自信がないことは隠すべき?

レス18 HIT数 2504 あ+ あ-

2012/03/26 01:11(更新日時)

私は顔がコンプレックスでいつも自信がないです‥‥

髪型、メイク、服装、フルに頑張った状態でも、自分より可愛くない女の子は滅多にいません😭

今、お付き合いしている彼氏がいるのですが、彼が私の事を好きなのか、他の女の子の所へ行ってしまうのではないかがとても不安です💦

彼にこの不安な気持ち、自分の顔に自信がないということ、伝えた方がいいですか?

正直に伝えたい反面、自信を持っていないということが彼にマイナスイメージを与えそうで悩んでいます。

私自身が、自分に自信のない男性には魅力を感じないので💦

No.1768635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は主さんの事可愛いとかキレイって言ってくれないのですか?

• << 5 今の表情可愛かった、とかはたまに言ってくれます。 彼とは職場が同じなのですが、女性が三人しかいない上に、皆地味で‥‥ その中では全然マシ、て言われました。 ‥‥ちょっと、マシって何?!て思いました💢

No.2

それでも付き合ってる彼氏がいるではないですか!

主さんの事を好きだから付き合ってるわけで、顔重視で主さんを好きになったわけじゃないんだし、私顔に自信ないのに良く付き合ってくれてるわね、なんて彼氏に言うのと同じで彼氏にしてみれば失礼な話です!!

彼氏が選んだ女性はあなたなんですよ!?
見る目がなかったと彼氏にまで自信なくす気ですか?

二人でいる時間を付き合えてる時間をそんなふうに思いながらってさびしいですよ。

もっと前向きに楽しんでください。

• << 4 それと、自信ない女だから魅力がない、こんな女と付き合うような男も魅力ない、などと彼氏に対して言ってるのとこれも同じでしょ。 自分を卑下しながらも彼氏をも卑下してません? そうでなかったから、じゃあ主さんはどうすべきだと思いますか? 可愛くなる努力、決して顔とかでもなく、可愛くあろうとする努力の方へ神経尖らせて下さい。
  • << 6 確かに!彼氏に失礼ですよね! そう考えたらネガティブやめよう!て思えました✨ でも、結構彼は見た目重視かもしれません‥‥ 職場の数少ない女性の中では、ラッキーな事に私の容姿が一番マシみたいなので(年齢的にも) なので中身でも自信がないです😭 しかも最近、美人の新人さんが入ってきて不安です💦

No.3

そんなマイナスオーラでウジウジ聞かされたら嫌になる。

聞いてどうなるって感じ。

• << 7 よくウジウジしてるの聞くのイライラする、て言われます😭 やっぱり彼には弱音吐かないようにします! 言う前で良かった‥‥ありがとうございました。

No.4

>> 2 それでも付き合ってる彼氏がいるではないですか! 主さんの事を好きだから付き合ってるわけで、顔重視で主さんを好きになったわけじゃないんだ… それと、自信ない女だから魅力がない、こんな女と付き合うような男も魅力ない、などと彼氏に対して言ってるのとこれも同じでしょ。

自分を卑下しながらも彼氏をも卑下してません?

そうでなかったから、じゃあ主さんはどうすべきだと思いますか?

可愛くなる努力、決して顔とかでもなく、可愛くあろうとする努力の方へ神経尖らせて下さい。

• << 8 彼氏を卑下するつもりはなかったのですが、そういうことになってしまいますよね💦 しぐさや気持ちだけでも可愛くなれるように頑張ります✨ こんな彼女でごめんね‥‥じゃなくて こんな彼女で幸せ者だね!て思えるように自分を磨きます✨

No.5

>> 1 彼は主さんの事可愛いとかキレイって言ってくれないのですか? 今の表情可愛かった、とかはたまに言ってくれます。

彼とは職場が同じなのですが、女性が三人しかいない上に、皆地味で‥‥

その中では全然マシ、て言われました。
‥‥ちょっと、マシって何?!て思いました💢

No.6

>> 2 それでも付き合ってる彼氏がいるではないですか! 主さんの事を好きだから付き合ってるわけで、顔重視で主さんを好きになったわけじゃないんだ… 確かに!彼氏に失礼ですよね!

そう考えたらネガティブやめよう!て思えました✨

でも、結構彼は見た目重視かもしれません‥‥
職場の数少ない女性の中では、ラッキーな事に私の容姿が一番マシみたいなので(年齢的にも)

なので中身でも自信がないです😭

しかも最近、美人の新人さんが入ってきて不安です💦

No.7

>> 3 そんなマイナスオーラでウジウジ聞かされたら嫌になる。 聞いてどうなるって感じ。 よくウジウジしてるの聞くのイライラする、て言われます😭

やっぱり彼には弱音吐かないようにします!
言う前で良かった‥‥ありがとうございました。

No.8

>> 4 それと、自信ない女だから魅力がない、こんな女と付き合うような男も魅力ない、などと彼氏に対して言ってるのとこれも同じでしょ。 自分を… 彼氏を卑下するつもりはなかったのですが、そういうことになってしまいますよね💦

しぐさや気持ちだけでも可愛くなれるように頑張ります✨

こんな彼女でごめんね‥‥じゃなくて

こんな彼女で幸せ者だね!て思えるように自分を磨きます✨

• << 11 そうです!! そうでなくっちゃ!!ね。 ナイス!主さん。 一緒にいて楽しいって思われた方がずっといいから! がんばれー!

No.9

逆に聞くけど顔に自信が無いけど自分に自信がある人には魅力を感じますか?

No.10

>> 9 自分の容姿が優れていないことを受け入れていても、他の面で生き生きしていたり、自信がある人には私は魅力を感じます😃

• << 12 そういう風に思える人なら大切にしたいと思うよ😃 正直に言って欲しいな😍

No.11

>> 8 彼氏を卑下するつもりはなかったのですが、そういうことになってしまいますよね💦 しぐさや気持ちだけでも可愛くなれるように頑張ります✨ こん… そうです!!

そうでなくっちゃ!!ね。
ナイス!主さん。

一緒にいて楽しいって思われた方がずっといいから!
がんばれー!

• << 13 ありがとうございます✨ 私がウジウジしてたら彼も楽しくないですよね! 自分の長所にもっと目を向けていこうと思います😃頑張ります!

No.12

>> 10 自分の容姿が優れていないことを受け入れていても、他の面で生き生きしていたり、自信がある人には私は魅力を感じます😃 そういう風に思える人なら大切にしたいと思うよ😃
正直に言って欲しいな😍

• << 14 そうですか?!ありがとうございます😍 私の場合、顔だけじゃなくて全部に自信がないことが問題なんですよね💦 容姿以外の部分で自信を持てるようにしようと思います!

No.13

>> 11 そうです!! そうでなくっちゃ!!ね。 ナイス!主さん。 一緒にいて楽しいって思われた方がずっといいから! がんばれー! … ありがとうございます✨

私がウジウジしてたら彼も楽しくないですよね!

自分の長所にもっと目を向けていこうと思います😃頑張ります!

No.14

>> 12 そういう風に思える人なら大切にしたいと思うよ😃 正直に言って欲しいな😍 そうですか?!ありがとうございます😍

私の場合、顔だけじゃなくて全部に自信がないことが問題なんですよね💦

容姿以外の部分で自信を持てるようにしようと思います!

No.15

私なんて見た目はたぶんいい方  なんか反応で
わかりました、ここ何年かで
でも自信がない とにかくなくて でも自分の気持ちを
はっきりもってるタイプで話して嫌われるってことは
たぶんないんじゃないかな?ってかんじ  です たぶん?

自分が緊張しすぎると全然話さなくてダメな時ありますが・・
でも性格も見た目も悪くないくせに腰が低い、卑屈、ネガティブで
それが相手に影響しやすいです  
私最悪です。  自信ほしー   

• << 18 見た目がいい方と判断できてるんだから、ネガティブではないと思いますよ😄✋

No.16

>> 15 腰が低くて、卑屈で、ネガティブ‥‥私と一緒です💦

顔がいい方と自分でわかっていても、自分に自信がないという事もあるのですね。参考になりました。

みんなコンプレックスを持っていると思うし、でもみんな口に出さないで頑張ってるんだろうなぁ‥‥

お互い頑張りましょう✨

No.17

>> 16 私みたいなタイプやりにくいと思います。
持ち上げられても困る反応になりがちだし
人見知りだし。
むこうは合わせてんだから笑ってろよ
とまで思わなくても

にこにこ笑ってたらいいんでしょうけどね。
くらくなってしまっていて、人に迷惑
な気にもなります。 めんどくさいですよ
こんなかんじは

No.18

>> 15 私なんて見た目はたぶんいい方  なんか反応で わかりました、ここ何年かで でも自信がない とにかくなくて でも自分の気持ちを はっきり… 見た目がいい方と判断できてるんだから、ネガティブではないと思いますよ😄✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧