付き合ってると言えるのかな?

レス8 HIT数 2921 あ+ あ-

2012/03/23 17:39(更新日時)

皆さんのご意見が聞きたく、
投稿させて頂きます。

付き合っているのかどうなのか、
あいまいで分からず…

彼とは同い年で、数日前にはじめて二人で食事しました。
誠実で苦労人で、楽しい人だなと思いました。

でもお店を出たとたんに、おおかみになってました。

好きだとは言ってくれましたが、
付き合いたいと言われたわけではなく。

彼のいろんな話を聞いて、
泣いてしまったりして、
お散歩だけしました。

翌日また会う約束して、終電で帰宅しました。

翌日は彼が車でわざわざお迎えに来てくれました。

食事して、彼の家に行きました。

わたしは彼氏ではない人とエッチはできないと伝えました。

付き合おうと言われて、OKしました。

エッチもしました。
好きな人だから後悔はしてません。

その後、メールや電話はほぼなく…

『わたしたちは付き合ってるの?』
と、メールで聞いたら
『裏とかなにもなく、全部本当』
と言われました。

信じていいのかなぁ。

厳しい意見でも、何でも聞かせていただけたらありがたいです。

No.1767607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私と彼もそんな感じでしたよ😌 付き合ってすぐは、主さんと同じ気持ちだったし、すぐ別れるかも⤵ でした。
でも、今、付き合って二年半です❤
たまに2人でその時の話をします。彼は軽い~😁って言うし、あたしも
Hしたくて付き合おうなんて、バカか😠
ってなります。。
でも彼は私が大好きだったって言ってました。
付き合うタイミングも人それぞれ。。。Hまでの時間も人それぞれ。。です。 結局は今からの2人の相性だから😄

• << 4 1さんへ ありがとうございます(^人^) うまくいってるなんて、 とってもうらやましいです。 優しい言葉をいただけて、 嬉しかったです😄😄

No.2

おそらくこの彼は、エッチがしたい為に付き合おうと言っただけだと思いますが…。

その後の態度が物語っていると思います。
主さんも何で知り合って間もない、中身もよく知らない男の家に簡単に行ったりしたんですか?

それに、『わたしたちは付き合ってるの?』の問いに対し、『裏とかなにもなく、全部本当』って答え方が全く愛情が伝わって来ません。

なんかやり目男に思われるのが気まずくて、機械的に交わしてるようにしか聞こえない。

彼が車で迎えに来たのは、家に連れ込む為だったんじゃないかな。
あくまでも私の場合ですが、付き合った人は距離があっても必ず迎えに来てくれましたよ。
何度も何度も何カ月、何年経っても…。
連絡も途絶えることはありませんでした。
これが付き合うという事です。

愛情があったら、主さんの信頼を勝ち取るために、変わらぬ優しさと態度で接するはずじゃないでしょうか?

どのくらい連絡がないのかわかりませんが、彼にとって主さんは、セックス以上に連絡を取り続けたいと思う魅力がなかったのだと思います。

セックスという目的を果たした今、主さんに用はなくなってしまったんではないでしょうか?

主さんが、彼氏じゃない人とはエッチ出来ないと伝えたのはとてもいいと思いますが、これからは無駄に傷つかないためにも相手の事をもっとよく知って、心の絆を深めてからエッチした方がいいと思います。
28歳なら、もう大人ですよね。
安易な男の口車に引っかからず、しっかり見極めてほしいです。しっかりしてください。

嫌な言い方してごめんなさいm(__)m

• << 5 2さんへ 長文、ありがとうございます。 厳しいお言葉を、待っていたのかもしれません。 中身をよく知らない男… 本当にそうだと思います。 どこまで知れば、良かったのかな。 連絡がないのは2日間! なのでわたしからメールしてみました。 3月中にまた会おうって言われてたので。 不幸話を売りにして、 いろんな女の子を騙しているのかなぁ。 よくわからなくなってしまいました。 でもありがとうございました。 以後、気を付けます。

No.3

人は言葉ではなく行動で読み取った方がいいですね。

嘘は言葉でつくものですし。

• << 6 3さんへ ありがとうございます。 そのお言葉、肝に命じて前進致します。

No.4

>> 1 私と彼もそんな感じでしたよ😌 付き合ってすぐは、主さんと同じ気持ちだったし、すぐ別れるかも⤵ でした。 でも、今、付き合って二年半です… 1さんへ

ありがとうございます(^人^)
うまくいってるなんて、
とってもうらやましいです。

優しい言葉をいただけて、
嬉しかったです😄😄

No.5

>> 2 おそらくこの彼は、エッチがしたい為に付き合おうと言っただけだと思いますが…。 その後の態度が物語っていると思います。 主さんも何で知… 2さんへ

長文、ありがとうございます。
厳しいお言葉を、待っていたのかもしれません。

中身をよく知らない男…
本当にそうだと思います。
どこまで知れば、良かったのかな。

連絡がないのは2日間!
なのでわたしからメールしてみました。

3月中にまた会おうって言われてたので。

不幸話を売りにして、
いろんな女の子を騙しているのかなぁ。

よくわからなくなってしまいました。

でもありがとうございました。
以後、気を付けます。

• << 7 スレ本文にある、彼は誠実で…の誠実とはどこで判断したのですか? 本当に誠実な人かどうかなんて、何度も何度も会っての積み重ね、長くその人を見なければわかりませんよ。 初めて二人で食事に行った帰りにおおかみで…ってどう考えてもおかしいとは思いませんか? 苦労人=いい人とも限りません。 安易な思いこみ、すぐにのめり込み過ぎな所が主さんの今後の改善点だと思います。 疑う事とは違うよ。目の前の相手の行動をよく見ること。 冷静に見られれば、絶対にわかるはずなんです。 初めて会って夜食事に行くならば、お酒は飲まない。 主さんの事を真面目にもっとよく知りたいと思う人なら、昼間のデートに誘ってくるはずです。 貴重な自分の休みを割いて、会おうとするはずです。どんなに仕事が忙しくてもね。 いいかげんな男は、すぐに体を許してくれそうな女性を敏感にかぎ分けますから、寄ってきても相手にしなければ離れていきます。 それでいいんですよ(^^) もう少し時間をかけてゆっくり知った上で、人柄を判断された方がいいと思います。 また、体を許すまでに時間をかけたからって、ずっと大切にされるとも限りません。 いかに心で繋がっていけるかどうかが鍵になると思います。

No.6

>> 3 人は言葉ではなく行動で読み取った方がいいですね。 嘘は言葉でつくものですし。 3さんへ

ありがとうございます。
そのお言葉、肝に命じて前進致します。

No.7

>> 5 2さんへ 長文、ありがとうございます。 厳しいお言葉を、待っていたのかもしれません。 中身をよく知らない男… 本当にそうだと… スレ本文にある、彼は誠実で…の誠実とはどこで判断したのですか?
本当に誠実な人かどうかなんて、何度も何度も会っての積み重ね、長くその人を見なければわかりませんよ。

初めて二人で食事に行った帰りにおおかみで…ってどう考えてもおかしいとは思いませんか?

苦労人=いい人とも限りません。
安易な思いこみ、すぐにのめり込み過ぎな所が主さんの今後の改善点だと思います。
疑う事とは違うよ。目の前の相手の行動をよく見ること。

冷静に見られれば、絶対にわかるはずなんです。
初めて会って夜食事に行くならば、お酒は飲まない。
主さんの事を真面目にもっとよく知りたいと思う人なら、昼間のデートに誘ってくるはずです。
貴重な自分の休みを割いて、会おうとするはずです。どんなに仕事が忙しくてもね。

いいかげんな男は、すぐに体を許してくれそうな女性を敏感にかぎ分けますから、寄ってきても相手にしなければ離れていきます。
それでいいんですよ(^^)

もう少し時間をかけてゆっくり知った上で、人柄を判断された方がいいと思います。
また、体を許すまでに時間をかけたからって、ずっと大切にされるとも限りません。
いかに心で繋がっていけるかどうかが鍵になると思います。

No.8

>> 7 7さんへ

重ね重ね、ありがとうございます。

誠実…何が誠実だったんでしょうね。
今となっては曖昧なところです。

本名ですべてが割れてしまう職業なので、嘘はいいませんと彼は言っていました。

職場もわかりますし、会いに行こうと思えば会えます。

でも、もう何もなかったことにして、終わりにしてしまってもいいのかな。

きっと彼もそれを望んでいますよね。

恋愛はなかなか難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧