掲示板なら許されるんだ

レス26 HIT数 3344 あ+ あ-

2012/03/24 17:45(更新日時)

掲示板の男女が
ラブラブな会話してると「文字だけの、恋愛は成立しない」

と言う人がいますね

でも、習慣みたいに、朝起きたら、まず来て、おはようとか、今日の予定、とか。
今何してる とか、仕事がんばって とか、何食べた とか他愛もない話。

ハートマークやキスマークがついてたりします。

その反面、恋人や配偶者が「特定の異性」と意味のないメールしてたら、それは浮気だと言いますね。

どっちなんですかね?

ミクルでも、明らかに既婚者の男女がラブラブな会話してても「二人専用でやったら?」とか、周りも推進してますよね。

それは、良いんですかね?

No.1768276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の相方じゃないから『お好きにどうぞ』って思います。
あと、掲示板って現実味がないから『浮気よ😤』という感覚がないですね、私は。

『二人専用でどうぞ』

は推奨してるわけではなくて、その他雑談板だと邪魔が入るから、『二人専用へどうぞ』だと思いますよ。

No.2

リアルは心があるからダメ
掲示板は所詮遊び。
良いも悪いも...。
ないと思うなぁ

No.3

推進はしてないと思いますが、自分の恋人や配偶者に対しては、感情的にもなるし、不快でしょう。
恋愛ごっこしてる人の、家庭状況や心理までは知りませんし、目くじら立てて言うことでもないと思います。
それに、同じ人が意見してるわけじゃないでしょう。

No.4

二人専用を進めるのは
その二人が邪魔だからでしょ
「ふさわしい場所に移動してよ」ってことだから
二人が既婚者だからどうとかいう話じゃない

No.5

チュウだの、ギュウだの?好きだの、焼きもちやいただの、❤を乱用したりやってると・・・
普通の感覚で😒
変な人なのかな?どん引くけど。

仕事頑張ってとか、他愛もない日常会話なら、リアルでも異性の友達としてる事だから、別に良いと思う。

No.6

2専をすすめるのは板違いでの会話が多いから。

No.7

気持ち悪い会話が目障りだから二専に行ってほしいだけです。
そんな会話は他人でも身内でも気持ち悪いです。
身内ならさらに許せません。

No.8

他人だからどーでもいいんじゃない❓

リアルな話だとしても当人同士の問題だしね。

ちなみにミクルであなたの言うようなやりとりやってる輩はかなり病んでいると思うからそっとスルーするのもマナーかなって思いますけどね💧

No.9

バーチャルは遊びであって現実ではない。

遊びだけでは恋愛とは言わない。

浮気は遊びであっても浮気。

…という事では?
矛盾してますかね?

二人専門を勧めるのは、浮気を推奨しているのではなく、単にスレッド上で邪魔で目障りだからだと思います。
恋愛とか浮気とはとは全く別。例えば、他の人には全く理解できないオタク話を二人でしていても二人専門を勧められると思います。

No.10

>> 8 他人だからどーでもいいんじゃない❓ リアルな話だとしても当人同士の問題だしね。 ちなみにミクルであなたの言うようなやりとりやってる輩… 強く同意✋

No.11

みなさん 一括でごめんなさい。
回答ありがとうございました。

私もミクルの男女はスルーしてます。
でも、個人の携帯メールと何が違うのかな と思ったものですから。

確かに 職場などで異性とも 普通に世間話してますから、その感覚ですかね。

特に思い入れもなく‥???

どちらかのスレで
「うちの主人が 特定の女の子と毎日メールしています」
みたいな相談があり、それの回答が

「浮気予備軍」
「すぐやめさせる」
「離婚する」

などと書かれていたので。

掲示板で会話してても、削除される訳でもなく、シリーズ化して何ヶ月も続いてるから、それは良いのかな と思いました。

No.12

>> 11 二専なんかあるからいけないんだよ。

ミクルに言ってやって😁

こそこそ隠れてIDだしてまで話したいんだからほっとけだよ🐱

No.13

所詮バーチャルの世界だし、実際連絡交換してリアルで会える事は無いからじゃないかな。

連絡交換オッケーなら彼氏彼女、旦那嫁がいるなら浮気なんだろうね。

まぁルール無視してて連絡交換する奴らをたくさん見てきたけど。

だから難しい所だね。

けど、ルール違反して連絡交換してる奴らが今までたくさんいるのに二人専用が存在するのはある意味ミクル側としても黙認してるんかもね(笑)

少し横道それました。
すいません。

No.14

12さん、13さんも ありがとうございます。

このご時世、ミクルに限らず 異性とコソコソ話す場がいくらでもありますね。

私もミクルで 違反しているのを見たことあります‥‥
彼らが、その後どうなったかは知りませんが‥‥

私は、いくら掲示板でも、バーチャルでも、主人が女性と一日に何往復もレスし合っていたら、心の浮気を疑いますね。

端から見てると「ありえない」ことでも、自分の事となると「文字だけの恋愛」が成立してしまうんでしょうかね。

• << 16 主さんにとって掲示板で所詮バーチャルでも浮気だと思うって事かな? えっと心の浮気。 主さんと同じように思う人はたくさんいると思うし、それで良いと思いますよ。 だから仮に主さんの伴侶がそんな事したら浮気だと言ってやればいいです。 文字だけの恋愛は成立する人もいるし、成立しない人もいるとしか言いようが無いですね。

No.15

サイトの掲示板だからじゃないかな。
公開だしね。

ミニメールとかあるわけじゃないし、2人専用でも見られてるよ。

個人情報なんて難しいし、浮気にならないんじゃないですか?

掲示板で遊んでるだけだと思うしね。

別にそれぐらいなら誰か分からないんだし、いいんじゃないですか?

私は興味ないですけどね。

• << 17 15さん ありがとうございます。 公の面前だと「秘密」にはならないんですかね? ただ、意味もなく話しているだけなら、例えば、奥さんや旦那さんに その内容を堂々と見せられるんでしょうか。 リアルでなら、異性と立ち話をしている所を、誰かに見られても 多少 飲み会でふざけ合ってても、やましくなければ「世間話をしていただけ」と言えますけどね。 なんか、携帯の中って、違う様な気がしますね。

No.16

>> 14 12さん、13さんも ありがとうございます。 このご時世、ミクルに限らず 異性とコソコソ話す場がいくらでもありますね。 私もミクルで … 主さんにとって掲示板で所詮バーチャルでも浮気だと思うって事かな?
えっと心の浮気。

主さんと同じように思う人はたくさんいると思うし、それで良いと思いますよ。

だから仮に主さんの伴侶がそんな事したら浮気だと言ってやればいいです。

文字だけの恋愛は成立する人もいるし、成立しない人もいるとしか言いようが無いですね。

• << 19 たじょ~まるさん 度々ありがとうございます。 そうですね 何もかも、人それぞれですね。 相手の携帯の中は 見られないから信じることしか 出来ませんね。 ミクルの男女を見ていて怖くなり、このスレを立てました。 こんな簡単に、やり取り出来て、誰からもおとがめもなく、毎日の日課みたいに異性とメール出来る事が 誰にでも有りうる事だと思いました

No.17

>> 15 サイトの掲示板だからじゃないかな。 公開だしね。 ミニメールとかあるわけじゃないし、2人専用でも見られてるよ。 個人情報なんて難しいし… 15さん ありがとうございます。

公の面前だと「秘密」にはならないんですかね?

ただ、意味もなく話しているだけなら、例えば、奥さんや旦那さんに その内容を堂々と見せられるんでしょうか。

リアルでなら、異性と立ち話をしている所を、誰かに見られても 多少 飲み会でふざけ合ってても、やましくなければ「世間話をしていただけ」と言えますけどね。

なんか、携帯の中って、違う様な気がしますね。

• << 21 お礼ありがとうございます。 主さんが言ってるのは、旦那さんの事ですか? 掲示板だけの事ですか? 私は他人から見て、掲示板なら公開しているので、いいんじゃないかなって思ってます。 それに旦那さんや彼氏でも、携帯は見ないので、掲示板で遊んでるくらいなら別にいいのかなって思います。 メールとかミニメールが出来て、秘密に出来るようなサイトは、問題があるので嫌です。 携帯を見せれる見せれないの問題になるんなら、やらなければいい事だと思います。 私は見たいと思わないし、そこまで焼き餅したら相手がしんどいと思うので、ちゃんとわきまえているんなら大丈夫です。 主さんは携帯を見せる過程で話しされていると思うので、そうなるんじゃないかと思います。

No.18

たとえ公開掲示板でも
長年同じ人とやりとりしてて気が合ったりしたら
感情も沸いてきます

私もそんな1人で
その人と付き合って3年になりますよ

たかが掲示板でのやり取りも本気になってしまう事も現実にあります

• << 20 18さんは 出会ったのですね 既婚者ですか?

No.19

>> 16 主さんにとって掲示板で所詮バーチャルでも浮気だと思うって事かな? えっと心の浮気。 主さんと同じように思う人はたくさんいると思うし、それ… たじょ~まるさん 度々ありがとうございます。

そうですね

何もかも、人それぞれですね。

相手の携帯の中は 見られないから信じることしか 出来ませんね。

ミクルの男女を見ていて怖くなり、このスレを立てました。

こんな簡単に、やり取り出来て、誰からもおとがめもなく、毎日の日課みたいに異性とメール出来る事が 誰にでも有りうる事だと思いました

• << 22 あ~… もしかしたらミクルに限らず何処かの掲示板で自分の伴侶がそんな事してたらと思うと、確かにミクルの二専見てたら怖くなるって意味は分かります。 名前も顔も分からない掲示板だからこそあれが自分の伴侶では無いとは言い切れないですもんね。 でも主さんは賢いと思います。 携帯を見れないから信じるしかない。 それをそう思える人って意外と少ないですよ。 結局伴侶の携帯を見ちゃってる人達はたくさんいると思います。 そうですね… 自分の伴侶はそんな事しないと信じるしか無いですね。 多分主さんがこういう考えなのは主さんの伴侶も理解しているでしょうから、そんな裏切るような事はしないと思いますよ。 主さんは、今の気持ちのまま、たかがバーチャルでも心の浮気になるような事は私は嫌だと思っていればそれでいいんです。

No.20

>> 18 たとえ公開掲示板でも 長年同じ人とやりとりしてて気が合ったりしたら 感情も沸いてきます 私もそんな1人で その人と付き合って3… 18さんは 出会ったのですね

既婚者ですか?

No.21

>> 17 15さん ありがとうございます。 公の面前だと「秘密」にはならないんですかね? ただ、意味もなく話しているだけなら、例えば、奥さん…
お礼ありがとうございます。

主さんが言ってるのは、旦那さんの事ですか?

掲示板だけの事ですか?

私は他人から見て、掲示板なら公開しているので、いいんじゃないかなって思ってます。

それに旦那さんや彼氏でも、携帯は見ないので、掲示板で遊んでるくらいなら別にいいのかなって思います。

メールとかミニメールが出来て、秘密に出来るようなサイトは、問題があるので嫌です。

携帯を見せれる見せれないの問題になるんなら、やらなければいい事だと思います。
私は見たいと思わないし、そこまで焼き餅したら相手がしんどいと思うので、ちゃんとわきまえているんなら大丈夫です。

主さんは携帯を見せる過程で話しされていると思うので、そうなるんじゃないかと思います。

• << 23 15さん 度々ありがとうございました。 私は携帯を見たことはないし、これからも見ませんよ ただ、例えばミクルの場合、男女のレスにハートマークがあったり、朝から晩まで、おはよう だとか 一緒に寝よう だとか、一緒に○○行きたいね とか書いてあるのを見て、これは浮気ではないのかな と疑問に思っただけです でも、バーチャルは浮気ではないとおっしゃる方が多いですね ちょっと安心?と言うか、理屈が分かった気がします ありがとうございました

No.22

>> 19 たじょ~まるさん 度々ありがとうございます。 そうですね 何もかも、人それぞれですね。 相手の携帯の中は 見られないから信じること… あ~…

もしかしたらミクルに限らず何処かの掲示板で自分の伴侶がそんな事してたらと思うと、確かにミクルの二専見てたら怖くなるって意味は分かります。

名前も顔も分からない掲示板だからこそあれが自分の伴侶では無いとは言い切れないですもんね。

でも主さんは賢いと思います。

携帯を見れないから信じるしかない。
それをそう思える人って意外と少ないですよ。

結局伴侶の携帯を見ちゃってる人達はたくさんいると思います。

そうですね…

自分の伴侶はそんな事しないと信じるしか無いですね。

多分主さんがこういう考えなのは主さんの伴侶も理解しているでしょうから、そんな裏切るような事はしないと思いますよ。

主さんは、今の気持ちのまま、たかがバーチャルでも心の浮気になるような事は私は嫌だと思っていればそれでいいんです。

• << 24 たじょ~まるさん 度々ありがとうございました そうですね カラダの浮気より 心の浮気の方がイヤですからね、私は。 顔も素性も 知らない相手に恋愛できるなら、こんな手っ取り早い事はないと思いますけどね そういう人は 根本的な思考が違うのかも知れませんね‥ ありがとうございました。

No.23

>> 21 お礼ありがとうございます。 主さんが言ってるのは、旦那さんの事ですか? 掲示板だけの事ですか? 私は他人から見て、掲示板なら公開して… 15さん 度々ありがとうございました。

私は携帯を見たことはないし、これからも見ませんよ

ただ、例えばミクルの場合、男女のレスにハートマークがあったり、朝から晩まで、おはよう だとか 一緒に寝よう だとか、一緒に○○行きたいね とか書いてあるのを見て、これは浮気ではないのかな と疑問に思っただけです

でも、バーチャルは浮気ではないとおっしゃる方が多いですね

ちょっと安心?と言うか、理屈が分かった気がします

ありがとうございました

• << 25 そうですか。 私もバーチャルの世界は、浮気だと思わないです。 現実じゃないから大丈夫ですよ。 心が入り込んでるのは錯覚からきていると思います。 毎日やっていると、習慣になって依存しますからね。 サイト依存の方はけっこういると思いますよ。 主さん丁寧に、ありがとうございました。

No.24

>> 22 あ~… もしかしたらミクルに限らず何処かの掲示板で自分の伴侶がそんな事してたらと思うと、確かにミクルの二専見てたら怖くなるって意味は分かり… たじょ~まるさん 度々ありがとうございました

そうですね

カラダの浮気より
心の浮気の方がイヤですからね、私は。

顔も素性も 知らない相手に恋愛できるなら、こんな手っ取り早い事はないと思いますけどね

そういう人は
根本的な思考が違うのかも知れませんね‥

ありがとうございました。

No.25

>> 23 15さん 度々ありがとうございました。 私は携帯を見たことはないし、これからも見ませんよ ただ、例えばミクルの場合、男女のレスにハ…
そうですか。

私もバーチャルの世界は、浮気だと思わないです。
現実じゃないから大丈夫ですよ。

心が入り込んでるのは錯覚からきていると思います。
毎日やっていると、習慣になって依存しますからね。

サイト依存の方はけっこういると思いますよ。

主さん丁寧に、ありがとうございました。

No.26

>> 25 習慣で中毒ですね

わかります
そんな感じですね

習慣だと、きっと飽きてても惰性的にやってる部分もあるかも知れませんね
その関係をズルズル続けているのも理解できませんけど

彼らは、漫画やゲームの中にいるような感覚なのでしょうか
それでいて相手からの反応があるから、退屈しのぎにはなる‥
と言うことですかね

知り合いとメールし合うのと、掲示板の違いがよく分かりました

携帯に支配される生活はしたくないですね

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました