不安?気持ちの余裕がないのかな??

レス3 HIT数 2279 あ+ あ-

2012/03/30 06:03(更新日時)

今付き合って2ヶ月になる彼がいます。過去の恋愛経験からか素直になれず、強がり、時にそんな自分が嫌で泣いてます。
彼はバツイチ。私は未婚です。半同棲をしながら毎日一緒にいますが、いつ別れよう。と言われるのか、自分に自信がなくうまく言えなくて、言葉より先に涙が出てしまいます。彼には「余計なこと考えるな!ゆっくり焦らないで行こう。うまく行けば結婚。ダメなら別れる。先はわからないんだから。だから笑ってて😄」と。
確かにわかります。先はわからないこと。どこかで捨てられちゃうんじゃないかな!?そういう不安が耐えなくあるんです。アラフォー世代。

いつも彼の笑顔に助けられているのに、気持ちに心に余裕がないからか、喜怒哀楽と、情緒不安定になってしまい、それでも笑ってる彼を見ると、寝顔を見てると、ごめんね、って涙が出てしまいます。。
先はわからない不安。それは焦りなのかもしれません。
どうしたら、笑って過ごせますかね…。
年甲斐もなく、いろんな意見お待ちしています。 お願いします。。

No.1771025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で、負の感情を変えてくしかないんですよ。

私なんか、先が短いから、彼と楽しい時間を過ごそう、笑っていよう、綺麗でいようって、そんなことしか考えていませんよ。

バツイチだと、結婚で安心や安定が得られないことも、面倒事が増えることも経験してるから、結婚にはあまり拘らない人もいるんですよ。
結婚より恋愛のほうが楽しいですからね。

先なんか見えないものですから、考えても分かるわけないでしょう。
今を大切にして彼との時間を積み重ねていくことで、先に繋がるんだと思いますよ。

• << 3 主です。ありがとうございます。 負の感情を変えるしかないんですよね…。 お二方に答えて頂いて、 確かに彼氏依存かも知れないです。 彼の笑う顔が見たくて頑張れる自分とはうらはらに、時に疲れてしまう自分もいて。。 なかなか休みも合わず、毎日の積み重ねが先につながるか、自爆するか。なんですよね。 彼は察したのか、「バツイチだから、慎重に行きたい。次は失敗したくないんだ。考えさせること言ったかも知れないけど、 大事に行こう!😄✋」って 時に不安になり、けど笑って居なきゃ!って。 大事にしたい人だから、 日々積み重ね。これから笑って、プラスに考えるようにしてみます。 結婚したら、毎日一緒にいる生活。やはり笑って居なきゃですね!後悔だけはしたくないから。 ありがとうございました。前向きに頑張ってみます!ありがとう

No.2

彼氏依存 恋愛依存ですね
もっと別のことに興味を持つようにしたほうがいいです、今は笑って過ごしていても彼は段々疲れてきますよ

No.3

>> 1 自分で、負の感情を変えてくしかないんですよ。 私なんか、先が短いから、彼と楽しい時間を過ごそう、笑っていよう、綺麗でいようって、そんなこと… 主です。ありがとうございます。
負の感情を変えるしかないんですよね…。
お二方に答えて頂いて、 確かに彼氏依存かも知れないです。
彼の笑う顔が見たくて頑張れる自分とはうらはらに、時に疲れてしまう自分もいて。。

なかなか休みも合わず、毎日の積み重ねが先につながるか、自爆するか。なんですよね。
彼は察したのか、「バツイチだから、慎重に行きたい。次は失敗したくないんだ。考えさせること言ったかも知れないけど、 大事に行こう!😄✋」って

時に不安になり、けど笑って居なきゃ!って。 大事にしたい人だから、 日々積み重ね。これから笑って、プラスに考えるようにしてみます。 結婚したら、毎日一緒にいる生活。やはり笑って居なきゃですね!後悔だけはしたくないから。
ありがとうございました。前向きに頑張ってみます!ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧