運転

レス23 HIT数 3394 あ+ あ-

2012/05/02 15:07(更新日時)

彼氏の話なのですが聞いてくださいm(_ _)m

以前からレンタカーを借りてどこかいこうと計画しているのですが、その時に「俺運転怖い、○○(私)運転してよ~」とか「難しい道は○○ね」と言います。ちなみに私も運転苦手です(>_<) 彼氏は私も苦手だと知っているから冗談で言っているんだろうなと思っていました。でも、毎回その話になる度そういうので、「私も苦手なんだから、お互い交代で運転しようよ!」と伝えました。

そこで、お互い親の車で運転の練習をしているのですが、雨が降っていると「雨がふってたから、運転しなかった(怖い)」といい、また家族と近所の銭湯に車でいったというので、「運転したの?」と聞くと「のぼせて運転できなかった」と言います。

これだけ聞いて、どう思いますか?

タグ

No.1767239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけ聞くとラブラブって感じです(笑)

だけど彼に運転してもらって
ドライブとか行きたいですよね~!

No.2

>> 1 ラブラブにみえますか…(‘o‘)!?

このあと、大喧嘩になり一週間連絡とりませんでした…(笑)

No.3

頼りなさすぎです。
運転怖いって…事故でも経験したのかい?
人生で使った事ないセリフ

No.4

何か情けない。
自分より運転下手な男の人って嫌やな⤵

No.5

頼りないですね💧他の面ではそんな事なかったら1つくらい苦手分野があっても仕方ないとは思いますけど…。

二人とも運転苦手なら無理しないで下さい😫
お互いが押し付けたいみたいだし喧嘩になったり運転のストレスで楽しめなさそうな気がします。何より危なっかしくて事故しないか心配です。

No.6

俺は運転が上手いと思っている人よりは良いと思います。
でも、お互いに怖いなら、車で出掛けても疲れるだけだから、止めた方が良いと思います。

• << 8 6番さんに賛成✋ どちらが運転するにせよ、知らない道を、慣れない車で…って気疲れして旅行そのものが楽しめない可能性もあると思います 彼のことをどう思うか、というより、そんなことが浮かびました

No.7

やっぱり彼氏は運転ができる方がいいと思いますが😃

免許とりたてですか?
慣れてくるとは思いますけどね。

No.8

>> 6 俺は運転が上手いと思っている人よりは良いと思います。 でも、お互いに怖いなら、車で出掛けても疲れるだけだから、止めた方が良いと思います。 … 6番さんに賛成✋
どちらが運転するにせよ、知らない道を、慣れない車で…って気疲れして旅行そのものが楽しめない可能性もあると思います

彼のことをどう思うか、というより、そんなことが浮かびました

No.9

車の運転が下手くそなのは仕方ないにしても、その消極的な姿勢が問題ですね。

No.10

何だか、彼も主もどっちも面倒くさい。

お互いに運転が苦手なら

電車とかで移動するなりして、車以外で予定を立ててゆっくり出かけたら?

ていうか、親の車で練習とか言ってるけど、お互いにペーパーなの?

もしペーパーなら普段、車乗らないのにいきなり運転はそりゃ怖いよ。

やっぱり、車の運転は乗って慣れるしかないよ。

No.11

そんなんじゃいつまで経ってもヘタなままです💧
何のために免許取ったの😥

車に乗らない生活をオススメします。

No.12

お2人のご自宅の近所に、造成中の宅地などがあれば、そこへ行って、まだ民家が建っていないところで、運転練習がてらのデートも悪くないかもしれません。

しかし、長距離を走って遠くへ行かれるのは、お話を伺っている範囲では、現状では止めた方が良さそうに思います。

遠くへ行かれるのでしたら、最低限、腕の確かなドライバーが1人は必要です。

現状では、お2人で遠くへ行かれると、お互いに不安と恐怖だけの旅になってしまうでしょう。

ただ妙に度胸だけが座っているドライバーよりは、遥かにマシだとは思います。

No.13

たくさんの意見ありがとうございました!

私はこのことがあって、彼氏の事を情けない人、言い訳がましい人…と正直思っていました。

でも確かに運転うまいと豪語してる人よりいいですね!

いつもと違ったデートの1つとしてレンタカーを借りてどこかへ行きたかったのですが、しばらくやめておきます。彼氏はもうおいといて、私が運転上達しようと思います。

No.14

私は自分が妊娠中や子供が出来た時を想像すると、男の人が運転してもらわないと困ると思います。授乳しながら運転なんて出来ないし...

No.15

運転する本人が怖いって言ってるなら 無理にドライブに行かなくても💧

怖いって言いながら運転してる助手席ってかなり怖いと思うけど

No.16

ヘタレやん…

レンタカーはやめて公共機関での移動をお奨めします。

No.17

田舎だけど
毎日運転してるから
ギリギリの狭い道でも
都会の渋滞でも
運転好きだから
自分は何も思いません

上手いとかそういうの
一度も思った事ないけど
運転が嫌いとかも
免許取って一度もありません
軽でも大型セダンでも
トラックでも
免許で乗れる車なら
何の車でも乗りたいです
免許持ってて
車の楽しみ知らない事が
何かもったいないです

主さん
もし俺でよければ
半日でも
運転しますよ(笑)

因みに10年くらい前に
(ガソリンが今の半値の時)
どんだけ運転できるか
遠出した事あって
ノンストップで1000キロ走破しました✌

それくらい
運転大好きな奴です

結論は
"彼しっかりしろ"
"女の子は助手席って
昔から決まっているんだから"です

以上

No.18

私も免許取得直後は、主さんの彼氏さんに近かったです。

当時、自宅には、MTの軽自動車と、ATの普通車がありました。

MTは苦手でしたが、大きなボディーも嫌でした。

当時は、つくづく、ATの軽自動車が欲しいと思いました。

友人が、ハイエースを持ってきたことがありましたが、運転席に座ると、怖くて運転できませんでした。

しかし今は、17番さんに近いです。

今、私は大型二種免許をはじめ、殆どの運転免許を取得しております。

新車の陸送経験もあります。

ポルシェやフェラーリも運転しましたし、大型トラックの運転経験もあります。

真逆のようですが、変われば変わるものです。

要は、練習と経験を積んで、慣れさえすれば、どうということはありません。

No.19

レスありがとうございます!!

やっぱり運転は慣れですよね。

彼氏の方からレンタカー借りてどこか連れていってあげるからね!って言ってもらえて期待していたのですが、いつまでたっても実行せず、言われる度に期待している自分が馬鹿らしくなってきました。。そういう割に私に運転押しつけようとするし(私は元から交代で運転するつもりでした)

17番さんは、男気があっていいですね!私の彼氏もそういう気持ちがあったらなぁ…。

レンタカーはもう借りないので、大丈夫です(>_<)心配してくださった皆さんありがとうございました!

No.20

>> 19 なんだか
主さん可哀想💧

車って
いつでもどこにだって
行けるのに
あの独特の二人の空間も
電車とかの公共交通期間では
味わえないんだけどなぁ

車大好きです❗
運転教えた事もありました
音楽聞きながら🎵

あてのない
高速サービスエリアデートもしました
楽しかったですよ😊

サービスエリアは最高です❗

レスありがとね
男気…嬉しかったです❗
いつか車の旅出れたらいいですね

• << 22 回答ありがとうございます。 サービスエリアデート楽しそうですね!道草って好きですo(^-^)o羨ましい…。 始めはモヤモヤしてたのですが、ここで吐き出せて、すっきりしました…! 本当ありがとうございました!!

No.21

車に乗らないで~って思う
こんなのいたら事故がふえちゃう

No.22

>> 20 なんだか 主さん可哀想💧 車って いつでもどこにだって 行けるのに あの独特の二人の空間も 電車とかの公共交通期間では 味わえないんだけど… 回答ありがとうございます。

サービスエリアデート楽しそうですね!道草って好きですo(^-^)o羨ましい…。

始めはモヤモヤしてたのですが、ここで吐き出せて、すっきりしました…!

本当ありがとうございました!!

No.23

運転できん、ハンドルを左、右、運転してもらえんし、クラクションは鳴るんやけどな~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧