長いです;わかりにくかったらごめんなさい。

レス8 HIT数 2513 あ+ あ-

2012/03/24 09:49(更新日時)

何人かの男性と知り合ってく中で見た目重視な人と
性格重視な人いるな、と思いました。
見た目重視な人は一目惚れに近いかんじではじめに
がっとくるかんじ、性格重視な人は見た目よりって
かんじが何となくわかります。話してて。
じっくり話をしても全部ちゃんと根元から
聞いてるかんじ。 
何となくちょっとした反応とかで、顔見る度合い
とか可愛いとかの言葉をさらっと言うとか言っても
ちょっと言いにくそうなかんじがあるとかで。

私は見た目重視の人のが合うと思います、実際。
私自身自信がなく(理由なく自信がない、育ちが影響?) ネガティブ
で考えすぎな傾向なんです。考えすぎとよく言われます。
見た目重視な人は話聞いてるようで表情を見てます。決して
聞いてないわけじゃないけどあんまり深く考えないで流して聞いてる
と思います。   でも理想は性格重視な人に好かれたい。
でもそういう相手には私は重くなります。

また年は実際は自分と同じくらいか、年上で5,6歳くらいまでがいいなと(希望)思うけれど、実際は私は極度の緊張しいで年が近い人の方がドキドキしやすく
目の前のことに集中できないので、実際は35,6,7,8歳以上とか少なくとも10歳15歳離れてる人が安心できるみたいです。

私は男性の見た目はきたならしくなければ気にしません。私は普通だけどクラス
内にいたら一番かわからないけどかなり可愛い方、と言われました(がどうでしょう?   また見た目よくないとやなんだよね、って普通に彼女いそうな会社員に言われて気に入られてたのでそう仮定させていただきます汗)。

理想と現実のギャップどう埋めていますか?  
やはり妥協ですか?どきどきと妥協だと後者(妥協)のが安心してしまいます。。
でも安心できたなら前者(どきどき)がいいけど両立ができません;

No.1768210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん、考え過ぎだね。
合うかどうか、付き合ってみないと分からないよ。
あまり知らなきゃ、見た目や印象で惹かれてから、だんだんと中身を知るしか無かろう。
最終的には、相性だし総合的にどうだってことで、何を重視かなんて、大した問題じゃないんだよ。
年齢にも拘らず、心で感じることよね。
頭でばっかり恋愛してると、勘が鈍って、直感で察知できなくなるよ。

• << 4 考えすぎだなってもうほんとに思いますね。 一緒にいるときは何にも考えてないのに。

No.2

見た目重視でもなんでも、付き合ったら中身を知ることになるんだから同じでしょう
好きな人がいないのなら、告白されたならとりあえず付き合ってみたら?
考えるのは後でも良いかと

• << 5 好きってなったことないです。 好きになったらたぶん気持ち伝えないで終わる タイプと思います。 考えないであとから重くなりそうでそう思って 考えすぎてあんまり付き合うとかいいやとは 思ってるんですけど、最近年がふたまわり離れて る人とごはんだけ行くようになってでもすごい 安心するんですよね。 男性のことたてたいとかって気持ち、精神的に未熟そうな 人や若いかんじの人とかモテそうとか思ったりとにかく 私じゃなくてもいいんじゃないかってすぐ 心配して、またどきどきしやすいのでどきどき してしまってだめです。 終わらそうって思って早い段階で終わらせます;

No.3

どちらの異性からも主さんは重い。

考え過ぎの自意識過剰。

自信無いと言いながら、1番可愛いと表すところ(言い訳をしながら)が、めんどくさいタイプ。

どんなタイプの人でもプラトニックで最初付き合っていきなよ。そのうち分かるよ。

• << 6 プラトニックがいいですね。 ただ寂しいから彼ほしくもあるし 相手もみつけようと思えばすぐ 見つかる気がして でも付き合う気もあんまりなく、 こんな重い性格なので・・; 今は軽い女ですね。 20から男性を知って (今24)それからもあまり深くお互い知ることない かんじで付き合った人は1人で1年でした、去年。 恋愛はてきとうですね。 てきとうにいきます。

No.4

>> 1 うん、考え過ぎだね。 合うかどうか、付き合ってみないと分からないよ。 あまり知らなきゃ、見た目や印象で惹かれてから、だんだんと中身を知るしか… 考えすぎだなってもうほんとに思いますね。
一緒にいるときは何にも考えてないのに。

No.5

>> 2 見た目重視でもなんでも、付き合ったら中身を知ることになるんだから同じでしょう 好きな人がいないのなら、告白されたならとりあえず付き合ってみ… 好きってなったことないです。
好きになったらたぶん気持ち伝えないで終わる
タイプと思います。
考えないであとから重くなりそうでそう思って
考えすぎてあんまり付き合うとかいいやとは
思ってるんですけど、最近年がふたまわり離れて
る人とごはんだけ行くようになってでもすごい
安心するんですよね。

男性のことたてたいとかって気持ち、精神的に未熟そうな
人や若いかんじの人とかモテそうとか思ったりとにかく
私じゃなくてもいいんじゃないかってすぐ
心配して、またどきどきしやすいのでどきどき
してしまってだめです。
終わらそうって思って早い段階で終わらせます;

No.6

>> 3 どちらの異性からも主さんは重い。 考え過ぎの自意識過剰。 自信無いと言いながら、1番可愛いと表すところ(言い訳をしながら)が、めんどくさ… プラトニックがいいですね。
ただ寂しいから彼ほしくもあるし
相手もみつけようと思えばすぐ
見つかる気がして
でも付き合う気もあんまりなく、
こんな重い性格なので・・;

今は軽い女ですね。 20から男性を知って
(今24)それからもあまり深くお互い知ることない
かんじで付き合った人は1人で1年でした、去年。
恋愛はてきとうですね。
てきとうにいきます。

No.7

不信に思われた方は自分を愛せないってスレの匿名7のレス
が私なので今の状態はよくないんですけど
結局重いんですよね、考え方とか。何も考えず
いきます。恋愛してもしなくてもいいし、恋愛が
なんなのかもよくわからないですね。てきとうに。

No.8

見た目については可愛くなくていいです。
そう思ってるし。
わかんないけど好みあるだろうし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧