耳が調子悪いです
左耳に水が入っているような感覚が
抜けません。
かれこれ1か月くらいそんな感じです。
耳垢がふやけているのでしょうか?
それとも耳の病気でしょうか。😃
新しいレスの受付は終了しました
耳垢がたまってるんですよ~
オリーブ油を耳の中に垂らしてふやかしてから耳鼻科へ行きましょう
自分で取ってはダメ🆖
鼓膜を傷つけてしまいます
旦那が同じようになり耳鼻科で取ってもらいましたが、それはそれはでっかい耳垢の固まりが出てきて恥ずかしかったらしいです😆
私も耳に水が入りとれなくなった経験あります。気持ちが悪く、次の日に耳鼻科行きました。無理矢理に綿棒はダメと怒られました。そのままでも自然に取れると言われたけど‥主さん1ヶ月は長いですよね。耳鼻科に行った方がいいと思います。
耳鼻科にいってください😿
まれだとは思いますが…私が主さんと全く同じ症状で行ったら、『突発性難聴』という病気でした😥
難病なので早めに治療をはじめないと聴力低下が回復しなくなり、危ないらしいです😣
まれとはいっても、一度行ってみてください😢
早くよくなることをお祈りします。
- << 8 えっ!?すみません、私も主さんと似たような感じです‥耳の奥に水が溜まっているような不快感と軽い痛みに加えて、なぜかめまいがあって耳が遠くなって‥元々聴力が良くないので疲れだろうと思ってました。 怖いので近日中に耳鼻科探して受診します。 気になるスレ立てしてくれた主さん、情報提供レスをしてくれた方ありがとうございます。
耳鳴りが無くて、聞こえにくくなければ突発性難聴じゃ無いと思います。
中耳炎だと耳だれが漏れてきます。(その耳を下にして寝た時。違う人もいるかもしれないけど。)
↑両方経験しました。
とにかく触らずに、一刻も早く耳鼻科に行って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘14レス 264HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 135HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
眠いけど痒い2レス 111HIT 気になるさん
-
便秘
だいたい話しは見えてきましたね。センノシドという薬は漢方のセンナという…(通りすがりさん2)
14レス 264HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
今は🏘️に1人。 出かけられないから私。 で、今音楽聴いてる♪ …(治したいさん0)
125レス 3231HIT 治したいさん (♀) -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 135HIT 気になるさん -
無性にイライラした時どうしますか?
生理前にわけもなくイライラしましたね。 散歩、ウオーキング、サイクリ…(気になるさん6)
6レス 154HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 244HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 276HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 244HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 276HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 247HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 645HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 156HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る