耳が調子悪いです

レス13 HIT数 5245 あ+ あ-

2012/03/23 20:12(更新日時)

左耳に水が入っているような感覚が
抜けません。
かれこれ1か月くらいそんな感じです。
耳垢がふやけているのでしょうか?
それとも耳の病気でしょうか。😃

タグ

No.1767506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

耳鼻科に行くか綿棒で☝うっとうしい でしょう😥

No.2

>> 1 No.1さん

早速のレス有難うございます。
綿棒はやってみたのですが
効果ありませんでした。
やはり耳鼻科に行かないとだめでしょうかねぇ・・・
かなりうっとおしいです。
有難うございました!

No.3

耳垢がたまってるんですよ~

オリーブ油を耳の中に垂らしてふやかしてから耳鼻科へ行きましょう

自分で取ってはダメ🆖
鼓膜を傷つけてしまいます

旦那が同じようになり耳鼻科で取ってもらいましたが、それはそれはでっかい耳垢の固まりが出てきて恥ずかしかったらしいです😆

No.4

>> 3 レス有難うございます。
耳垢なんですかねぇ・・・
以前、外耳道炎で耳鼻科にかかった時に
耳掃除はするな、と言われてしまい、
それ以来したことありませんでした。
そのためかもしれません。
有難うございました!😃

No.5

私も耳に水が入りとれなくなった経験あります。気持ちが悪く、次の日に耳鼻科行きました。無理矢理に綿棒はダメと怒られました。そのままでも自然に取れると言われたけど‥主さん1ヶ月は長いですよね。耳鼻科に行った方がいいと思います。

No.6

耳鼻科にいってください😿
まれだとは思いますが…私が主さんと全く同じ症状で行ったら、『突発性難聴』という病気でした😥
難病なので早めに治療をはじめないと聴力低下が回復しなくなり、危ないらしいです😣
まれとはいっても、一度行ってみてください😢

早くよくなることをお祈りします。

• << 8 えっ!?すみません、私も主さんと似たような感じです‥耳の奥に水が溜まっているような不快感と軽い痛みに加えて、なぜかめまいがあって耳が遠くなって‥元々聴力が良くないので疲れだろうと思ってました。 怖いので近日中に耳鼻科探して受診します。 気になるスレ立てしてくれた主さん、情報提供レスをしてくれた方ありがとうございます。

No.7

中耳炎を起こしてるのでは?耳の中をむやみに触らず、病院で診てもらった方がいいですよ。

No.8

>> 6 耳鼻科にいってください😿 まれだとは思いますが…私が主さんと全く同じ症状で行ったら、『突発性難聴』という病気でした😥 難病なので早めに治療を… えっ!?すみません、私も主さんと似たような感じです‥耳の奥に水が溜まっているような不快感と軽い痛みに加えて、なぜかめまいがあって耳が遠くなって‥元々聴力が良くないので疲れだろうと思ってました。

怖いので近日中に耳鼻科探して受診します。

気になるスレ立てしてくれた主さん、情報提供レスをしてくれた方ありがとうございます。

No.9

私は疲れがたまると、耳鳴りや聞こえにくくなったりすることがあります。

私の場合、耳の血流が悪くなっているのが原因で、薬を飲めば治ります。

耳鼻科に行くのが一番だと思います。

No.10

耳鳴りが無くて、聞こえにくくなければ突発性難聴じゃ無いと思います。
中耳炎だと耳だれが漏れてきます。(その耳を下にして寝た時。違う人もいるかもしれないけど。)
↑両方経験しました。

とにかく触らずに、一刻も早く耳鼻科に行って下さい。

No.11

滲出性中耳炎かも知れませんね…滲出性中耳炎は普通の中耳炎と違って痛みは無いそうです。

No.12

皆さん、親身になっていただき
本当にありがとうございます。
お一人ずつにお礼をしたかったのですが
一括で失礼させていただきました。
早速耳鼻科にかかりたいと思います。😃

No.13

私は耳鳴りが来てから、耳に水が入ったようになり、すぐに病院に行ったら、突発性難聴でした。突発性難聴は、2週間で聞こえにくい状態になります。すぐに病院に行って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧