がん転移

レス32 HIT数 8964 あ+ あ-

2012/08/10 15:37(更新日時)

乳がんがリンパ、子宮に転移したら治療して助かりますか

タグ

No.1769918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

ありがとうございます。五年入院でしょうか?手術や抗がん剤したくありません

No.4

ありがとうございます。
どうせ助からないかもしれないなら痛みどめだけで済ませたいんです。
そういう人はいるんでしょうか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
未婚なので手術したくないし、もともと痛みに極端に弱いほうで抗がん剤に堪えるほどの未練もないです。
お母様は安らかでしたか?痛みどめでどれくらい過ごされましたか。
教えていただけるとありがたいです。

No.8

>> 7 お返事くださりありがとうございました。
なんとなく手遅れな気がしてます。足とか痛いし血も止まらないので・・・
やりたかったことはたくさんありますが、こうなると痛くならないことだけ考えます。

• << 10 「手遅れな気がする」て… 主さんは病院にかかっていないのですか? お医者様に病状や 今後の治療の事などを 聞いていないのですか? ご両親など、御家族にはお話されましたか? 見ず知らずの私が言っても 無理かもしれないけど 出来る限り頑張ってほしいです。

No.13

>> 9 手遅れだなんて自分できめちゃダメよ。辛いなら、ホスピス病棟から治療へ行ってもいいかもしれません。ただし、希望者が多いので、入れるかどうか。ホ… ホスピス、初めて知りました。死ぬ前に行くかと思ってました。
検討してみます。ありがとうございました。

No.14

また別のところにがんらしきものができてしまいました。
これから病院で苦しんで死ぬだけだと思うと病院行きたくない。他にやりたいことたくさんあります。

No.16

>> 15 ありがとうございます
治療が怖いけど本当は生き延びたいので矛盾してますが遠方のいい病院に行きたいとか思ってしまいます
転移すると二割以下しか生き残れないから病院ますます行きたくないです。
病院ごとの生存率ってあてになりますか?
体が痛くて考えうまくまとまりません。

No.18

ありがとうございました。
未婚で乳がなくなったり抗がん剤と戦うのが怖いんです。
転移はあちこちしてるので生存率の低さからも費用かけて苛酷な治療を受けるより
少ない健康と貯金で旅行とかに行ったほうがいいかと思いますが広がってるので怖いです
生きるか死ぬかの治療しても旅行に行ける力は残ってるでしょうか?

No.20

>> 19 ありがとうございました。
治療とか調べてはみるのですが、副作用とか後遺症考えるとこのまま食事とかに気をつければ治らないかなとか思っちゃいます。
転移で脳とかやられたら普通に生きられませんよね・・・

No.22

>> 21 貴重な具体的体験談をありがとうございました。
やっぱりほっといたら動けなくなりますよね・・・
経過観察でおめでとうございます。
子宮検診痛いとは聞いてましたが一週間寝込むんですか・・・麻酔とかしてくれないでしょうか。
私もマンモもうしたくないしリンパ郭清手術とか抗がん剤もしたくないんですがそのうち動けなくなって痛くて死にますよね・・・

No.24

>> 23 すみません返事したつもりでしたけど・・・男っぽいと言われますが乳がんな女です。
結果まだでしたかごめんなさい。

No.27

ありがとうございました。恐ろしいのでやっぱり病院はもう行けそうもありません。
ジョブズさんみたいになりそうです。

• << 28 子宮頸がん初期の診断を受けた者です。主さんは本当にお医者さんからはっきりと転移のことを言われたのですか?怖いのはわかりますが…皆さんのお言葉のように、お医者さんになんと言われたのか、怖くて病院に行ってないから皆さんの質問に答えられないのではないですか?それとも釣り(全てウソで騙してる)とかですか?スレのことが真実なら、せめて皆さんの質問に答えてください。それが、公衆の場で皆さんに意見やアドバイスを求める上でのマナーではないですか? ちなみに私は来月手術をします。現段階では極初期なので子宮全摘はしなくていいかもしれないんですが、手術をして取り出したものを病理検査にかけないとわからないと言われています。もちろん、ほかのばしょへの転移もゼロではありません。痛みにも弱いです。生理痛もいつも命懸けです。でも、まだやりたいことがたくさんあり。昨年、たくさんの人が亡くなったから、後ろ向きな考えをするのは亡くなった人たちに失礼に感じるから、生かされてる間はもがきたい。なにもしないまま、最期を待つなんてもったいないです。ここにくる元気があるなら病院に行けるでしょ?本当に辛かったら、こんなとこに来れないからね。まだあなたは生きてるんだから。明日があると、朝が来ると、信じていた人たちが突然亡くなったんです。そんな甘えたこと言えないでしょ。亡くなった人たちのためにも、精一杯生きてください。長々とすみません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧