卵の賞味期限

レス17 HIT数 2191 あ+ あ-

2012/03/28 19:12(更新日時)

賞味期限3月20日までの卵は火を通せば(ゆで卵、目玉焼きなど)食べられますか?

タグ

No.1770225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

卵はあたると怖そうだから捨てた方が無難かもしれませんよ。

• << 3 レス有り難うございました🙇 4個あります💦 怖いので棄てます💧

No.2

賞味期限3ヶ月過ぎても冷蔵庫に入ってたのを卵焼きにして食ったが生きてます👌

• << 5 レス有り難うございました🙇 3ヶ月ですか😨 きっと胃腸が丈夫なんでしょうね😃

No.3

>> 1 卵はあたると怖そうだから捨てた方が無難かもしれませんよ。 レス有り難うございました🙇

4個あります💦
怖いので棄てます💧

No.4

賞味期限とは、おいしく食べられる期限なので、食べても大丈夫ですよ。

• << 6 レス有り難うございました🙇 賞味期限と消費期限の違いですね。 8日も過ぎてるので心配です💦

No.5

>> 2 賞味期限3ヶ月過ぎても冷蔵庫に入ってたのを卵焼きにして食ったが生きてます👌 レス有り難うございました🙇

3ヶ月ですか😨
きっと胃腸が丈夫なんでしょうね😃

No.6

>> 4 賞味期限とは、おいしく食べられる期限なので、食べても大丈夫ですよ。 レス有り難うございました🙇

賞味期限と消費期限の違いですね。
8日も過ぎてるので心配です💦

• << 8 卵は、生食で食べられる期限が 賞味期限内で、8日なら 加熱すれば 大丈夫ですよ 私は 食べますよ 何度もすみませんでした

No.7

補足ですが

消費期限の場合は、捨てて下さいね

賞味期限と消費期限 は、よく混同されることが多いですが違う意味なので

No.8

>> 6 レス有り難うございました🙇 賞味期限と消費期限の違いですね。 8日も過ぎてるので心配です💦 卵は、生食で食べられる期限が 賞味期限内で、8日なら 加熱すれば 大丈夫ですよ
私は 食べますよ

何度もすみませんでした

No.9

>> 8 再レス有り難うございました🙇

参考にさせて頂きます😃

No.10

普通に食べます( ̄∀ ̄)
卵の賞味期限?書かれてるやつは生で食べられる期間らしいので火を通せば冷蔵庫保存で1ヶ月くらいは大丈夫と聞きましたよ。

No.11

卵は生きてるんだよ〜!皆さん 消費期限だの賞味期限だの言われてますが…何故 匂いや味で 決めないのですか?例えば魚一匹有れば、生で喰え→焼いて喰え→煮て喰え。と新しい順に料理方を変えれば良いんですよ?卵は割ってみれば直ぐに分かります。期限関係なく 自分の鼻と舌を信じて下さいね!

No.12

>> 11 横レスすいません💦

自分の舌と鼻だけでは信じられる度は低いですよ💦
やっぱり賞味期限や消費期限も参考にしないと…。

うちは旦那がとても鼻がいいので、浄水でない水道水でコーヒー入れたら、「浄水じゃないでしょ❓」って言われます😥
でも私はそんな違い一切分かりません💦
だから、賞味期限や消費期限も参考にしないと…

• << 16 浄水が分からなくても 傷んでるか? 食べられるか?それくらいは 馬鹿でも解りますよ!そんな事してるから 生ゴミが増えるんですよ!もっと自分の舌を信じた方が良いですよ😰しかも主さんの場合 卵ですから…割った瞬間に解りますよ?

No.13

賞味期間を過ぎた卵はよく加熱すれば🆗みたいですよ 賞味期間は生の状態のことみたいです

No.14

お悩みの方に同様の質問があり、素晴らしい回答があったのを覚えていたので、コピペしておきます。

『玉子の鮮度は水に沈めると簡単に判断できます。
方法は深めの鍋などに水を張り、そこに玉子を沈めるだけ。
新鮮な玉子は鍋底に沈んで横になります。
ちょい古の玉子は鍋底に沈むものの縦になります。
食べても問題ありませんが加熱調理に使う方が良いと思います。
鍋底に沈みきらずに浮きだしたら、玉子の中で腐敗が始まっていますから廃棄です。』

No.15

記されているのは生食の日付だから、しっかり加熱したらOK

No.16

>> 12 横レスすいません💦 自分の舌と鼻だけでは信じられる度は低いですよ💦 やっぱり賞味期限や消費期限も参考にしないと…。 うちは旦那がとても鼻… 浄水が分からなくても 傷んでるか? 食べられるか?それくらいは 馬鹿でも解りますよ!そんな事してるから 生ゴミが増えるんですよ!もっと自分の舌を信じた方が良いですよ😰しかも主さんの場合 卵ですから…割った瞬間に解りますよ?

No.17

卵に印字されてる期限は、パック詰めした日からの期限で、鶏が産んだ日は不明ですよね。十数年前に産卵後半年~九ヶ月過ぎた卵をパックに詰め、その日から2週間程度の期限を印字して出荷してニュースになった事がありました。
現在はさすがにそれはないでしょうが卵の賞味期限はあてにしてないです。
僕の判断基準は卵を割ったときに黄身が崩れてない事と臭いですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧