そりゃないよ・・・😭

レス6 HIT数 2137 あ+ あ-

2012/03/28 18:10(更新日時)

すみません💧愚痴です🙇

先月健康診断を受けました。そして結果が家に送られました。
結果内容は、萎縮性胃炎の可能性があるらしく、胃カメラをするよう指示されました😭

そして健康診断を受けた病院に再検査を受ける為 、事前に電話をしました。
私「胃カメラ検査は、予約は必要ですか?」
病院「いいえ。予約は出来ませんので、月曜日~金曜日の、午前中であればいつでも結構ですよ」

そう言われたので平日の午前中に絶食で行ったら
まさかの、「胃カメラ検査をするスタッフが、人手不足で当日受けられない」との事でした😱

後日改めてと言われたけど、「主人の転勤で来月はここにはいません」と 伝えると
病院「今日、どうしても受けたければ、他の病院でお願いします」
と言われました😭

小さな子供を主人に預けて、他の病院も確実に出来るか、いつ終わるのかも、わからないのに💧と思いながら
「だったらいいです。引っ越し先で受けます」
と病院を出ました😢

え~っ⁉何⁉それっ⁉ って感じです😭
何時でも、いいって言ったじゃないか~っ‼‼

長々とすみませんでした😠💧💧

No.1770383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひどいですねぇ。
でもそういう病院は、胃カメラ受けても
何かしら手落ちがあるように思われますね。
信用できないというか・・・😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

確かに💧そこの病院で受けない方が良かったのかな😢

「胃ガンにも関わる」と言われたので早めに結果を知りたかったのですが😢残念です

No.3

そりゃないよね、でも1さんの仰有る通り、そんな病院で検査受けなくて良かったと思いますよ。ご主人の転勤先の病院で検査受けましょう、大した事がないように願っています。

• << 5 レスありがとうございます🙇 はい😊 転勤先で受けたいと思います。 本当に何もなければ良いと願ってます😢 ご心配していただいてありがとうございます☺

No.4

病院に行く当日には確認の電話はしなかったんですか?

いくら予約が必要なくて平日の午前中ならいつでもいいと言われても何があるかわからないし、普通は当日『今日胃カメラの検査してほしいのですが大丈夫ですか?』くらいの確認の電話しませんか?

• << 6 レスありがとうございます🙇 事前に電話した時、「○日に行きたいと思います」と伝えました🙇 そして、病院の方が 「人が込むと思いますので、 8時15分に来られた方が良いですよ」 と言われましたので😢 そんな考えもせず、「早く行かないと💦」と言う気持ちで 一杯でした。 そうですね。当日に電話で確認するべきでした。 今後は、確認して行きたいと思います🙇

No.5

>> 3 そりゃないよね、でも1さんの仰有る通り、そんな病院で検査受けなくて良かったと思いますよ。ご主人の転勤先の病院で検査受けましょう、大した事がな… レスありがとうございます🙇

はい😊 転勤先で受けたいと思います。

本当に何もなければ良いと願ってます😢
ご心配していただいてありがとうございます☺

No.6

>> 4 病院に行く当日には確認の電話はしなかったんですか? いくら予約が必要なくて平日の午前中ならいつでもいいと言われても何がある… レスありがとうございます🙇

事前に電話した時、「○日に行きたいと思います」と伝えました🙇

そして、病院の方が
「人が込むと思いますので、 8時15分に来られた方が良いですよ」
と言われましたので😢

そんな考えもせず、「早く行かないと💦」と言う気持ちで 一杯でした。

そうですね。当日に電話で確認するべきでした。
今後は、確認して行きたいと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧