どうすればいい?

レス8 HIT数 2278 あ+ あ-

2012/03/28 09:17(更新日時)

私には付き合って10ヶ月の彼氏がいます。

今まで喧嘩とか気まずい雰囲気になったのは何回もあるんですがなんとか仲直りしてきました。
彼は気分屋で朝はテンション高かったのに、帰るころになると私のことを放置っていう状態が時々あって疲れるのですが…笑

この前10ヶ月記念日に彼の家に行ってイチャイチャしたとき、私が彼の優しいところとか思い出したり、今の彼氏に裸を見せたら他の人とこんなことできないとかいろんなことを考えてしまって泣いてしまいました。

彼に正直に言ったら、「あぁ…。成長すればまた何か見つかるよ。」と言われました。彼は私たちが大学に行ったら別れるって決めてるのではないかと不安です。私はこれからも一緒にいたいです。だけど彼がそんなことを考えているんだったら付き合う意味はないと思います。今別れておいたほうが楽な気がします。
しかし部活も一緒で毎日顔を合わせるので気まずい感じになるのも嫌だし。

彼も私が初カノでとっても大事にしてくれます。
別れれば後悔しそうで怖いです。

どうすればよいでしょうか?

タグ

No.1769938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>他の人とこんなことできないとかいろんなことを考えてしまって泣いてしまいました。
誰か別な男と経験したいってことですよね
こんなこと言われたら、冷めると思うけど…

別れたくないなんて、自己中すぎでしょ いくらなんだって。彼氏のあなたではなく別な人に身を捧げたいって泣かれたら凄いバッドタイミングで別れ話されたと思いませんか…?

No.2

>> 1 主ですが、そういう意味で言った訳じゃないし。
これから社会人になってからもずっと今の彼のことしか考えられないって意味なんだけど。
自己中とか言ってるけど、じゃあ私の周りに別れたくないって言ってる友達全員が自己中って言ってんの?
ひどいでしょ、それ。

No.3

うーん…どうしても気になるんだったら、彼に素直に聞いてみたらどうですか?
大学に進学してからも、一緒にいてくれる?
と。
ただ聞くなら可愛くですよ!真剣に暗い空気で聞いたら重いと思われます。
もしそれでダメな答えだったらそれまでですし、
もちろんだよ
と言ってくれたら、ひとまず信じてみては?
確かに高校生活は大切ですよね。わかります。大学進学と同時にスパッと切られたら、私の今までの時間はどうなるんだ、と思ってしまいますよね
でも彼のことがそこまで好きで、他の人と付き合うなどは考えられないのなら、大学進学後も一緒にいたいと思われるような女性になればいいと思います

No.4

>> 3 主です。アドバイスありがとうございます。

とりあえず今は今まで通り付き合って部活引退後にどうするか話し合いたいと思います。

No.5

これから先、彼との関係に変化が起きるかどうかはまだ分かりませんよ。

心配なのは分かりますが、あまり深読みせず、好きなら彼と一緒にいるべきだと思います。

今後の事については彼がきちんと考えてくれると思いますよ。

大丈夫です。

No.6

主が泣いた事で彼としたら ちょっと重かったのカモ...💧

No.7

相手の考えてる事は相手しか分からない事であって空想想像妄想で先々の事まで考えて悩むなんて馬鹿げてる事よ?ある程度流さなきゃ相手も疲れる。だから突き放される感じの会話の流れになるんだと思うんだけどね。彼の事大好きなら何も別れを告げられてる訳じゃないんだから、その想いを大切にしたら良いんだよ。後は成るよるようになるよ。

No.8

逆ギレかよ… 結婚するまで清い交際にしたらどうよ?
泣かれた相手の気持ちも考えなさいな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧