言われるようになったそうです。
納得のいかない彼は、いろんな所に相談をして何とかしようとしたけれど、元嫁の実家というのが、地元でも有名な資産家で、また宗教に熱心な事でも有名で…。
子供(男の子)は跡取り、後継者として絶対に渡さないと言われ。
彼も九州まで行き、元嫁の実家の凄さを確認して来たとか。

結局、元嫁は完全に母親寄りになって、彼の事をないがしろにするようになり、離婚を決意したそうです。
離婚の意志を告げると、元嫁たちはサッサと九州に帰ってしまったとかで、その後は弁護士を通しての話だったそうです。

親権を争ってシングルファーザーになることも頭を過ぎったけれど、自分には重すぎると感じ、
子供は手放したそうです。
元々、生まれてからも元嫁母が抱え込んで、彼はほとんど赤ちゃんとは接する事が出来ず、父親の実感が全くわかないままだったそうです。

手切れ金として元嫁実家から500万を渡されたそうです。
彼は養育費としてそのお金を返しに九州まで行ったそうですが「これを受け取って、もう終わりにしてくれ。現れないでくれ」と、結局受け取ったそうです。

彼が「これ、その証拠」と言って、通帳を見せてくれました。2年前の日付で銀行に500万預け入れしていました。
それと「今後、お互いに一切関係しない」みたいな誓約書のようなものもありました。

他にもまだまだいろいろ話してもらったのですが、要約するとこんな感じです。

途中までウソ話だと思って聞いていたのですが、流石に通帳を見せられると、本当みたいで…。

これって「円満離婚」で、私は付き合う→結婚となった時に問題ないのでしょうか…。
誓約書があれば、本当に今後元嫁が現れたりしても関わらないのでしょうか。
でも子供が父親に会いたいってなった場合は、会ったりとか…。
どうなんでしょう?

彼は本当にもう一切の関わりはないと言っていて、彼の家ではこの話はタブーみたいになってるようです。

• << 61 話の真偽は別として だからといって離婚歴を隠す理由にはなりません。 彼が信用ならない人間であることには変わりません。 将来お子さんがお父さんに会いたいと思うこともあるでしょう。 将来どうなるか分からない問題をずっと抱えているような 状態がずっと続くでしょうね。 まだ普通の離婚の方が良かったかと。 とりあえずは、ご実家と相談して 彼の言ったことの真偽を調査なさったらいかがですか。 独身者と付き合うのとは違うことを覚悟しなければならないです。 彼は今後も自分に都合の悪いことは隠すでしょう。 やっかいな離婚をしていて、尚且つ不信感のある相手 そんな相手の嫌な所から目をそむけて付き合うのは 愚かだと思うし、苦労するのは目に見えているけれど それでも続けるのなら自己責任ですよ。

No.60

>> 59 彼に落ち度が無いなら隠す必要無いですよね❓ちなみに誓約書で人の気持ちは縛れません、子供が会いに来ることもあるでしょうし一生消えることはありません。

No.61

>> 59 一人一人にお返事を出来ずすみません。 彼と話をしました。 離婚の理由ですが…。 彼の家は関東、元嫁は九州出身です。 … 話の真偽は別として
だからといって離婚歴を隠す理由にはなりません。
彼が信用ならない人間であることには変わりません。

将来お子さんがお父さんに会いたいと思うこともあるでしょう。
将来どうなるか分からない問題をずっと抱えているような
状態がずっと続くでしょうね。
まだ普通の離婚の方が良かったかと。

とりあえずは、ご実家と相談して
彼の言ったことの真偽を調査なさったらいかがですか。

独身者と付き合うのとは違うことを覚悟しなければならないです。

彼は今後も自分に都合の悪いことは隠すでしょう。

やっかいな離婚をしていて、尚且つ不信感のある相手
そんな相手の嫌な所から目をそむけて付き合うのは
愚かだと思うし、苦労するのは目に見えているけれど
それでも続けるのなら自己責任ですよ。

No.62

主さんは離婚内容を信じてどうしたいのですか?

もう言わなかった事より、元奥様や子供さんが後々関わって来ないかと言う事ですね。

私の友達の経験ですが、友達が亡くならって子供を見れなくなったので、父親の彼に親権が行きました。

借金などで生活が出来ない場合も、父親の元へ行くと思います。

なので離婚しても子供の父親には変わりないです。
何らかの関わりはあるかと思います。

残念ですが、それは仕方ない事ですね。

それでも構わないなら、お付き合いをどうぞ。

No.63

彼にとって新婚生活 も出産も初めて二人で愛し合った証の赤ちゃんも、全て経験済みということ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧