帰らないママたち
幼稚園に子供を迎えに行くのが目的なのか 雑談するのが目的なのか わからなくなるほど ずっとずっとずーっと子供放置で円陣くんで話してるママたちを頻繁に見かけるけど 素朴な質問です。『何を話すの?』
先生の悪口?
子供の話?ママ友の噂?
夕方になっても帰らない。
盛り上がった様子もない。
集団化したグループがいくつかと、完全に外れている人…なんとなく園庭掃除がしづらそうな用務員さん。
帰れない先生方。
なんか大変そう💦
みなさんのところはどうですか😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
人間関係もたくさんありますよ。神経もかなり使います。
楽な仕事ではありません。徹夜続きでしたし。
ていうか、楽な仕事なんて世の中…
主はどうしてる って 何度も言ってるじゃないですか汗 私はそんなことしませんしすでに幼稚園の保護者でも何でもないただの近隣者です。
あなたの話聞いてるとなんか悲しくなる
めんどうだし嫌だけど子供のために仲良くしてる…
子供って賢いですよ
親の背中を見て育ちます
胸張って自分を貫けば良いのに。
子供の人間関係気にして好き好まない輪に嫌々入るなんて 自分が子供ならうれしくない
第一、幼稚園では子供は親の人間関係なんか関係なくみんなと遊びます。
先生から聞かないの?
なんだか話しても話しても理解に苦しむなあ
- << 57 私、面倒だし嫌なんて言ってませんよ✋ あいにく私には気の合うママがいますので、よく遊びますし楽しいですよ✋ 私の性格上、気の合わない・苦手な人とは話さないので、無理して付き合う事はしてません✋ 主さんは近所にいるママ達に困っているんですよね❓それなら、幼稚園に言えば良いだけですよ✋ま~それが出来ないから、ここで言ってるんだろうけど。 ここで、こう言ってる主さんも井戸端会議してるママと変わらないと思うけど❓
- << 62 男性か女性か分かりませんが、当事者にならないと分からない事もありますよ。 私も子供産む前は主さん側の意見でしたから言いたい事も分かりますよ。 例えば、お酒嫌いだけど上司の付き合いで付いていかなきゃいけない。私はそんな感覚なんです。
>> 49 人間関係もたくさんありますよ。神経もかなり使います。 楽な仕事ではありません。徹夜続きでしたし。 ていうか、楽な仕事なんて世の中… 付き合い悪いって、悪口いう人の方がおかしくないですか?言われたら子供がかわいそうって、おっしゃってますけど、結局自分がいわれたくないだけでしょ?立ち話嫌いなら、サッサとかえれば良いんですよ。そうやって、内心思ってる人が一番怖いですよ。
>> 52
主はどうしてる って 何度も言ってるじゃないですか汗 私はそんなことしませんしすでに幼稚園の保護者でも何でもないただの近隣者です。
あ…
私、面倒だし嫌なんて言ってませんよ✋
あいにく私には気の合うママがいますので、よく遊びますし楽しいですよ✋
私の性格上、気の合わない・苦手な人とは話さないので、無理して付き合う事はしてません✋
主さんは近所にいるママ達に困っているんですよね❓それなら、幼稚園に言えば良いだけですよ✋ま~それが出来ないから、ここで言ってるんだろうけど。
ここで、こう言ってる主さんも井戸端会議してるママと変わらないと思うけど❓
>> 53
付き合い悪いって、悪口いう人の方がおかしくないですか?言われたら子供がかわいそうって、おっしゃってますけど、結局自分がいわれたくないだけでし…
いやいや、思ってるじゃなくてそういうの実際聞いたんで嫌で抜けたんです。
短時間ならわかりますよ。
主さんいわく、夕方まで仕事しないでくっちゃべってる暇あるなら帰ってやることないの?て感じですね。
- << 67 そんなんでなにか言われて、ぬけるなんて、親が幼稚園児ですか? くだらないのは、あなたの方でしょ。 一人じゃ、なにもできないでしょ?いますよ、うちの園にも。 主さんが言いたいこと私は、わかりますよ。マナーがわるいんですよ、子供ちゃんと見てないし。
ごめんなさい
くだらなすぎて、もうどうでも良いです
ただ単にマナー悪いママたち長時間何話してんのか疑問になっただけなので。
つまり特に大事な用はないが嫌われるのが怖くて無理に一緒にいる とか言い訳つけて暇つぶししていたわけですね
よくわかりました。
おかげで春からマナー悪いママたちのことは園長に言うことにします。
みなさんも気をつけた方が良いですよ
ママ同士の人間関係に気をとられてお子さんがケガや事故に合わないよう祈ってます
結局、主さんはそのお母さん達の事が気になって気になって仕方ないんだよね。
しかし、当のお母さん達にとって主さんは、いるかいないかも分からないどうでも良い存在。
疎外感を消化するために、相手達のマナーを持ち出して自分を正当化する。
保育園に預け働いているお母さん達は、仕事という自分の世界を持っているので、他人の事はスルー出来る。
そのママ達の仲に入る必要は全くないけれど、ひねくれたらただの痛い人だよ。
自分の年齢も出さずに、おばさんって・・・主自身もおばさんのくせに(笑)
しかも派手好きの😁
まぁ~幼稚園に通報すれば、迷惑かけてる方達はいなくなりますよ✋
主さんは1度も他所様に迷惑をかけた事もなければ道端で話した事もないんですよね❓
よく出来たお方なんでしょうね。
ちなみにママ達は情報交換もすれば、くだらない話しもしますよ✋人間ですからね😁
- << 74 はい、ありませんね。 私は他人の敷地内に子供が入れば叱るし それ以前に敷地内に入り込めばダメである常識くらいは教えますし 第一子供を放置しません。 道路にはみ出し通行人が迷惑になっていれば帰るし第一道路にはみ出してまで井戸端会議なんかしたことないですね。 まあこれが当たり前 常識だと思ってますから✋ 非常識な方に常識を教えると『よく出来た方なのね』←と嫌みを言う人間側にならなくて良かったです。 子供にもそんな大人にならないように教えております。 あなたを見て育つお子さんは気の毒ですの笑 まあ これからも頑張ってくださいよ 迷惑行為を。 通報 通達されなければ気づかないのでしょいから むしろ逆切れしそうなタイプでしょうけどね。
匿名2さんと通行人40さんて自分の事、空気の読めない、子供ほったらかしのお喋り大好きな母親です!て、言ってるみたいなもんですよね。
読解力って言葉知ってるのかな?
スレの内容も理解できないのに話に入ってくるの止めて欲しいですよね。
主さんは迷惑かけないんですか?って、
ズレすぎ。
外でウロウロしてたら子供が危険だというのが一番で、ついでに迷惑だって話でしょうがよ。
スレしか読んでいないので重複していたらすみません。
うちの幼稚園は以前はお迎え帰りにずっと立ち話して子供を放置するママがいたそうですが、近隣からの苦情が園に入り、園から書面で通達されてからそういうママさんはいなくなったそうです。立ち話してもせいぜい数分でしょうか。
主さんも園に苦情を申し立てて園から厳重に注意して頂けると少しは環境が変わるかなと思います。
既に出ていたら申し訳ありません。
主さんのストレスが少しでも解消されるといいですね😄
>> 70
自分の年齢も出さずに、おばさんって・・・主自身もおばさんのくせに(笑)
しかも派手好きの😁
まぁ~幼稚園に通報すれば、迷惑かけてる方達は…
はい、ありませんね。
私は他人の敷地内に子供が入れば叱るし それ以前に敷地内に入り込めばダメである常識くらいは教えますし 第一子供を放置しません。
道路にはみ出し通行人が迷惑になっていれば帰るし第一道路にはみ出してまで井戸端会議なんかしたことないですね。
まあこれが当たり前 常識だと思ってますから✋
非常識な方に常識を教えると『よく出来た方なのね』←と嫌みを言う人間側にならなくて良かったです。
子供にもそんな大人にならないように教えております。
あなたを見て育つお子さんは気の毒ですの笑
まあ これからも頑張ってくださいよ 迷惑行為を。
通報 通達されなければ気づかないのでしょいから
むしろ逆切れしそうなタイプでしょうけどね。
>> 74
あら~私のレス忘れちゃったのかしら(笑)
私も立ち話するけど、他所様に迷惑をかけない公園でしてるって言いましたよ(笑)
もちろん子供が悪い事すれば怒りますしね。
まっ。私は主さんの言う、他所様の敷地で立ち話するなんて事はないですから、グチグチ言われる筋合いはないですね😁
言っておきますが、先にイヤミを言ったのは主さんですよ😜
もしかして、イヤミを言った自覚がないとか❓
大体、主さんは何故、私に返レスしたのでしょうか😁
主さんの中で答えが出たなら閉鎖すれば良いのに✋
では、サヨナラ~✋
- << 81 40よ、あなたと二人で会話してるわけじゃないんです💧閉鎖しようが、関係ない。 自己中さに、びっくりです。 えー💦💦です。 (あなたの親の顔が見てみたい!) 文面から『主は完璧なの?人には迷惑かけたことないの?』って言ってる時点で『私は完璧じゃないから立ち話で迷惑かけてる(非常識な行為)』って認めてるようなものなのに、わからないんでしょうかね笑 どなたかも言ってましたが 指摘されてムキになるぐらいなら私のスレに最初から来なきゃいいのにね😃 めんどくさい女!
>> 75
あら~私のレス忘れちゃったのかしら(笑)
私も立ち話するけど、他所様に迷惑をかけない公園でしてるって言いましたよ(笑)
もちろん子供が悪い事…
40よ、あなたと二人で会話してるわけじゃないんです💧閉鎖しようが、関係ない。
自己中さに、びっくりです。
えー💦💦です。
(あなたの親の顔が見てみたい!)
文面から『主は完璧なの?人には迷惑かけたことないの?』って言ってる時点で『私は完璧じゃないから立ち話で迷惑かけてる(非常識な行為)』って認めてるようなものなのに、わからないんでしょうかね笑
どなたかも言ってましたが 指摘されてムキになるぐらいなら私のスレに最初から来なきゃいいのにね😃
めんどくさい女!
子供やダンナの話がメイン☝
美味しいお店や、可愛い雑貨や服、ドラマの話💕習い事の話⚽
悪口は…自分から振らなきゃ、周りも言わないかな?
私はいつも、そのテの話が出ると、ポカーンとしてやり過ごします😁(戦略的に)
ウチはバスなので、園で長時間話すのは月に一度程度、それも時間は何時までと決まってます😃
スレ本文のみにレスすると、こんな感じです。
子供の為ってのは勿論ありますが、なかなか楽しいですよ☺
話合わせてるうちに瓢箪から駒で親友が出来たりもします😲
主さんは、ちょっと閉じてるかな~と思います。
立場違っても、解り合えますよ✌
私は専業ですが、友人に兼業でバリバリ海外にも出る方がいますが、彼女の話はいつも楽しい☺
あと、主さん、40さんに対するレスは常識人とは言えないです💦
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 359HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 359HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 313HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 313HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 434HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 893HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る