今の氷河期世代は何処へ
大学出ても辞めたりで二人に一人が無職かフリーターになるらしいんですが、その数年先は何処へ?
前の氷河期世代が派遣に多くいるようで今の氷河期世代も彼らの後を追う型になっていくんだろうか?派遣が悪いという訳じゃないんですけど😥
新しいレスの受付は終了しました
製造業なら、一部の管理職だけで、現場は日本人いらない。
金銭感覚が違う外国人は、文句言わない、休まず働く
無茶言うと、鬱になる日本人はいらない
派遣法が甘いから、人間の使い捨てOK
正社員雇う余裕があっても、解雇らくな派遣だね
大卒、経営者は自分の収入しか考えてない
日本では、ますます金の回り方がおかしくなる
新車も売れない
新車買えるのは一部の人間
正社員のローン組める人間
自動車会社、下請けは、派遣か外人ばかり、自分で自分の首絞めてる(笑)
派遣じゃ新車何台も買えないね
外国人、、、税金払わない
毎月、一人30万ぐらい無税で外国に富が流出
○ニクロ、儲かる裏側は日本の紡績業界の衰退の加速(笑)
消費税10%に上がったら、ますます派遣や、就職浪人増えるだろうね
ますます子作りできなくなるね
これから日本が疲弊しきったら楽に中国は日本手に入れるな
とりあえず景気の回復させたいなら、外国人労働者強制送還か多数ぶち殺すべきだろうね
外国人排除したら、求人増えて、製造業では、いらない高齢者も雇用させるようにすべき
鬱や飲んだくれ、派遣会社でも雇用したくないような人間も、日本で生きるなら、生活保護に頼らせないようにすべき
経営者、管理職は経営厳しくても下に痛み押し付けるの我慢すべき
派遣でも飯食うには仕方なし
新卒で入社できたら、ダメな仕事でも我慢するしかない
政治家さん、官僚さん、天下りとかガンガンやってもいいから派遣法だけは何とかなりませんか?
田舎では、相変わらず、建設業への派遣、社会保健、厚生年金への強制加入の法律守らない派遣会社が多数ありますが(笑)
とりあえず出生率だけは何とかしましょうよ
- << 4 同意です。 自動車売れなくなると個人的にも困ります😥 自動車だけじゃなく家とかもそうですよね💔 政府には何とかしてもらいたい。
世の中、日本人同士でうまく金を回してきたと思います
なので、一部の商社などが外国から安く仕入れて儲かけに走ると富が海外に流出するだけ
例えば、先日ニュースで、大手スーパーが震災、放射能の影響で中国から米を輸入販売に走ったみたいですが危険な予兆としか思いません
米の輸入まで?
農家は新車で軽トラ買います
乗り潰して、また新車で購入
農業に軽トラックは必要で日本全国ではかなり購入してると思います
農家って、電化製品、自動車、住宅とかだいたい新品で購入してます
トヨタ、ホンダ、パナソニックなどが外国から稼いでも、馬鹿な商社のおかげで日本に金残らない
そりゃ氷河期になるよね
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 197HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
40レス 448HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る