セックスレス、こんな断りの理由はありますか?

レス22 HIT数 9822 あ+ あ-

2012/03/26 12:32(更新日時)

1ヶ月ほど夜の夫婦生活がありません。それまでは週1回~2回ほどありました。
1ヶ月前に喧嘩をしてその後和解して普通に接していたんですが夜だけはなんとなく遠慮というか誘いにくくできませんでした。
昨日、思い切って妻を抱き締めたところ、キスはできたんですがセックスは「排卵日が近くてしたくない、ゴメン。」と断られました。
正直、結婚して10年でこの理由で拒絶されたのは初めてでショックでした。
調べると排卵日前後はいつもより性欲が増す女性が多いと見て余計に拒否の理由や妻の本音がわかりません。
女性にお聞きしたいのですが、個人差はあると思いますがこんな理由で拒絶することはありますか?
また、一般的に排卵日とは何日ほど続くのでしょうか?

No.1766288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

したくないんじゃなくて子供が出来る時期だから。今は子供欲しくないとか?

No.2

性欲が有りすぎて、避妊もそこそこにHがしたくなりそうだから、始めからしない事有りますよ。

No.3

私も1番さんと同じ。

子供ができる可能性がある期間を避ける為かな…と。

No.4

その喧嘩って、奥様の中ではまだ消化しきれてない部分があるのでは?
だから、そんな中セックスなんて考えられないのかも。

No.5

主です。

コメント、ありがとうございます。
子供は年齢的にもう作るつもりはありません。

妊娠し易い時期だからとのことですが今では毎月その時期でも拒絶されたことはなかったです。
排卵日(期間)は何日ぐらいでしょうか?

No.6

排卵期は2~4日だと思いますが、排卵日は1日です。

排卵期は排卵痛といって腹痛を伴うことがあります。

オリモノも卵の白身のようなドロッとしたものになり、気になります。

私は、排卵期は上記の理由により、したくありません。

• << 9 >>6 レスありがとうございます。 正確には「排卵日前か排卵日だからしたくない」と言われました。 喧嘩以降、お互いよそよそしいというか気詰まり感もあり期間も空いていたのでもし、嫌がられたらどうしよう?と思いながら誘った結果がこの理由だったので正直困惑というか。 やはりこの時期したくないのは本音でしょうか?

No.7

排卵日は1日。
排卵日の前後2~3日が排卵期です。

排卵期に不快感があり不調になるお年頃に達したのかもしれませんね。

喧嘩の内容にもよりますが、喧嘩した時ほどうちの旦那はしたがります。

主さんは遠慮しちゃったんですね。

でも、キスOKなら大丈夫だと思いますよ👌

来週またチャレンジしてみてください😊

• << 10 >>7 レスありがとうございます。 妻は40歳になりました。ご指摘の不快感を感じる年齢でしょうか? 私の身勝手による喧嘩だったので安易に誘えずずっとモヤモヤした期間を経て誘った結果がこれでした。 抱き締めても拒否せずキスも応じてくれたのですが。 排卵日が、という理由が本当なら数日空けて再度誘ってみても大丈夫でしょうか? また、排卵日から次の生理日までは通常どれくらいありますか?個人差はあると思いますが。 デリケートな質問ばかりですみません。

No.8

主人に言われたのは排卵日前後は、フェロモンが増えて体臭がキツくなるよね。って言われました。
性器が臭うって意味では無いです。

ご主人が主さんの体臭が好きなら逆にHしたくなるはずなんです。
首や胸元、頭とシャンプーが混ざった匂いがムラムラするらしいです。

遺伝子的に、無い物をお互いに求めるので、本能的に相性が良い相手の匂いは好きなはずなんです。

でも人間は本能優先では無いですから、違う所で主さんと結婚したのでしょう。
だからフェロモンが増えた時に匂いが苦手なのかも。

No.9

>> 6 排卵期は2~4日だと思いますが、排卵日は1日です。 排卵期は排卵痛といって腹痛を伴うことがあります。 オリモノも卵の白身のようなドロッと… >>6

レスありがとうございます。
正確には「排卵日前か排卵日だからしたくない」と言われました。
喧嘩以降、お互いよそよそしいというか気詰まり感もあり期間も空いていたのでもし、嫌がられたらどうしよう?と思いながら誘った結果がこの理由だったので正直困惑というか。

やはりこの時期したくないのは本音でしょうか?

No.10

>> 7 排卵日は1日。 排卵日の前後2~3日が排卵期です。 排卵期に不快感があり不調になるお年頃に達したのかもしれませんね。 喧嘩の内容にもより… >>7

レスありがとうございます。

妻は40歳になりました。ご指摘の不快感を感じる年齢でしょうか?

私の身勝手による喧嘩だったので安易に誘えずずっとモヤモヤした期間を経て誘った結果がこれでした。

抱き締めても拒否せずキスも応じてくれたのですが。

排卵日が、という理由が本当なら数日空けて再度誘ってみても大丈夫でしょうか?
また、排卵日から次の生理日までは通常どれくらいありますか?個人差はあると思いますが。

デリケートな質問ばかりですみません。

No.11

40歳…子供を考えていないから「排卵日だからしたくない」ってもっともな理由だと思います。
キスやハグがOKならそんなに深刻な問題でもないと思いますが…

一緒にお風呂でも入ってスキンシップしてみてはいかがでしょうか?

• << 13 >>11 ありがとうございます。 妊娠の危険が高まるからということですかね。 でも先月喧嘩をするまでは「排卵日だから」という理由で 拒絶されたことがなかったので。 今回が初めてだったので戸惑いました。 キスもハグも拒否だとか避けるような素振りはありませんでした。

No.12

妊娠のこともあるし、ケンカをまだ消化しきれていなかったり、ケンカが原因で積もり積もった何かがキレて、主さんとする気がなくなったとか…

• << 14 >>12 喧嘩を消化できていないということはないと思いますが 喧嘩をきっかけに吹っ切られた可能性があるかもしれません。 キス程度ならできてもその先へ進む気が無くなったのでしょうか。

No.13

>> 11 40歳…子供を考えていないから「排卵日だからしたくない」ってもっともな理由だと思います。 キスやハグがOKならそんなに深刻な問題でもないと… >>11

ありがとうございます。
妊娠の危険が高まるからということですかね。

でも先月喧嘩をするまでは「排卵日だから」という理由で
拒絶されたことがなかったので。
今回が初めてだったので戸惑いました。

キスもハグも拒否だとか避けるような素振りはありませんでした。

No.14

>> 12 妊娠のこともあるし、ケンカをまだ消化しきれていなかったり、ケンカが原因で積もり積もった何かがキレて、主さんとする気がなくなったとか… >>12

喧嘩を消化できていないということはないと思いますが
喧嘩をきっかけに吹っ切られた可能性があるかもしれません。

キス程度ならできてもその先へ進む気が無くなったのでしょうか。

No.15

生理周期関係なく排卵日から14日後に生理がきます。
5~7日後にもう一度チャレンジしてみてはいかがでしょう?
人によるのかもしれませんが、私は排卵日前後より生理がくる前日~3日前頃の方が性欲が高まります。

No.16

>> 15 >>15

ありがとうございます。

いい歳をして子供までいるのにこういった知識が皆無に等しく恥ずかしい限りです。妻ともほとんどこのような会話をしたことがないので。

排卵日から生理開始までの間隔については参考?というかこの間隔を念頭に数日後に再度声を掛けてみたいと思います。

女性の性欲が高まる時期についてもまさに生理現象なので人により様々だということですね。
やはり同様に排卵日だからしたくない、ということも珍しくはないという理解で良いのでしょうか?

No.17

排卵日の日数をくどく質問したり、あなたの性欲が気持ち悪いです。
失礼やけど、奥さんも、そういうのが嫌なんちゃう?
その理由で断られたことは初めて、なんて、相手を傷付けない言い訳はどうでも言えるやん?あんまりしつこくしないで、ゆっくり奥さんの様子を見て接してあげたら?

次いつ誘おうか、排卵日.. 断りをされないように(それだけにこだわって)その期間だけ絶対避けて、やりたいやりたいって感じやったら、奥さんに、もう受け入れられへんようになるかも。あなたやったら、「今日は排卵日じゃないよね?」って確認して誘いそうやし。

No.18

排卵日だから…なんて単なる言い訳ですよ💦
そうじゃなければ
生理だから…眠いから……明日も早いから………とか適当に理由付けると思います。

キスやバグなんて挨拶みたいなものだから、そんなに嫌じゃないけど、エッチまではしたくなかったのでは❓❓

ケンカの理由は分かりませんが、思いやりを持って接してあげてくださいね。
奥さんがその気になるまでもう少し待ってみてください。

• << 20 >>18 言い訳ですか・・・。 今回の理由でも他の理由でも繰り返し使うとさすがに「実は・・・」と言わざるを得ないですよね。 もう少し時間を空けて妻の様子を見てみようかなと思います。

No.19

喧嘩したら、うちはずーっとしませんよ。
1カ月位ならまだ様子みてもいいと思いますが。
私はあまりエッチが好きではないので、しないくらいが丁度いいです。

好きな人とか出来たのでしょうか?

• << 21 >>19 妻もそんなに積極的に望む方ではなくなければないでいいと思うタイプです。 もう少し普段の態度も含めて様子を見ようと思います。 好きな相手ができたか・・・確認していないので実際はわかりません。 他の部分でそのような素振りがないような、でも疑い出せばいくつかあるような気も。

No.20

>> 18 排卵日だから…なんて単なる言い訳ですよ💦 そうじゃなければ 生理だから…眠いから……明日も早いから………とか適当に理由付けると思います。 … >>18

言い訳ですか・・・。
今回の理由でも他の理由でも繰り返し使うとさすがに「実は・・・」と言わざるを得ないですよね。

もう少し時間を空けて妻の様子を見てみようかなと思います。

No.21

>> 19 喧嘩したら、うちはずーっとしませんよ。 1カ月位ならまだ様子みてもいいと思いますが。 私はあまりエッチが好きではないので、しないくらいが丁度… >>19

妻もそんなに積極的に望む方ではなくなければないでいいと思うタイプです。
もう少し普段の態度も含めて様子を見ようと思います。

好きな相手ができたか・・・確認していないので実際はわかりません。
他の部分でそのような素振りがないような、でも疑い出せばいくつかあるような気も。

No.22

度々のレスすみません。
喧嘩の原因は何だったのですか?
もしかして主さんの浮気疑惑?だったら拒否されて当然ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧