霊視(リーディング)であそぼう☆3

レス482 HIT数 30024 あ+ あ-

2018/04/29 21:44(更新日時)

霊視(リーディング)&カウンセリングします。

・遊び的な内容も歓迎。

・情報は多い方がいいです。

・質問内容は具体的にお願いします。生年月日よりも、状況を詳しく教えていただいた方が、焦点があわせやすいです。

・スルーしちゃった方、ごめんなさい。受付停止中のご質問はスルーしますし、読みません。

・当たるとは限らないので、その辺予めご了承くださいね。

・ハンドルネーム必須です。よろしくです。

・「りんご(受付停止中)」の時は新規受け付けしません。

No.1767536 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 228 こんばんは😃 再度みて頂きありがとうございました。 怒りのエネルギーですか…。 仕事以外でも怒りのエネルギーは満ちていますか? よろしく… ゆりさん

エネルギーは流動しますが、もし、怒りを感じたら、お皿を割ったり、ぬいぐるみを殴ったりしてみてください。

表現することで、怒りは成仏します。

むしろ、そうやって表現されたいがために、怒りが沸き起こってくるのです。

しかし、怒りは自分を守ってくれる感情です。

悪い感情ではないです。

人にぶつけるから、トラブルになるので、自分で処理すれば、どうということはありません。

ゆりさんが自然な笑顔になれるよう、怒りを解放させてあげてほしいです😃😃

• << 355 りんご様こんばんは😃 何度もみて頂きありがとうございます🙇 ストレスが強いからか、嬉しいとか楽しいとか感じる事が少なくなっています。 ところで、3年やっていた趣味を師匠の都合で破門になりました。 なぜ、私が破門されなければいけなかったのか、理由を知りたいのです。 また、別の師匠について趣味を続けようと思っています。公募展に出品した場合、私を破門した師匠から嫌がらせを受けたりしないでしょうか? 分かりにくいとは思いますが、よろしくお願いいたします🙇

No.252

>> 207 ひだまりさん 別れるなら、ご主人からきっちりいただきましょう^^ 彼の商売がこけたとしても、きっちりいただく契約は頑張りましょう… りんごさん、ひだまりです☆
なるほど~ もし別れて、家庭を失ったら、主人はガタガタっとなってしまうかもしれないし、また、逆になるかもですね…。
商売は、頑張ってって欲しいとは思います。

別れたとして、ガッポリ⤴とは、なかなか思えなくて…。
こう不和になったのは、両方に責任があるはずですが、本当に辛い経験でした。主人が今、家庭内で孤独で可哀想とゆうか、私自身が悪い嫌な人間ではないのかとか、どこか後ろめたさを感じて、複雑な心境なんです。
夫婦の愛情ていうのとは違ってると思うのですが、同情なんですかね?!

だから、私が別れを決断できないのは、一番に子供にありますが、主人に対する、そういう感情なのかもしれません。
それと、仲が良かった時代を思い出したり、もしかしたら、そんな日がくるのかもとか、一瞬思ってしまったり。

本当、揺れてる時が一番しんどいですね💦
りんごさんに何回も聞いていただき、だんだん自分の心の中を分析できるようになった気がするんです。

りんごさん、本当に感謝です💓

子供たちは、あと5~6年で巣立ちます。どう進んでも、☀みたいなお母さんでいたいです。

• << 261 ひだまりさん もちろん、情はあると思います。 ひだまりさんはもともと情が深いのでしょうね^^ それは悪いことではありません。 別れてもお互いの幸せは願いたいものですよね^^ でも、一緒にいるのは限界。ただそれだけのことです💨💨

No.253

>> 230 りんごさんこんばんは🌙 うちには3人子供がおり、その中で真ん中の娘には発達(知的)しょう害があります。 普段はお手伝いをしてくれとても優… ゲンゲンさん

きっと、障害があるということで、将来の不安を抱えていらっしゃると思います。

そんなお母さんを見て、お譲さんは辛いでしょうね。

きっと、「私のせいで…」と自分を責めていると思います。

だからこそ、自分ができるお手伝いを、一生懸命頑張っているのでしょう。

誰も悪くありませんね。

みんな、お互いのことが心配で、今が成り立っています。

でも、お譲さんは大丈夫ですよ。

お母さんが、まるまる、お譲さんを受け入れてあげてください。

勉強はできた方がいいですが、できないことで、不幸になるような事はありません。

例を出すことは、好ましいことではないと思いますが、お勉強ができないことが売りになった芸能人もいますし、学生時代、約分ができない友達がいたこともあります。

子供に勉強教えてて、子供の方が学力が高かったお友達もいますよ^^

障害といえば、本当に障害ですが、私は、個性だと思います。

うまく言えなくてごめんなさい。

でも、比較対象として、育てるのではなくて、

彼女のありのままを見つめて、愛してあげてほしいです。

そのように育った子は、きっとどんな困難も乗り越えられます。

障害があるとダメだという考え方は、障害のない(と思いこんでいる)人たちの勝手な決め付けでしかありません。

お母さんが、お譲さんの生命力を100%応援してあげてほしいです^^

• << 278 りんごさん、あたたかいお言葉ありがとうございます。 そうですよね…私も頭では娘の事がわかっているつもりなんです。お手伝いも他の姉弟よりできるし、勉強も彼女なりに頑張っていることも… でもあまりにも普通に見える分、勉強も普通にできてしまうように錯覚してしまい上の子と同じように思ってしまいます。 私の器が小さいんですね。毎日が彼女をありのまま受け入れようっていう日と、人並みになって欲しいという日、なんで家の子が…と落胆する日と交互にやってきます。 幸いに家族(義両親も含め)とても理解があり娘を受け入れてくれます。 母親の私が変に世間体を気にして、偏見があるのかもしれません。 娘が一番ツラいのですもんね。守ってやるはずの親がこんなことではダメですね。 りんごさんの言葉に気づきました。私も一歩ずつ前を見て歩いていきます。本当にありがとうございました。

No.254

りんごさん🙇再度ありがとうございます。
中途半端ですが逃げるが勝ちも😢ありかなと
次で頑張れればと思います。
悪い気満載で失礼しました🙏
☺復活させます。
次回は良い気を持ってお邪魔させて下さい。
ありがとうございました。

• << 262 ポンさん >中途半端ですが逃げるが勝ちも 大ありですよね!また新たに頑張れるといいですね😃🌟🌟

No.255

>> 171 ももりんごさん それがお譲さんのペースなのではないでしょうか? 確かに>あの子はここが嫌だから付き合わない を口にするよう… りんごさん。

ご丁寧なお返事ありがとうございました🙇

娘は確かに優しいです。ちょっと前も友達といざこざがあって、その時も相手の気持ちを一番に考えて反論できずに泣いていました。

友達の気持ちを思うと何も言えなくなったみたいです。

話は変わりますが、娘はいろんな行動が遅くついついイライラしてしまい、早く早く、とすぐに言ってしまいます。

これは彼女にとって良くないのでしょうか?

何時までには宿題を終わらせて、と言ってもボケ~とテレビを見ている事もよくあります。

どんな対応をすれば良いか悩んでしまいます。
4月からは5年生という高学年になりますので余計に心配です。

お暇な時で良いのでまたお返事くだされば幸いです。

• << 263 ももりんごさん お譲さんはかなりセンシティブに生きているので、テレビ等ぼ~っとみて一生懸命リセットしています。 お母さんがそれを見て、「あ~この子は一日頑張ってきたのね」と感じてあげてください。 宿題は、やらなくても大丈夫です。でも、心のリセットはその日のうちにしておかないと、そのまま大人になったら、ひきこもりになったり、DVにあったりします^^; 少し包み込むような感じで、見守ってあげてください。 お願いします🌟🌟

No.256

>> 232 りんごさんこんばんは。154番で書かせて頂いたチーズですが、お返事頂けなかったのでしつこくすみません… 2人目不妊… 不妊治療一年… また… チーズさん

過去スレには戻らないので、この情報で見ますね。

不妊治療に当たる際「できないんじゃないか?」

という気持ちでいっぱいですね。

潜在意識というのがあります。

私たちの人生創造器官です。

それにいい影響を与えるには、ポジティブな言葉を使うことです。

どうぞ、二人目のお子さんを抱いているイメージとその時の幸せな気持ちを繰り返し繰返し、イメージしてください。

あとは、元気が出ないときは、家でひきこもりましょう。

予定をキャンセルしてもかまいません。

不妊の治療は相当なエネルギーを使っていると思います。

また、緊張の連続です。

魂も抜けるくらいリラックスしましょう^^

ダメだ~と思ったら、寝っころがりましょう^^

少し、甘えも必要です🌟🌟

No.257

>> 235 りんごさん 何度も恐縮ですが、またお願い出来たらと思いレスをさせて頂きました。 前回、前世があり、ナイチンゲールに何かしらの影響… ささぱんさん

ナイチンゲールのお弟子さんじゃないかと思います。

よく人に尽くした方ですよ^^

かなり老齢まで、頑張りました。

佐藤初女さんを検索してみてください。

おにぎりで、人の心を温めてくれる女性です💓💓

ささぱんさん好きそうです^^

私も好きで、本も買いました^^

• << 277 りんごさん 何度もお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。 そして、本当にありがとうございます。 ナイチンゲールのお弟子さんを、させてもらえていた人の魂が、私の中に居るなんて、不思議です😌 頑張らないと勿体ないですね! 佐藤初女さんの事を教えて下さって、ありがとうございます。 宇宙みたいに広い心をもった方ですね。 今日、検索したところは、一度だけじゃなく、少しずつゆっくり読みかえしてみます。 その後で、本も買ってみたいし、映画もDVDがあったら観てみたいです。 りんごさんは、本当に色んな事をご存知なので、沢山勉強を重ねられてこられたのだと思います。 掲示板を通してですが、りんごさんとお話出来て、私は幸せ者です。 ありがとうございました。

No.258

✨ありがとうございます✨

修道女と聞いて…何だか妄想とは裏腹な、身持ちの堅さが納得できたような😆

主人以外との❤に関しては自分が汚れてしまうような気がするので、離婚するか未亡人になるまで絶対にあり得ないかなと思っています😆
そんな感覚も修道女と関係あるんですかね?

そして私にも守ってくださる大天使様がいて嬉しいです✨
グッズ買ってみます✨

便秘はしないですが、肌はあまり綺麗じゃないので運動してみます⤴

何事も計画通り、思い通りにしたい気持ちがいつも強いと思います💦
あまり気にしないように心掛けてみます⤴

あと、子供がアレルギーやぜんそくを持っています😢主人も仕事が忙しいのと睡眠不足でいつも疲れている感じです⤵

私同様、体に関して何か気をつけておくべき事などありましたら教えてくださいm(__)m

• << 266 ピーナッツさん 素敵です❤❤ 修道女っぱい~💝💝 お子さんは、乳酸菌摂取できるようならおススメです。 大腸の元気がないことと、お腹が硬くなっているようなので、お腹をマッサージしてあげてほしいです。 ご主人の枕はどちら向きでしょうか?できれば北まくらで寝てください。 それと、お風呂にあら塩と日本酒を入れてみるとかなり浄化されます。 外で働いている人は、いろんな邪気を吸って帰ってきますので、まめに浄化するとよいようです。 営業職・接客業は特に気をつけたいです^^

No.259

>> 241 早々とありがとうございます。 私、この不幸さに 誰かに呪われてるのかな(恐)と思う時あります(苦笑)生き霊を飛ばされるのかな?と。 … 蘭さん

生き霊ですか?確かに、執念とか恨みは、生き霊ですね。

でも、無視すれば、あまり影響はありません。

蘭さん自身とてもエネルギーが強いので、陰に転がったときに、強く出るのでしょう。

でも、必ず這いあがるパワーを持っています。

なぜか、蘭さんからは、パワフルなものを感じます。

吹っ切れないのは、お子さんへの愛情かもしれませんね…。

チャンスが巡ってくるかもしれません。

自分で何もかも壊すより、しばらくチャンスを伺ってみるといいかもしれません。

半年ほど、準備期間としておくのはいかがでしょうか?

それが過ぎたら、行動に出てもいいと思います。

• << 304 りんごさんいつもありがとうございます。 そうですかぁ 急がなくても良いですよね。 長い事苦しんできたけど、十分な準備は出来ていないのが現状です。 今は 行動に移さずおとなしくしてみます。 ただ、今の収入でやっと生活出来ている状態で、転職も考えているのですが、、、今の所は昨年暮からお世話になっていて 今までも随分と転職してきました。 このまま今の職場にいた方が良いのでしょうか?現在、雇用形態や雇い主の親族関係で悩んでいます。

No.260

>> 242 りんごさん。 二度目なのですが、もしよければお願いします。されてない方優先で全然スルーしてもかまいません。 三人のシンママです。 元旦那… はなはなさん

①彼女がいるかもしれません。一人が寂しくて…という感じですが、気楽になったという面も感じます。

②子供さんたちとの関係でいいと思います。

はなはなさんのコントロールではなく、自然な感じでいいのではないでしょうか?

向こうが何かしてくれたら、ありがとうでいいと思いますし、父親には変わりないので、放っておけばいいでしょう。お子さんたちが、お父さんを必要とする時もあると思います。

また、いつでも会えると思うことも、もしかしたらお子さんたちにとって強みかもしれません。

いずれにしても、一番好きなのはママですよ🌟🌟

• << 285 りんごさん、忙しいところありがとうございました。 よかったです。 もぅ自然でなるようになればいいかなぁと思っていたのでよかったです。 元旦那の状況もきけて少し安心しました。 ありがとうございました(*^o^*)

No.261

>> 252 りんごさん、ひだまりです☆ なるほど~ もし別れて、家庭を失ったら、主人はガタガタっとなってしまうかもしれないし、また、逆になるかもですね… ひだまりさん

もちろん、情はあると思います。

ひだまりさんはもともと情が深いのでしょうね^^

それは悪いことではありません。

別れてもお互いの幸せは願いたいものですよね^^

でも、一緒にいるのは限界。ただそれだけのことです💨💨

• << 282 りんごさん、お返事ありがとうございます。ひだまりです☆ そうですね。 お互いが幸せであるように、子供たちの為にもそうありたいです。 タイミングというか、子供の成長の度合いにもよるのかもしれないですが、いつ頃なら、うまく別れることができるでしょうか? あ、それから報告ですが、私の母親からのご縁とりんごさんにみていただいた弟の結婚は、決定しました✨💓 本当に嬉しいです。

No.262

>> 254 りんごさん🙇再度ありがとうございます。 中途半端ですが逃げるが勝ちも😢ありかなと 次で頑張れればと思います。 悪い気満載で失礼しました🙏 ☺… ポンさん

>中途半端ですが逃げるが勝ちも

大ありですよね!また新たに頑張れるといいですね😃🌟🌟

No.263

>> 255 りんごさん。 ご丁寧なお返事ありがとうございました🙇 娘は確かに優しいです。ちょっと前も友達といざこざがあって、その時も相手の気持ちを一… ももりんごさん

お譲さんはかなりセンシティブに生きているので、テレビ等ぼ~っとみて一生懸命リセットしています。

お母さんがそれを見て、「あ~この子は一日頑張ってきたのね」と感じてあげてください。

宿題は、やらなくても大丈夫です。でも、心のリセットはその日のうちにしておかないと、そのまま大人になったら、ひきこもりになったり、DVにあったりします^^;

少し包み込むような感じで、見守ってあげてください。

お願いします🌟🌟

• << 267 りんごさん。 素早いお返事ありがとうございました🙇 センシティブ、お恥ずかしながら意味が分からなくて調べました!! 納得です。大事な我が子ですので長い目で見ながら見守っていきたいと思います。 ちなみに宿題は遅くなっても必ずやり遂げてから寝ます。 これが娘の凄いところだと思います。 本当にありがとうございました🙇 肩の力を抜いてこれからも育児、頑張ります💪
  • << 343 りんごさん。 すみませんがもう1つお伺いしたい事があります。 娘は極度に雷を怖がります。 ちなみに娘は生まれつきの心臓病で生後8ケ月の時に手術をしています。 こういった事は関係ありますでしょうか。 今日も先ほど、大きめの雷が鳴りだした途端、「今の何?」と言いながら耳をふさいで号泣です。 今までは小さいから仕方ないか…と思っていたのですが今年度は5年生で来年度は6年生です。 家の中では泣いても良いけど学校で泣いてばかりいると困ります。鼻血も非常に出やすいので(鼻の粘膜が弱いと言われました。)雷で泣きすぎて鼻血が大量に出た事もあります。 雷恐怖症を治す方法はありますでしょうか。 お時間のある時で良いですのでお返事いただければ幸いです。 生年月日は2001.12.6です。

No.264

>> 182 ぐごあさん 朱かねさんは、エネルギーワーク中心ですから、リーディングしてくれますよ~^^ 確かにホームページは気学専門って感じで… りんご先生こんばんは、お疲れ様です‼いつも丁寧にお答えいただき助かります😃
霊視も大丈夫なんですね朱かね先生は、良かったです✨👌

実は私は何回か同じ人物に霊視してもらったことがありますが、言ってる事自体に間違いはないのですが、失礼ながら決定的な鑑定に欠けた印象を受けていました。

今回りんご先生のリーディングで私の守護霊のミカエル的大天使からの御言葉が、あまりにズバリだったもので…その人の霊視はりんご先生より弱いのかなと感じ、鑑定者を変えようと思ったのでした。

因みにその人が言う私の守護霊は平安時代っぽい着物を着た気性のはっきりした女性と、超ユルい(ぐうたらな感じの?)男性、前世はアジア系女性で、住んでいた村で生意気な態度をとり、住民にボコボコにされた経験を持つとの事でした。りんご先生には見えますか~その方々⁉

まずはお師匠朱かね先生にコンタクトを取りたいと思いますよ!教えて頂きありがとうございます🙇

• << 268 ぐごあさん >平安時代っぽい着物を着た気性のはっきりした女性 十二単の女性は見えた気がしますが、これは過去生だと思います^^ 身分の高い女性ですね。若くして亡くなっています。肺炎でしょう。 リーディングの難しいところは、得た情報をどう伝えるかです^^; ユルイ男性はよくわかりませんが、ラッパーというか、ミュージシャン兼シャーマンですね^^ アジア女性の経験は、集団で性的暴力を受けた感じです。これは辛いです… >守護霊のミカエル的大天使からの御言葉が、あまりにズバリだった 嬉しいです^^ありがとうございます。 前回霊視して頂いた方は、きちんと見えているのですが、自信がない節が見えます。 でも相当数はこなしていますね~^^立派です~ 優しい人ですね^^

No.265

>> 167 ゆいさん ゆいさんのかわいさは一途な所です。 だからこそ、尽くしがいのある男性と御縁が欲しいですね^^ どちらかというとあ… りんごさん、ありがとうございます!

弁財天様をお参りに行ってみようと思います。
私も守護してくださる方が居る事を
教えてくださって、
ありがとうございます(^ ^)
護ってくださる方がいることは
ありがたく思いました!

ところで、尽くすところが
可愛いさなんですね。
今まで、好きな人に毎回尽くしてきてたので
間違ってなかったことが嬉しいです♪
ありがとうございます(^ ^)

なんだか、彼から毎回メールがきて
元サヤに戻ってしまいそうです……
私も、彼をとても愛してるので
必要とされている気がして
嬉しくて応えてしまいます…

また、付き合いたいなって思うのですが
やっぱり突き放さないと
ダメなのですか?
私には辛くて無理です。

でも、彼の事が好きな子が
彼にすごく迫ってきて
彼も優しく応えているので
正直辛い時もあります。
いろいろとあって、
自分の気持ちが定まらないので
辛いです。

たぶん根本は彼と結婚したいんだと
思うんですけどね。

• << 269 ゆいさん 彼も揺れていますが、相手を揺さぶるような男性は、ゆいさんどうですか? 彼はいい人ですが、今は、彼を客観視するとき、できるときです。 元さやでもいいですが、またお付き合いができるなら、今度はもっとフェアなお付き合いをしてください。 尽くすことは、自己価値を低めることとは違いますよ^^ あくまで平等なお付き合いをして、幸せになってほしいです💕💕

No.266

>> 258 ✨ありがとうございます✨ 修道女と聞いて…何だか妄想とは裏腹な、身持ちの堅さが納得できたような😆 主人以外との❤に関しては自分が… ピーナッツさん

素敵です❤❤

修道女っぱい~💝💝

お子さんは、乳酸菌摂取できるようならおススメです。

大腸の元気がないことと、お腹が硬くなっているようなので、お腹をマッサージしてあげてほしいです。

ご主人の枕はどちら向きでしょうか?できれば北まくらで寝てください。

それと、お風呂にあら塩と日本酒を入れてみるとかなり浄化されます。

外で働いている人は、いろんな邪気を吸って帰ってきますので、まめに浄化するとよいようです。

営業職・接客業は特に気をつけたいです^^

• << 270 ✨ありがとうございます✨ 子供達はヨーグルト大好きなので、毎朝食べさせるようにします😄 うちは家族全員、南枕で寝ています😲 北側はクローゼットなのでちょっとベッドの配置が難しいですが、無理矢理でも北枕で寝られるようにしてみます❗ 主人は飲食店を経営しているので、毎日接客です💦 主人もイライラしている事が多いので、少しでもゆったりした気分にしてあげたいのでお風呂♨実践してみます✨ ちなみに…私も含め家族に悪い霊などは憑いていないですか…? 憑いてたら怖くて、今日は寝れなくなりそうですが…😫

No.267

>> 263 ももりんごさん お譲さんはかなりセンシティブに生きているので、テレビ等ぼ~っとみて一生懸命リセットしています。 お母さんがそれを… りんごさん。

素早いお返事ありがとうございました🙇

センシティブ、お恥ずかしながら意味が分からなくて調べました!!

納得です。大事な我が子ですので長い目で見ながら見守っていきたいと思います。

ちなみに宿題は遅くなっても必ずやり遂げてから寝ます。

これが娘の凄いところだと思います。

本当にありがとうございました🙇

肩の力を抜いてこれからも育児、頑張ります💪

No.268

>> 264 りんご先生こんばんは、お疲れ様です‼いつも丁寧にお答えいただき助かります😃 霊視も大丈夫なんですね朱かね先生は、良かったです✨👌 実は私は… ぐごあさん

>平安時代っぽい着物を着た気性のはっきりした女性

十二単の女性は見えた気がしますが、これは過去生だと思います^^

身分の高い女性ですね。若くして亡くなっています。肺炎でしょう。

リーディングの難しいところは、得た情報をどう伝えるかです^^;

ユルイ男性はよくわかりませんが、ラッパーというか、ミュージシャン兼シャーマンですね^^

アジア女性の経験は、集団で性的暴力を受けた感じです。これは辛いです…

>守護霊のミカエル的大天使からの御言葉が、あまりにズバリだった

嬉しいです^^ありがとうございます。

前回霊視して頂いた方は、きちんと見えているのですが、自信がない節が見えます。

でも相当数はこなしていますね~^^立派です~

優しい人ですね^^

• << 312 りんご先生こんばんは、返信遅くなりすみません💧 アジア系女性はとても辛い経験をしていたのですね。 そしてミュージシャンでしたか…実は昔、私はバンドでボーカルをしていた時期がありました。 そして前見てもらった霊能者についてもズバリでした😲‼ その人は経験豊富で、たくさんの悩める人達の相談に霊視を通じて答えたり、たまに講演などもしたりしているようです😃とても面白いし良い方ですよ💖 ただ先にも書いた通り、戴いた答えに間違いはないけどズバリを感じることがあまり多くないため、とても失礼なのかもしれませんが私は物足りなさを感じていたのでした。 テレビの影響で美輪さん江原さん上地さん等、相談者しか知らない事を先に言い当てる光景になれてしまったこともあると思います。

No.269

>> 265 りんごさん、ありがとうございます! 弁財天様をお参りに行ってみようと思います。 私も守護してくださる方が居る事を 教えてくださって… ゆいさん

彼も揺れていますが、相手を揺さぶるような男性は、ゆいさんどうですか?

彼はいい人ですが、今は、彼を客観視するとき、できるときです。

元さやでもいいですが、またお付き合いができるなら、今度はもっとフェアなお付き合いをしてください。

尽くすことは、自己価値を低めることとは違いますよ^^

あくまで平等なお付き合いをして、幸せになってほしいです💕💕

• << 361 りんごさん、いつもありがとうございます(^ ^) 私は、今回彼との事で、 友達を傷つけてしまいました。 私の回りも私を中心にぐちゃぐちゃしています。 どうしたらいいのか、本当にわかりません。 何もできない。 何かすれば、誰かが傷ついてしまう。 そんな、状況です。 周りの状況は、どうなるのしょう? わたしは、何をすべきですか?

No.270

>> 266 ピーナッツさん 素敵です❤❤ 修道女っぱい~💝💝 お子さんは、乳酸菌摂取できるようならおススメです。 大腸の元気がな… ✨ありがとうございます✨
子供達はヨーグルト大好きなので、毎朝食べさせるようにします😄

うちは家族全員、南枕で寝ています😲
北側はクローゼットなのでちょっとベッドの配置が難しいですが、無理矢理でも北枕で寝られるようにしてみます❗

主人は飲食店を経営しているので、毎日接客です💦
主人もイライラしている事が多いので、少しでもゆったりした気分にしてあげたいのでお風呂♨実践してみます✨

ちなみに…私も含め家族に悪い霊などは憑いていないですか…?
憑いてたら怖くて、今日は寝れなくなりそうですが…😫

No.271

>> 270 ピーナッツさん

北半球の磁力は、北へ向かうので、北まくらにすると血流が良くなるそうです。

南枕だと自然に逆らう形になります^^;

できれば…変えられたらいいですね💨💨

霊さんですが…

とくに悪影響を及ぼすような感じはありませんが、ご主人のお店のお掃除は、もっと徹底したほうが繁盛します^^

No.272

✨ありがとうございます✨

悪い霊がいなくて安心しました🍀

主人のお店の掃除ですね❗わかりました✨

何度も質問申し訳ないですが😫、私はどこにお参りなどに行くべきでしょうか?特にないですか?

• << 286 ピーナッツさん 御縁のあるところといえば… 氏神様を大切にしてください。 氏神さまは、命の神様ですから^^ できる限りお参りしましょう✨✨

No.273

りんごさん。遅くにごめんなさい…
早速のお返事ありがとうございます。

言われるように毎回授かるために治療しているのに期待しすぎてダメな時辛いので、どうせあかんやろって思っておこう…なんて1人で保険かけてます…
先生の前でも落ち込んだ顔見せないし、なんせ身内には治療してることすら内緒です…
1月は引きこもりました(笑)
主人と娘と三人で過ごしてるときは楽しいんですけど、ふと出来ない自分に胸がキューっとなるんです…

友達には子供欲しいけど出来ひんわ…って明るく軽く言ってるんで、泣き言も言わないです…
これって私プライドが強いのか弱さを見せるとガタガタ崩れてしまいそうなのか自分がよくわかんないです…

だいたい子供さえ出来てくれたら私は何もかも幸せやわっとかどこかで思っていて自分が怖い時あります…
何だか迷い子ですね…

• << 287 チーズさん いつでもどこでも、弱いところを見せて泣いていいのですよ^^ 本当の強さは(そんなものがあればの話ですが…) どんな時も、自分に正直にいることです。 泣くことくらい、弱音吐くことくらい、いいですよね^^ こんなに緊張感高まった体に妊娠はしんどいですよ。 >だいたい子供さえ出来てくれたら私は何もかも幸せやわっとかどこかで思っていて自分が怖い時あります… そうですね。自分にないと思えば思うほど、執着してしまいますね。 迷子になりながらでもいいので、心を休めてくださいね。 心身ともにリラックスしてほしいです^^

No.274

りんごさん、はじめまして🍎annと申しますm(__)m

早速ですがよろしくお願い致します😌

私は昨日から社会人になりました。
悩みは2つあります。
一つは、これから配属される部署は私の苦手分野であり、周りも男だらけの環境で上手くやっていけるのかという事です😢
幸い実家から通う事もでき、同じ部署の友達もできたのですが、やはり不安です。
上手くやって行くためのアドバイスとか頂けたら嬉しいです🍀

もう一つは付き合って2年経つ彼との結婚の時期についてです。
だいぶ前からそういう話はお互いにしていました。社会人になって、より現実味を帯びた結婚ですが、親が厳格?過保護?な状態で、切り出すタイミングが分かりません😖
ちなみに父親には彼がいる事すら隠している状態です😅

ベストな時期やタイミング・方法…何でも良いのでアドバイスお願いします🍀

• << 288 annさん ご就職おめでとうございます😃🌟🌟 ①部署についてですが、やってみないとわからないです。 これから最低10年は挑戦の年頃ですよ。いままで一生懸命お勉強してきたと思いますが、社会ではまだ赤ちゃんです^^それでいいので、これからは、体当たりで学ぶ時期です。心身のバランスに気をつけながら、お仕事がんばってください。 うまくやろうとしないことがアドバイスです^^ファイト! ②こちらの方が深刻ですね。 まずは、おうちを出て一人立ちしましょう。その次に、ご両親に紹介しましょう。 今まで隠し通してきたことが、逆に素晴らしいですよ!ご両親も薄々は気が付いていると思います。 結婚まで2~3年計画で進めてください。 3年先を入籍目標にしたら、お互い仕事も定着していいころではないでしょうか?

No.275

りんご さん

はじめまして。
少し重たい悩みですが…みて頂きたいです。

私の子供は『てんかん』の持病があります。

新居に越してから持病に気付きました。

薬をコントロールしているのですが、快方に向かいません。

友人の知り合いの霊能者さんに見て頂く機会がありました。

私の電話の声を聞いて「お母さんにもついてる」
子供の書いた字を見て「お子さんについてる」
主人の写真を見て「肩に手が掛かっている」
と言われ…
どうやら家に霊道があるらしいのです。

玄関近くの部屋に神棚をまつり、お札を至る所へ貼りました。

その方に会い、除霊をして頂きましたが…本当に除霊出来るまで長く掛かるかもと言われました。

それからしばらく経って、てんかん発作が劇的に減りましたが…2ヶ月程で元の状態に戻ってしまいました。

見て下さった霊能者さんに会いたいのですが、かなりの遠方。また伺うのは難しいです。

今は劇的に効果のあった薬を増やし続けていますが、悪くなる一方。病院の先生も、あれほど効果があったのに何故…と首を傾げていました。

あの時の除霊がきいていたのかも…と思ってしまいます。
(半信半疑だったのです)

りんごさんには、何か伝わる物があるでしょうか?

よろしくお願い致します。

• << 283 りんご さん 質問が具体的でなかったので追記させて下さい。 (大変申し訳ありません…) 🍀霊の影響を受けているのでしょうか?家を出た方が良いですか? 霊能者さんの話では、かなり強烈な霊らしく… 家を出たら良いのでしょうが、ローンも残っているため躊躇してしまいます。 アドバイス、よろしくお願い致します。

No.276

>> 237 ちびさん 守護神ですね。 2~3人います。 一人は、半身が羽の生えたへびの神様です。 戦いの神でしょう。 一番… りんご様

お忙しい中、ありがとうございます。
そして守護神の方々もいつもありがとうございます。

天照大神 様は人物で言うと卑弥呼だとお聞きしました!すごいですね…メッセージもしっかり噛み締めて毎日生きて行きます!!

厚かましいのですが、またお聞きしたいことがあります。
私は、人の役に立つことが大好きでボランティア活動なども積極的に行っています。国籍問わず、様々な国の人と繋がりたい!という思いが常にあります。
これは、私の前世の方がそういった方だからでしょうか?
前世はどんな人だったのでしょうか。

厚かましいお願いではありますが、よろしくお願いします。

• << 289 ちびさん 自分を生かす活動で、人と繋がれたらいいですね😃🌟🌟 過去生ですが、今見えるのは僧侶です。 日本・インド・ヨーロッパ、あらゆる宗教の修行をしている感じですが、一番気に入ったのは仏教のようです。 禅を組んだり托鉢をしている姿が見えます。 おそらく、このような、修行が、人の役に立地帯という気持ちや行動につながっているのだと思います。 ただ、あまりこだわらずに進みなさいというメッセージが降りて来ます。 頑張ってくださいね^^

No.277

>> 257 ささぱんさん ナイチンゲールのお弟子さんじゃないかと思います。 よく人に尽くした方ですよ^^ かなり老齢まで、頑張りました… りんごさん

何度もお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。
そして、本当にありがとうございます。

ナイチンゲールのお弟子さんを、させてもらえていた人の魂が、私の中に居るなんて、不思議です😌

頑張らないと勿体ないですね!

佐藤初女さんの事を教えて下さって、ありがとうございます。
宇宙みたいに広い心をもった方ですね。
今日、検索したところは、一度だけじゃなく、少しずつゆっくり読みかえしてみます。
その後で、本も買ってみたいし、映画もDVDがあったら観てみたいです。

りんごさんは、本当に色んな事をご存知なので、沢山勉強を重ねられてこられたのだと思います。

掲示板を通してですが、りんごさんとお話出来て、私は幸せ者です。

ありがとうございました。

• << 290 ささぱんさん こちらこそありがとうございます。 森のイスキア行ってみたいですね^^

No.278

>> 253 ゲンゲンさん きっと、障害があるということで、将来の不安を抱えていらっしゃると思います。 そんなお母さんを見て、お譲さんは辛い… りんごさん、あたたかいお言葉ありがとうございます。
そうですよね…私も頭では娘の事がわかっているつもりなんです。お手伝いも他の姉弟よりできるし、勉強も彼女なりに頑張っていることも…
でもあまりにも普通に見える分、勉強も普通にできてしまうように錯覚してしまい上の子と同じように思ってしまいます。
私の器が小さいんですね。毎日が彼女をありのまま受け入れようっていう日と、人並みになって欲しいという日、なんで家の子が…と落胆する日と交互にやってきます。
幸いに家族(義両親も含め)とても理解があり娘を受け入れてくれます。
母親の私が変に世間体を気にして、偏見があるのかもしれません。
娘が一番ツラいのですもんね。守ってやるはずの親がこんなことではダメですね。
りんごさんの言葉に気づきました。私も一歩ずつ前を見て歩いていきます。本当にありがとうございました。

• << 291 ゲンゲンさん しつこくごめんなさい。 「人並み」「障害」というような、お譲さんを評価する概念を全て自分からはずしたら、ゲンゲンさんはどうなるでしょうか? 何の評価もなくただお譲さんの喜怒哀楽と共に日々過ごしていけばいいのです。 「人並み」という基準は、この世のどこにもなくて、あるのは人々の頭の中にのみ。 言い換えれば、幻想です。 その幻想に悩まされているのが、今のゲンゲンさんです。 そして何より、私たちを生かしている神様や宇宙は、健常者だの、障害者だの、遅れているだのそんなことはつゆも気にしていません。 そんな概念がないのです。 私たちは、本当はそのような大きな暖かい世界で生きています。 線引きは、小さな小さな人間が、一生懸命自分を守るために作った、幻想の決まりです。 もし、苦しくなったら、自分が宇宙の一部であることを思い出してください。 もちろんお譲さんもです^^ 気が楽になると思います。 お譲さんはとっても素直で、きっといつまでも純粋でいると思います。 理解したくないことは、理解しなくてもいい。それは大人にも言えることです。 今も、お譲さんの無邪気さに、家族が救われていたり、家族のきずなが深まっていたりすると思います。 そこに、本当の人間の価値(価値が存在するならば…ですが)があると思うのです。 言いたいやつには、言わせておきましょう!それは、彼らの問題で、ゲンゲンさんたちの価値には何の関係もありません。 胸を張って!^^

No.279

>> 248 かっちゃんさん 素晴らしいです💓💓 とちゅうでくじけても、必ず自分が変わって、世界が変わって、人生が変わります! 応援して… りんごさん🍎

暖かい解答、本当にありがとうございます✨

りんごさんに相談させて頂き、本当によかったです☺

教えて頂いた事を忘れず、少しずつ自分を変えていきたいです✨

本当にありがとうございました✨

No.280

>> 170 主様 リラです 鑑定ありがとうございました。 お礼が遅くなりましてすみません💦 体調くずしてしばらく寝込みました💦 主様のお話の通り 頑張… りんごさん レス170のリラです。
抜かされてしまったようで…
みていただけますか⁉

• << 292 リラさん 体調はいかがでしょう? 今私が答えられるのは、寝室に観葉植物を置いてみてください。 ということです。 イライラや不安がいっぱいつまった寝室です。 それは今の時点では、仕方のないことだと思います。 セラピーやヒーリングなどをちゃんと受けて、改善していってくださいね^^ お大事に💓

No.281

りんごさん、初めまして。ご相談というか、霊視していただきたいです。
結婚まだ四年になっていない、三歳の男の子がいます。主人とは性格が合わず、話せば喧嘩。
最近は主人の言動にストレス溜まる一方です。このままの環境は子供に良くないと別れたいのですが、主人は別れたくないし、私は仕事してないから、すぐには別れることもできずにいる。
いろいろ調べたら、私たちは星座的にはやはり一番合わないらしい。
イライラするし、ストレス溜まるし、どうすればいいのでしょうか?
アドバイスください。よろしくお願いします。

• << 293 ままさん 和合の神様を調べて、お参りするのはいかがでしょうか? お住まいから行ける範囲で、ネット検索してみるといいと思います。 もしくは、きちんと鑑定してもらい、改善方法を教えてもらうのがいいかなと。 ままさんたちご夫婦にはまだ、離婚の気配がありません。 改善の余地ありといった感じだし、離婚するにしても、ベストな道がありそうです。 プロの方のご意見をもらってみることをお勧めします。

No.282

>> 261 ひだまりさん もちろん、情はあると思います。 ひだまりさんはもともと情が深いのでしょうね^^ それは悪いことではありません… りんごさん、お返事ありがとうございます。ひだまりです☆

そうですね。
お互いが幸せであるように、子供たちの為にもそうありたいです。

タイミングというか、子供の成長の度合いにもよるのかもしれないですが、いつ頃なら、うまく別れることができるでしょうか?

あ、それから報告ですが、私の母親からのご縁とりんごさんにみていただいた弟の結婚は、決定しました✨💓
本当に嬉しいです。

• << 294 ひだまりさん >弟の結婚は、決定しました おめでとうございます!本当に本当によかったですね!!!! 私も嬉しいです💕💕💕💕 末永くお幸せに💓💓💓💓

No.283

>> 275 りんご さん はじめまして。 少し重たい悩みですが…みて頂きたいです。 私の子供は『てんかん』の持病があります。 新居に越してから持… りんご さん

質問が具体的でなかったので追記させて下さい。
(大変申し訳ありません…)

🍀霊の影響を受けているのでしょうか?家を出た方が良いですか?

霊能者さんの話では、かなり強烈な霊らしく…

家を出たら良いのでしょうが、ローンも残っているため躊躇してしまいます。

アドバイス、よろしくお願い致します。

• << 296 ちーさん お子さんの体調はいかがですか? 本当に心配ですね…😢 まず一つ目ですが、霊がそれほどまでに強力に病気を起こすことは考えにくいです。 霊は、確かにいますが、肉体に影響を及ぼすことは、非常にまれですし、逆にそれほどのパワーを持った霊が市井の人間を困らすような事をするのかな?と思います。 今回のポイントは 1・引っ越した 2・引っ越し先(新居)でおきたこと 3・霊能者さんのお札が2ヶ月間効いた ことですね^^ まず、引っ越しの方位はきちんと見てから移動しましたか? 小児殺というのがあり、この方位に引っ越すと、お子さんに重大な病気・怪我もしくは死に至る場合があります。 また、2の新居ですが、レイライン(霊能者さんのいう霊道?)の上に在る可能性は高いです。 しかし、お札では、影響を止めきれないと思います。 3の霊能者さんですが、霊さんはみていると思いますし、その時の精一杯をしてくださったと思います。しかし、てんかんの治癒とはちょっと方向が違うと思います。 まず、お札はもう効果がないようなので、はがしてもかまわないと思います。 見ていて、不快感がなければそのままでいいのですが、霊能者さんが来て、2ヶ月間、発作が激減したのは、確かに、浄化が起きた(これは非常に素晴らしいですね!)のと、お母さんが安心したことがその根拠です。 二カ月したら、また不安になり、それがお子さんに伝わり…という感じです。 霊がとりついているのは、むしろ普通のことです。 それに影響されているかどうかは、その人次第です。 それと、今は、除霊ではなく浄霊を行います。 きちんと勉強している方なら、その辺はちゃんと説明できるはずです。 除霊はそこから単に霊さんを取り除くことです。結界を貼るのが一般的です。 ですから、結界を破ったり、効果がなくなったりして、霊さんが戻ってくることはあります。 浄霊は、完全にその霊さんを浄化します。つまり、天に返すので二度と戻ってきません。 その霊能者さんを批判するわけではなく、お子さんのてんかんと、霊能者さんの理解や仕事内容は、ちょっと違うということを申し上げたいです。 その手のことを研究している人が、さいたま市にいます。 全国?から患者さんが来ていますよ。 与野健康プラザでネット検索してみてください。 気功・整体と土地建物の浄化等、気や潜在意識に関して、長年研究されていて、優しい方です^^ 電話で相談してみてもいいと思います。 私の気功の師匠です^^ 方位に関しては、気学の専門家がいいと思います。こちらも私の師匠の朱かねさんおススメです。 今回のご相談内容は、実際の詳しい内容が必要となり、ここではお答えできかねることもたくさんあります。ごめんなさい。 でも、ちーさん、大丈夫ですよ。必ず手はありますから! 気を持ち直して、頑張りましょうね🌟🌟

No.284

りんごさん🍎こんにちは😃 エムです。前回、家庭内別居をしていますが修復はできますか❓という内容で質問させて頂きました。アドバイスしていただいた結果、前向きに離婚を考えてます。そこでネックになっていることがあるのでアドバイスを頂きたいと思います。養育費と貸してあるお金はスムーズに頂けるでしょうか❓
子供達の気持ちは大丈夫でしょうか❓
これらの事が心配で今まで離婚に踏切れずにいました。 アドバイスの程、よろしくお願いします。

• << 297 エムさん 養育費とお金が、頑張りどころですね… 最終的に頂けると思います。 でもそれまでの苦労が目に見えますね…😣 そこで、近くに八幡神社様があれば、勝負の神様ですのでお願いしに行ってきてください^^ 熱田神宮・お不動様もおススメです! そこを頑張りましょう!!!応援しています!

No.285

>> 260 はなはなさん ①彼女がいるかもしれません。一人が寂しくて…という感じですが、気楽になったという面も感じます。 ②子供さんたちとの… りんごさん、忙しいところありがとうございました。

よかったです。

もぅ自然でなるようになればいいかなぁと思っていたのでよかったです。

元旦那の状況もきけて少し安心しました。
ありがとうございました(*^o^*)

No.286

>> 272 ✨ありがとうございます✨ 悪い霊がいなくて安心しました🍀 主人のお店の掃除ですね❗わかりました✨ 何度も質問申し訳ないです… ピーナッツさん

御縁のあるところといえば…

氏神様を大切にしてください。

氏神さまは、命の神様ですから^^

できる限りお参りしましょう✨✨

No.287

>> 273 りんごさん。遅くにごめんなさい… 早速のお返事ありがとうございます。 言われるように毎回授かるために治療しているのに期待しすぎてダメな時辛… チーズさん

いつでもどこでも、弱いところを見せて泣いていいのですよ^^

本当の強さは(そんなものがあればの話ですが…)

どんな時も、自分に正直にいることです。

泣くことくらい、弱音吐くことくらい、いいですよね^^

こんなに緊張感高まった体に妊娠はしんどいですよ。

>だいたい子供さえ出来てくれたら私は何もかも幸せやわっとかどこかで思っていて自分が怖い時あります…

そうですね。自分にないと思えば思うほど、執着してしまいますね。

迷子になりながらでもいいので、心を休めてくださいね。

心身ともにリラックスしてほしいです^^

• << 333 りんごさん。いつもありがとうございます。 そうですね…泣いたり弱さを表に出すのも大事なことですよね… 友達にも「チーズは一度もめちゃくちゃに落ちたりしたところを見せてくれたことないしちょっと寂しい…」って言われたことを思い出しました(苦笑) どんどん娘と歳の差が出来ていくのになかなか出来ないので焦りすぎてました…1人モンモンと… おかげさまで主人は私の弱さを見せないけど弱いことわかってくれてそうなのでぼちぼち頑張っていきます。 ほんとりんごさん、いつも忙しい中ありがとうございます。

No.288

>> 274 りんごさん、はじめまして🍎annと申しますm(__)m 早速ですがよろしくお願い致します😌 私は昨日から社会人になりました。 … annさん

ご就職おめでとうございます😃🌟🌟

①部署についてですが、やってみないとわからないです。

これから最低10年は挑戦の年頃ですよ。いままで一生懸命お勉強してきたと思いますが、社会ではまだ赤ちゃんです^^それでいいので、これからは、体当たりで学ぶ時期です。心身のバランスに気をつけながら、お仕事がんばってください。

うまくやろうとしないことがアドバイスです^^ファイト!

②こちらの方が深刻ですね。

まずは、おうちを出て一人立ちしましょう。その次に、ご両親に紹介しましょう。

今まで隠し通してきたことが、逆に素晴らしいですよ!ご両親も薄々は気が付いていると思います。

結婚まで2~3年計画で進めてください。

3年先を入籍目標にしたら、お互い仕事も定着していいころではないでしょうか?

No.289

>> 276 りんご様 お忙しい中、ありがとうございます。 そして守護神の方々もいつもありがとうございます。 天照大神 様は人物で言うと卑弥… ちびさん

自分を生かす活動で、人と繋がれたらいいですね😃🌟🌟

過去生ですが、今見えるのは僧侶です。

日本・インド・ヨーロッパ、あらゆる宗教の修行をしている感じですが、一番気に入ったのは仏教のようです。

禅を組んだり托鉢をしている姿が見えます。

おそらく、このような、修行が、人の役に立地帯という気持ちや行動につながっているのだと思います。

ただ、あまりこだわらずに進みなさいというメッセージが降りて来ます。

頑張ってくださいね^^

No.290

>> 277 りんごさん 何度もお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。 そして、本当にありがとうございます。 ナイチンゲールのお弟子さん… ささぱんさん

こちらこそありがとうございます。

森のイスキア行ってみたいですね^^

No.291

>> 278 りんごさん、あたたかいお言葉ありがとうございます。 そうですよね…私も頭では娘の事がわかっているつもりなんです。お手伝いも他の姉弟よりでき… ゲンゲンさん

しつこくごめんなさい。

「人並み」「障害」というような、お譲さんを評価する概念を全て自分からはずしたら、ゲンゲンさんはどうなるでしょうか?

何の評価もなくただお譲さんの喜怒哀楽と共に日々過ごしていけばいいのです。

「人並み」という基準は、この世のどこにもなくて、あるのは人々の頭の中にのみ。

言い換えれば、幻想です。

その幻想に悩まされているのが、今のゲンゲンさんです。

そして何より、私たちを生かしている神様や宇宙は、健常者だの、障害者だの、遅れているだのそんなことはつゆも気にしていません。

そんな概念がないのです。

私たちは、本当はそのような大きな暖かい世界で生きています。

線引きは、小さな小さな人間が、一生懸命自分を守るために作った、幻想の決まりです。

もし、苦しくなったら、自分が宇宙の一部であることを思い出してください。

もちろんお譲さんもです^^

気が楽になると思います。

お譲さんはとっても素直で、きっといつまでも純粋でいると思います。

理解したくないことは、理解しなくてもいい。それは大人にも言えることです。

今も、お譲さんの無邪気さに、家族が救われていたり、家族のきずなが深まっていたりすると思います。

そこに、本当の人間の価値(価値が存在するならば…ですが)があると思うのです。

言いたいやつには、言わせておきましょう!それは、彼らの問題で、ゲンゲンさんたちの価値には何の関係もありません。

胸を張って!^^

• << 310 りんごさん、お忙しいのに何度もコメントをいただき本当にありがとうございます! 読んでいてつい涙が出てしまいました💧 そうですよね…私自身が周りの目を気にし過ぎて変な概念にこだわってたんです。娘は娘、私の子で変わりないので自然体に日々を楽しんでいきます。 昔、その真ん中の子に何か(水子?)が付いてると言われお祓いをしたのですが、りんごさんから見てまだ何か気になるものは見えますか?

No.292

>> 280 りんごさん レス170のリラです。 抜かされてしまったようで… みていただけますか⁉ リラさん

体調はいかがでしょう?

今私が答えられるのは、寝室に観葉植物を置いてみてください。

ということです。

イライラや不安がいっぱいつまった寝室です。

それは今の時点では、仕方のないことだと思います。

セラピーやヒーリングなどをちゃんと受けて、改善していってくださいね^^

お大事に💓

• << 303 りんごさん ありがとうございました 助言どおり 少しずつ良くなるように 頑張ります。

No.293

>> 281 りんごさん、初めまして。ご相談というか、霊視していただきたいです。 結婚まだ四年になっていない、三歳の男の子がいます。主人とは性格が合わず… ままさん

和合の神様を調べて、お参りするのはいかがでしょうか?

お住まいから行ける範囲で、ネット検索してみるといいと思います。

もしくは、きちんと鑑定してもらい、改善方法を教えてもらうのがいいかなと。

ままさんたちご夫婦にはまだ、離婚の気配がありません。

改善の余地ありといった感じだし、離婚するにしても、ベストな道がありそうです。

プロの方のご意見をもらってみることをお勧めします。

No.294

>> 282 りんごさん、お返事ありがとうございます。ひだまりです☆ そうですね。 お互いが幸せであるように、子供たちの為にもそうありたいです。 … ひだまりさん

>弟の結婚は、決定しました

おめでとうございます!本当に本当によかったですね!!!!

私も嬉しいです💕💕💕💕

末永くお幸せに💓💓💓💓

• << 306 お返事ありがとうございます!ひだまりです☆ 弟に負けないよう、私も幸せになりたいです💓 私は幼少・学生時代から就職まで、努力もしましたが波にのることができ、とても恵まれていたと思います。結婚から少しずつズレてきたような…。(苦笑) でも、不思議と、仕事には恵まれ、卒業後社会に出た時も、子育て後社会復帰した時も、今の職場も、こんな私でも気に入ってもらい、一生懸命頑張れる環境が与えられ、本当に有難いと思っているんです。 なにか私を守って下さる方があるのでは。とある時気付き、それからは働けることに感謝と笑顔を忘れないようにしてきました。 りんごさん、私には大好きな祖父がいました。遊び心がある人で、私は祖父にとてもかわいがられて育ちました。いろんな楽しみ方を教えてくれました。 もしかしたら祖父が守ってくれているのかなぁと思ったり。 もし、私の守って下さってる方がわかったら、お礼を唱えたいです。 いつも質問ばかりですみません。後回しでいいので、もしよろしければ教えて下さい☆

No.295

りんごさんこんにちは。
以前からこのスレを見させて頂いて、興味があります。

深刻な相談ではないのですが鑑定をお願いします。

私の家系は男子家系です。
私の実家、父親、旦那、私自身も息子が二人います。これはなにかしらの理由があるのでしょうか?三人目も男の子でしょうか?
因みに今は妊娠していません

あと二人の息子に腕の後ろに同じアザがあります。なにかのメッセージでしょうか?それとも前世手でも兄弟だったりするのでしょうか?

下らない質問ですいません💦よろしくお願いします。

• << 298 ミチさん 男女誕生には、その家の気のバランスをとるということが言われています。 男の子が生まれたら、その家の女性の気が強く、女の子なら、主人の気が強い時なのです。 気のバランスをとるために、男女の差が出ます。 ですから、女の子が生まれると、その家の主人に運気が付き、向こう3年間非常に家のエネルギーが盛んになります。 男性が多いというのは、その家の奥さまの氣が強かったのでしょう。 また、武士の血統だというメッセージが降りて来ます。 三人目は産み分けできますよ。 旦那さんの気が旺盛な時に出産することです。 あとは、暦で産み分けができますので、専門家に診てもらうといいでしょう^^ その際、奥さまは、謙虚に謙虚に、ひたすら男性をたてます。どこまでも木に登っていただきましょう^^ お子さんたちは、過去生で武士だったようで、分魂しているようです。 あざは、その傷を負ったことで、命を落としたのか?そんな感じです。なたでしょう。 二人とも、同じようにそこをよくなでてあげてください^^ 兄弟の証ですね^^ そんなに気にしなくていいです。

No.296

>> 283 りんご さん 質問が具体的でなかったので追記させて下さい。 (大変申し訳ありません…) 🍀霊の影響を受けているのでしょうか?家を出た方… ちーさん

お子さんの体調はいかがですか?

本当に心配ですね…😢

まず一つ目ですが、霊がそれほどまでに強力に病気を起こすことは考えにくいです。

霊は、確かにいますが、肉体に影響を及ぼすことは、非常にまれですし、逆にそれほどのパワーを持った霊が市井の人間を困らすような事をするのかな?と思います。

今回のポイントは

1・引っ越した
2・引っ越し先(新居)でおきたこと
3・霊能者さんのお札が2ヶ月間効いた

ことですね^^

まず、引っ越しの方位はきちんと見てから移動しましたか?

小児殺というのがあり、この方位に引っ越すと、お子さんに重大な病気・怪我もしくは死に至る場合があります。

また、2の新居ですが、レイライン(霊能者さんのいう霊道?)の上に在る可能性は高いです。

しかし、お札では、影響を止めきれないと思います。

3の霊能者さんですが、霊さんはみていると思いますし、その時の精一杯をしてくださったと思います。しかし、てんかんの治癒とはちょっと方向が違うと思います。

まず、お札はもう効果がないようなので、はがしてもかまわないと思います。

見ていて、不快感がなければそのままでいいのですが、霊能者さんが来て、2ヶ月間、発作が激減したのは、確かに、浄化が起きた(これは非常に素晴らしいですね!)のと、お母さんが安心したことがその根拠です。

二カ月したら、また不安になり、それがお子さんに伝わり…という感じです。

霊がとりついているのは、むしろ普通のことです。

それに影響されているかどうかは、その人次第です。

それと、今は、除霊ではなく浄霊を行います。

きちんと勉強している方なら、その辺はちゃんと説明できるはずです。

除霊はそこから単に霊さんを取り除くことです。結界を貼るのが一般的です。

ですから、結界を破ったり、効果がなくなったりして、霊さんが戻ってくることはあります。

浄霊は、完全にその霊さんを浄化します。つまり、天に返すので二度と戻ってきません。

その霊能者さんを批判するわけではなく、お子さんのてんかんと、霊能者さんの理解や仕事内容は、ちょっと違うということを申し上げたいです。

その手のことを研究している人が、さいたま市にいます。

全国?から患者さんが来ていますよ。

与野健康プラザでネット検索してみてください。

気功・整体と土地建物の浄化等、気や潜在意識に関して、長年研究されていて、優しい方です^^

電話で相談してみてもいいと思います。

私の気功の師匠です^^

方位に関しては、気学の専門家がいいと思います。こちらも私の師匠の朱かねさんおススメです。

今回のご相談内容は、実際の詳しい内容が必要となり、ここではお答えできかねることもたくさんあります。ごめんなさい。

でも、ちーさん、大丈夫ですよ。必ず手はありますから!

気を持ち直して、頑張りましょうね🌟🌟

No.297

>> 284 りんごさん🍎こんにちは😃 エムです。前回、家庭内別居をしていますが修復はできますか❓という内容で質問させて頂きました。アドバイスしていただい… エムさん

養育費とお金が、頑張りどころですね…

最終的に頂けると思います。

でもそれまでの苦労が目に見えますね…😣

そこで、近くに八幡神社様があれば、勝負の神様ですのでお願いしに行ってきてください^^

熱田神宮・お不動様もおススメです!

そこを頑張りましょう!!!応援しています!

• << 299 りんごさん 初めまして 不思議な力に導かれるが如く地域の方々と事業を立ち上げました 方向性が定まらず よく迷います これからどんな意識、どんな志を持てば皆の希望が叶うような事業になるでしょうか❓ 具体的に知りたい気持ちがあります また私自身が日々気を付ける事などはありますか❓

No.298

>> 295 りんごさんこんにちは。 以前からこのスレを見させて頂いて、興味があります。 深刻な相談ではないのですが鑑定をお願いします。 私の家系は男… ミチさん

男女誕生には、その家の気のバランスをとるということが言われています。

男の子が生まれたら、その家の女性の気が強く、女の子なら、主人の気が強い時なのです。

気のバランスをとるために、男女の差が出ます。

ですから、女の子が生まれると、その家の主人に運気が付き、向こう3年間非常に家のエネルギーが盛んになります。

男性が多いというのは、その家の奥さまの氣が強かったのでしょう。

また、武士の血統だというメッセージが降りて来ます。

三人目は産み分けできますよ。

旦那さんの気が旺盛な時に出産することです。

あとは、暦で産み分けができますので、専門家に診てもらうといいでしょう^^

その際、奥さまは、謙虚に謙虚に、ひたすら男性をたてます。どこまでも木に登っていただきましょう^^

お子さんたちは、過去生で武士だったようで、分魂しているようです。

あざは、その傷を負ったことで、命を落としたのか?そんな感じです。なたでしょう。

二人とも、同じようにそこをよくなでてあげてください^^

兄弟の証ですね^^

そんなに気にしなくていいです。

No.299

>> 297 エムさん 養育費とお金が、頑張りどころですね… 最終的に頂けると思います。 でもそれまでの苦労が目に見えますね…😣 … りんごさん
初めまして

不思議な力に導かれるが如く地域の方々と事業を立ち上げました

方向性が定まらず
よく迷います

これからどんな意識、どんな志を持てば皆の希望が叶うような事業になるでしょうか❓

具体的に知りたい気持ちがあります

また私自身が日々気を付ける事などはありますか❓

• << 315 さらさん 皆の笑顔が見えます^^ 素晴らしさとともに、さらさんの重圧を感じます。 しかし、皆さんはお金儲けというよりも地域のきずなを成功とみている節があり、 その辺のさらさんとのギャップが見えます。 もちろん利益は大切ですよね^^ それと、いろんな方、それぞれのご意見をひとつひとつ聞き入れるのは非常に困難なことと思います。 今は、混沌とした状態で誰もその団体の意味や価値(真の価値)を分かっていないようで、 これから作り上げる、といった感じです。 希望もあるし、期待もあるし、不安もある。 さらさんの役目は、まず、みなさんに寄り添うことだと思います。 一人一人に寄り添い、気持ちを通わせていく。 平たく言えば、信頼関係作りです。 そこで、さらさんが、信頼関係を…と思いうのではなく、 さらさん自身が感じている期待や不安、気持ちを丁寧にお話ししていきましょう。 アウトプットを素直な気持ちですることで、よりよい和が生まれると思います。 また、お勉強も必要でしょう。 経営論、リーダーシップ論。いろいろと本を読みあさってください。 今は、とにかく吸収も大切です。 ストレスではなく、楽しみの一つとして、取り組んでください。 とても、いい感じがします。 皆さんの幸せにつながりますよう…^^🌟🌟 頑張ってくださいね!
  • << 320 ありがとうございました。安堵の気持ちが大きくなりました 今昼は別の仕事をしていますが 辞めて没頭した方がいいのか考えます また私がずっとリーダーでいてもいいのでしょうか❓ たびたびすみません

No.300

りんごさんお返事ありがとうございます。
なるほどです。腑に落ちなかったことがりんごさんの言葉で納得することが出来ました。
りんごさんのおっしゃるように我が家も兄夫婦も義両親も女性の気が強いと思います。

旦那を立てると言うのがどう実践すればいいかわからないのですが…。
感謝の気持ちを常に忘れない様にしたいです。

あと分魂とは?
元々は一人の人間だったという事なんでしょうか?
でもずっと気になっていたのでりんごさんに兄弟の証って言ってもらって安心しました。
武士の家系ですか?
私も武士だったのでしょうか?
気になります!

お時間あるときでいいのでよろしくお願いします。

• << 316 ミチさん 気が強いというのは、エネルギーバランスのことです^^ 性格的なことではないです。 でも不思議とイコールのことが多いのですが…^^; 分魂とは… よく江原さんは、魂が一つのコップに入った水のようだとおっしゃっていますが、その通りです。 肉体の性質は「分離」ですが、そのほかのエネルギーは大抵、境界線を持ちません。 ですから、一つの分離した魂が存在するわけではないのです。 肉体で例えると、親指、人差し指、中指、薬指、小指は別々ですが、手のひらで繋がり、肉体という器官で繋がっていますね。 魂もそんな感じで、グループに分かれているそうです。 大体、家族や友人等の縁がある時は、同じグループか近場のグループだそうです^^ おもしろいですね^^ 旦那さんをたてるというのは、自分を前に出さないことです。 これ難しいですよね~ でも、3歩下がってついて行く感じが、立てるということです。 ミチさんも武士だった経験があるかもしれませんね。 日本人は平均600~800回生まれ変わっているそうなので、何回かはあると思います^^
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧