私が妊娠中の彼の生活💧

レス16 HIT数 5242 あ+ あ-

2007/10/23 00:40(更新日時)

現在5歳の子がいます。私はバツイチで彼氏がいて最近妊娠して産まれる前に籍を入れる予定です。その彼なんですが全く働きません。優しいだけがとりえみたいな人で子供にも父親並みの愛情でしつけや遊びをしてくれ子供も彼が大好きです。私の母として欠けてる所をすべてカバーしてくれてますが妊娠が分かって流産しかけで度々出血するのですが特に心配せず。夜家にきて子供と遊び子供が寝たら朝方までテレビやゲームをして夕方保育園の迎えの時間まで寝る始末。起きたらさっと帰っていきます。何これ?
働けって言っても探す気配もなし。
こんな状態で両方の親にも妊娠報告できてません😭

No.176662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 主さんそんな彼と結婚するつもりなんですか💦 おはよーございます😃
はぃ。結婚する気です。💧
厳しい生活は目に見えてるんですか…。

No.6

>> 2 一度、真剣にお互いの将来の事を話す必要がありますね。 しかも早急に! もし、彼が就職や結婚の事を考えていないようなら、あなたは決断しな… おはよーございます😃
相談、話し合いはしてるのですがなかなか彼の言ってる事と行動が噛み合ってません💧口では立派な事を言うのですが😭私の両親にはなるべく迷惑をかけずにと思ってるのですが来週中にはとりあえず報告をするつもりです。当初は彼がすぐ働くと言ってたので働きだしたらすぐ言おうって事だったんですがもぅ待ってられないので😔

No.7

>> 3 こんばんわ😺 私は妊娠7ヶ月です。私の彼も働かない男でした😭妊娠してるから本当に悩みました。シングルマザーになることまでも考えましたよ… おはょーございます😃プレママ3さんも同じような状況だったんですね😔
今はうまくいってるようで羨ましいです✨彼の親は全くあてにできない状況で借金もあり母兄彼の3人暮らしですが誰もこの3年間働いてないので借金もふくれあがってるはず💧
彼母もずっと働きなさぃと言ってきてこの様なので言ってもダメですね…😭
来週中には両親に報告するのでいい案がみつかる事を祈ってます😔

• << 11 ③です。私もまだうまく言っているとは言えないです😥彼の両親から援助してもらい何とかなってますが、彼も今まで働いてもすぐやめて長続きしなかったらしいので不安です😫ダメでも何でも相手の親にも話した方がいいですよ☝結婚も出産も二人がすることなんですから😊主さん側の両親はあまり良くは思わないでしょうね💧私の親も「働かない男なんて‼」と激怒でした💦が…ウチの親の方は離婚している上、祖母の介護などあって頼れなかった状況です。でも子供を産むと決めた以上、頑張っていかないとね⤴何とか道が開けるといいのですが…。応援してます😃

No.8

>> 4 何で、働かない彼の子をつくったのか、私には理解できません😥しかも、五才のお子さんもいらっしゃるのに…😢 これでは、お子さんが可哀想なので、両… おはよーございます😃
ほんとにおっしゃる通りです。
ずっと避妊はしてきたのでまさか出来るとは思ってもみませんでした。
ですが中絶なんて考えられないので産む事にしました。
私の判断は間違ってるのかもしれません。でも中絶だけはしたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧