車を駐車中にぶつけられました。

レス20 HIT数 9658 あ+ あ-

2012/04/02 17:17(更新日時)

駐車場に駐車していたら後ろからバックしてきた車にぶつけられました。私は駐車したばかりでエンジンを切って降りるところだったのでまだ車にいました。ものすごい音がして外に出て見たら車がぶつかっていましたがすぐ前に出した為、現場写真はありません。警察に来てもらいましたが相手の助手席に乗っていた年配のおばさんが「何もなってない」とかぶつかったというより触っただけだとかとにかく一方的にギャーギャー騒ぎました。警察呼ぶ時も「人身でもないのに」とか騒いでいて誠意は全く感じられません。見た感じナンバープレートがほんの少し浮いている感じです。それさえも「は?どこが?」という感じでした。一応プレートを取り替えたら請求書を送るなり連絡するなりの解決方法で帰ってきましたがなんだかイライラします。相手の車は元々、あらゆる箇所が凹みや傷だらけでした。なのに事故なんか起こしたことはないだとか別荘でぶつけただとか金持ちぶっていたりで運転手は40くらいのマザコンみたいな人でした。

No.1769880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えー😥最悪なおばさん😱

主さん、毅然とした態度で‼

保険屋に出てきてもらったら😥❓

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます(^^)
保険会社に出てきてもらうほどじゃないという話し合いで終わりましたf(^_^)
見た目に外傷がない場合、難しいんですね(>_<)ただ相手のおばさんの対応にあまりにもイライラしてしまって(;_q)でもよくいそうな逆ギレおばさんってトラブルになると厄介ですよね(T-T)あとで請求するにしてもナンバープレート変えに行くお金も今月は無いし(T-T)

No.3

>> 2 主さん、ダメだよ~自分悪くないんだから、ちゃんと保険屋に連絡して、事情話しておかないと、後で揉め事になるから、今すぐにでも、保険屋さんに、話ししてください。

No.4

主さん、程度問題はどうであれ、警察と保険は間に入れてた方がよいです。そのオバハンは無視でいいけど、当事者同士で中途半端に示談というわけにもいかないと思うので😓

No.5

見た目解らなくても、かなり酷い修理代になる場合ありますよ。素人判断はダメですよ
ぶつけられた時点で警察呼んで事故処理して保険でしないと…

No.6

皆さん、一括ですみません(;>_<;)
保険会社通したほうがいいのですか?!(>_<)相手にナンバープレートだけの修理になりそうなんで保険会社は通さなくていいですって言ってしまいました(ToT)
とりあえず夫が帰ってきたら詳しく見てもらおうと思うのですが今からでも保険会社通すことってできますか(´・ω・`)?
相手にかなり私が加害者のように逆ギレされててどうするのがいいのかわからずとりあえず警察の方に任せることしかできませんでした(>_<)

No.7

>> 6 後々、問題になる前に、保険屋さんに、連絡した方がいいですよ。車は表面上、ぶつけられて、何でもないようでも、かなり、ダメージ受けてる場合あるので、当人同士の示談は、止めた方がいいです。保険屋さんに、話しすれば、動いてくれますので、後は、保険屋さんに任せておけば、大丈夫です。

No.8

>> 7 ありがとうございます(>_<)
連絡してみます(>_<)

No.9

主の車が停車中に、相手に一方的にぶつけられた事故なら、保険会社に連絡するのは主の自由だけど(主の保険屋は動けないから)

連絡するなら事故の相手の保険会社だよ。もちろん一方的にぶつけられたのだから、主が連絡すのではなく相手に保険を使うのなら、保険会社にして下さいと伝えるだけ。

• << 11 ありがとうございます(^^) 夫にも同じこと言われました(^^; とりあえず今日ディーラーに持っていって異常があれば見積りを出してもらうことにします(^^)

No.10

警察呼んだのなら、事故証明書は当然作成して貰いましたよね?

現場にいたのが幸いだと思い、見た目に傷や凹み有る無しではなく、事故証明書は出して貰わないと保険屋の対応も変わってきちゃいますよ。

要はバンパーに当たったのですから、車種にもよりますが内側のボルトが破損してる可能性も有り得ますよ。

家はファミレス🅿で当て逃げ何回かされた経験ありますが、どうやったらここまでバリバリに凹むんだか⁉ってぶつけられ方され、相手は逃げ得で頭に来る💨なんてもんじゃないですよ。

そういうのこそモンペと言うんでしょうね。
助手席の同乗者は引っ込んでろ👊ですね。

• << 12 レスありがとうございます(^^) 事故証明、作ってもらいました(^-^)v 相手は警察呼ぶのすら「人身でもないのに」ってバカにした感じでしたが(^^; 私のも乗っていなかったら逃げられてたと思います(>_<)相手の車は元々かなり凹みがすごかったのでおそらく常習犯だと(^^; 非常識な人は運転してほしくないですよね( ´△`)

No.11

>> 9 主の車が停車中に、相手に一方的にぶつけられた事故なら、保険会社に連絡するのは主の自由だけど(主の保険屋は動けないから) 連… ありがとうございます(^^)
夫にも同じこと言われました(^^;
とりあえず今日ディーラーに持っていって異常があれば見積りを出してもらうことにします(^^)

No.12

>> 10 警察呼んだのなら、事故証明書は当然作成して貰いましたよね? 現場にいたのが幸いだと思い、見た目に傷や凹み有る無しではなく、事故証明書は出し… レスありがとうございます(^^)
事故証明、作ってもらいました(^-^)v
相手は警察呼ぶのすら「人身でもないのに」ってバカにした感じでしたが(^^;
私のも乗っていなかったら逃げられてたと思います(>_<)相手の車は元々かなり凹みがすごかったのでおそらく常習犯だと(^^;
非常識な人は運転してほしくないですよね( ´△`)

No.13

レス下さった皆様へ(^^)
先ほどディーラーの方に見てもらってきました(^-^)ナンバーの凹みはバンパーが凹んだかららしいのですがディーラーの方が引っ張って直してくれました(^^)小傷もコンパウンドで磨いてくれてほとんど目立ちません(^^)
直して頂けて嬉しい反面、ぶつけて反省もしない相手がなんの手間もかからず解決してしまったことには何だかなぁ.というかんじです(^^;
今後また同じことを繰り返さないでほしいものです(;つД`)
皆様、たくさんのアドバイスありがとうございました(*^^*)

No.14

念のため、リヤバンパーと、左右後輪の間の隙間に指を入れて、左右の隙間の間隔を比べてみて下さい。

正常でしたら、左右の間隔は、全く同一です。

こうしたダメージを受けた車は、左右間で、指一本分ぐらいの間隔のズレが生じていることも珍しくはありません。

因みにこの場合、修理には、5万円ぐらいかかることはザラです。

No.15

自分が悪くても とにかく一方的に ぎやぁ~ぎやぁ~騒げば勝ちだって言ってる人が過去にいました そんな事通る訳ないのにね でもそれを実行する人が結構いるみたいです どんな場合も警察と保険会社に連絡して下さい …

No.16

保険ならまずは、警察を事故現場に呼んで検証して事故証明が出ての保険になります。 止まってるのに当てられたなら完全な10:0主さんの保険は使わなくてすみます。

No.17

ぶつけられたとき、かなりの音が聞こえたんですね。どこか壊れてる可能性は、あります。相手は、外見だけで判断しているみたいだが、それは自己都合に過ぎないね。修理工場に修理に出して、事故の事を話すべきです。

No.19

ーお礼ー
皆様、一括ですみません(;>_<;)
今回、ディーラーの方に簡単ですが直して頂いて、ぶつけてきた相手の方とはもう関わりを持ちたくないので終わりにしました(^-^)ですが一昨日連絡があり「どうしても受け取って頂きたいのでこちらから送りました」と言われ届いた物は一度開封して包装し直した後のあるお菓子の詰め合わせと御中元でもらって包み直したと思われる蟹の缶詰めでした(^^;気持ち悪いし関わりたくないので何も連絡せず捨てさせていただきました(^^;
このように非常識な方々ですが東京の大学で何か教えているらしいです。年は60近い私より年配の立派な大人のはずですが本当に非常識な人がいるのだということを皆様、知っておいていただければと思います(>_<)
レス下さった皆様、本当にありがとうございました(*^^*)

No.20

>> 18 削除されたレス これ、ほんとでしょうか?エイプリルフールに投稿してるから嘘の投稿したんじゃないだろうね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する